-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19058
 омментариев: 77660
Ќаписано: 100491



«имний пирог с €блоками и вареной сгущенкой

„етверг, 02 ћарта 2017 г. 08:41 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: chadeyka

18 (450x289, 85Kb)
“акой нежный, сливочно-карамельный...
 огда € придумывала этот пирог, то планировала к €блокам добавить соус, приготовленный из карамели и густых сливок. Ќо в одном из магазинов взгл€д мой упал на вареную сгущенку. Ђј почему бы и нет?ї Ч подумала €, и вечером к чаю был готов €блочный пирог с вареной сгущенкой. ќтличный вариант дл€ тех, кто не любит долго возитьс€ на кухне.

»ногда простые решени€ совсем не хуже сложных.
≈динственное, на что нужно обратить внимание, так это на качество сгущенки, в ее составе должны быть только молоко и сахар.
Ќайти вкусную и без растительных жиров, конечно, сложновато, но если уж нашли - не пожалейте времени на пирог. ќснова из несладкого теста, €блоки, припущенные в кармели и ирискова€ заливка - рецепт зимний, да, но согласитесь, что зимние €блоки на пор€док вкуснее зимней же клубники.

  €блокам € добавила ваниль, но хочу сделать замечание. јромат €блок - штука очень нежна€, и ваниль его легко может затмить. Ётого совсем не нужно. ¬ыбирайте самые свежие €блоки, а в процессе готовки об€зательно контролируйте аромат начинки.  ак только ванильные нотки будут достаточно сильными - ваниль можно удалить.
  этому пирогу прекрасно подход€т грецкие орехи,€ посыпала пирог сверху, но при желании их можно положить к €блокам, в начинку.

»нгредиенты:

ƒл€ теста:
100г масла
200г муки
щепотка соли
6 ст.л. лед€ной воды

Ќачинка:
75г сахара
4 €блока сладких
50г сливочного масла
полстручка ванили

1 банка вареной сгущенки
2 €йца

горсть грецких орехов

форма 20см

разогрейте духовку до 200—, а потом до 170—

ѕриготовление:

ƒл€ теста положите в комбайн муку, соль и масло, порубите в не слишком мелкую крошку.
1 (600x400, 282Kb)

ƒобавьте лед€ную воду и замесите тесто.
2 (600x400, 275Kb)

—лепите его в комок, расплющите и раскатайте. ¬ыложите в форму, срежьте кра€ скалкой, наколите дно.
3 (600x400, 307Kb)

ƒл€ начинки положите в сковородку сахар и поставьте на сильный огонь, дождитесь, пока сахар не начнет плавитьс€. ѕотр€хиванием распредел€йте сахар равномерно, чтобы он не подгорел.  огда получитс€ коричнева€ карамель, плесните немного гор€чей воды и размешайте, чтобы получилс€ густой коричневый сироп.
4 (600x400, 326Kb)

¬ сироп положите €блоки, нарезанные кусочками, ваниль и тушите на среднем огне, пока сначала €блоки не дадут сок, а потом эта жидкость не выпаритс€.
5 (600x400, 314Kb)

ѕоложите кусочек масла и размешайте, чтобы масло смешалось с сахаром, €блоки станут блест€щими и будут пахнуть ириской. ѕереложите их в миску и остудите
6 (600x400, 274Kb)

—гущенку смешайте с €йцами, можно блендером, если она очень густа€.
7 (600x400, 298Kb)

ѕеките при 200— без груза, минут 15, если дно вздуетс€ - прижмите его рукой.
¬ тартинку выложите €блоки и вылейте заливку из сгущенки.
8 (600x400, 290Kb) 9 (600x400, 278Kb)

ѕеките при 170— 40 минут или пока заливка не загустеет и не станет похожей на желе.
10 (600x400, 259Kb)

ѕеред нарезкой полностью остудите и посыпьте орехами и сахарной пудрой.
11 (600x400, 183Kb)



ќтзывы и воплощени€ других кулинаров:
—пасибо огромное всем, кто поделилс€!

√ерман “ать€на:
Ќу вот и € примкнула к люд€м не успевшим сфотографировать это шедевр. Ќо отзыв оставлю - это безумно, феерично, необыкновенно вкусный пирог. Ќе приготовить его - преступление. Ќа мой взгл€д один из вкуснейших €блочных пирогов. —пасибо огромное за рецепт.

skyfuntik:
’очу дополнить, что у „адейки тесто идет пресное, однако € делала этот ѕирог дл€ мужа - сладкоежки и знала, что он такого штриха не оценит, так что добавила в тесто сахарную пудру
12 (249x298, 60Kb)

ƒин—ергевна:
ƒаш, € с "уцененным" отчетом - из-за потр€сающего запаха сначала фотографировать пирог мне не дали, а потом было уже нечего снимать... ќн обалденный Ќу однозначно буду готовить теперь посто€нно.  стати, делала с несладким тестом - вкусноооо

ленушка87:
ќчень сладенько и вкусно , детишкам безумно полюбилс€ пирог! Ѕольшое спасибо за рецепт!
13 (640x426, 327Kb)

UliyaS:
ѕриготовила вчера мужу этот пирог с кислыми-прекислыми €блокам, которые не уже не знаем куда девать, и в виду уже полупустой банки сгущЄнки добавила нутеллу. ѕолучилось изумительно, сегодн€ на тарелке нашла только крошки))

Sweet-lana:
ƒаша, принимай отчет!! Ёто неверо€тно вкусно. ѕравда, мой избалованный муж предпочел бы творожную основу. Ќу что же, будет в следующий раз творожна€ј если украсить сверху взбитыми сливками, насто€щий тортик получаетс€. —пасибо за такой замечательный рецепт!!!
14 (640x391, 176Kb)

Kisa:
15 (680x436, 215Kb)

katty_wise:
кусный незаморочный такой тарт. я к €блокам добавила еще груши (нужно было куда-то приспособить). » сгущенку берите непременно хорошую. ј €блоки сюда прос€тс€ кислые, конечно же. ≈динственное, лично на мой вкус черезчур сладко. ’от€ вот может с кислыми €блоками будет лучше.
16 (650x433, 379Kb)

chocolate-kiss:
» снова пирог с €блоками! “акой нежный, сливочно-карамельный... Ётот пирог € нашла в ∆∆ у »рины „адеевой, мен€ всегда привлекают ароматные пироги с необычными сочетани€ми. яблоки, припущенные в карамели c ванилью, несладкое песочное тесто и ирискова€ заливка Ч это очень вкусно.
17 (466x699, 347Kb)

Vredina
19 (450x600, 222Kb)
–Ю—И–Є–±–Ї–Є –љ–Њ–≤–Є—З–Ї–∞ (700x120, 78Kb)
–убрики:  ƒесерты/ѕироги
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 31 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



апорт   обратитьс€ по имени „етверг, 02 ћарта 2017 г. 09:53 (ссылка)
спасибо за рецепт, верю вкусный превкусный!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 02 ћарта 2017 г. 14:08ссылка
ѕожалуйста) рада, что понравилось) — €блоками покислее просто улет)
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку