-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19086
 омментариев: 77689
Ќаписано: 100548



ѕотр€сающий лимонно-миндальный кекс. ѕостимс€ со вкусом

ѕ€тница, 10 ћарта 2017 г. 10:42 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: ginger-blonde

1 (640x482, 315Kb)ћне было безумно интересно каким на вкус может получитс€ кекс без €иц и на растительном масле. ѕредставл€ла себе реакцию типа: "раз больше ничего нельз€ - сойдет" :) » в глубине души наде€лась, что будет вкусно...
Ётот кекс мен€ удивил! ѕравда, очень. ќн получилс€ м€гкий, очень нежный, и правда чем то похож на пудинг. я совершенно не ожидала ничего подобного от постного кекса. ј еще у него фантастическа€ корочка! Ћимон и миндаль его сделали насто€щим! ќн превзошел все мои ожидани€...


»нгредиенты:

ƒл€ кекса 15 см. диаметром необходимо:
150 г муки
50 г молотого миндал€
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
200 г сахара
сок и цедра половины лимона
1 ч.л. миндального экстракта (если есть)
80 мл растительного масла
150 мл холодной воды
лепестки миндал€ дл€ украшени€

ѕриготовление:

—мешать муку, миндаль, сахар, соду, соль. ѕостепенно добавить к ним масло, воду, сок и цедру. ’орошо перемешать и отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 175 —. ѕровер€ть готовность зубочисткой.

ѕро процесс
„то можно сказать про процесс, описание которого занимает 2 строчки? “олько - гениально!

ѕро врем€
” мен€ зан€ла минут 7 подготовка. » еще почти час он выпекалс€.

ѕро вкус. »тоги.
Ётот кекс мен€ удивил! ѕравда, очень. ќн получилс€ м€гкий, очень нежный, и правда чем то похож на пудинг. я совершенно не ожидала ничего подобного от постного кекса. ј еще у него фантастическа€ корочка! Ћимон и миндаль его сделали насто€щим! 5+++ за то, что он превзошел все мои ожидани€...
1 (640x482, 315Kb)


 ак видно из описани€, ингредиенты этого кекса - более чем обычные - мука, орехи, лимон... ≈сли вы вдруг захотите поэкспериментировать со вкусами, не забывайте о том, что в подобных кексах - которые готов€тс€ без €иц - очень важна кислота, поэтому либо лимон, либо уксус должен об€зательно присутствовать в списке ингредиентов.

¬от, например, така€ замена:
ƒл€ ћедово-имбирного постного кекса:

100 г сахара замените медом,
ƒобавьте 2 чл молотого имбир€ и по 1 чл молотой корицы и гвоздики,
ќрехи можно исключить, в таком случае понадобитс€ 200 г муки вместо 150 г.

автор: La Patissiere
2 (700x495, 402Kb)


–убрики:  ƒесерты/ѕироги
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/ѕостные блюда
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку