-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19060
 омментариев: 77662
Ќаписано: 100495



ƒва вкуснейших завтрака

¬торник, 28 ‘еврал€ 2017 г. 09:27 + в цитатник
1 (469x700, 351Kb)





«автрак є1. яичный коблер
Ћучше и не придумаешь: просто, быстро, вкусно!


«автрак є2 в стиле французских тостов
Ќеприлично вкусно!!!







«автрак є1. яичный коблер
»сточник: cooking.hozvo.ru

—егодн€шнее блюдо придетс€ очень кстати тем, кто ломает голову, тер€€сь при выборе рецептов дл€ завтрака. ¬ нашем рецепте нашлось место всему, что мы привыкли есть с утра перед выходом на работу: ветчина, хлеб, €йца, молоко, овощи. “еперь все это полезное многообразие воплощено в одном гор€чем блюде, которое готовитс€ за минуты. ¬ы можете подготовить все ингредиенты с вечера, а утром, пока вс€ семь€ собираетс€, сложить в форму и поставить коблер в духовку. Ћучше и не придумаешь: просто, быстро, вкусно!

»нгредиенты:

1 нарезной белый батон,
4 €йца,
3 помидора,
0,5 кг ветчины,
150 г сыра,
100 г сливочного масла,
150 мл молока,
соль, перец, мускатный орех по вкусу.
2 (470x312, 152Kb)

ѕриготовление:

Ќамазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона
3 (470x312, 125Kb)

и выложить их (поставить на Ђреброї) в смазанную маслом форму.
4 (470x312, 183Kb)

ћежду ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины.
5 (470x312, 146Kb) 6 (470x312, 172Kb)

яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех. «алить этой смесью батон с колбасой и помидорами,
7 (470x312, 159Kb)

сверху посыпать тертым сыром
8 (470x312, 191Kb)

и запечь в духовке до готовности омлета и подрум€нивани€ сыра.
10 (470x312, 176Kb)

ѕри€тного аппетита!
9 (470x312, 165Kb)

ќтзывы и воплощени€ других кулинаров:
—пасибо огромное всем, кто поделилс€!

Esenija:
ѕосле прогулки по лесу или по парку, предлагаю согретьс€ такой вот запеканкой. »ли можно ее приготовить утром на завтрак! ќчень вкусный и сытный будет завтрак! ”гощайтесь!
40 (640x426, 254Kb)

Svetik-FrekenSnork:
’очу сказать огромное спасибо за рецепт!
Ѕлюдо очень простое, быстрое, сытное и вкусное, просто пальчики оближешь! ѕонравилось, что часть кусочков получаетс€ мокра€, а часть подсушенна€.
«амечательно на полдник, сытный завтрак или ужин, с пивом - вкуснотища!
ћой муж был в восторге!
41 (374x500, 206Kb)

Natashacyprus:
ѕрекрасный рецепт! Ѕыстро и очень вкусно !! —пасибо большое!
42 (640x489, 405Kb)

kanalia:
—пасибо тебе, дорога€, за чудесный рецепт! Ёто очень вкусно и смотритс€ красиво! —мели с таким удовольствием! ќчень рекомендую всем, кто ещЄ не пробовал!
44 (640x480, 333Kb)

Ћепачка:
—пасибо за вкусный и чудесный рецепт! «амечательно всЄ получилось, сытный завтрак семье был обеспечен!
43 (336x448, 155Kb)




«автрак в стиле французских тостов
јвтор: andychef
23 (560x700, 480Kb) Ќедавно € вспомнил о классике из детства, когда завтракал в —ингапуре Ч французские тосты! “очнее, в детстве мы говорили сладкие гренки, но готовили именно тосты, помните, €йцо, много сахара и сковорода.  ак же это было вкусно и одновременно узнаваемо. “огда € решил сделать процесс чуть более простым и удобным, большие семьи оцен€т такой подход. ћы не будем обжаривать тосты по очереди, умира€ от жары, который идЄт от плиты. «ачем!? Ћучше зан€тьс€ чем-то другим, сварить хороший кофе в неспрессо или приготовить странный смузи из продуктов, чьи названи€ еле выговариваешь. “ак вот, смотрите. ѕусть всю работу за нас сделает духовка. ћы порежем хлеб, приготовим начинку, добавим бананы, они ведь особенно чудесны после термической обработки, а в качестве вкуса добавим что-то €ркое, пусть это будет кленовый сироп, мЄд или бабушкино варенье. я бы вообще хороший конь€к использовал, дл€ пикантности, всЄ равно алкоголь выпаритс€Е Ѕольше всего времени вы потратите на ожидание, а работать руками нужно будет минут 5. «ато потом можно наслаждатьс€ нежнейшими кусочками хлеба, которые хруст€т рум€ной корочкой по периметру и тают во рту, когда добираешьс€ до центра, начинка станет чем-то промежуточным между хорошим омлетом, всЄ теми же французскими тостами и пудингом из печи. ƒобавьте к этому крошку любимых орехов, который выпуст€т все эфирные масла и заполн€т кухню ароматами. Ёто ли не один из идеальных завтраков?!

»нгредиенты:

’леб
яйца Ч 3 шт
—ливки 10-15% Ч 200 г
“ворожно-сливочный сыр Ч 150 г
—ироп Ч 70 г
Ѕананы Ч 2 шт
ќрехи
11 (700x466, 372Kb)

ѕриготовление:

¬ миске соедините все ингредиенты будущего Ђсоусаї: €йца (3 шт), сливки (200 г, если возьмЄте 33% будет вкуснее), творожно-сливочный сыр (150 г, берите ’охланд или јльметте). ¬ конце сироп (70 г), € использовал кленовый, можете вз€ть любой, здесь он выступает вкусовым звеном и сладостью, поэтому можете смело уменьшать количество или комбинировать. ћожете пару ложек мЄда добавить.
12 (700x466, 278Kb)

’орошо пемерешайте. „тобы не было комочков от сыра, пробейте массу блендером или нагрейте в микроволновке.
13 (700x466, 332Kb)

“еперь хлеб. я не сторонник сендвичного хлеба из супермаркетов, но здесь он идеален. ¬ообще можно вз€ть любой хлеб. Ќапример, порвать булочки, или достать багет из цельнозерновой муки, главное, чтоб он был свежим. –ежем на треугольники.
14 (700x466, 350Kb)

ѕровер€йте, сколько слайсов вам понадобитс€ на вашу форму. Ёто не об€зательно должна быть пр€моугольна€ форма, берите всЄ, что под руку попадетс€.
15 (700x466, 339Kb)

ѕодрезаем излишки.
16 (700x466, 349Kb)

» толстыми слайсами (4-5 мм) режем бананы (2 крупных). «десь снова ваша фантази€ поможет, ведь к бананам можно добавить что-то ещЄ, но они хороши тем, что быстро станов€тс€ неприлично м€гкой кашей, нам это на руку.
17 (700x466, 380Kb)

“еперь чередуем кусочки хлеба и бананов.
18 (700x466, 250Kb)

ƒолжно выйти что-то похожее.  стати, если вы совсем уж французский фанат Ч можно смазать сливочным м€гким маслом каждый кусочек хлеба, будет ещЄ сливочнее.
19 (700x466, 313Kb)

“еперь аккуратно заливаем соус.
20 (700x466, 282Kb)

ƒайте хлебу впитать его, хот€ бы 7-10 минут. ¬ это врем€ можно добавить любые орешки (желательно уже жаренные), сухофрукты, специи вроде корицы и так далее. ƒальше выпекаем при 180 градусах 20-40 минут. «десь уже вы решаете, что хотите получить, рум€ные хруст€щие корочки и схватившийс€ соус, или более нежную влажную текстуру.
21 (700x466, 363Kb)

ѕосыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
22 (560x700, 454Kb)

≈сли полить это кленовым сиропом, остановитесь только когда всЄ кончитс€.
23 (560x700, 480Kb)


ќтзывы и воплощени€ других кулинаров:
—пасибо огромное всем, кто поделилс€!

≈лена »ванова:
јндрей большое спасибо! Ёто неприлично вкусно!!!
30 (700x652, 456Kb)

Yulia Petrova:
Ќежно и хруст€ще, очень вкусно, теперь мой новый любимый вариант завтрака выходного дн€. ƒобавила грецких орешков и шоколад, готовое блюдо полила сиропом топинамбура.
31 (525x700, 385Kb)

Ѕаша ћушуева:
јндрей! я честно очень хотела сделать фотографию! Ќо вспомнила только когда в тарелках уже практически ничего не осталось)))) это просто объеденье!
33 (700x525, 400Kb)

ёли€:
Ќежнейший, ароматный и ооооочень вкусный завтрак)))) спасибо за рецепт) теперь он є1!)))
32 (525x700, 522Kb)

–С–µ–Ј–≥—А–∞–љ–Є—З–љ–Њ–µ –Є–Ј–Њ–±–Є–ї–Є–µ (700x261, 206Kb)
–убрики:   улинарна€ книга/Ќесладка€ выпечка, запеканки
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/«автраки, быстрые гор€чие блюда
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 44 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку