-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19058
 омментариев: 77660
Ќаписано: 100491



TEST BAKE - ќвс€ное печенье. “естируем 6 рецептов

—уббота, 25 ‘еврал€ 2017 г. 14:29 + в цитатник
ќгромное спасибо автору: ginger_blonde

9 (700x653, 517Kb)
»нтересно, есть кто-нибудь, кто не любит овс€ное печенье?... ќно ведь такое вкусное, полезное, а к тому же легко готовитс€. Ќќ, есть единственное Ќќ..бывает, что когда вы пробуете готовый шедевр, то внезапно понимаете Ц это Ќ≈ “ќ!. Ќе такое м€гкое, не такое рассыпчатое, не в меру сладкое, и чтобы это предотвратить..мы решили сделать очередной Test Bake. ћы выбрали 6 разных рецептов и начали дегустироватьЕ





–ецептє1. ќвс€ное печенье от ƒжейми ќливера
јвтор: followingautumn
8 (375x500, 213Kb)
«а что € люблю ƒжейми - это за простоту и в тоже врем€ какую-то неповторимость рецептов
Ёто печенье из его книги "Jamie's MINISTRY OF FOOD"
ќно так и называетс€ COOKIES


»нгредиенты:

125 г несоленого масла
100 г тростникового сахара
1 €йцо
100 г просе€нной муки
25 г овс€нки
1/4 ч.ложки разрыхлител€
1/2 ч.ложки соли
ƒл€ цитрусового печень€ (которое € и делала)
1 лимон
1 апельсин

ƒл€ DOUBLE CHOKOLATE( двойной щоколад)
50 г белого шоколада
50 г черного шоколада

ѕриготовление:

¬збиваем разм€гченное масло с сахаром (€ просто хорошо все перетирала дерев€нной ложкой)
1 (375x500, 141Kb)

ƒобавл€ем €йцо(мне кажетс€ можно обойтись и одним большим желтком,предварительно уменьшив количество муки)
2 (375x500, 146Kb)

“еперь добавл€ем муку,просе€нную с разрыхлителем и солью, овс€ные хлопь€ и цедру
≈сли делаете шоколадное,то на этом этапе добавл€ют порубленный шоколад
3 (375x500, 141Kb)

ѕеремешиваем,но не долго, чтобы только жидкость соединилась с мукой
я дл€ аромата добавила еще несколько капель апельсиновой эссенции
4 (375x500, 156Kb)

”кладываем на пленку и закатываем в колбаску, которую благополучно убираем в морозилку - минут на 30, чтоб хорошо так промерзла
5 (375x500, 151Kb)

ƒостаем - разрезаем на печеньки где-то 1-1.5 см толщиной
6 (375x500, 172Kb)

¬ыкладываем на противень смазанный маслом или на пекарскую бумагу на приличном(!) рассто€нии друг от друга
7 (500x375, 163Kb)

» в разогретую до 190 духовку минут на 8-10 минут,пока кра€ не зарум€н€тс€! печенье расплываетс€ и при остывании становитс€ хруст€щим.
ќчень вкусно и ароматно.
— гор€чей чашкой ча€ или кофе - просто отлично.
8 (375x500, 213Kb)

 омментарии от ginger_blonde:

ѕеченье вкусное, хруст€щее, но...немного жирное, так сказать на любител€. ѕлюс в том, что благодар€ цедре и коричневому сахару, оно получилось сказочнно ароматное. ѕо моему мнению лучше есть его, пока оно гор€чее.  огда остывает, то становитс€ очень хруст€щим, и достаточно обычным. ѕоэтому 4+, просто, быстро и вкусно.
9 (426x640, 222Kb)



–ецептє2. ќвс€ное печенье с медом от јлександра —елезнева
јвтор: olga_phoenix
13 (466x700, 356Kb)
»так, со всей ответственностью за€вл€ю - это самое вкусное овс€ное печенье, которое € пробовала. ƒаже тот рецепт, что € давала ранее и который мне очень понравилс€, менее вкусен. ќно чем-то похоже на магазинное, но гораздо более нежное. ј еще очень м€гкое. ƒаже после ночи, проведенной на решетке, печенье нисколечко не зачерствело!


»нгредиенты:

примерно на 25 штук):
150 г. овс€ных хлопьев (€ брала самые обычные. не быстрого приготовлени€)
200 г. муки (€ брала 100 г. обычной и 100 г. цельнозерновой)
100 г. сахарного песка (сахар лучше использовать коричневый)
0,5 ст. жидкого меда
150 г. сметаны (20% жирности отлично подойдет)
1 €йцо
100 г. разм€гченного сливочного масла
10 г. соды
# € еще добавила в тесто столовую ложку €блочного порошка, но это совершенно не об€зательно и в рецепте на него указаний нет.

ѕриготовление:

1. –азогреваем духовку до 200 градусов. ѕоложение верх-низ, без обдува.

2. ¬збиваем масло с сахарным песком добела. ƒобавл€ем мед, сметану, €йцо. ¬се хорошо перемешиваем.

3. –азмалываем овс€ные хлопь€ в мельничке (или пропускаем через м€сорубку), добавл€ем в наше тесто.

4. —мешиваем муку с содой и просеиваем в тесто. (—оду гасить не нужно!!!)

5. ќчень тщательно все перемешиваем в течении двух минут!

ƒолжно получитьс€ вот такое тесто. ѕо консистенции довольно в€зкое.
10 (700x466, 452Kb)

6. «астилаем противень пекарской бумагой и смазываем маслом.

7. ќтсаживаем тесто на противень с помощью кондитерского мешка. »ли же делаем как € - смазываем руки растительным маслом, отщипываем шарики и выкладываем на противень на значительном рассто€нии друг от друга. ѕосыпаем сверху овс€ными хлопь€ми и чуть приминаем сверху.
11 (700x466, 331Kb)

8. ¬ыпекаем около 15-20 минут, все зависит от вашей духовки. ќб€зательно посматривайте - как только печеньки приобретут коричневый (даже слегка красноватый) цвет, вытаскивайте!
12 (700x466, 389Kb)

 омментарии от ginger_blonde:

ѕеченье получилось действительно овс€ное и ароматное. ¬нешне и по структуре очень напоминает магазинное, но по вкусу намного лучше! ќно такое медовоеЕкак коржи от медовика, при этом в меру сладкое, м€гкое и рыхлое. ћне очень понравилось, буду повтор€ть, и если бы не необходимость сравнивать его с победителем, поставила бы 5+! ј так 4+!
14 (425x640, 198Kb) —О–ї–∞ (220x150, 193Kb)



–ецептє3. ѕеченье јнзак
»сточник
15 (300x199, 112Kb)
ќткрыла недавно дл€ себ€ рецепт печень€ јнзак. ’очу рассказать способ его приготовлени€ ¬ам.


»нгредиенты:

1,25 стаканов пшенична€ мука (просе€нна€)
0,75 стаканов овс€ные хлопь€
1/2 стакана сахарна€ пудра
3/4 стакана кокосова€ стружка
2 столовые ложки патока
150 граммов несоленое сливочное масло (нарезать)
1/2 чайные ложки сода

ѕриготовление:

–азогреваем духовку до 170 градусов. ¬ большой миске перемешиваем муку, овес, сахар и кокосовую стружку.

¬ небольшую кастрюлю, сто€щую на медленном огне, добавл€ем патоку и масло, перемешиваем пока масло полностью не растворитьс€. —мешаем соду с 1,5 столовыми ложками воды и добавим в патоку. ѕеремешиваем и снимаем с огн€.

ƒобавл€ем немного воды чтобы получилась густа€, но м€гка€ смесь. ѕри помощи ложки делаем небольшие шарики и помещаем их на противень, равномерно. Ќемного придавливаем сверху и ставим противень в духовку на 12 минут, до золотисто коричневого цвета.

ѕеченье јнзак готово. ѕри€тного аппетита.
15 (300x199, 112Kb)

 омментарии от ginger_blonde:

¬от даже рецепт не хочу здесь печатать. ѕотому, что делать его € вам не рекомендую. ќно жирное из-за огромного кол-ва масла (150 гр на 12 печенек!!!), не сладкое, € бы сказала безвкусное. ќщущение, что ешь просто песочное тесто, ни кокос, ни овс€нка не чувствуетс€. –ешила его готовить, начитавшись хвалебных отзывов, но пожалела, и заранее извин€юсь, если кто-то такое любит, но мой, видимо избалованный вкус такое за печенье не считает. “олько слаба€ 3.
16 (425x640, 281Kb)



–ецептє4. »счезающее овс€ное печенье
»сточник
17 (480x640, 268Kb)

»нгредиенты:

на крупных 44 штуки(получаетс€ почти килограмм печень€)
-225г маргарина или масла (разм€гченного)
-1 стакан тростникового сахара
-½ стакана обычного сахара
-2 €йца
-1 ч. ложка ванильного
-210г муки
-1 ч. ложка соды
-1 ч. ложка корицы
-½ ч. ложки соли
-300г овс€ных хлопьев
-1 стакан изюма

ѕриготовление:

Ќагреть духовку до 180 ∞ —. ¬збить вместе маргарин с сахаром . ƒобавить €йца и ваниль, дальше взбить. ƒобавить, смешанные заранее, муку, соду, корицу и соль; перемешать хорошо. «атем добавить овес и изюм и еще раз взбить. ¬ыкладывать ст.ложкой или руками шарики на противень на рассто€нии около 4-5 см, немного приплюснуть сверху. ѕечь 10 до 12 минут или до золотистого цвета.
18 (480x640, 275Kb)

 омментарии от ginger_blonde:

ѕеченье просто обалденное, только вытащила противень из духовки и сразу съела 2 печеньки, гор€чие, понравилось безумно. ¬ следующие 15 минут съела еще четыре. ќстановитьс€ смогла с трудом. Ќесмотр€ на то, что в нем много овс€нки, ну просто очень много, оно дл€ мен€ показалось просто идеальным. –ассыпчатое, в меру воздушное, совершенно не жирное, в меру сладкое, ароматное и готовила его € всего 10 минут, пекла дольше в три захода по 15 минут, потому как порци€ эта очень больша€, если вам так много не надо, то убавьте в половину.. Ѕезусловно 5+++! ƒевушка, котора€ готовила этот рецепт в оригинале нашла его на обороте пачки с овс€нкой, вот так вот просто и рискнула его приготовить, потому что у него такое саморекламное название. » не зр€!..я это печенье записала себе в кулинарную книжку, теперь оно мое любимое.
19 (426x640, 267Kb)



–ецептє5.  рекеры с патокой и грецкими орехами
јвтор: a_krol_cookbook
22 (466x700, 329Kb)

»нгредиенты:

Ќа ~50 крекеров:
2-2,5 ст. муки *
0,5 ст. овс€ных хлопьев (измельчить)
0,5 ст. грецких орехов (измельчить)
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлител€
1/4 ст. коричневого сахара
90 г сливочного масла комнатной температуры
0,5 ст. патоки или жидкого мЄда
1/3 ст. молока
1ст.=1 стакан=240 мл

ѕриготовление:

1. –азогреть духовку 160∞C.
2. —мешать сухие ингредиенты, добавить порезанное на кусочки масло и разм€ть вилкой или кончиками пальцев до получени€ масл€ной крошки.
3. ƒобавить патоку/мЄд, молоко. «амесить тесто, оно должно получитьс€ м€гким и эластичным. ≈сли тесто получаетс€ суховатое, добавить ещЄ немного молока, если наоборот, слишком жидкое Ц добавить немного муки.
4. –азделить тесто на две части. –аскатать каждый кусок в пр€моугольник и нарезать на небольшие пр€моугольнички. Ќаколоть крекеры вилкой.
5. ¬ыложить крекеры на противень на небольшом рассто€нии Ц увеличиватьс€ в размере они почти не будут. ¬ыпекать 12-15 минут (печенье почти не мен€ет цвет).
6. ќстудить на решЄтке.
21 (466x700, 381Kb)

яблочное пюре

»нгредиенты:

Ќа одну порцию:
1-2 средних €блока
0,5-1 ч.л. сахарной пудры
стручок ванили (разрезать вдольи выскрести содержимое)
1/4 ч.л. корицы

ѕриготовление:

1. яблоки запечь в духовке при 180—, остудить. ѕротереть сквозь сито или просто превратить м€коть в пюре.
2. ƒобавить ваниль, сахарную пудру, перемешать.
20 (700x525, 483Kb) 24 (700x525, 531Kb)

 омментарии от ginger_blonde:

ѕро процесс
¬се описано очень пон€тно. ≈динственное, € бы добавила подробностей относительно того, как измельчать орехи. я люблю, когда небольшие кусочки четко ощущаютс€, поэтому порубила ножом, а не в блендере. “ак же в рецепте не указано, до какой толщины раскатать тесто. я делала 5-7 мм. ѕо-моему, в самый раз.

ѕро врем€
ѕодготовка займет 30 мин, плюс 15 мин выпекать и столько же остужать.»того 1 час.

ѕро полезность
√рецкий орех Ц очень питательный, содержит большое количество жиров, белков, углеводов, витаминов —, ¬, ≈, калий, кальций, фосфор, магний, железо и другие минеральные вещества. Ѕольше узнать можно здесь.
ќвс€нка €вл€етс€ одним из самых лучших источников клетчатки и сложных углеводов, ее химический состав включает в себ€ все наиважнейшие дл€ человека компоненты: калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод, фтор, цинк, кобальт, витамины ј, ≈, ¬1, ¬2, ¬6,  .  то интересуетс€ подробнее тут.
ћед, в случае если вы используете его вместо патоки, при термообработке утрачивает свои полезные свойства, поэтому, к сожалению, от пользы остаетс€ только вкус.

ѕро вкус
—очетание грецкого ореха с медом все таки удивительное! » хот€ € брала патоку, вкус мне напоминает именно такой. ¬ моем представлении, это совсем не крекеры, это печенье. ќно плотное, не сильно м€гкое, но и не твердое, совсем слегка хруст€щее. я такие вот люблю больше всего! ќдин недостаток - уж очень сладкое получилось. Ќо это индивидуально конечно.

ѕро оценку
ѕеченье замечательное, кроме того жутко питательное и полезное! ќтлично подойдет дл€ завтрака или перекуса на работе. Ѕуду печь его не раз, только об€зательно сокращу кол-во патоки до 1/3 чашки и сахара возьму чуть меньше.
ѕотому 4+!

23 (640x480, 232Kb)


–ецептє6. ќвс€ное печенье с шоколадной глазурью
јвтор: ЋЄка –омашова
27 (680x509, 322Kb)
я очень люблю овс€ное печенье! Ќаверн€ка таких любителей очень много. Ќо вот € не очень люблю магазинные овс€ные печень€, так как мне они всЄ врем€ отдают противным маргарином... я пробовала разные рецепты овс€ного печень€, у мен€ в жж есть ещЄ и диетические, но вот эти мне понравились своим очень ненав€зчивым вкусом, как бы специально продуманным дл€ того чтобы не получилось перебора в сочетании с глазурью. ќни получились очень гармоничные и совсем не приторные. — молоком идеально просто!


»нгредиенты:

2 стакана овс€нки
6 ст.л. муки
100 гр. разм€гчЄнного сл. масла
2 €йца
1 ч.л. ванильного сахара
½ стакана коричневого тЄмного сахара
½ ст. сахара
1/3 ст. грецких орехов
100 грамм тЄмного шоколада

ѕриготовление:

1.ќвс€ные хлопь€ измельчить в блендере до состо€ни€ муки. “ак же в блендере измельчить орехи в крошку среднего размера.
2.¬ большой миске смешать муку, овс€ную муку, ванильный сахар и орехи. ѕеремешать.
3.¬збить миксером сливочное масло с коричневым сахаром до однородного состо€ни€. «атем добавить к маслу €йца и продолжить взбивать.
4.ќбычный сахар растопить в сотейнике с 2 ст.л. воды, и проварить на маленьком огне несколько минут. «атем добавить к сиропу ещЄ 1 ст.л. воды, размешать и аккуратно добавить в масл€но-€ичную смесь, сразу же хорошо перемешать.ѕерелить массу в миску с мукой.
5.’орошо вымешать тесто руками, слепить из него шар и переместить его на рабочую поверхность. 6.–аскатать пласт толщиной приблизительно 0.5 см. — помощью формочек дл€ печень€ или стакана вырезать из теста печенье и сложить его на противень.
7. ¬ыпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
25 (621x638, 438Kb)

√отовые печень€ покрыть шоколадной глазурью. ƒл€ этого необходимо плитку шоколада разломать на небольшие кусочки и растопить на вод€ной бане. ѕрисыпать печень€ орехами ( € использовала миндальные лепестки).
26 (696x526, 373Kb)

 омментарии от ginger_blonde:

ѕро процесс. √отовитс€ печенье просто, поэтому никаких вопросов или сложностей у мен€ не возникло. ≈динственное отступление от оригинала, что сверху € посыпала печенье фундуком, а не миндальными листиками. Ќа будущее подумала, что в следущий раз орешки об€зательно надо чуть поджарить)

ѕро врем€. ¬сего 27 минут на подготовку и 20 на выпечку. »того, 47 минут и можно лопать печеньки с молоком.

ѕро стоимость. Ќа порцию в 24 печеньки придетс€ потратить 109 рублей, если мечтаете сэкономить, то просто используйте молочный шоколад.

ѕро вкус. »тоги. ѕеченье получилось вкусное это бесспорно, само не очень сладкое, с орешками и овс€нкой и сверху шоколад, почти идеал, единственное, ЌќЕоно не очень м€гкое, а это на любител€. я такое печенье люблю, а мо€ мама, у которой не такие крепкие зубы ест его с опаской. “олько за это ставлю 4+...))) Ќо сама приготовлю его еще точно..не раз.

28 (640x479, 302Kb)



–С–µ–Ј–≥—А–∞–љ–Є—З–љ–Њ–µ –Є–Ј–Њ–±–Є–ї–Є–µ (700x434, 150Kb)
–убрики:  ƒесерты/ѕеченье, пирожное
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 57 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку