-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18886
 омментариев: 77486
Ќаписано: 100143



¬куснейшие котлеты по оригинальным рецептам!

—уббота, 25 ћарта 2017 г. 11:36 + в цитатник
ќгромное спасибо автору: masha vet

16 (500x375, 241Kb)

 отлеты с лед€ной крошкой

ƒрузь€! ѕообедать € вас приглашаю!  отлеты любые в меню обожаю! ’очу предложить вам домашний рецепт! ѕростых, очень сочных и нежных котлет! ћы потрудимс€ немножко, в фарше лед€на€ крошка! ќстальное все мгновенно! Ѕудет вкусно непременно!




»нгредиенты:

‘арш м€сной (250г гов€дины+250г свинины в равных част€х (€ в этот раз делала из гов€жьего) ( если в сочности фарша не уверены, лучше добавить чуть сала, но у мен€ хороший фарш)) Ч 500 г
Ћук репчатый Ч 150 г
¬ода (100-120мл дл€ замораживани€ (льда) и 150мл дл€ замачивани€ хлеба) Ч 120 мл
ћолоко (по желанию, дл€ хлеба, вы можете брать что хотите, воду. или молоко, € делаю 50на 50, половина воды, половина молока) Ч 150 мл
’леб Ч 125 г
—пеции (соль, перец по вкусу) Ч по вкусу
ћука пшенична€ (или панировочные сухари, дл€ панировки, что любите.) Ч по вкусу
ћасло растительное (дл€ жарки) Ч по вкусу

ѕриготовление:

ѕродукты. ¬оду заморозить в лед, фарш прокрутить 2 раза через м€сорубку
1 (640x480, 412Kb)

’леб подсушиваем на сухой сковороде, делаем сухари. (корочки убираем)
2 (640x480, 383Kb)

Ћук мелко режем, обжариваем до золотого цвета
3 (640x480, 395Kb)

«амачиваем хлеб в воде, или в молоке, у мен€ пополам
4 (640x480, 282Kb)

ƒобавл€ем в фарш лук, отжатый от жидкости хлеб, солим, перчим
5 (640x480, 387Kb)

¬се перемешиваем
6 (640x480, 389Kb)

ƒелаем лед€ную крошку из льда (использовать комбайн или блендер, которые подход€т дл€ этой процедуры), можно просто молотком дл€ отбивани€ м€са через пакет.
7 (640x480, 306Kb)

ƒобавить лед€ную крошку в фарш, хорошо перемешать
8 (640x480, 378Kb)

ѕоложить фарш в пакет, отбивать подбрасыва€ в течении 5ти минут, затем убрать в холодильник на пол часа
9 (640x480, 348Kb)

–азогреть в сковородке растительное масло, котлеты формировать руками, обвал€ть в муке. или сухар€х
10 (640x480, 308Kb)

ќбжариваем котлеты до золотой корочки с двух сторон
11 (640x480, 497Kb)

ƒалее € перекладываю их в сотейник
12 (640x480, 417Kb)

ƒобавл€ю немного воды, и тушу минут 10
13 (640x480, 429Kb)

—очные котлетки готовы.
14 (640x480, 456Kb)

ѕри€тного аппетита!
15 (640x480, 447Kb)


ќтзывы и воплощени€ других кулинаров:
—пасибо огромное всем, кто поделилс€!

ƒемури€:
Ќеверо€тно вкусные, сочные и потр€сающе нежные котлеты со сливочным вкусом!  ак и все гениальное-просто! Ќасто€тельно рекомендую! —пасибо!!!
17 (328x480, 196Kb)



 отлеты "ƒушевные"
14 (500x375, 244Kb)
ƒрузь€ дорогие!  отлеты люблю! ≈ще вам на пробу рецепт предложу! “ак сливочно, нежно все будет у нас! ƒушевный обед, или ужин как раз!


»нгредиенты:

‘арш м€сной ((свинина-300г, гов€дина-200г) у мен€ в этот раз гов€жий) Ч 500 г
Ћук репчатый Ч 1 шт
ћорковь Ч 1 шт
„еснок (2-3зуб) Ч 3 зуб.
—ливки (170-200мл, 10%) Ч 200 мл
—ухари панировочные (( в одной ст.л где то 15гполучаетс€) и отдельно дл€ панировки) Ч 40 г
яйцо куриное Ч 1 шт
—пеции (соль, перец по вкусу) Ч по вкусу
ћасло растительное (дл€ жарки) Ч по вкусу

ѕриготовление:

—делать фарш (через м€сорубку)
Ћук мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить лук с морковью, периодически помешива€, в течении минут 10, на растительном масле
1 (640x480, 428Kb)

∆ареный лук с морковью пропустить через м€сорубку (или блендер)
2 (640x480, 326Kb)

¬ подготовленный фарш добавить чеснок (через чесночницу, или м€сорубку), добавить лук с морковью
3 (640x480, 385Kb)

—ливки налить в кастрюлю и хорошо прогреть, добавить в гор€чие сливки панировочные сухари
4 (640x480, 293Kb)

’орошо перемешать, дать посто€ть до полного остывани€
5 (640x480, 291Kb)

ƒолжна получитс€ не жидка€ кашица
6 (640x480, 294Kb)

  фаршу с овощами добавить сливочно-сухарную массу, €йцо, все посолить, поперчить
7 (640x480, 357Kb)

’орошо перемешать
8 (640x480, 399Kb)

¬лажными руками сформировать котлетки, обвал€ть в сухар€х
9 (640x480, 325Kb)

¬ сковородке разогреть растительное масло, выложить котлеты
10 (640x480, 445Kb)

ќбжарить с двух сторон до рум€ной корочки, затем потушить можно под крышкой минут 15
11 (640x480, 503Kb)

 отлеты готовы.
12 (640x480, 440Kb)

ѕри€тного аппетита!
13 (640x480, 439Kb)




 отлеты из куриной печени
11 (500x375, 236Kb)
ѕризнаюсь уж честно конечно друзь€! Ћюблю так котлеты из печени €! Ќе просто люблю, а порой обожаю! –ецепт вам на пробу один предлагаю! Ѕудет нежно очень сочно, все они воздушные! » одно уж знаю точно, с сухар€ми вкусные!


»нгредиенты:

ѕечень курина€ Ч 500 г
Ћук репчатый Ч 1 шт
ћайонез Ч 2 ст. л.
яйцо куриное Ч 2 шт
—ухари панировочные Ч 5 ст. л.
—пеции (соль, перец по вкусу) Ч по вкусу
ћасло растительное (дл€ жарки) Ч по вкусу

ѕриготовление:

 уриную печень промыть, очистить, нарезать маленькими кусочками
1 (640x480, 369Kb)

ƒобавить майонез, перемешать, оставить посто€ть (от 30мин до 2 часов)
2 (640x480, 388Kb)

Ћук мелко нарезать
3 (640x480, 355Kb)

ќбжарить на растительном масле
4 (640x480, 434Kb)

  печени добавить лук, €йца, панировочные сухари, соль, перец по вкусу
5 (640x480, 369Kb)

¬се перемешать, оставить минут на 10 посто€ть, чтоб сухари набухли
6 (640x480, 392Kb)

Ќа сковородке разогреть растительное масло, выкладывать ложкой
7 (640x480, 468Kb)

∆арить котлетки-оладушки с двух сторон до готовности
8 (640x480, 561Kb)

 отлеты-оладьи готовы
9 (640x480, 444Kb)

ѕри€тного аппетита!
10 (640x480, 459Kb)


ќтзывы и воплощени€ других кулинаров:
—пасибо огромное всем, кто поделилс€!

volleta:
ћашенька, как обещала)). √отовила полностью по рецепту, но со сметаной. ќценили все)).  отлетки получились сочные и удивительно нежные. —пасибо за вкусный рецепт!!!
14 (640x480, 278Kb)




–Ґ–µ—Б—В —Б–∞–Љ–Њ–Њ—Ж–µ–љ–Ї–∞ (700x236, 115Kb)

–убрики:   улинарна€ книга/»з фарша
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/»з печени, субпродуктов
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  


ѕроцитировано 58 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



MARKIZA-ANGELOV   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 ћарта 2017 г. 01:45 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку