-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19126
 омментариев: 77709
Ќаписано: 100608



Ѕезе без €иц "јквафаба"!!!

¬оскресенье, 12 ‘еврал€ 2017 г. 12:06 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: JeSeKi

1 (406x598, 197Kb)



Ётим рецептом со мной поделилась мо€ плем€нница, за что ей огромна€ благодарность! ј готовитс€ это безе, как ¬ы уже обратили внимание, без €иц. “ак из чего же? »нтересно? «аходите и € с ¬ами поделюсь этим волшебным (не побоюсь этого слова) рецептом. –ецепт понравитс€ всем любител€м безе склонным к аллергии на €йца.



»нгредиенты:

ќтвар (жидкость от консервированного горошка или аквафаба) Ч 100 мл
—ахар Ч 150...180 г
 ислота лимонна€ Ч 1/3 ч. л.
¬анилин (или 1/2 пакетика) Ч 0,5 г
—оль (не об€зательно) Ч 1 щепот.

ѕриготовление:

 ак приготовить аквафабу, € напишу в конце рецепта (если кому-то интересно). ј дл€ ускорени€ процесса приготовлени€ безе без €иц можно использовать жидкость от консервированного горошка. ¬ыливаем ее в чашу миксера, по желанию добавл€ем соль (но можно и без нее, разницы не заметила) и на самой большой скорости начинаем взбивать. ¬збиваем около 5 минут. » вот, что получаем в конце: очень похожую массу на взбитые белки (ну разве это не волшебство)?
2 (466x700, 246Kb)

ѕродолжа€ взбивать (скорость миксера сама€ больша€) небольшими част€ми вводим сахар. ¬збиваем около 7-10 минут или до образовани€ жестких пиков.
—ќ¬≈“: чем больше сахара ¬ы добавите, тем плотнее получитс€ взбита€ масса.
3 (466x700, 255Kb)

¬ конце взбивани€ добавл€ем лимонную кислоту и ванилин. ≈ще раз хорошо взбить массу пару минут. ¬от така€ красота у нас получилась. Ќе отличить от взбитых белков!
4 (466x700, 235Kb)

¬ыкладываем массу в кондитерский мешок или шприц и отсаживаем на застеленный бумагой или силиконовым ковриком противень безе. ƒуховку предварительно разогреваем до 100-110∞— и сушим безе 1 ч 20 - 1 ч 30 мин. ¬ моей духовке сама€ минимальна€ температура 130∞—, € сушу безе с приоткрытой дверцей (между духовкой и дверцей вставл€ю дерев€нную ложку).
5 (700x465, 293Kb)

√отовность безе можно проверить так: сн€ть одно безе - если оно твердое и легко снимаетс€ с листа, значит готово. ќтключаем духовку и оставл€ем наше безе в ней до полного остывани€ (с закрытой дверцей).
6 (700x465, 264Kb)

”гощайтесь, дорогие повар€та!
7 (700x469, 312Kb) 8 (700x469, 260Kb) 9 (700x469, 242Kb)

’ранить это безе нужно ќЅя«ј“≈Ћ№Ќќ в закрытом крышкой контейнере, положив на дно бумажную салфетку или полотенце. ќткрытое безе быстро тер€ет свою хруст€щую структуру.
11 (700x469, 282Kb)

Ќу и теперь, как приготовить аквафабу: 200 г нута промыть и замочить на 8 часов. ¬оду слить, нут промыть, сложить в кастрюлю и залить примерно 400 мл воды (нут должен быть залит на 1-2 см водой). ¬арить до м€гкости (примерно 2 часа). ¬ процессе варки вода будет выкипать, поэтому добавьте еще. ¬ конце варки воды должно остатьс€ примерно 150 мл. Ќут оставить в этой воде до полного остывани€. «атем откинуть нут на дуршлаг (нут использовать в салат или как гарнир). Ќу а эту жидкость процедить через сито и использовать дл€ безе.  стати, взбивать можно как гор€чую, так и холодную жидкость.
10 (700x469, 218Kb)


ќтзывы и воплощени€ других кулинаров:
ќгромное спасибо за то, что поделились своими впечатлени€ми!

LiSS_povarenok:
” мен€ нет кондитерского мешка иои шприца,поэтому выкладывала ложкой,немного разнообразна€ форма получилась, Ќќ это же ѕќ“–я—јёў≈!!!!! ¬осхитительный рецепт!!! ѕр€м чудо чудное!!!! “олько когда прочитала отзывы решила приготовить,а так честно были сомнени€ Ћегко быстро и просто!!! —пасибо большое вам за такой рецепт! ќднозначно будуг готовить!
7 (640x570, 293Kb)

Kapriza “анюшка:
—пасибо за рецепт!ƒочь и муж в восторге!)))¬ыкладывала ложкой т.к. шприца у мен€ нет.ƒуховка не очень хороша€,немного их подрум€нила.
8 (640x640, 331Kb)

Ќадюша:
—пасибо за рецепт! »де€ - супер!
ј вот моЄ исполнение подкачало. ¬збилось всЄ прекрасно, структура - как надо, форму держало, но т.к. мне безе нужно было дл€ торта, с формами € особо не старалась, просто ложкой накладывала. ¬сЄ было хорошо, подсыхали хорошо, а вот через час стали про€вл€тьс€ капли, похожи на карамель и опали. „то это такое произошло - ума не приложу. —ахара мне показалось многовато, но это на мой вкус. ћужу так понравились, что еле сохранила часть дл€ торта. „то из жидкости от горошка - не поверил!
Ѕуду пробовать ещЄ об€зательно, тем более никаких усилий и затрат.
ќтвет JeSeKi (автор рецепта):
„ем мельче сахар, тем лучше результат. я к такому выводу прихожу. —пасибо за доверие к рецепту и фотоулику.
1 (360x480, 156Kb)

владаша:
≈вгени€, Ѕлагодарю за рецепт! неожиданный результат!!!! ∆идкости оказалось как раз на две порции, только почему то лишнего переложила кислоты, получились с заметной кислинкой, но это их не испортило! формовкой занималась дочка)))¬збивалось все отлично, великолепно держали форму, сушились., как и все безе, долговато, а если учесть, что их было много, пришлось лечь спать попозже)))).
2 (640x480, 282Kb)

ytro zima:
√орошек производства  раснодар, миксер мощностью 1 к¬т, за 20 минут пиков не получила. ѕоэтому наделала вот таких пуговиц. ¬ другой раз буду специально варить нут, чтобы сделать такое безе
3 (640x640, 292Kb)

—ветлана ¬ладимировн:
∆ен€, € с отчетом. ” мен€ получились печеньица.  рем взбилс€ хорошо, но нельз€ сказать, что очень плотные пики. —ушилось тоже долго, около 4 часов, они даже стали карамельного цвета и вкуса. Ќо мне это очень понравилось. ƒумаю, что все, что у мен€ получилось не так (и у других повар€т), это из-за отвара. ќни хоть пишут на банках: соль, сахар и вода, а что там на самом деле - неизвестно. ∆ен€, большое тебе спасибо за рецепт! “еперь буду знать куда пристроить отвар от горошка.
ќтвет JeSeKi (автор рецепта):
” мен€ миксер мощностью 350 ¬т. я так пон€ла, что не в каждом горошке хороший отвар, может поэтому и не у всех получаетс€ так, как у мен€. ¬от, честно, не помню какой горошек был у мен€: баночка стекл€нна€, этикетка уже "смылась", но точно знаю, что нашего производства. ј вот из нутового отвара получаетс€ все равно лучше по структуре, чем от горошка.
4 (640x428, 218Kb)

 отенок √ав:
ќчень интересный опыт’от€ у мен€ и не всЄ получилось. »спользовала жидкость от горошка. ¬збилась она прекрасно, но буквально через минуту масса стала расползатьс€. ѕопыталась взбить еще несколько раз - не помогло. —ушились безешки в духовке дольше, чем € сушу обычное безе и при этом как-то странно потрескались. ј на вкус действительно не отличить от обычного безе, так что об€зательно попробую сделать еще раз.
ќтвет JeSeKi (автор рецепта):
—уд€ по фото, вроде нормальные безе получились. —мотрю даже рисунок сохранилс€. —пасибо, что попробовали приготовить.
5 (574x480, 257Kb)

laka-2014:
∆енечка, ну, как говоритс€ "слов нет" - одни междомети€! ¬о-первых, конечно же, неожиданно; во-вторых, очень вкусно; и, в-третьих, большое спасибо тебе и твоей плем€шке! ƒелала на отваре нута.
6 (359x480, 158Kb)

≈вгени€ 1976:
ѕроделала € этот фокус-покус))) Ќу, что сказать? ‘акир был трезв и фокус удалс€ на все сто! ‘антастика просто, когда вода из под горошка, ещЄ до добавлени€ сахара, превращаетс€ в пышную, белую, устойчивую пену!
ћногие спрашивают про вкус. ¬кус Ѕ≈«≈, обычного безе, без вс€ких посторонних привкусов. ≈динственное отличие, на мой взгл€д, это когда € готовлю безе дома, оно получаетс€ более полое, что ли, внутри. ј у этого структура похожа больше на безе покупное, внутренность более плотна€. Ќо вкус, прекрасный, отличное безе, не отличишь.
∆ень, € в восторге и удивлении! ќгромное спасибо!
9 (640x360, 296Kb)

–С–µ–Ј–≥—А–∞–љ–Є—З–љ–Њ–µ –Є–Ј–Њ–±–Є–ї–Є–µ (700x261, 206Kb)

–убрики:  ƒесерты/ѕеченье, пирожное
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ƒесерты/“есто
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 156 раз
ѕонравилось: 50 пользовател€м



Elena_Vasiliev   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 12 ‘еврал€ 2017 г. 15:19 (ссылка)
klassno
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sonyagoda   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ‘еврал€ 2017 г. 00:38 (ссылка)
—пасибо...попробуем.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
gaga555   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ‘еврал€ 2017 г. 10:15 (ссылка)
я не пон€ла как эидкость от консервированого горошка она же солена€??
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена51   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ‘еврал€ 2017 г. 10:48 (ссылка)
Ѕлагодарю! »нтересно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадежда_63   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ‘еврал€ 2017 г. 11:04 (ссылка)
—пасибо, надо попробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Beatric   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ‘еврал€ 2017 г. 13:02 (ссылка)
”жасно интересно ѕопробуем
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Dieznata   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ‘еврал€ 2017 г. 15:00 (ссылка)
«аинтриговали.ќб€зательно попробую.—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕерримор   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ‘еврал€ 2017 г. 15:40 (ссылка)
„то-то фантастическое, надо сказать!
ѕойду попробую! Ќадеюсь, что получитьс€!
—пасибо

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлфЄрова_“амара   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ‘еврал€ 2017 г. 17:41 (ссылка)
ѕросто чудеса,но € об€зательно попробую их испечь! Ѕольшое спасибо ¬ам!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mar6882   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ‘еврал€ 2017 г. 17:50 (ссылка)
впервые вижу такой рецепт...всегда водичка сливаетс€ в раковину, а тут оказываетс€ полакомитьс€ можно...надо попробовать , вроде затрат практически никаких...спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—_миру_но_нитке   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 ‘еврал€ 2017 г. 20:51 (ссылка)
ѕримите и мою благодарность за рецепт!  расота!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ‘еврал€ 2017 г. 10:45 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
shlalar   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ‘еврал€ 2017 г. 16:28 (ссылка)
«амечательно получаетс€. ѕробовала! gaga555, не соленое.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћили€-Ћиди€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 ‘еврал€ 2017 г. 18:00 (ссылка)
Ќадо же, кака€ прелесть! Ѕогатейша€ иде€. —пасибо автору поста! –уки чешутс€ попробовать)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natella80   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 ћарта 2017 г. 00:23 (ссылка)
Ёто первоапрельска€ шутка. я уже попадалась на такое. Ќапример майонез на молоке!.  то-то пробовал его сделать? ѕопробуйте!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку