-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18680
 омментариев: 77253
Ќаписано: 99703


¬еликолепные постные булочки с малиной и орехами. ѕостимс€ со вкусом!

ѕонедельник, 27 ћарта 2017 г. 11:31 + в цитатник
ќгромное спасибо автору: Mary Stone

18 (488x700, 380Kb)


ѕростой и незатейливый рецепт постных булочек моей бабули. ¬ этом году ей исполнилось бы 100 лет. Ѕабушка, член  ѕ——, председатель совета ветеранов труда, общественница, активистка, никогда не вела разговоры на религиозные темы и в церковь не ходила... Ќо ¬еликий ѕост соблюдала всегда! Ёто € точно помню. “акие булочки бабул€ пекла в об€зательном пор€дке на свой ƒень рождени€ 8 марта.

Ћегкие, воздушные, м€гкие, пушистые, нежные булочки! ќни такие роскошные! — необычной, но ооочень вкусной начинкой. ”гощайтесь...







»нгредиенты:

“есто
ћука пшенична€ Ч 350 г
¬ода Ч 200 мл
—ахар Ч 3 ст. л.
ћасло растительное Ч 3 ст. л.
¬анилин (1,5 г) Ч 1 пакет.
ƒрожжи (без горки,сухие быстрорастворимые) Ч 1 ч. л.

Ќачинка
ћалина (морожена€) Ч 250 г
—ахар Ч 50 г
ќрехи грецкие Ч 50 г

ƒополнительно
ћасло растительное
—ахарна€ пудра


ѕриготовление:

ƒрожжи растворить в воде комнатной температуры. (естественно, бабушка ставила тесто на свежих дрожжах, € же использую сухие быстрорастворимые дрожжи) ћуку просе€ть с ванилином, добавить сахар, растительное масло, влить воду с дрожжами. «амесить тесто.
1 (640x426, 217Kb)

“есто должно получитьс€ м€гким, не плотным, не забитым мукой. ѕоэтому сразу всю муку добавл€ть не стоит.
¬ыложить тесто в чашку, смазанную растительным маслом, зат€нуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 50-60 минут.
2 (640x429, 295Kb)

“есто через час.
3 (640x463, 229Kb)

ѕодошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом, обм€ть и разделить на несколько равных булочек. (8 штук по 75-80 г кажда€) ѕрикрыть льн€ным полотенцем и оставить дл€ "отдыха" на 5-10 минут.
4 (640x451, 246Kb)

¬ это врем€ приготовить начинку.
ћалину заранее разморозить. —лить сок. ƒобавить к малине сахар и измельченные грецкие орехи. ѕеремешать.
Ќачинку стоит готовить непосредственно перед использованием. ¬ противном случае сахар успеет растворитьс€ в €годах и начинка получитс€ слишком жидкой, что осложнит формовку булочек.
5 (640x453, 312Kb)

ћалиновый сок € разливаю по формочкам и замораживаю. ѕозже его можно использовать дл€ приготовлени€ киселей, €годных соусов, любых других десертов или добавл€ть в сахарную глазурь в качестве естественного красител€.
6 (640x457, 263Kb)

»з каждой булочки раскатать лепешку толщиной 0,5-0,7 см. ¬ центр выложить по 2 ч. л. малиново-ореховой начинки.
7 (640x507, 251Kb)

“щательно защипнуть кра€, формиру€ шарик с начинкой внутри.
8 (640x501, 242Kb)

¬ыложить булочки в форму (диаметр формы 21 см), смазанную растительным маслом, накрыть льн€ным полотенцем и оставить на 15-20 минут.
9 (640x426, 222Kb)

¬ыпекать булочки в разогретой заранее до 180* духовке 25-30 минут. (стоит учитывать особенности своей духовки)
10 (640x432, 201Kb)

ѕри необходимости за 10-15 минут до окончани€ готовки прикрыть булочки фольгой.
11 (640x446, 264Kb)

√отовые булочки остудить на решетке. ѕеред подачей посыпать сахарной пудрой.
12 (640x447, 300Kb)13 (500x365, 210Kb) 14 (500x333, 211Kb)15 (466x700, 315Kb) 16 (500x333, 153Kb) 17 (500x684, 300Kb) 18 (488x700, 380Kb)


ќтзывы и воплощени€ других кулинаров:
—пасибо огромное всем, кто поделилс€!

акчуч:
ћашенька, очень вкусные булочки получились. ѕоловину пирога вдвоем слопали как-то незаметно. Ћегкие, воздушные, с необычной, но ооочень вкусной начинкой. ƒелала все точно по рецепту, только вместо грецких орехов у мен€ был арахис.
20 (640x480, 341Kb)

ѕокусаева ќльга:
ћашенька, так торопилась к тебе с отчетом, что разрез сделал еще теплой булочке! » тут же вторую половину не удержалась, ! ¬еликолепные булочки! ѕушистые, воздушные, с пружинистым м€кишем! “есто, при€тное в работе, послушно дало скатать себ€ в колобок . –аботать с ним доставило одно удовольствие. ћалины у мен€ не оказалось. я использовала €блочные дольки с корицей! ќчень вкусно и ароматно получилось! —пасибо, мила€ ћашенька, за великолепный рецепт!
21 (480x480, 291Kb)

lenchik1616:
ќчень вкусные булочки! !! ћалины не оказалось, делала с вареньем из вишни. ¬ следующий раз об€зательно с малиной сделаю. “есто вкусное и сдобное,делала как отдельные маленькие булочки. ƒети попросили,каждому отдельный пирожок—”ѕ≈–! —ѕј—»Ѕќ!
22 (640x360, 210Kb)

olga2121972:
ћашенька, добрый вечер! ’очу поблагодарить за прекрасный рецепт постных булочек. √отовила уже дважды: в первый сделала в абрикосовым джемом и орешками, а во второй с €блоками и изюмом. ¬ обоих случа€х получилось просто замечательно. “олько количество муки мне пришлось немного увеличить, примерно на 50г., иначе тесто было липкое и булочки плохо формовались. ≈ще раз спасибо большое, рецепт превосходный!
23 (640x480, 271Kb)

блю перл:
5+++++++ ћашенька, это не просто вкусные булочки это бомба!!! “ак же как и тво€ бабул€, использовала дрожжи пресованные, малины не оказалось к сожалению, делала с клубникой. ¬ следующий раз об€зательно с малиной сделаю. “есто оболденное, в работе очень лЄгкое, а после выпечки -пышное и очень воздушное! —ѕј—»Ѕќ! “еперь это мои любимые булочки! — праздником теб€, ћашенька!
24 (640x479, 375Kb)

tatabilga-2015:
ћашенька, вот булочки по твоему рецепту «апах необыкновенный, сахара в меру , все готовила по рецепту. ќчень вкусное тесто и легко работать с ним . ∆алко , что мало . —пасибо , всем советую.
26 (480x480, 221Kb)

ƒемури€:
ћ€гкие, пушистые, нежные булочки! ќни такие роскошные! “акие при€тные! Ќе готовила бы лично, в жизнь не поверила что они постные. ” мен€ с вишней. Ќе проходите мимо!
—пасибо !!!
25 (640x360, 256Kb)



–Р–ї—М—Д–∞ –љ–∞—Б—В—А–Њ–є–Ї–Є (700x116, 82Kb)

–убрики:  ƒесерты/ѕироги
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/ѕостные блюда
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 33 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку