-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19062
 омментариев: 77664
Ќаписано: 100499



"Ћј’ћј-Ѕ≈-јƒ∆»Ќ": вкуснейша€ “”–≈÷ јя пицца!!!

„етверг, 09 ‘еврал€ 2017 г. 13:43 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: ≈лена јйзикович

1 (400x600, 412Kb) Ѕудучи в “урции мы один раз пообедали в глухой турецкой деревушке, в местной локанте.
Ќас накормили совершенно потр€сающим блюдом, которое мы назвали Ђтурецкой пиццейї из-за некоторого внешнего сходства с пиццей италь€нской. ѕозднее € вы€снила, что блюдо называетс€ Ђлахма-бе-аджинї.
Ђѕиццуї нам испекли в печи, пр€мо на наших глазах, и она была очень вкусной: хруст€щий ободок рум€ного теста, внутри Ч сочное м€со на м€гкой лепЄшке, бесподобный аромат зелени.
≈сть Ђпиццуї нужно сразу из духовки, обжига€сь соком, постаныва€ от удовольстви€, руками Ч забыв про все правила приличи€, ножи и вилки, салфетки и прочий политес, заеда€ салатом из свежих овощей и полива€ зелЄной тхиной.

Ќа рецепт турецкой пиццы € недавно наткнулась в кулинарной книге. —разу вспомнила нашу поездку, в которой было ещЄ много забавных моментов, позвала тех наших друзей к обеду и испекла турецкую пиццу. ќна получилась не так, как в каменной печи, но все равно ќ„≈Ќ№ вкусно.



»нгредиенты:

ѕропорции на 8 Ц 10 человек.

“есто:
1кг белой пшеничной муки
30гр свежих дрожжей
15гр соли
1 ч.л. меда
100мл оливкового масла
550 мл воды

‘арш:
1кг баранины
3 средние луковицы
1 небольшой свежий острый перец
2 ч.л. соли
1 ч.л. молотой зиры
«ира (камун)
3 помидора
1/2 пучка петрушки

ƒл€ соуса:
0,5 стакана тхины
2 зубчика чеснока
1 ч.л. соли
1 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. молотой зиры
1 стакан лед€ной воды
1/2 пучка петрушки

ѕриготовление:

ѕриготовление теста:

1. ƒрожжи, воду и мед смешайте в мисочке.

2. ѕросейте муку в чашу миксера или миску. ¬лейте воду с дрожжами, добавьте оливковое масло, соль и вымешивайте тесто на средней скорости 10 минут (или вручную до получени€ гладкого, эластичного теста).

3. —мажьте кастрюлю или миску тонким слоем оливкового масла, переложите в нее тесто. —ложите тесто, как это обычно делаетс€ (посмотреть описание можно здесь).

«акройте миску влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте тесто подниматьс€ при комнатной температуре.

4.  огда тесто увеличит свой объем (минут через 40-60), сложите тесто еще раз и дайте ему полностью подн€тьс€. ƒл€ проверки надавите на поверхность теста пальцем Ч углубление должно медленно выровн€тьс€.


ѕриготовление фарша:

1. — помидоров удалите шкурку. ќстрый перец разрежьте, удалите семена и семенные перегородки.

2. ћ€со, лук, перец, помидоры и петрушку мелко порубите или пропустите через м€сорубку, использу€ решетку с крупными дырочками.

3. —мешайте м€со с солью и зирой, тщательно вымешайте.


ѕриготовление Ђпиццыї:

1. –азогрейте духовку до максимально возможной температуры (у мен€ это 260 градусов —).

2. Ќа лист дл€ выпечки положите пекарскую бумагу.

–азделите тесто на шарики, величиной с маленькое €блоко (вес кусочка теста приблизительно 50 гр) и раст€ните каждый шарик в лепешку диаметром 10см, толщиной 0,5см. «акройте тесто сверху пленкой и полотенцем и дайте ему подойти 15 Ц 20 минут.

3. —мажьте каждую лепешку оливковым маслом, положите фарш толщиной 1см в центр каждой лепешки.

4. ѕоднимите свободные кра€ теста на фарш, прикрыв его немного по окружности.

5. ѕоставьте лист с лепешками в духовку и пеките 15 Ч 20 минут, пока тесто не станет рум€ным. ѕицца по кра€м получаетс€ рум€ной и хруст€щей, а в серединке, под м€сом Ч м€гкой и сочной.

6. ѕодавайте лахма-бе-аджин немедленно, пр€мо из духовки в сопровождении соуса из тхины и салата из помидоров с луком.


ѕриготовление соуса:

1. –азотрите чеснок с солью, петрушку мелко порубите.

2. ¬ кунжутную пасту (тхину) влейте лимонный сок, перемешайте пасту (она загустеет).

3. Ќебольшими порци€ми вливайте в тхину очень холодную воду, посто€нно перемешива€ соус. ƒоведите соус до нужной вам густоты (возможно, воды понадобитс€ больше или меньше).

4. ¬мешайте в соус чеснок, петрушку и зиру.
1 (400x600, 412Kb)




–≥–∞–±—А–Є—Н–ї—М-800—Е200 (700x175, 84Kb)

–убрики:   улинарна€ книга/»з фарша
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/Ќесладка€ выпечка, запеканки
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 29 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку