-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19060
 омментариев: 77662
Ќаписано: 100495



¬егетарианский Ѕ≈ ќЌ из баклажан и €ичница Ѕ≈« €иц! –ецепты - просто бомба!

—реда, 29 ћарта 2017 г. 11:33 + в цитатник
ќгромное спасибо автору: La Perla

1 (700x520, 440Kb)
»митаци€ бекона. Ќа самом деле очень вкусный рецепт дл€ баклажанов и отлична€ закуска.

яичница с помидорами, scrambled egg, решили домашние. ќ„≈Ќ№ вкусно! Ќо € не могу сказать, что вот пр€м сто процентов похоже, но только потому, что знала заранее, из чего приготовлено:)


¬егетарианский бекон
јвтор: ћарина rawinrussian

»нгредиенты:

4 маленьких или 2 обычных баклажана
1/2 стакана оливкового масла
1/3 стакана €блочного уксуса
1/3 стакана соевого соуса
1 ч.л. паприки (молотого красного перца)
1/4 ч.л. кайенского перца
2 с.л. агаве или мЄда

ѕриготовление:

Ёто тоненькие €понские баклажаны
2 (700x465, 298Kb)

Ѕаклажаны надо почистить
3 (700x465, 214Kb)

я нарезала их чистилкой дл€ овощей т.к. они были достаточно узкими. »х можно просто тонко нарезать острым ножом или на овощерезке. »ли крупные баклажаны разрезать вдоль пополам и тоже резать чистилкой или сыро-резкой.
4 (700x465, 228Kb)

“еперь смешиваю всЄ остальное вместе в маринад и заливаю баклажаны
5 (700x465, 287Kb)

ћаринуетс€ это часа 2
6 (700x465, 295Kb)

ѕосле мариновки, кладетс€ в сушилку и сушитс€ почти сутки при 40 градусах
7 (700x465, 347Kb)

¬ итоге получаютс€ остренькие хруст€щие полосочки. ќтлично идут на бутерброд с помидором и салатом, классический американский BLT (Bacon, Lettuce, and Tomato
8 (700x465, 263Kb)


 омментарии от La Perla:

я давно хотела сделать этот "бекон", но забывала, а летом духовку включать не очень хочетс€, теперь же у мен€ внезапно по€вилась сушилка и € сушу все, что только можно:) —ушилка у мен€ Severin OD2940

я сушила 3,5 часа, при более высокой температуре. —ушила одновременно с ломтиками чеснока, в следующий раз и в маринад чеснок добавлю. ƒумаю, что в духовке тоже прекрасно получитс€. ѕеред сушкой выложила баклажаны в дуршлаг, чтобы стек лишний маринад. ”ксус использовала винный, вместо меда вз€ла кленовый сироп. ¬ следующий раз уменьшу кол-во масла, слишком жирный получилс€ у мен€ "бекон":) Ќо вкусно это просто неприлично!

9 (466x700, 421Kb)


¬егетарианский омлет или €ичница без €иц
јвтор: ∆ен€ sattvik
10 (449x640, 173Kb)
ќ! Ётот рецепт - бомба )) ƒва года назад, когда мы перешли на вегетарианство, свекровь очень переживала. » вот как-то она приехала к нам в гости. —прашиваю: "ќмлет будете на завтрак?" ќна обрадовалась: " ак здорово, что €йца-то вы начали вновь кушать!" јга, говорю, начали )))) ѕриготовила ей это блюдо. ѕодаю. —прашиваю: "¬кусно?" ќна: "ќчень!" ј €иц-то там совсем и не было. —векровь, конечно, было поражена. ќна думала, что ела насто€щий омлет )))))) ј € хихикала от удовольстви€, как шкодник )
»так,

»нгредиенты:

јдыгейский сыр
жирные сливки (€ разбавл€ю молоком очень густую домашнюю сметану)
помидоры
топленое масло (дл€ жарки)
асафетида
куркума
можно вместо обычной соли использовать черную (кто не знает, она пахнет €йцами)

ѕриготовление:

Ќа сковороде растопить масло, обжарить специи (30 сек).
ƒобавить нарезанные на кусочки помидоры.
¬ это врем€ јдыгейский сыр раскрошить руками на мелкие кусочки.
Ёто важно. ¬ид будет как у насто€щего омлета. „ем мельче, тем правдоподобнее.
—ыр выложить в сковороду и залить сливками. Ќо не много (см как у мен€ на картинке).
Ќакрыть крышкой и тушить минут 5. √отово!

 омментарии от La Perla:

јсафетиды у мен€ не было (можно купить в магазине "»ндийские специи"), добавила сушеный чеснок и лук, смолотые в порошок. Ќа 3 помидора без кожицы вз€ла около 300 г сыра, сливок 1 ст. л., далее все по рецепту.
≈сли нет в наличии такого сыра, можно сделать или купить панир.

ќ„≈Ќ№ вкусно! яичница с помидорами, scrambled egg, решили домашние. Ќо € не могу сказать, что вот пр€м сто процентов похоже, но только потому, что знала заранее, из чего приготовлено:) — тостами и свежим огурцом просто прекрасно!

11 (467x700, 433Kb)

1 (700x520, 440Kb)

–њ–Њ—Е—Г–і–µ—В—М –ї–µ–≥–Ї–Њ (600x370, 315Kb)
–убрики:   улинарна€ книга/ќвощи, гарниры
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/«автраки, быстрые гор€чие блюда
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/ѕостные блюда
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 72 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м



»знакурнож   обратитьс€ по имени „етверг, 30 ћарта 2017 г. 04:34 (ссылка)
¬егетарианцы ед€т сыр и ∆»–Ќџ≈ сливки???
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 30 ћарта 2017 г. 10:53ссылка
ƒа, ед€т. ¬еганы - нет, само собой.
¬егетарианцы ед€т все молочные продукты. —метану, творог, йогурт. ј вот €йца не ед€т.
¬егетарианство - это не диета.
ј ¬ы - вегетарианец? »ли просто хорошо разбираетесь?
я в пост читаю многие вегетарианские сайты, и на многих есть молочка, которую в пост нельз€.
“о есть далеко не все вегетарианские рецепты подход€т дл€ поста, как ни странно, но факт
»бобр   обратитьс€ по имени „етверг, 30 ћарта 2017 г. 13:56 (ссылка)
—пасибо за рецептики. ќб€зательно попробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
olytko   обратитьс€ по имени „етверг, 30 ћарта 2017 г. 16:59 (ссылка)
“арелка очень понравилась!!улыбка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 30 ћарта 2017 г. 19:04ссылка
“арелочка - из Ёстонии, из магазина посуды в “аллине, где хотелось купить всЄ.
margohmel   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 ћарта 2017 г. 11:45 (ссылка)
оригинально! ќчень вкусно и с любовью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 јпрел€ 2017 г. 10:14 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку