-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19121
Комментариев: 77709
Написано: 100603



Постное тесто для вареников и лапши

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 15:31 + в цитатник
Огромная благодарность автору: sibir77

7 (466x700, 351Kb)
У каждой хозяйки свое тесто для вареников. Кто-то делает заварное, кто-то ледяное, кто на желтках, кто на сыворотке... Вариантов миллион. Хочу пополнить ваши кулинарные книги постным вариантом теста для вареников. Также, оно отлично подходит для приготовления постной домашней лапши.

Тесто очень удобно в работе, для его раскатки не требуется много муки, так как оно не липнет. В отличие от классического заварного теста (где сразу замешивается мука с горячей водой) - это тесто не обладает привкусом недоваренного в готовом изделии. Поскольку оно тонко раскатывается, то из него можно готовить постную домашнюю лапшу, а не только вареники.


Ингредиенты:

Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Вода (кипяток) — 250 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная — 3...4 стак.
Масло растительное — 1 ч. л.

Приготовление:

Отлейте 3 ст. л. холодной воды в миску, добавьте сюда 1 ст. л. крахмала и размешайте до получения кашицы
1 (640x426, 169Kb)

Остальную воду поставьте кипятить. Как только она закипит, вливайте, помешивая в крахмал. Крахмал заварится и станет похож на кисель. Остудите этот кисель до комнатной температуры. Чтобы на поверхности не образовалась плёночка - накройте крышкой или тарелкой
2 (349x480, 114Kb)

Просейте в миску 2 стакана муки, влейте сюда кисель, добавьте соль
3 (320x480, 112Kb)

Влейте растительное масло
4 (368x480, 133Kb)

Начните замешивать тесто, постепенно добавляя муку. Её может уйти 3 - 4 стакана. Тесто должно получиться нежное и очень эластичное.
5 (640x426, 199Kb)

Скатайте его в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Еще раз обомните на столе (без муки) и можно делать вареники.
Это тесто прекрасно переносит заморозку. Оберните его в плёнку и уберите в морозилку. После заморозки тесто становится еще более эластичным.
6 (320x480, 101Kb)

Тесто очень удобно в работе, для его раскатки не требуется много муки, так как оно не липнет. В отличие от классического заварного теста (где сразу замешивается мука с горячей водой) - это тесто не обладает привкусом недоваренного в готовом изделии. Поскольку оно тонко раскатывается, то из него можно готовить постную домашнюю лапшу, а не только вареники.
7 (466x700, 351Kb)

Отзывы и воплощения других кулинаров:
Спасибо огромное всем, кто поделился!

Марина Бархатова:
Антонина, чтоб не быть голословной, вам мой отчет. Тесто получилось! Раскатывалось тонко, не рвалось, замесила на ночь, утром готовили вареники с клубникой и черной смородиной, как видите все целенькие, не потекли!
Муки положила 4 стакана (крутовато, наверно такая пропорция для лапши лучше, но не портит впечатление!) думаю для вареников лучше 3,5 ст муки, а так всё отлично, тесто не расползалось, даже гребешок на варенике очень хорошо получался!
Спасибо за рецепт, давно ищу постное тесто, но как то всё не то, ваш рецепт очень понравился!
8 (640x480, 275Kb)


БВК-Пряности-Партерам (600x370, 449Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Вареники, пельмени
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Десерты/Тесто
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 186 раз
Понравилось: 79 пользователям



В_Е_В   обратиться по имени Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 17:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина57   обратиться по имени Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 18:26 (ссылка)
Спасибо! Это интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 23:13 (ссылка)
Спасибо!С наступающим!
Ответить С цитатой В цитатник
Пчелиха   обратиться по имени Понедельник, 06 Марта 2017 г. 00:28 (ссылка)
Спасибо !Попробую....
90402159_77585861_2 (500x272, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nina-lan   обратиться по имени Понедельник, 06 Марта 2017 г. 06:42 (ссылка)
Спасибо! Рецепт понравился.
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Понедельник, 06 Марта 2017 г. 16:05 (ссылка)
Спасибо.У Вас очень интересные рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Керчаночка   обратиться по имени Понедельник, 06 Марта 2017 г. 18:01 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Понедельник, 06 Марта 2017 г. 18:22 (ссылка)
Благодарю!
0_587f6_f818fa38_L (600x537, 70Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Vega49   обратиться по имени Вторник, 07 Марта 2017 г. 10:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
rewanch   обратиться по имени Вторник, 07 Марта 2017 г. 23:05 (ссылка)
По субботам в пост можно масло,хорошее тесто для вареников и лапши это три стакана муки,стакан воды и три столовые ложки подсолнечного или оливкого масла ну и соль по вкусу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Марта 2017 г. 17:41ссылка
Благодарю за рецепт!
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 09 Марта 2017 г. 10:07 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку