-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19061
 омментариев: 77663
Ќаписано: 100497



“орт "ћарчелло" - Ўоколадный шок!!!

—реда, 15 ћарта 2017 г. 12:28 + в цитатник
ќгромное спасибо автору: natapit
1 (295x447, 124Kb)


Ўоколадный шок! »менно так можно назвать этот торт - насто€щий праздник дл€ шокоголиков и любителей вишни!



»нгредиенты:

 оржи:
яйцо куриное Ч 7 шт
ћука пшенична€ Ч 70 г
 акао-порошок Ч 50 г
—ахар Ч 180 г
 рахмал кукурузный Ч 40 г
Ўоколад темный ((натереть на мелкой терке)) Ч 80 г

 рем:
ћасло сливочное Ч 250 г
—ахарна€ пудра Ч 3 ст. л.
Ўоколад темный Ч 250 г
ћолоко Ч 125 г
¬ишн€ (в собственном соку(свежа€ или морожена€)) Ч 400 г

√лазурь:
Ўоколад темный Ч 70 г
—ливки (30-35%) Ч 70 г

—ироп:
—ок €годный (от вишни) Ч 100 мл
Ћикер (¬ишневый) Ч 2 ст. л.

ƒекор:
Ўоколад темный Ч 75 г

ѕриготовление:

 оржи:
Ћучше испечь отдельными бисквитами - 5 шт., но если вы можете нарезать бисквит равномерно и ровно, то можно выпекать и одним бисквитом - 40-45 минут. ќтделить белки от желтков. ¬збить белки в пышную пену и не перестава€ взбивать ввести сахар. ¬збить до устойчивых пиков.
2 (640x426, 185Kb)

Ќе перестава€ взбивать ввести желтки.
3 (640x426, 218Kb)

ћуку просе€ть вместе с какао и крахмалом. ƒобавить тертый шоколад и перемешать. ƒобавить в три приема к €ичной массе и перемешать лопаткой снизу вверх и по кругу.
4 (640x426, 299Kb)

“есто получаетс€ гладкое и воздушное.
5 (640x426, 329Kb)

«астелить противень пекарской бумагой. ѕоместить на него кольцо диаметром 20 см в которое поместить 1/5 часть теста. я взвесила общую массу теста и отвешивала ее дл€ каждого коржа. “ак как у мен€ два кольца € выпекала по два коржа сразу. Ќа фото € сн€ла кольца, чтобы было видно толщину коржей.
6 (640x426, 229Kb)

¬ыпекать в прогретой до 180"— духовке 9-10 минут. ќриентируйтесь на вашу духовку.
7 (640x426, 315Kb)

 рем: Ќагреть молоко до 90"—, добавить в него нарезанный на кусочки шоколад, дать посто€ть 2 минуты и перемешать до однородной массы. ѕолностью остудить.
8 (640x426, 171Kb)

ћасло взбить с пудрой и в три приема, посто€нно взбива€ миксером, соединить с остывшей шоколадно-молочной массой
9 (640x426, 262Kb)

¬от такой получаетс€ крем.
10 (640x426, 371Kb)

—мешать сок с ликером. ѕоместить корж в форму и хорошо пропитать сиропом.
11 (640x426, 324Kb)

Ќанести 1/4 часть крема и посыпать сверху 1/4 частью вишни.
12 (640x426, 354Kb)

“очно также поступить с остальными коржами, кроме верхнего, который просто пропитать сиропом. ѕоместить торт в холодильник минимум на 12 часов.
13 (640x426, 347Kb)

√лазурь:нагреть сливки до 90"— и поместить в них нарезанный на кусочки шоколад, дать посто€ть 2 минуты и перемешать до однородной и гладкой массы. —легка остудить и вылить посредине на верхний корж торта. —легка наклон€€ торт дать глазури равномерно растечьс€. ѕоместить в холодильник до полного остывани€ глазури.
14 (640x426, 207Kb)

ƒостать торт из холодильника и, обдув кольцо гор€чим феном, аккуратно освободить от него торт.
15 (640x426, 231Kb)

ƒекор:Ўоколадные бортики. »з пекарской бумаги вырезать ленту длина которой равна объему торта, а ширина его высоте. –астопить шоколад и нанести его на ленту произвольным рисунком. ƒать шоколаду слегка застыть.
16 (640x426, 302Kb)

јккуратно обернуть ленту вокруг торта и прижать. ѕоместить торт в холодильник и дать шоколаду застыть, а затем осторожно удалить бумагу.
17 (640x426, 270Kb)

¬ерх торта € украсила шоколадными завитками. Ќанести растопленный шоколад на силиконовую ленту и провести по нему гребешком, если его нет, то можно это сделать вилкой.
18 (640x426, 213Kb)

—крутить ленту спиралью, зафиксировать и поместить в холодильник. Ћучше всего освобождать шоколад от ленты непосредственно над тортом.
19 (640x426, 273Kb)

ѕо краю € украсила торт золотисто-серебр€ной посыпкой, а также поместила на торт несколько вишен дл€ коктейлей. Ётот торт - самый насто€щий подарок дл€ шокоголиков!!!
ѕ. —. ƒостать торт из холодильника за час до подачи.
20 (565x700, 437Kb)

 усочек!
21 (700x530, 381Kb)

”гощайтесь!
22 (700x606, 438Kb)

–Р—Д—Д–Њ—А–Љ–∞—Ж–Є—П (700x289, 237Kb)
–убрики:  ƒесерты/“орты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 140 раз
ѕонравилось: 38 пользовател€м



Kotenok_222   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ћарта 2017 г. 15:13 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћильлек   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 ћарта 2017 г. 17:34 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюбовь_ћих   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 ћарта 2017 г. 06:48 (ссылка)
—пасибо за подробный ћ !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку