-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19053
 омментариев: 77655
Ќаписано: 100481



Ѕлинно-м€сной торт с соусом "Ѕешамель"

¬оскресенье, 19 ‘еврал€ 2017 г. 12:33 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: alarm clock

1 (358x441, 168Kb)

јроматные пшенично-гречишные блинчики с сочной м€сной начинкой, со вкусом сыра и сливочным соусом бешамель - это так вкусно и сытно! “акой торт и гост€м подать не стыдно! ѕробуем?



»нгредиенты:

Ѕлины
ћука пшенична€ Ч 80 г
ћука гречнева€ Ч 70 г
¬ода газированна€ (комнатной температуры) Ч 125 мл
ћолоко (теплое) Ч 300 мл
—оль Ч 0.5 ч. л.
—ахар Ч 1 ст. л.
ƒрожжи (сухие,“ћ —аф-момент) Ч 1 ч. л.
яйцо куриное (разделить на белки и желтки) Ч 2 шт
ћасло растительное (из них 1 ст л дл€ смазывани€ сковороды) Ч 4 ст. л.

Ќачинка
ћ€со (отварное, у мен€ постна€ свинина,прокрученное через м€сорубку) Ч 300 г
Ћук репчатый (большой) Ч 1 шт
—оль Ч по вкусу
ѕерец черный Ч по вкусу
—ыр адыгейский (натертый) Ч 4 ст. л.
—метана Ч 6 ст. л.
 унжут Ч по вкусу
ћасло растительное Ч 2 ст. л.

—оус Ѕешамель
ћасло сливочное Ч 30 г
ћука пшенична€ Ч 1 ст. л.
—ыр адыгейский Ч 40 г
ћолоко (теплое) Ч 150 мл
—оль Ч по вкусу
ѕерец черный Ч по вкусу

ƒл€ подачи
Ћечо Ч по вкусу
Ћисть€ салата Ч по вкусу

ѕриготовление:

ѕросе€нную муку высыпать в чашу, добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать.
2 (640x426, 277Kb)

¬лить в мучную смесь теплое молоко, размешать, влить желтки, минеральную воду, 3 ст л растительного масла и перемешать.
”брать в тепло на 1 час.
3 (640x426, 184Kb)

ѕока стоит тесто, займемс€ начинкой.
Ћук порезать кубиком и обжарить в растительном масле.
4 (640x426, 182Kb)

Ќа сковороду выложить сливочное масло, растопить, добавить муку и обжарить. ¬лить теплое молоко, меша€ посто€нно, довести до кипени€.
—н€ть с огн€.
5 (640x426, 202Kb)

ƒобавить соль и перец по вкусу, всыпать сыр и перемешать.
6 (640x426, 201Kb)

¬ м€со добавить обжаренный лук, влить бешамель, перемешать и откорректировать по вкусу - начинка готова.
7 (640x426, 270Kb)

Ѕелки взбить и аккуратно ввести в тесто, убрать на 30 минут в теплое место.
8 (640x426, 184Kb)

“есто готово. я использовала сковороду с диаметром 18 см.
9 (640x426, 180Kb)

ѕеред каждым блином смазывала силиконовой кисточкой с капелькой масла.
10 (640x426, 190Kb)

ќбжаривать с двух сторон и складывать стопочкой.
11 (640x426, 300Kb)

‘орма разъемна€ на 18 см. Ѕока смазать маслом и присыпать кунжутом, дно выложить пергаментом.
12 (640x426, 210Kb)

Ќа дно выложить два блинчика.
13 (640x426, 337Kb)

Ѕока выложить блинчиками внахлест и чтобы чуть свешивались. » промазать их тонкм слоем сметаны.
¬ыкладываем часть начинки. » так далее, пока начинка не закончитс€, а блины еще останутс€.
14 (640x426, 294Kb)

Ѕлин без начинки смазываем сметаной, посыпаем частью сыра, накрываем блином, еще раз смазываем сметаной и посыпаем сыром, накрываем свешивающимис€ блинчиками, смазываем их сметаной и накрываем блином.
¬ы можете выкладывать блины и начинку так, как хотите, но верх и низ нужно об€зательно сделать из двух -трех блинов без начинки.
15 (640x426, 256Kb)

«авершающий блин смазываем сметаной и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
16 (640x426, 308Kb)

ƒостаем, переворачиваем форму дном кверху на противень, застеленный пергаментом, смазываем сметаной, посыпаем немного сыром и посыпаем кунжутом.
ќтправл€ем противень с тортом в духовку еще на 10 минут.
17 (640x426, 314Kb)

ќформл€ем торт по своему усмотрению - € оформила розочками из лечо и листь€ми салата.
19 (500x617, 361Kb) 20 (500x597, 330Kb)21 (500x422, 229Kb)

—Б–≤–µ—А—Е—Б–њ–Њ—Б–Њ–±–љ–Њ—Б—В–Є –±–µ–Ј –≤—Л–њ–µ–љ–і—А–µ–ґ–∞ (600x370, 254Kb)
–убрики:  ƒесерты/Ѕлины, оладьи
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 26 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 ‘еврал€ 2017 г. 17:22 (ссылка)
ѕриветствую, благодарю и желаю-
 ак солнечный день, как чудесна€ сказка,
ѕусть жизнь тво€ будет всегда так прекрасна!
Ќе знайте горестей и бед,
∆елаю долгих ,добрых лет!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку