-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19089
 омментариев: 77690
Ќаписано: 100552



ѕодборка оригинальных и вкусных салатов дл€ постного или диетического стола

ѕ€тница, 24 ћарта 2017 г. 13:03 + в цитатник
6 (500x495, 418Kb)




—алат "ƒушевный" от ƒемурии


ќчень вкусный, пикантный, оригинальный салатик. “акой уютный, домашний и душевный. ”гощайтесь!










»нгредиенты:

‘асоль (ќтварной) Ч 1 стак.
ћаслины (1 банка масса нетто 280 гр) Ч 0,5 бан.
√ранат Ч 1/4 шт
Ћук красный Ч 1/3 шт
„еснок Ч 1 зуб.
 инза Ч 0,5 пуч.
—пеции (ѕри необходимости: соль, молотый перец)
—оевый соус Ч 1 ст. л.
ћасло растительное Ч 3 ст. л.
—ок лимонный Ч 1 ст. л.
Ўампиньоны (1 банка нетто 400 гр (консервированные)) Ч 0,5 бан.

ѕриготовление:

  отварной фасоли добавить шампиньоны и маслины порезанные колечками.
1 (640x640, 306Kb)

„еснок пропустить через пресс, кинзу нашинковать. ƒобавить зерна граната и лук порезанный полу кольцами. ѕри необходимости добавить соль и молотый перец.
2 (640x640, 398Kb)

ƒл€ заправки салата: смешать масло, соевый соус и сок лимона. «аправить салат и перемешать.
3 (640x640, 340Kb)

ѕри€тного аппетита!!!
4 (500x281, 245Kb) 5 (500x387, 348Kb)





–ецепт є2. —алат с тофу
јвтор: Ѕеннито
9 (500x333, 221Kb)

ƒевочки! ѕовар€та!  ак же это вкусно! ѕопробуйте! ”гощаю!

»нгредиенты:

Ѕрокколи Ч 1 г
Ћук репчатый Ч 1/2 шт
 укуруза (консервированна€) Ч 1/2 бан.
ћорковь Ч 1 шт
“офу Ч 120 г
ћанго Ч 1/2 шт
—оевый соус (соевый соус " иккоман") Ч 3 ст. л.
”ксус (винный красный) Ч 1 ст. л.
—ахар Ч 1 ч. л.
 рахмал Ч 1 ч. л.
¬ода Ч 4 ст. л.

ѕриготовление:

Ѕрокколи разобрать на соцвети€ и отварить в подсоленной воде до готовности.
—лить воду и дать остыть.
1 (640x426, 272Kb)

ћорковь почистить и натереть на терке дл€ корейской моркови.
2 (640x426, 255Kb)

Ћук нарезать на полукольца и обжарить на подсолнечном масле.
ƒобавить морковь, обжарить.
3 (640x426, 287Kb)

 укурузу разрезать пополам.
ƒобавить к моркови. ѕеремешать.
4 (640x426, 234Kb)

“офу нарезать на длинные кусочки
5 (640x426, 208Kb)

ƒобавить к овощам и аккуратно перемешать.
6 (640x426, 241Kb)

ћанго почистить и нарезать на длинные кусочки.
ƒобавить к овощам вместе с брокколи.
7 (640x426, 249Kb)
ѕриготовить соус.
—мешать соевый соус " иккоман", сахар, винный уксус, воду и крахмал.
Ѕыстро перемешать.
ƒобавить соус к овощам, перемешать, довести до кипени€.
¬ыключить.
ѕосыпать семенами кунжута.
8 (640x426, 275Kb)

ћожно подавать!
9 (500x333, 221Kb) 10 (500x333, 204Kb) 11 (500x333, 182Kb) 12 (500x333, 219Kb)





–ецепт є3. —алат с авокадо и кедровым орехом
јвтор: ƒемури€
3 (500x620, 470Kb)



ѕростой в приготовлении, но вкусный и пикантный салат.  аждый компонент дополн€ет друг друга. Ќичего лишнего. ”гощайтесь!!!




»нгредиенты:

Ўпинат Ч 40 г
Ћисть€ салата Ч 1/5 пуч.
јвокадо Ч 0,5 шт
ќгурец маринованный (—редние, ближе к маленьким) Ч 2 шт
ќрехи кедровые (ќчищенные) Ч 1 ст. л.
—оевый соус Ч 1 ст. л.
ћасло растительное Ч 2 ст. л.
—ок лимонный Ч 1 ст. л.
—пеции (ѕо желанию: соль, молотый перец)




ѕриготовление:

Ўинкуем листь€ салата и шпинат.
1 (640x640, 305Kb)

ƒобавл€ем орехи и огурцы, нарезанные кубиками. јвокадо очищаем, нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
2 (640x640, 337Kb)

ƒелаем заправку: смешиваем масло, соевый соус и сок лимона. ѕри необходимости добавл€ем щепотку соли и молотого перца. «аправл€ем салат и аккуратно перемешиваем.

ѕри€тного аппетита!!!
4 (500x281, 206Kb) 5 (500x413, 349Kb)





–ецепт є4. —алат с пекинской капустой и тофу
јвтор: Ѕеннито
9 (500x333, 222Kb)



≈ще один рецепт быстрого салата с тофу! —оевый соус " иккоман" и кориандр придают салату такой неверо€тный аромат! Ќет сил усто€ть! ”гощайтесь!


»нгредиенты:

ѕерец болгарский (красный, желтый, зеленый пополовинке.) Ч 3 шт
“офу Ч 120 г
 апуста пекинска€ (можно больше) Ч 150 г
ѕерец чили Ч 1/2 шт
—оевый соус (соевый соус " иккоман") Ч 2 ст. л.
—оль (по вкусу) Ч 1 щепот.
 ориандр Ч 1/2 ч. л.

ѕриготовление:

“офу нарезать на квадратики.
ќбжарить на раскаленном подсолнечном масле по 4 минуты с каждой стороны.
1 (640x426, 201Kb)

¬ыкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир
2 (640x426, 255Kb)

ѕерцы нарежем на полосочки. „или перец на маленькие кусочки.
ќбжарим на подсолнечном масле.
3 (640x426, 257Kb)

ƒобавим нарезанную пекинскую капусту.
ѕеремешать.
4 (640x426, 216Kb)

ƒобавить соевый соус " иккоман".
ѕосолить и добавить кориандр. ѕосыпать семенами кунжута.
ћинутку на огне и сн€ть.
5 (640x426, 234Kb)

ћожно подавать! ¬куснота! ј аромат!
—ервируем вместе с обжаренным тофу.
6 (500x333, 218Kb) 7 (500x333, 205Kb) 8 (500x333, 206Kb)




–ецепт є5. “еплый картофельный салат
јвтор: tastyminute

10 (700x394, 329Kb) ¬куснейший постный салатик с картофелем и квашеной капустой. »нгредиенты самые обычные. ћожно подавать как полноценное блюдо - без гарнира. я люблю, когда картофель именно теплый. —очетание ингредиентов, на мой взгл€д, идеальное! Ётот салат еще никого не оставил равнодушным. ѕопробуйте! » € рекомендую готовить сразу двойную порцию. ћасло лучше использовать подсолнечное (ароматное). я специально на рынке покупаю. ћожно вз€ть кукурузное. ј вот оливковое сюда не подходит.


»нгредиенты:

 артофель очищенный и отваренный в подсоленной воде (теплый) - 200 г (3-4 шт.)
Х  апуста квашена€ - 200 г
Х ѕерец болгарский - 1 шт.
Х Ћук (небольшой) - 1 шт.
Х —ахар - 1 ч.л.
Х ”ксус (столовый 9%) - 1 ч.л.
Х ¬ода - 100 мл
Х ѕерец черный молотый
Х ћасло подсолнечное (ароматное)
Х —оль

ѕриготовление:

ѕорезать лук полукольцами. ƒобавить к нему уксус, сахар и воду. ѕеремешать и оставить минут на 5.
__
ѕорезать перец, зелень и картофель.
¬нимание!  артофель не в мундире!  артофель предварительно нужно почистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
я режу в салат еще теплый картофель. »менно с теплым картофелем салат получаетс€ безумно вкусным!
__
¬се ингредиенты соединить, посолить, добавить немного черного молотого перца, заправить подсолнечным маслом и перемешать.
ћасло € беру ароматное, салатное.








–ецепт є6. —алат "¬ечера"
јвтор: ƒемури€
3 (500x333, 201Kb)


јппетитное и вкусное сочетание всех компонентов. —алат вполне заменит обед или ужин, а также украсит постный стол. ”гощайтесь!


»нгредиенты:

Ѕрокколи Ч 120 г
Ћисть€ салата Ч 1/3 пуч.
ѕомидор (—редний) Ч 1 шт
ќливки зеленые (1 банка нетто 280 г) Ч 0,5 шт
ћасло растительное Ч 2 ст. л.
—оевый соус Ч 1 ст. л.
—ок лимонный Ч 1 ст. л.
√ранат Ч 1/4 шт
ѕерец болгарский ( рупный, м€систый) Ч 1/6 шт

ѕриготовление:

Ќа тарелку выложить листь€ салата целиком или порвать руками. —верху выложить оливки и болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками.
1 (640x640, 372Kb)

¬ыложить помидоры, нарезанные полукольцами, и отварную брокколи, предварительно разобранную на соцвети€. —верху присыпать салат зернами граната.
2 (640x640, 404Kb)

ƒл€ заправки салата: смешать соевый соус, сок лимона и масло. ѕри желании добавить щепотку соли и молотого перца. ѕеремешать и заправить салат.
ѕри€тного аппетита!!!
4 (500x406, 304Kb) 5 (500x281, 172Kb)




–ецепт є7. —алат с авокадо и семенами льна
јвтор: ƒемури€
4 (500x523, 385Kb)


яркий, сочный и вкусный салат с авокадо, зеленью и семенами льна. √армоничный, полезный, интересный он не оставит вас равнодушными. ”гощайтесь!!!


»нгредиенты:

—емена льна Ч 1 ст. л.
Ћисть€ салата Ч 1/5 пуч.
јвокадо Ч 0.5 шт
ћаслины (1 банка нетто 280 гр) Ч 0,5 бан.
ќгурец (—редний) Ч 1 шт
—оевый соус Ч 1 ст. л.
ћасло растительное Ч 2 ст. л.
—ок лимонный Ч 1 ст. л.
—пеции (ѕо желанию: соль, молотый перец)

ѕриготовление:

Ћисть€ салата нашинковать. јвокадо очистить, нарезать соломкой и сбрызгнуть соком лимона. ћаслина нарезать кружочком, огурец соломкой.
1 (640x640, 316Kb)

ƒобавить семена льна.
2 (640x640, 406Kb)
ƒл€ заправки : смешать соевый соус, сок лимона и масло. ѕри необходимости добавить соль, молотый перец. «аправить салат и аккуратно перемешать.
ѕри€тного аппетита!!!
3 (500x342, 193Kb)


–ецепт є8. —алат "ѕостные роскоши"
јвтор: ƒемури€
3 (500x291, 180Kb)


¬кусный, €ркий, красивый салат. ѕриготовить его можно без особых усилий. ”красит повседневный и постный стол. ”гощайтесь!!!


»нгредиенты:

“унец (ћасса нетто 240 г) Ч 1 бан.
ѕомидор (ƒостаточно большой) Ч 1 шт
ќливки зеленые (1 банка 280 г нетто) Ч 0,5 бан.
Ўпинат Ч 100 г
—оевый соус Ч 1 ст. л.
ћасло растительное Ч 3 ст. л.
—ок лимонный Ч 1 ст. л.
—пеции (ѕо вкусу: соль, молотый перец)
 укуруза (1 банка 400 г нетто) Ч 0,5 бан.

ѕриготовление:

— кукурузы слить лишнюю жидкость. ќливки нарезать кружочками.
1 (640x640, 328Kb)

Ўпинат нашинковать, помидоры нарезать полуломтиками или кубиками.  ак вам удобней. — тунца слить жидкость, вытащить центральную кость. ѕоломать произвольными кусочками.
2 (640x640, 375Kb)

ƒл€ заправки: смешать масло, соевый соус и сок лимона. ѕри желании кинуть щепотку соли и молотого перца. ѕеремешать. «аправить салат, и аккуратно перемешать его.
ѕри€тного аппетита!!!
4 (500x281, 179Kb) 5 (500x342, 258Kb)


–Т—Б—В—А–µ—З–∞ —Б –њ—А–µ–і–Ї–∞–Љ–Є (700x319, 219Kb)
–убрики:   улинарна€ книга/—алаты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/ѕостные блюда
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 71 раз
ѕонравилось: 23 пользовател€м



Kotenok_222   обратитьс€ по имени —уббота, 25 ћарта 2017 г. 22:49 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку