-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19056
 омментариев: 77658
Ќаписано: 100487



ѕостный кокосово-малиновый торт. ѕобалуйте себ€ на 8 марта!

ѕонедельник, 06 ћарта 2017 г. 12:08 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: ќльга Ѕабич

14 (700x357, 333Kb)

ѕростой в приготовлении, очень нежный, с кокосово-малиновой ноткой постный торт.



»нгредиенты:

Ѕисквит
ћука пшенична€ Ч 150 г
 акао-порошок Ч 2 ст. л.
—ахар Ч 80 г
 рахмал кукурузный Ч 25 г
—тружка кокосова€ Ч 40 г
ћасло растительное (рафинированное) Ч 50 мл
—ок (апельсиновый) Ч 80 мл
—ода Ч 1/2 ч. л.

ћалиновое желе
ћалина Ч 600 г
—ахар (200 г дл€ малинового желе, 100 г дл€ кокосового) Ч 300 г
јгар-агар (2 ч.л. в малиновое желе, 2 ч.л. в кокосовое желе) Ч 4 ч. л.

 окосовое желе
ћолоко кокосовое Ч 400 мл

ѕриготовление:

—мешать муку, сахар, какао, соду, крахмал. ѕросе€ть.
ƒобавить кокосовую стружку, перемешать.
1 (354x480, 148Kb)

ќтмерить масло рафинированное и приготовить свежевыжатый сок апельсина.
ƒобавить в сухие ингредиенты.
’орошо перемешать.
2 (272x480, 145Kb)

‘орму 16 см застелить пекарской бумагой, слегка смазать растительным маслом.
¬ыкладываем тесто в форму. —тавим выпекать в предварительно разогретую духовку.
¬ыпекаем при 160*— 25-30 минут. ѕровер€ем на готовность сухой лучиной.
3 (351x480, 158Kb)

√отовый корж вынуть из формы, перевернуть на решетку.
ƒать остыть.
4 (586x659, 428Kb)

ƒл€ приготовлени€ желе предварительно замочить агар-агар на 15 минут в теплой воде (примерно 100 г воды на 1 ч. л. Ћишнюю воду после разбухани€ агар-агара € сливаю)
(я делала это в разных емкост€х, мне было так удобнее)
5 (437x480, 165Kb)

ягоды можно брать любые - по вашему вкусу, у мен€ малина.
ѕредварительно разморозить. ƒовести до кипени€, добавить сахар.
ѕроварить до полного растворени€ сахара.
ѕеретереть от косточек.
¬ыход -1 стак.
6 (463x480, 227Kb)

¬ернуть сотейник на плиту, добавить агар-агар.
ѕроварить 5 минут с момента закипани€.
7 (364x480, 141Kb)

¬ кокосовое молоко добавить сахар, проварить до растворени€ сахара, добавить агар-агар.
— момента закипани€ проварить 5 минут
8 (466x480, 164Kb)

√отовое желе разлить по формам и поставить в морозилку до полного застывани€
9 (444x480, 161Kb)

ќстывший бисквит разрезать на 2 части.
Ќижнюю часть вернуть в форму, в которой выпекалс€ бисквит.
¬ерхнюю часть нарезать кубиками (несколько кубиков оставить дл€ украшени€.
«астывшее желе нарезать кубиками.
1/2 часть малинового и кокосового желе отложить.
10 (444x480, 226Kb)

ѕодогреть кокосовое желе 2-ю часть, смешать с нарезанными кубиками бисквита, перемешать.
¬ыкладываем в форму на корж и ставим в морозилку дл€ застывани€.
11 (424x480, 145Kb)

«астывший торт освободить от формы.
 усочки бисквита перетереть с кокосовой стружкой, украсить бока.
Ќесколько кубиков малинового желе нарезать мелко, остальное желе подогреть и залить верх с кусочками желе.
ѕри€тного вам чаепити€!
–ецепт авторский
12 (640x593, 458Kb) 13 (500x396, 275Kb)


ќтзывы и воплощени€ других кулинаров:
—пасибо огромное всем, кто поделилс€!

YulyaS10:
—пасибо за очень интересный и любопытный рецепт ќткрыла дл€ себ€ кокосовый "мармелад" ќчень вкусно! ƒумаю, где бы еще насто€щее кокосовое молоко приобрести)))  оличество сахара дл€ малины уменьшила до 100 грамм, дл€ кокосового молока до 4 ч.л. Ѕисквит почему-то рассыпалс€ —пасибо, ќльга
15 (640x359, 250Kb) 16 (550x308, 189Kb)

ваниль и чили:
 огда € готовила и пробовала каждую составл€ющую торта, мне чего то не хватало в ней, но когда € приготовила и попробовала все вместе, торт мен€ удивил. ¬кусно, просто, полезно и не жирно. ќтдельно нужно сказать про бисквит это очень хороший рецепт, жить он со мной будет долго.
также у мен€ есть маленькое замечание к технической части рецепта - почему то нет фото или описани€ теста, € не могла пон€ть какое оно должно быть.
также € бы не добавл€ла апельсиновый сок, но это уже из оперы " о вкусы , о нравы"
17 (640x480, 287Kb)

karsa na:
ƒелали на клубничном желе. ¬ следующий раз € буду резать кубиками только красное желе и заливать белым.
 орж делала в мультиварке. ƒиаметр 22 см.
—пасибо за интересный постный рецепт!
18 (640x480, 205Kb)


–≥–∞–±—А–Є—Н–ї—М-800—Е200 (700x175, 84Kb)
–убрики:  ƒесерты/“орты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/ѕостные блюда
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку