-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19121
 омментариев: 77709
Ќаписано: 100603



ƒва нежнейших необычных пирога

¬оскресенье, 12 ћарта 2017 г. 13:18 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: alarm clock
3 (502x298, 161Kb)
Ќежный пирог "“рехслойный"
Ќаивкуснейший дрожжевой пирог, а по вкусу песочный. »деально сливочный.


Ќежнейший творожный пирог с персиками "—ветланка"
ѕирог очень легкий, пушистый и нежный, как облачко!




Ќежный пирог "“рехслойный"
2 (242x298, 85Kb)
Ќаивкуснейший дрожжевой пирог, а по вкусу песочный. »деально сливочный. —очна€ начинка по вашему вкусу - у мен€ это €блоки и сливы, смело используйте любое варенье - вкус будет отменным. —пособ приготовлени€ не совсем обычен - в пироге три сло€ теста, а между ними начинка, после замеса теста пирог собираетс€ сразу и подходит уже в готовом виде, потом остаетс€ только отправить в духовку и подождать минут 40-45. ѕробуем?


»нгредиенты:

ƒл€ теста:
ћука пшенична€ Ч 450 г
ƒрожжи (свежие) Ч 10 г
ћасло сливочное (“ћ ћилье,растопить и остудить) Ч 250 г
—ахар Ч 1 ст. л.
—оль Ч 1 ч. л.
ћолоко (теплое) Ч 180 мл

Ќачинка
¬аренье Ч 250 мл
 рахмал Ч 1 ст. л.
¬ода Ч 3 ст. л.

Ўтрейзель
ћука пшенична€ Ч 130 г
—ахар Ч 60 г
ћасло сливочное (“ћ ћилье) Ч 60 г
 ефир Ч 1 ст. л.
–азрыхлитель теста Ч 0.5 ч. л.

ѕриготовление:

≈сли у вас жидкое варенье - проварите его с крахмалом, разведенным в воде и остудите.
“есто.
¬ теплом молоке растворить дрожжи, всыпать сахар, муку и соль.
ѕеремешать и в последнюю очередь ввести сливочное масло.
20 (640x426, 247Kb)

«амесить тесто - оно м€гкое, послушное, не липнет к рукам. ƒелим тесто на три части.
21 (640x426, 236Kb)

–аскатываем часть в круг диаметром 23-24 см -€ в делала в разъемной форме на 23.
≈сли делать на противне - раскатывайте на пергаменте, а потом переносите на противень уже собранный пирог.
22 (640x426, 212Kb)

Ќа раскатанное тесто наносим половину начинки не доход€ до кра€ 1.5 - 2 см.
23 (640x426, 285Kb)

–аскатываем следующий кусок и накрываем начинку.
Ќа него наносим оставшуюс€ начинку и накрываем последним раскатанным кругом из теста.
24 (640x426, 191Kb)

«ащипываем очень тщательно кра€ пирога в одну косичку. —тавим бортики.
Ќакрываем и ставим в теплое место на 1.5 часа.
25 (640x426, 258Kb)

ƒл€ штрейзел€ все ингредиенты смешать в крошку.
ƒуховка разогрета на 180 градусов.
26 (640x426, 265Kb)

¬ерх пирога смазать теплым молоком и посыпать штрейзелем.
“ак будет удобнее делать с бортиками.
27 (640x426, 321Kb)

¬ыпекаем 40-45 минут.
28 (640x426, 251Kb)

ќб€зательно даем остыть.
ѕри€тного чаепити€!
29 (700x573, 370Kb) 30 (700x465, 294Kb) 31 (700x465, 273Kb)


ќтзывы и воплощени€ других кулинаров:
—пасибо огромное всем, кто поделилс€!

LEDI_KSY:
—пасибо, очень вкусный пирог пирог получилс€! ќсобенно хорош в первый день выпечки.
41 (480x480, 253Kb)

marina m 2014:
—пасибо большое!!! ќчень удачный рецепт. ≈ще не разрезали, но думаю.будет замечательно.
42 (480x480, 185Kb)

kubasik1:
 лассный пирожок! »нтересный вкус, что-то среднее между песочным и дрожжевым. ѕекла с €блочным джемом, мне муки понадобилось 500 г, форма 28 см. ¬ следующий раз джема чуть больше положу. ќчень вкусно!
43 (640x360, 265Kb)


Ќежнейший творожный пирог с персиками "—ветланка"
1 (261x300, 81Kb)
’очу пригласить вас на чашечку ча€ с нежнейшим пирогом. ѕирог очень легкий, пушистый и нежный, как облачко! Ќадо об€зательно высто€ть его в холодильнике, но не терпелось - резала чуть остывшим))) Ќа сайте есть пирог с такими же ингредиентами, но абсолютно с разным соотношением и количеством, а значит и вкус разный!

»нгредиенты:

ќснова
ћука пшенична€ Ч 160 г
“ворог (брала обезжиренный) Ч 100 г
ћасло сливочное (“ћ "ћилье", комнатной температуры) Ч 100 г
 ефир Ч 50 мл
–азрыхлитель теста Ч 1 ч. л.

Ќачинка
“ворог (брала обезжиренный) Ч 200 г
—метана Ч 100 мл
яйцо куриное Ч 3 шт
—ахар Ч 150 г
ѕерсик (консервированный, крупные половинки) Ч 5 шт

ѕриготовление:

ѕерсики отцедить от компота.
“ворог, сливочное масло и кефир взбить.
4 (640x426, 198Kb)

ƒобавить просе€нную муку с разрыхлителем, замесить тесто. ћуки может понадобитьс€ чуть больше.
“есто получаетс€ очень м€гкое и поддатливое.
5 (640x426, 172Kb)

Ѕерем разъемную форму на 23-24 см - у мен€ на 23.
¬ыкладываем тесто на дно и делаем невысокие бортики.
6 (564x480, 167Kb)

¬збиваем €йца с сахаром до увеличени€, в пышную пену - очень хорошо взбиваем, добавл€ем сметану и творог, взбиваем.
7 (640x426, 148Kb)

¬ыливаем начинку на тесто.
8 (640x426, 173Kb)

ѕоловинки персиков режем и выкладываем на начинку.
ѕосле того, как выложили персики, подравн€ем бортики, если они выше начинки - просто пройдемс€ по ним, чтобы они стали вровень с начинкой.
9 (640x426, 175Kb)

ƒуховка разогрета до 175-180.
¬ыпекать до золотистого цвета - у мен€ выпекалс€ 50 минут.
ƒуховку выключить.
ќставить при закрытой дверце на 30 минут, затем открыть дверцу и оставить до полного остывани€.
ќб€зательно убрать до полного охлаждени€ в холодильник.
” мен€ просто€л всего 1 час в холодильнике - это оочень мало.
10 (700x660, 415Kb) 11 (700x465, 279Kb)12 (700x408, 241Kb)

ќтзывы и воплощени€ других кулинаров:
—пасибо огромное всем, кто поделилс€!

Valushok:
јлла, очень вкусный пирог, начинка творожна€ необычна€ , правда очень сладка€ дл€ мен€, корж тоже хорош с песочным не сравнить . » по набору продуктов мне нравитс€ . Ѕуду готовить об€зательно.
40 (357x348, 114Kb)

m vaganova:
основа ужасна€! жаль что перевила продукты, начинку съели с удовольствием, дл€ основы лучше песочное тесто
ќтвет | alarm clock (автор рецепта):
на наш вкус отлична€ творожна€ основа нейтрального вкуса


yulyashakotenok:
Ќежнейший пирог! ѕереживала,что не спечетс€! Ќо он просто супер! ¬ тесто добавила немного сахара!  ак раз самый раз!)

arina lena:
—пасибо ¬ам. ѕирог очень вкусный. “олько делала с вишн€ми из варень€.


–Я–ї–∞–љ –њ—А–µ–Њ–±—А–∞–ґ–µ–љ–Є—П (700x282, 210Kb)
–убрики:  ƒесерты/ѕироги
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ƒесерты/»з творога
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 154 раз
ѕонравилось: 46 пользовател€м



Ќаталь€_„умак   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ћарта 2017 г. 05:11 (ссылка)
—пасибо за замечательный пост!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюба_÷ыкунова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ћарта 2017 г. 12:57 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
rosavetrov   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ћарта 2017 г. 17:49 (ссылка)
—пасибо! Ќепременно сделаю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadezhda5134   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ћарта 2017 г. 18:08 (ссылка)
—пасибо! –ецепты супер!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Roksolani   обратитьс€ по имени —реда, 15 ћарта 2017 г. 13:52 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ћарта 2017 г. 10:24 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку