-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19081
 омментариев: 77682
Ќаписано: 100536



¬куснейшие куриные голени в чайном маринаде

¬торник, 04 јпрел€ 2017 г. 12:45 + в цитатник
ќгромное спасибо автору: subsidii66
5 (700x700, 509Kb)

ѕредлагаю приготовить очень вкусные куриные голени, маринованные в чае. Ѕлагодар€ чайному маринаду, специ€м и приправам курочка получаетс€ очень нежной, сочной и потр€сающе вкусной. ƒа ещЄ и красивого золотистого цвета. ѕриготовление не занимает много времени. ќт вас потребуетс€ только 5 минут на приготовление маринада и... все! «а рецепт благодарю Ќаталью „агай.









»нгредиенты:

√олень курина€ Ч 900 г
„ай черный (крепко заваренный) Ч 400 мл
—оевый соус Ч 3 ст. л.
—ахар Ч 1 ч. л.
 ориандр (молотый) Ч 1 ч. л.
ѕаприка сладка€ Ч 1 ст. л.
ѕерец красный жгучий (молотый) Ч 1/3 ч. л.
ћасло подсолнечное Ч 2 ст. л.

ѕриготовление:

¬ крепко заваренном чае растворить сахар. ƒобавить специи, приправы, соевый соус и растительное масло. ¬се хорошо перемешать. ќстудить.
1 (640x477, 293Kb)

√олени уложить в подход€щую посуду. «алить остывшим маринадом, хорошо перемешать и убрать в прохладное место мариноватьс€ на несколько часов. ” мен€ мариновались сутки.
2 (640x477, 348Kb)

«атем вынуть голени из маринада, выложить курицу на противень или в форму дл€ запекани€ и запечь в нагретой до 180 градусов духовке до готовности (примерно 45-60 мин).
3 (480x480, 235Kb)

√отовые голени подаЄм к столу. ’ороши как в гор€чем, так и в холодном виде. ќчень сочные и нежные.
4 (480x480, 273Kb)

ѕри€тного аппетита!
6 (700x521, 394Kb) 7 (700x521, 400Kb) 9 (700x521, 415Kb)
5 (700x700, 509Kb)
8 (700x700, 437Kb)


¬оплощение от coolinarka

 уриные голени, приготовленные по данному рецепту, получаютс€ очень сочные и ароматные, но главное Ц они выгл€д€т ну точь-в-точь, как копченые, а все за счет маринада Ц крепкой чайной заварки с добавлением специй. ѕо вкусу они тоже немного напоминают копченые.
Ёто отличное блюдо как дл€ повседневного стола, так и дл€ праздничного застоль€.

10 (700x525, 380Kb)



–Я–ї–∞–љ –њ—А–µ–Њ–±—А–∞–ґ–µ–љ–Є—П (700x282, 210Kb)

–убрики:   улинарна€ книга/»з курицы
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 166 раз
ѕонравилось: 62 пользовател€м



Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 јпрел€ 2017 г. 23:35 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена51   обратитьс€ по имени —реда, 05 јпрел€ 2017 г. 06:44 (ссылка)
Ѕлагодарю!ѕро чайный маринад не слышала ещЄ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€_„умак   обратитьс€ по имени —реда, 05 јпрел€ 2017 г. 08:32 (ссылка)
јппетитно смотритс€! —пасибо за рецепт!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 05 јпрел€ 2017 г. 10:50 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
meiztan   обратитьс€ по имени —реда, 05 јпрел€ 2017 г. 16:40 (ссылка)
√олени пр€м как на подбор))) Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
adadra   обратитьс€ по имени —реда, 05 јпрел€ 2017 г. 21:52 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
чук-гек   обратитьс€ по имени „етверг, 06 јпрел€ 2017 г. 00:16 (ссылка)
Ќаверное вкусно, по крайней мере оригинально и несложно. Ќо почему именно голени? ћне кажетс€ так можно готовить в принципе любую часть курицы и не только ее. » еще, суд€ по фото, кожу ¬ы не снимаете. Ёто принципиально? —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 06 јпрел€ 2017 г. 18:03ссылка
–азумеетс€, ¬ы можете выбрать другие части курицы. я видела фото в инете бедрышки так готовили.
Ќа счет грудки... ¬ принципе, можно попробовать, но если готовить на кости и с кожей.
“огда 100% все соки сохран€тс€. ѕоэтому не рекомендую готовить без кожи. Ћегко можно пересушить.
≈сли бы курица тушилась - тогда другой вопрос, но она зажариваетс€ в духовке.
√отовьте с кожей, потом снимайте, если не употребл€ете ее.
’от€ можете попробовать и с одной голени кожу сн€ть до приготовлени€ и сравнить вкус итоговый)
”спехов в воплощении!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку