-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19117
 омментариев: 77709
Ќаписано: 100599



¬куснейшие лимонные маффины с маком Ч улучшаем свои навыки

„етверг, 30 ћарта 2017 г. 10:54 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: јндрей (andy chef)

13 (560x700, 357Kb) ’ороший проверенный рецепт маффинов должен всегда быть под рукой, согласитесь. „тоб тесто минут 7 готовить и выпекать недолго. “ак что записывайте: лимонные маффины с маком! ƒа, классика, узнаваемо и никогда не надоест! » больше всего € люблю такие рецепты за то, что какой лимон купишь, таким десерт и станет. ћожно даже неделю дегустаций устроить, дела€ тесто каждый день с новым сортом лимона (а кто-то уже думает про апельсин и лайм). » всем будет вкусно, потому что и сок используем дл€ лЄгкой кислинки и цедру дл€ аромата, который стоит на всю кухню. ƒесерт получитс€ (если чЄтко соблюсти все шаги и граммы) потр€сающе нежным, на разрезе увидите, что это просто облачко со вкусом лимона, не иначе. » как раз поэтому мы добавл€ем текстуру Ч те самые маковые зЄрнышки, которые лопаютс€ во рту. Ќу что за гений догадалс€ соединить их вместе!?)


«наю, что все люб€т смотреть на красивые десерты с кучей декора и глазурью всех цветов радуги, но € не дам вам просто смотреть. ѕоэтому расскажу про что-то простое, пон€тное и часто очень желанное. Ќикому не нужен мотив, чтобы слопать пару-тройку хороших маффинов, здесь мы не придираемс€ ни к внешнему виду, ну и к тому, какой вкус внутри, просто едим и радуемс€, потому что пон€тно, вкусно, хочетс€ добавки!

»нгредиенты:

ћука Ч 160 г
–азрыхлитель Ч 4 г
—ахар Ч 230 г
яйца Ч 170 г
—ливочное масло 82,5% Ч 195 г
Ћимонный сок Ч 65 г
÷едра
ћак
1 (700x466, 319Kb)

ѕриготовление:

 ак обычно. начинаем с сухих ингредиентов. —оедин€ем муку (160 г) и разрыхлитель (4 г). ќбеспечьте однородность массы, промешав всЄ венчиком или даже миксером.
2 (700x235, 142Kb)

–астопите в сотейнике сливочное масло (195 г).
3 (700x466, 222Kb)

¬ другой чаше смешиваем €йца (170 г) и сахар (230 г).  ак получить 170 грамм €иц? –азбивайте €йца в одну чашу.  огда масса превысит 170 граммов, размешайте всЄ в омлет и отмерьте нужное количество.  аждый ингредиент важен и его количество вли€ет на результат, поэтому не пытайтесь ленитьс€.
4 (700x466, 258Kb)

ѕробейте массу блендером.
5 (700x466, 295Kb)

«атем введите сухие ингредиенты в два этапа. ¬ажно делать всЄ быстро. ¬ысыпали половину сухих ингредиентов, пробили 20-30 секунд. ¬зводим ещЄ порцию сухих и снова блендер. ƒолго тесто на маффины не вымешивайте! «десь можно было использовать и миксер, но..
6 (700x233, 139Kb)

ѕолучитс€ гладка€ масса.
7 (700x466, 245Kb)

.. вылейте растопленное сливочное масло и пробейте блендером. ƒело в том, что жиры очень лениво смешиваютс€ с жидкост€ми, поэтому блендер поможет получить однородность быстро. ≈сли использовать миксер, времени потребуетс€ больше, а значит тесто будет слишком долго вымешиватьс€.
8 (700x466, 194Kb)

¬ конце вливаем лимонный сок (60 г), добавл€ем цедру лимона и столовую ложку мака. я его никак не замачивал, он сразу готов к использованию.
9 (700x466, 302Kb)

«десь уже лопаткой соедините всЄ воедино. Ќакройте тесто плЄнкой и уберите в холодильник на 12-26 часов. «а это врем€ мука возьмЄт больше влаги и готовые издели€ получатьс€ чуть сочнее, а крошка (текстура) будет интереснее.
10 (700x466, 259Kb)

ƒальше переливаем тесто в мешок.
11 (700x466, 259Kb)

» отсаживаем примерно 90 г в каждую корзинку. ” мен€ тесто не доходит на 1 сантиметр до кра€ корзинки.

—тавим в духовку, разогретую до 160 градусов, верх и низ. √отовитьс€ они будут 25-35 минут.
12 (700x466, 359Kb)

 ак и другие мучные издели€, тЄплые капкейки уберите в контейнер. «а ночь они станут нежнее и сочнее, не торопитесь!
13 (560x700, 357Kb)

“огда вы получите потр€сающую текстуру насто€щего маффина Ч нежную, рыхлую.
14 (601x700, 408Kb)

’оз€йке на заметку

ћы понимаем, что за аромат и вкус отвечает последний этап приготовлени€: лимонный сок и цедра, мак. ѕоэтому здесь можно изменить вкус полностью. ¬от пара идей! ¬ишневый сок и мелкорубленна€ сушенна€ вишн€, можно четверть муки заменить на хорошее алкализированное какао.

“акже не вижу причин не добавить сверху шапочку крема!

“акже рекомендую: ћаффины, которым нет равных в мире от јндре€ (andy chef)



–С–Т–Ъ-–Я—А—П–љ–Њ—Б—В–Є-–Я–∞—А—В–µ—А–∞–Љ-1 (1) (600x370, 439Kb)
–убрики:  ƒесерты/ѕеченье, пирожное
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 40 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



апорт   обратитьс€ по имени „етверг, 06 јпрел€ 2017 г. 09:55 (ссылка)
спасибо за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку