-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19054
 омментариев: 77656
Ќаписано: 100483



ќбалденно вкусный медовый кекс. ѕостимс€ со вкусом!

„етверг, 23 ћарта 2017 г. 11:27 + в цитатник
ќгромное спасибо автору: ќл€-¬ deleted

4 (447x333, 164Kb)
ѕросто обалденно вкусный кекс, с карамельно-медовым вкусом, нежный и рассыпчатый! ќстатки медовика храните в закрытой посуде, тогда он останетс€ м€гким довольно долго. ¬место изюма в тесто можно добавить чернослив.







»нгредиенты:

—ахар (чуть меньше) Ч 0.5 стак.
ћасло растительное (чуть меньше) Ч 0.5 стак.
ћед Ч 3 ст. л.
¬ода (тепла€) Ч 1 стак.
–азрыхлитель теста Ч 2 ч. л.
ћука пшенична€ Ч 1.5-2 стак.
»зюм Ч 0.5 стак.
ќрехи грецкие (измельченные) Ч 0.5-1 стак.
¬анильный сахар Ч 1 пакет.
—оль (щепотка)

ѕриготовление:

»зюм ошпарить кип€тком, обсушить, добавить измельченные орехи, все смешать со щепоткой муки.
—ахар всыпать на сковороду, жарить на среднем огне, пока не образуетс€ карамель.
1 (480x360, 177Kb)

«атем потихоньку влить теплую воду, дать покипеть, пока карамель полностью не растворитс€ в воде.
 арамельную воду перелить в миску и дать ей немного остыть.
ƒуховку нагреть до 180 градусов, форму смазать растительным маслом, посыпать мукой, дл€ надежности дно формы застелить промасленной бумагой.
¬ миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить теплую карамельную воду, размешать, добавить стакан просе€нной муки и разрыхлитель, размешать, подсыпать еще муки, тесто должно быть как густа€ сметана по консистенции, добавить смесь изюма и орехов.
2 (480x360, 224Kb)

–азмешать, переложить тесто в форму, верх разровн€ть.
¬ыпекать медовик минут 40-45, до готовности.
√отовый пирог остудить на решетке.
3 (480x360, 174Kb)

ѕри€тного чаепити€!
4 (670x499, 296Kb)



ќтзывы и воплощени€ других кулинаров:
—пасибо огромное всем, кто поделилс€!

—уфле:
 екс получилс€ просто волшебный! ѕекла на работу, не успела € и рта открыть, что бы сказать, что он постный.  ак не одного кусочка уже не было на тарелке. ¬сем очень понравилось. Ѕольшое вам спасибо, за такой потр€сающий рецепт.

YulyaS10:
—пасибо за вкусный постный рецепт!
10 (640x480, 253Kb)

ѕантер–рочка (модератор):
Ќеобыкновенно вкусный медовик! ћне очень-очень понравилс€!
11 (640x429, 248Kb)

caramel77:
¬кусный и необычный медовик. ѕервый постный пирог, который мне понравилс€.
12 (640x480, 456Kb)

natalina79:
ќчень вкусный пирог!!! ѕравда, у мен€ сильно не подн€лс€, наверное, разрыхлитель не очень.
—пасибо за рецепт!!!
13 (640x484, 295Kb)

јлла 1976:
ќчень вкусный медовик.ƒаже и не скажешь,что он постный!—пасибо за рецепт!+++++++++
14 (640x480, 364Kb)

малинка-калинка:
спасибо за рецепт, готовила несколько раз, очень вкусно, и не скажешь, что постный. ѕравда в этот раз приготовила на маргарине, тоже вкусно.
15 (500x375, 227Kb)

–убрики:  ƒесерты/ѕироги
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/ѕостные блюда
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 39 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку