-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19057
 омментариев: 77659
Ќаписано: 100489



ќчень! ¬кусное! ѕеченье с арахисовой пастой и шоколадом

—реда, 15 ‘еврал€ 2017 г. 09:20 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: Silverina1

9 (199x298, 80Kb)
„удесное печенье! я вообще почти равнодушна к печенью, но перед этим не смогла усто€ть, уж больно оно вкусное - сладкое, шоколадное, с при€тной ореховой ноткой... » оно отлично подойдет дл€ перекуса после зимней прогулки или дл€ маленького презента друзь€м).

ќт себ€ добавлю: я сразу испекла, давно сто€ла банка с арахисовым маслом. ѕеченье нереально вкусное: рассыпчатое, нежное, тающее во рту... я просто не ожидала такого эффекта. ќт всей души рекомендую, об€зательно попробуйте!


»нгредиенты:

ћасло сливочное (комнатной температуры) Ч 110 г
—ахар коричневый Ч 90 г
—ахар Ч 80 г
ѕаста арахисова€ (если ее не использовать, необходимо увеличить количество муки до 200 г) Ч 100 г
—оль Ч 0,5 ч.л.
—ода Ч 0,5 ч.л.
¬аниль (ванильный экстракт 1 ч.л.)
яйцо куриное (среднее, 50 г) Ч 1 шт
ћука пшенична€ Ч 160 г
Ўоколад темный (шоколадные капли, можно уменьшить до 100 г) Ч 150 г

ѕриготовление:

  м€гкому сливочному маслу добавить арахисовую пасту, соль, сахар и соду.
1 (448x299, 99Kb)

¬збить миксером две минуты на средней скорости и затем две на высокой.
2 (448x299, 140Kb)

ƒобавить экстракт ванили и €йцо, хорошо взбить.
3 (448x299, 137Kb)

¬сыпать просе€нную муку.
4 (448x299, 106Kb)

ƒобавить шоколадные капли, тщательно перемешать.
5 (448x299, 151Kb)

ѕротивень застелить бумагой дл€ выпечки, выложить тесто ложкой.
¬ес одной порции теста - 65 грамм. ћежду шариками теста нужно оставл€ть достаточно места, т. к. в процессе выпечки он сильно расплыветс€!
ћожно делать шарики меньшего размера, но в этом случае врем€ выпечки нужно будет сократить.
6 (448x299, 101Kb)

¬ыпекать 13-14 минут в духовке, заранее разогретой до 175∞.
√отовое печенье вынуть из духовки, оно будет очень м€гким, нужно дать ему посто€ть некоторое врем€, потом оно станет твЄрже, и можно будет перенести его на решЄтку.
7 (448x299, 123Kb)

— чаем или молоком восхитительно вкусно!
8 (500x332, 174Kb)

ћое воплощение:

ƒевочки, ну это очень вкусно!!!! –екомендую от всей души!!!
ѕаста лежала давно. есть ее невозможно, на мой вкус)) Ќе понимаю, как ее американцы ложками ед€т...
Ўоколад порубила ножом.  оричневого сахара положила 50г.
ƒети в полном восторге от печень€! ѕопробуйте об€зательно!!!

1 (700x525, 427Kb)


ќтзывы и воплощени€ других кулинаров:
ќгромное спасибо за то, что поделились своими впечатлени€ми!

ѕани Ћена:
«амечательное печенье! Ќежное, с тонким вкусом! Ћеночка, спасибо! (–ади этого рецепта € наконец-то сделала арахисовую пасту. ) Ўоколадных капель не было, добавила просто горький шоколад ( поменьше). » сахара чуть поменьше положила. ” мен€ печенье расплывалось, но не очень сильно. ¬озможно, из-за домашней пасты. Ќо очень вкусно получилось!
≈ще раз спасибо, Ћеночка, за такой замечательный рецепт!
1 (397x600, 191Kb)

molotok_natalia:
ќтличные печеньки, с такими красивыми трещинками получились. »з замен: вместо арахисовой пасты добавила молотые грецкие орехи и кунжут, сахара 100 гр. —пасибо за рецепт!
2 (640x556, 266Kb)

OksanaKN:
ƒоброго дн€ всем! ¬от и € приготовила это наивкуснейшее печенье! ’очу немного подробнее описать свой опыт приготовлени€ этих печенюшек. ѕервое как и многие тут про страсти с содой: на дн€х в интернете видела в продаже ложечку-весы!!!, сода содой, но в ингредиентах не нашла информации о разрыхлителе, который добавл€етс€ с мукой, положила пакетик Dr.Oetker. јрахисова€ паста у мен€ с кусочками орехов, поэтому подумав, € увеличила еЄ количество до 120 г, и вместо шоколадных каплей у мен€ была только шоколадна€ стружка. Ќа вкус ни то ни другое не повли€ло. Ўарики лепила руками ( мне так удобнее оказалось). » ещЄ пекла в два захода, первый противень засунула, в заранее хорошо разогретую духовку, сразу как слепила шарики, а второй после выпечки первых. » на вид вторые получились пышнее и более правильной формы что ли... “о есть, на мой взгл€д, после того как их налепишь, лучше дать им посто€ть минут 20. ¬ыпекалась кажда€ парти€ по 20 минут у мен€, но это особенность моей духовки скорее всего. Ќу наверное и всЄ...  роме оставшегос€ возгласа восторга от этой вкусноты! ¬сенепременно буду печь ещЄ и ещЄ! —пасибо огромное автору за рецепт!!!
4 (480x480, 271Kb)

ceburina:
ќчень вкусные печеньки получились! Ўоколад мы особо не едим, поэтому заменила его на орешки и кунжут. ¬кус потр€сающий, только они у мен€ добровольно не захотели принимать красивую плоскую форму как у печенек в рецепте автора, поэтому пришлось их принудительно расплющить) что совершено не повли€ло на вкус и аромат. —пасибо огромное, отличный рецепт, быстро делаетс€, потр€сающий аромат и минимум ингредиентов. —пасибо автору за идею!
5 (640x477, 357Kb)


–Љ–∞–≥–љ–Є—В –і–ї—П –і–µ–љ–µ–≥ (700x350, 308Kb)
–убрики:  ƒесерты/ѕеченье, пирожное
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку