-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 16349
 омментариев: 71609
Ќаписано: 91511

¬куснейший шоколадно... баклажанный торт! [диетический]

¬торник, 11 јпрел€ 2017 г. 12:23 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: ёли€ јтаева‎

1 (700x700, 351Kb)

≈ще один рецепт из серии "обморочно-вкусно", определенно буду повтор€ть, понравилс€ абсолютно всем!

Ѕаклажаны совершенно не чувствуютс€! ѕохожие по вкусу торты € пекла в прошлой жизни, с кучей масла и сахара. ¬от этот такой же вкусный, влажный, трюфельный, но без масла, сахара и муки, даже без крахмала. »з не слишком диетичного в нем только шоколад


»нгредиенты:

345 г баклажанового пюре (2 крупных баклажана)
180 г горького шоколада без сахара (содержание какао 70% и выше)
4 крупных куриных €йца или 6 мелких (всего 270 г без скорлупы)
42 г обезжиренного какао-порошка
40 г кокосовой стружки
40 г эритритола
15 г сахарозаменител€ ‘итѕарад є1-7
10 г разрыхлител€
1 капсула Nespresso Vanilio (либо 40 мл свежесваренного эспрессо +1 ч. л. экстракта ванили или несколько капель ванильной эссенции)
1 г морской соли
1/4 пробирки ромовой эссенции Dr. Oetker
1/4 пробирки миндальной эссенции

ѕриготовление:

ƒуховку разогреть до 180-200 градусов, противень застелить бумагой дл€ выпечки. Ѕаклажаны разрезать пополам вдоль, положить на подготовленный противень срезом вверх, запечь до м€гкости, примерно 30 минут, остудить.
–азъемную форму диаметром 20 см смазать растительным маслом. застелить бумагой дл€ выпечки.
Ѕаклажаны очистить, м€коть измельчить блендером. ѕриготовить эспрессо, остудить.
Ўоколад растопить.  окосовую стружку смолоть в кофемолке. ƒобавить растопленный шоколад и остальные ингредиенты к пюре из баклажанов, взбить блендером до однородной массы.
¬ыложить тесто в подготовленную форму. ¬ыпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
 орж важно не пересушить. ƒерев€нна€ шпажка выходит со следами теста, но жидкой серединки быть не должно. ¬ынуть из духовки, дать остыть в форме 10 минут, аккуратно вынуть из формы, полностью остудить.
ѕодавать торт комнатной температуры с шариком ванильного мороженого или с холодным густым йогуртом, ну или с кремом Ўантильи, тем, кто не на диете:) ≈сли верх торта при выпечке потрескалс€, ничего страшного, можно перевернуть его ровным низом вверх. ≈сли торт получилс€ недостаточно сладкий, подавать со сладким йогуртом (мороженым), а если слишком сладкий, то с натуральным несладким йогуртом, кислыми €годами, цитрусовыми.

Ќа 100 г торта:
 алории: 200.19
Ѕелки: 6.74
∆иры: 13.43
”глеводы: 9.55
1 (700x700, 351Kb)

¬оплощение других кулинаров
ќгромна€ благодарность всем, кто поделилс€!!!

¬иктори€ ƒанишевска€:
“орт из баклажанов, шоколада и орехов со сметанным кремом. ћолоко просто напрашиваетс€ само собой. ≈сли вы любите вкус шоколадного трюфел€ - готовьте смело. Ќикиткины фантазии "съесть бы килограмм шоколада" сбылись! ёли€, огромное —пасибо. Ѕудем ещЄ работать над кремами. –азъЄмной формы нужного диаметра не было, но это поправимо.
2 (700x466, 285Kb)

Tatjana Borgardt:
ёл€€€€ это что то не что, такой вкусный тортик, влажненький, ароматный ммммм.спасибо огромное за рецептик!!!!!
3 (700x522, 402Kb)

Nataliya Davydenkova:
ѕрисоедин€юсь к благодарност€м с благодарностью!!!! 😊 больше всего конечно потр€сает всех, что там баклажан
4 (700x525, 354Kb)

Ven Lilia:
—пасибо большое , он действительно очень вкусный. “олько у мен€ форма силикон и плюс большого диаметра , мришлось сложить пополам .
5 (700x420, 248Kb)

Iryna Kolesova:
€ использовала тыквенное пюре вместо баклажана, и ещЄ добавила в тесто сушеную вишню. ѕекла в мультиварке. ќчень понравилась текстура! —егодн€ ела просто так, завтра попробую с "кремом" из творога:)
6 (700x393, 280Kb)

ќльга “ишина:
¬куснющий тортик, с текстурой, вкусом и ароматом трюфелейЕ н€€€€м 😋 с кремом лень было возитьс€ поэтому сверху просто йогурт с капелькой сиропа агавы))
7 (700x700, 381Kb)

Anastasia Ostalceva:
ещЄ похоже на ганаш. делала в мультиварке
8 (700x471, 315Kb)

—В–Њ—А—В1 (700x402, 269Kb)
–убрики:  ƒесерты/“орты
ћетки:  

ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку