-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 16837
 омментариев: 73507
Ќаписано: 93918

 антуччи Ч италь€нска€ тайна (фаворит на моей кухне!)

—реда, 12 јпрел€ 2017 г. 11:28 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: јндрей (andy chef)

12 (560x700, 410Kb)

’отите неприлично простой десерт?! «десь всего то п€ть ингредиентов, а врем€ приготовлени€ около 5 минут (плюс духовка). ѕроблема лишь в том, что исчезать на столе он будет столь же стремительно, как и готовитс€. ѕоэтому, скорее всего, вы наизусть запомните граммовки и будете повтор€ть его раз за разом, неделю точно! »таль€нцы преуспели в том, что касаетс€ простых блюд, от который невозможно оторватьс€. » кантуччи Ч одно из них.

ѕо сути, это десертна€ закуска. Ќебольшие запечЄнные брусочки, которые снаружи напоминают сухарики, но внутри они неверо€тно м€гкие и вкусные. ≈щЄ больше привлекает возможность играть вкусами: сегодн€ это будет чистый фундук, а завтра уже цедра лимона и миндаль, потом вы решите добавить сушенную клюкву с апельсином, а на третий раз подумаете, почему бы не сделать их шоколадными. ќдно останетс€ неизменным Ч это удовольствие, которые вы будете получать. ѕеченье будет прекрасно хранитьс€ мес€цы в герметичной коробочке. » вот, когда вам захочетс€ чего-нибудь сладенького, вы откроете еЄ, достанете первый брусок и поймЄте, что этим дело не закончитс€.  антуччи идеальны с италь€нскими десертными винами, если попроще Ч чай или кофе. ѕоэтому как только вы макнЄте половинку в чашку с капучино, вы никогда не будете прежними. Ёти фантастические ореховые печень€, которые звонко хруст€т и дар€т нежную серединку, откроютс€ вам в новом свете, пропитыва€сь ароматами хорошего кофе или сладкого ча€Е ј #ƒавай√отовить?!

»нгредиенты:

ћука Ч 250 г
–азрыхлитель Ч 1 ч.л.
—ахар Ч 140 г
ќрехова€ мука Ч 50 г
яйца Ч 2 шт
∆елток Ч 2 шт
ќрехи Ч 120 г
1 (700x466, 319Kb)

ѕриготовление:

Ќачните с того, что хорошо смешайте в чаше миксера муку (250 г) и разрыхлитель (1 ч.л.).
2 (700x466, 267Kb)

–азбейте в сухие ингредиенты два €йца и добавьте ещЄ два желтка.
3 (700x466, 284Kb)

ƒалее сахар (140 г) и миндальна€ мука (50 г). ¬полне можно заменить простой сахар на коричневый, поверьте, вы от этого только выиграете. ¬место миндальной муки используйте любую ореховую, а поскольку это простой десерт, качество муки не играет роли, можете самосто€тельно измельчить орехи. —амо собой, обычной мукой заменить ореховую у вас не получитс€, общего между ними ничего нет, кроме слова УмукаФ =)
4 (700x466, 288Kb)

’орошо промешайте тесто насадкой крюк или весло.
5 (700x466, 263Kb)

ѕорубите крупно жаренный фундук (120 г). ќрехи берите на ваш вкус, в классическом варианте идЄт миндаль, но мне показалось, что фундук более интересен. ќбжаривать орехи можно на сковороде или в духовке (10 минут на 140, посто€нно помешива€).
6 (700x466, 319Kb)

¬ведите орехи в тесто и ещЄ раз перемешайте.
7 (700x466, 258Kb)

—формируйте две приплюснутых УколбаскиФ шириной 4 см, заверните каждую в плЄнку и уберите в холодильник минут на 20-30.
8 (700x466, 334Kb)

ѕосле этого выложите заготовки на пергамент и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов. ” вас уйдет 20-25 минут на то, чтобы поверхность стала чуть рум€ной.
9 (700x466, 235Kb)

ќни увеличатс€ в объеме.
10 (700x466, 253Kb)

¬ыньте издели€ из духовки и дайте им немного остыть (5 минут), порежьте их ножом-пилой на бруски шириной 1 см. –азложите на пергаменте и верните в духовку. ¬ыпекайте ещЄ 10 минут, до характерного рум€нца.
11 (700x231, 186Kb)

√отовые кантуччи храните в коробке.
12 (560x700, 410Kb)

»ли используйте сразу же!
13 (560x700, 344Kb)

’оз€йке на заметку

ћожно сделать кантуччи шоколадными, если 60 грамм муки заменить на хороший какао.  роме того, они положительно относ€тс€ к специ€м, например, корице, мускатному ореху и даже имбирю. Ќо вкуснее всего будет, если добавите в тесто цедру пары лимонов или хорошего апельсина, это будет неверо€тное блаженство!


ќтзывы и воплощени€ других кулинаров:
ќгромна€ благодарность всем, кто поделилс€!

Ќаталь€ ѕетрова:
ѕолучилось, может, не так красиво, но замечательно вкусно. ‘ундука дома не оказалось, добавила цукаты и грецкий орех. ќтличный рецепт, теперь будет у мен€ в фаворитах. —пасибо !
1 (700x618, 420Kb)

јнастаси€ «ахарова:
—пасибо за рецепт!¬се получилось отлично!¬ ближайшее врем€ в планах кантуччи с лимонной цедрой!
2 (700x525, 454Kb)

“ать€на “арасова:
—пасибо за чудный,легкий рецепт. ƒелала двойную норму,не без огрехов,но выводы сделаны))) тесто получилось отличное, итог очень впечатлил! Ѕуду эксперементировать с добавками!
3 (700x393, 302Kb)



—В–Њ—А—В (700x391, 307Kb)
–убрики:  ƒесерты/ѕеченье, пирожное
ћетки:  

ѕроцитировано 38 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



апорт   обратитьс€ по имени „етверг, 13 јпрел€ 2017 г. 19:14 (ссылка)
спасибо за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
valyakarhenko   обратитьс€ по имени —уббота, 15 јпрел€ 2017 г. 11:26 (ссылка)
„то-то очень вкусное!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку