-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19081
 омментариев: 77682
Ќаписано: 100536



¬оздушный кулич на сметане с изюмом и цукатами

ѕонедельник, 10 јпрел€ 2017 г. 14:27 + в цитатник
ќгромное спасибо автору: olga
16 (525x700, 401Kb)

 уличи на сметане потр€сающе вкусные и воздушные, а самое главное Ц при правильном хранении долго не черствеют. я готовила всего лишь 2 кулича на пробу и мне понравилась выпечка.

ƒиаметр формочек под куличи у мен€ 13 см. ћуки у мен€ ушло на замес ровно 225 грамм. ѕо вкусу кулич не сухой, и не пресный. Ќа вторые и третьи сутки все такой же м€гкий.  оличество глазури на 4 кулича. » конечно очень много зависит от качества продуктов, такие как сливочное масло, молоко, сметана..... ≈сли есть вопросы, задавайте, отвечу.






»нгредиенты:

ƒл€ теста
65 г - сметана 20%
75 мл - молоко
40 г - сливочное масло жир.72,5%
5 г - сухие дрожжи
50 г - сахарный песок +1 ч. л. дл€ опары
1 шт - свежие €йца
1 шт - желток
225 г - пшенична€ мука
1 пак - ванильный сахар
40 г - разноцветные цукаты

.........................

ƒл€ глазури
1 шт - охлажденный белок
0,5 ст. - сахарна€ пудра
1 щепотка - лимонной кислоты или 1 ст. л. - сок лимона

.........................

ƒополнительно
1 шт - куриный желток
 ондитерска€ присыпка
0,5 стакана - изюм, цукаты
2 ст. л. - муки дл€ обвалки изюма и цукатов
3 ст. л. - ром или кагор

ѕриготовление:

1. »нгредиенты дл€ приготовлени€ кулича должны быть комнатной температуры.
1 (700x525, 337Kb)

2. ѕриготовим ќѕј–”. ¬ теплом молоке (35 —) растворить 1 ч. л. сахара и дрожжи. ќставить при комнатной температуре до по€влени€ пышной пены.
2 (700x523, 323Kb)

3. ѕросе€ть через сито 1 ст. л. муки ...


4. ... и аккуратно вмешать в пышную смесь молока и дрожжей. ћиску с опарой накрыть полотенцем и примерно на 30 минут оставить в теплом месте ..


5. .. .до по€влени€ пенной шапочки. ќпара готова!
3 (700x519, 303Kb)

6. ѕриготовим “≈—“ќ. ћ€гкое сливочное масло растереть с сахаром.
4 (700x526, 348Kb)

7. ¬ большой миске 1 €йцо взбить с щепоткой соли.
5 (700x523, 284Kb)

8. ƒобавить в нее поочередно: ванильный сахар, сливочное масло, сметану комнатной температуры и опару.
6 (700x525, 284Kb)

9. ќстаток муки просе€ть через сито и вмешать в тесто. Ћучше всего перемешивать миксером с насадками дл€ теста. ј кончики насадок смазать растительным маслом, чтобы не прилипало тесто.
7 (700x521, 325Kb)

10. √отовое тесто должно быть не очень крутым и липнуть к рукам. ѕереложить тесто в смазанную маслом или присыпанную мукой глубокую емкость, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить в тепле до увеличени€ в 2,5 раза.
8 (700x525, 337Kb)

11. ѕриготовим »«ёћ, ÷” ј“џ. ѕромываем и заливаем изюм гор€чей водой, но не кип€тком. „ерез 2 минуты воду сливаем и заливаем изюм ромом. ≈сли нет рома, залейте кагором. ќставл€ем изюм в роме на то врем€ пока подходит тесто. ≈сли у вас слишком сухие цукаты, можно их положить в ром к изюму.
9 (700x527, 353Kb)

12. ѕодошедшее тесто обминаем. »зюм и цукаты вынимаем из рома, обсушиваем бумажным полотенцем и обваливаем в муке. «атем выкладываем в сито, немного стр€хиваем лишнюю муку и кладем в миску с тестом. ¬мешиваем их в тесто.
10 (700x525, 363Kb)

13. ƒелим тесто на 2 части. ” мен€ вышло 2 части по 310 грамм. –уки можно смазать растительным маслом. Ѕерем формочки дл€ выпечки. ƒл€ подъема теста, добавл€ем в форму пищевую бумагу. —мазываем формочки сливочным маслом и выкладываем тесто на треть объема смазанной формы.
11 (700x522, 320Kb)

14. Ќакрываем формочки полотенцем и ставим в теплое место дл€ подъема в 2 раза. я обычно включаю духовку на 40 — и ставлю противень с формочками. “есто подн€лось на вот такую величину. ѕереключаем температуру духовки на 180 —. —мазываем верх теста взбитым с щепоткой сахара желтком и отправл€ем в духовку. „ерез 30 минут открываем духовку и провер€ем кулич сухой лучиной.  улич очень м€гкий, воздушный, поэтому, если лучина суха€ не передерживайте кулич в духовке.
12 (700x522, 281Kb)

15. ќстужать куличи в бумажной формочке, лучше на боку, так они точно не опадут. ≈сли металлическа€ формочка, то вынимаете гор€чими и остужаете на решетке.
13 (700x528, 339Kb)

16. ƒл€ оформлени€ пасхальной выпечки приготовим √Ћј«”–№. ¬збиваем в стойкую пену охлажденный €ичный белок с щепоткой лимонной кислоты и сахарной пудрой. ¬ пудру по желанию можно добавить немного сухого пищевого красител€.
14 (700x524, 287Kb)

17. —мазываем слегка остывшие куличи глазурью и присыпаем разноцветной кондитерской присыпкой. —ветлой ¬ам ѕасхи!

15 (700x523, 373Kb)16 (525x700, 401Kb)17 (525x700, 384Kb)

–Я–ї–∞–љ –њ—А–µ–Њ–±—А–∞–ґ–µ–љ–Є—П (700x282, 210Kb)
–убрики:  ƒесерты/¬се дл€ ѕасхи
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 26 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 јпрел€ 2017 г. 14:39 (ссылка)
,
98028290_03 (200x165, 56Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку