-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 16615
 омментариев: 72596
Ќаписано: 92770

ѕодборка оригинальной выпечки на ѕасху из разных традиций!

„етверг, 13 јпрел€ 2017 г. 12:31 + в цитатник
1 (700x659, 641Kb)
1. Ќеаполитанский пасхальный пирог

2. ѕаасброд

3. ѕанеттоне

4. ѕасхальный апельсиновый торт

5. ѕасхальные крестовые булочки

6. ѕасхальные бублики-веночки

7.  ейк попсы пасхальные





1. Ќеаполитанский пасхальный пирог
автору: »рина P.

ѕредлагаю вам попробовать очень вкусный пирог, который €вл€етс€ одним из традиционных представителей италь€нской пасхальной выпечки! —читаетс€, что пирог Pastiera Napoletana готовили ещЄ во времена €зычества, когда отмечалось празднование прихода весны!
20 (685x457, 366Kb)
¬ последствии, на ровне с другими традиционными италь€нскими куличами Ч панеттоне и коломбой Ч этот праздничный и богатый по вкусу пирог стал €рким представителем именно пасхальной выпечки! Ќазвание пирога Ч ѕастьера (Pastiera) Ч происходит от слова Ђпастаї, так как изначально пирог готовилс€ на основе обыкновенного теста дл€ макарон. ¬ некоторых област€х, на юге »талии, до сих пор его пекут согласно древней традиции.

—овременный классический пасхальный Ќеаполитанский пирог Ч это хруст€ща€ основа из песочного теста и нежна€, очень богата€ по вкусу начинка, состо€ща€ традиционно из 2 типов сыра рикотта (из коровьего молока и овечьего), вареной пшеницы, цитрусовых цукатов, насто€щей ванили и апельсиновой воды!

»таль€нцы советуют приготовить пирог в четверг, чтобы в воскресенье насладитьс€ всем богатством его вкуса! Ќа второй-третий день он становитс€ ещЄ вкуснее.

 стати, вместо пшеницы можно использовать вареный (круглозернистый) рис или, в крайнем случае, перловку. ѕирог следует приготовить заранее и дать ему насто€тьс€ минимум 2 дн€, прежде чем насладитьс€ его потр€сающим вкусом!

»нгредиенты:

“есто:
¬аниль стручками 1 шт.
∆елтки куриные 1 шт.
ћасло сливочное 125 г
ћука пшенична€ 250 г
—ахар 80 г
яйца куриные 1 шт.

Ќачинка:
јпельсиновые цукаты 50 г
¬аниль стручками 1 шт.
¬ода апельсинова€ 25 мл
∆елтки куриные 2 шт.
 орица молота€ 0.5 ч. л.
Ћимонные цукаты 50 г
ћасло сливочное 30 г
ћолоко 200 мл
ѕшеница зЄрна 250 г
—ахар 350 г
—ыр рикотта 350 г
яйца куриные 2 шт.

ѕриготовление:

Ўаг 1
»нгредиенты дл€ теста: мука, сливочное масло, сахар, куриное €йцо и желток, семена ванили.
1 (640x457, 458Kb)

Ўаг 2
ƒл€ приготовлени€ теста, положить в чашу блендера просе€нную муку, сахар, семена ванили и охлаждЄнное сливочное масло кусочками. ¬ключить блендер и в течение нескольких секунд измельчить всЄ до состо€ни€ Ђмокройї крошки (безусловно, весь процесс приготовлени€ теста можно выполнить и вручную).
2 (640x457, 354Kb)

Ўаг 3
ƒобавить 1 €йцо и желток, и снова включить блендер.
3 (640x457, 397Kb)

Ўаг 4
„ерез несколько секунд тесто соберЄтс€ в комок. ¬ыложить его на стол и сформировать шар.
4 (640x457, 364Kb)

Ўаг 5
—легка его расплющить наподобие лепЄшки, завернуть в пищевую плЄнку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
5 (640x457, 349Kb)

Ўаг 6
ƒл€ начинки понадоб€тс€ рикотта, варена€ пшеница, молоко, сливочное масло, сахар, €йца и желтки, корица, цедра лимона, цукаты, корица и апельсинова€ вода, стручок ванили.
6 (640x457, 414Kb)

Ўаг 7
¬ »талии можно купить уже готовую отварную пшеницу как раз дл€ приготовлени€ ѕастьера! ќна выгл€дит вот так...
7 (640x457, 384Kb)

Ўаг 8
¬ кастрюльку положить вареную пшеницу, молоко и сливочное масло. ƒобавить цедру 1 лимона. ѕоставить всЄ на слабый огонь и варить, врем€ от времени помешива€, до загустени€, около 30 минут.
8 (640x457, 335Kb)

Ўаг 9
‘актически, готова€ смесь будет похожа на кашу. Ќо, с при€тным ароматом лимона. √отовую смесь необходимо остудить.
9 (640x457, 343Kb)

Ўаг 10
“радиционно дл€ этого пирога используют 2 типа сыра рикотта в равных пропорци€х; обыкновенную рикотту из коровьего молока (175 г) и рикотту из молока овцы (175 г). ќба вида сыра просто смешать. «а неимением овечьей рикотты можно вз€ть просто обыкновенную рикотту.
10 (640x457, 292Kb)

Ўаг 11
¬ чашу миксера положить рикотту, €йцо и желтки, сахар, ваниль, корицу и апельсиновую воду (традиционно используетс€ как ароматическа€ добавка в этой национальной выпечке). ¬сЄ тщательно взбить или энергично перемешать вручную до однородного состо€ни€. ƒобавить к полученной смеси вареную в молоке пшеницу. ѕеремешать.
11 (640x457, 376Kb)

Ўаг 12
ƒобавить цукаты (апельсин и цитрон (или лимон). ¬сЄ как следует перемешать. Ќачинка получаетс€ очень вкусна€.
12 (640x457, 362Kb)

Ўаг 13
ƒуховку включить разогреватьс€ на 190∞—. ѕодготовить разъЄмную форму (26 см), слегка смазать маслом. “есто достать из холодильника, отделить 2/3 части от теста и раскатать в пласт, толщиной примерно 5 мм. ¬ случае необходимости можно сделать это между 2 листами пекарской бумаги. “акже с помощью бумаги перенести тесто в форму.
13 (640x457, 343Kb)

Ўаг 14
¬ыложить им форму.  рай подровн€ть.
14 (640x457, 359Kb)

Ўаг 15
¬ыложить начинку в форму с тестом и разровн€ть.
15 (640x457, 327Kb)

Ўаг 16
ќставшеес€ тесто раскатать и нарезать из него полоски с помощью рельефного ножа.
16 (640x457, 391Kb)

Ўаг 17
ќсторожно выложить поверх крема полоски нарезанного теста. —начала несколько полосок в одном направлении, немного под углом. ј затем сверху второй р€д полосок из теста, снова слегка под углом. Ќемного завернуть оставшийс€ бортик к центру.
17 (640x457, 365Kb)

Ўаг 18
¬ыпекать пирог в разогретой духовке 1 час. √отовый пирог достать из духовки и дать полностью остыть, прежде чем извлечь его из формы. Ћучше всего дать ему посто€ть ночь в форме.
18 (640x457, 402Kb)

Ўаг 19
»таль€нцы советуют приготовить пирог в четверг, чтобы в воскресенье насладитьс€ всем богатством его вкуса! Ќа второй-третий день он становитс€ ещЄ вкуснее.
19 (641x457, 418Kb)

¬оплощение от ttchegolskaya:
Ёто неверо€тный пирог, очень необычно и вкусно!
21 (700x343, 272Kb)
–Ц–Є—В—М –Ј–і–Њ—А–Њ–≤–Њ (700x167, 96Kb)





2. ѕаасброд
автору: katya

√олландский хлеб на ѕасху
¬ кулинарных традици€х разных народов пасхальна€ выпечка имеет особое значение. Ёто не простое хлебобулочное изделие, а жертва, приносима€ Ѕогу, поэтому она должна быть особенной.

¬ европейской кухне очень много различной пасхальной выпечки: русские куличи, польские бабки и маковцы, италь€нска€ пастьера, греческие чуреки, финска€ паасиаслейпа, английские крестовые булочки. Ќо особое внимание хочетс€ уделить голландскому паасброду.
19 (645x430, 265Kb)

Ёто своеобразный сдобный сладкий хлеб со смородиной или изюмом и начинкой из миндальной пасты. –аньше св€щенный хлеб могли выпекать только монахини и монахи, и только к определенным церковным праздникам. —ейчас эти строгие требовани€ не соблюдаютс€, и кажда€ хоз€йка может испечь паасброд в любое врем€. ≈сли же вы захотите приурочить его к ѕасхе, то печь паасброд лучше за день-два до праздника. —ами голландцы ед€т его на завтрак в пасхальное воскресенье, нарезав толстыми ломт€ми и смазав домашним сливочным маслом.

√лавное отличие паасброда от привычного нам кулича в том, что содержание в нЄм орехов, засахаренных фруктов и сухофруктов превышает содержание муки.

»нгредиенты:

“есто:
¬ишн€ засахаренна€ 100 г
ƒрожжи сухие 7 г
»зюм светлый 80 г
 люква сушЄна€ 80 г
ћасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
ћасло сливочное 50 г
ћиндаль 50 г
ћолоко 250 мл
ћука пшенична€ 500 г
ќрехи грецкие 50 г
—ахар 1 ч. л.
—ахарна€ пудра 2 ст. л.
яйца куриные 1 шт.

Ќачинка:
Ћимон 1 шт.
ћиндаль 150 г
—ахар 150 г
яйца куриные 2 шт.

ѕриготовление:

Ўаг 1
ƒл€ приготовлени€ паасброда понадобитс€ мука, €йца, молоко, сливочное масло, дрожжи, сахар, лимон, грецкие орехи, миндаль и сухофрукты: клюква, вишн€, изюм.
1 (645x430, 215Kb)

Ўаг 2
–астопить сливочное масло, и немного подогреть молоко. «атем в большой миске соединить молоко и масло и хорошо размешать.
2 (645x430, 140Kb)

Ўаг 3
ƒобавить 1 ч. л. сахара и сухие дрожжи, и ещЄ раз всЄ перемешать, чтобы дрожжи максимально растворились.
3 (645x430, 182Kb)

Ўаг 4
«атем добавить 1 €йцо и просе€нную муку, которую вводим част€ми.
4 (645x430, 208Kb)

Ўаг 5
«амесить однородное тесто.
5 (645x430, 177Kb)

Ўаг 6
„истую миску смазать растительным масло, выложить тесто, накрыть полотенцем и оставить в тЄплом месте подходить на 45 минут.
6 (645x430, 140Kb)

Ўаг 7
«а это врем€ тесто увеличитс€ в 2 раза.
7 (645x430, 154Kb)

Ўаг 8
“ем временем подготовить начинку и сухофрукты. ЌачнЄм с сухофруктов: изюм и клюкву залить гор€чей водой и оставить на 30 минут.
8 (645x430, 185Kb)

Ўаг 9
¬ишню, миндаль и грецкие орехи мелко порезать.
9 (645x430, 199Kb)

Ўаг 10
ƒл€ начинки миндаль так же мелко порезать или измельчить в ступке (важно измельчить, но не превратить в муку), добавить 150 г сахара, 2 желтка и сок половины лимона.
10 (645x430, 205Kb)

Ўаг 11
ћассу хорошо перемешать и поставить в холодильник до момента использовани€.
11 (645x430, 249Kb)

Ўаг 12
 огда тесто подойдет, аккуратно его обм€ть и добавить засахаренную вишню, измельчЄнный миндаль и грецкие орехи, обсушенный изюм и клюкву.
12 (645x430, 262Kb)

Ўаг 13
јккуратно всЄ вымесить.
13 (645x430, 239Kb)

Ўаг 14
«астелить противень пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и выложить тесто толщиной 2,5-3 см в форме овала. ¬ центр выложить приготовленную миндальную начинку.
14 (645x430, 350Kb)

Ўаг 15
јккуратно завернуть кра€ и затем плотно защипнуть.
15 (645x430, 318Kb)

Ўаг 16
ѕеревернуть пирог швом вниз и оп€ть поставить в тЄплое место на 45 минут дл€ расстойки. ѕеред выпеканием обмазать 1-2 столовыми ложками молока.
16 (645x430, 216Kb)

Ўаг 17
¬ыпекать в разогретой до 180 ∞— духовке 30-40 минут до слегка рум€ной корочки.
17 (645x430, 251Kb)

Ўаг 18
√отовый паасброд остудить и присыпать сахарной пудрой.
18 (645x430, 219Kb)19 (645x430, 265Kb)

¬оплощение от ≈лена:
ќчень душиста€ выпечка - аромат всех свел с ума, а сам пирог просто фантастический! —пасибо! в нем столько вкусностей :) Ќасто€ща€ празднична€ домашн€€ выпечка (готовитс€ не быстро, но и не сильно хлопотно).
20 (640x359, 211Kb)
¬идео-тренинг Ђ∆енщина-ћечтаї






3. ѕанеттоне
автору: SimaSS

»таль€нска€ празднична€ выпечка
ѕанеттоне Ч италь€нска€ выпечка из сладкого дрожжевого теста, сдобренного €ичными желтками, изюмом, орехами, цукатами. “радиционно готов€т на –ождество. –ецепт так хорош, что уже не один год готовлю панеттоне на ѕасху в качестве куличей. “есто готовитс€ относительно быстро и получаетс€ очень вкусным и красивым.
18 (600x400, 281Kb)

»зюм можно предварительно замочить в конь€ке на ночь, тогда он очень хорошо разбухнет. ¬место сока лайма дл€ белковой шапочки можно использовать сок лимона. ѕри выпечке об€зательно нужно учитывать особенности своей духовки. ¬ моей духовке сложно печь высокие блюда, так как верхний тэн очень низко расположен, поэтому € не давала тесту подниматьс€ очень сильно и накрывала формы фольгой, чтобы не сгорел верх.

»нгредиенты:

ќснова:
ƒрожжи свежие 40 г
ћасло сливочное 150 г
ћолоко 100 мл
ћука пшенична€ 400 г
—ахар 100 г
—ахар ванильный 1 ч. л.
—оль 1 щепотка
яйца куриные 6 шт.

ƒобавки:
»зюм тЄмный 100 г
 онь€к 60 мл
Ћимон 1 шт.
ћиндаль 50 г
÷укаты 70 г

Ѕелкова€ шапочка:
—ахар 100 г
—ок лаймовый 2 ч. л.
—оль 1 щепотка

ѕриготовление:

Ўаг 1
ѕодготовить муку, дрожжи, масло, молоко, сахар, €йца, изюм, миндаль, цукаты, лимон.
1 (300x200, 78Kb)

Ўаг 2
»зюм обдать кип€тком и залить конь€ком.
2 (300x200, 94Kb)

Ўаг 3
—ливочное масло растопить и остудить.
3 (300x200, 73Kb)

Ўаг 4
¬ тЄплое молоко (36-37 градусов) раскрошить дрожжи, добавить щепотку сахара и оставить на 10-15 минут. ƒрожжи должны Ђожитьї и вспенитьс€.
4 (300x200, 74Kb)

Ўаг 5
ћуку дважды просе€ть в миску.
5 (300x200, 67Kb)

Ўаг 6
ƒобавить соль, сахар, ванильный сахар, перемешать и влить молоко с дрожжами. ѕеремешать.
6 (300x200, 71Kb)

Ўаг 7
¬лить остывшее сливочное масло.
7 (300x200, 89Kb)

Ўаг 8
ƒобавить 4 €йца и 2 желтка. ѕеремешать. ќставшиес€ 2 белка отложить в сторону.
8 (300x200, 84Kb)

Ўаг 9
ƒобавить в тесто изюм, отцеженный от конь€ка. ѕоложить цукаты, нарезанные на более мелкие кусочки.
9 (300x200, 96Kb)

Ўаг 10
ћиндаль обжарить на сухой сковородке, порубить ножом на неравные кусочки. ƒобавить миндаль в тесто вместе с цедрой лимона.
10 (300x200, 111Kb)

Ўаг 11
јккуратно перемешать тесто Ч густое, липкое и очень упругое.
11 (300x200, 77Kb)

Ўаг 12
“есто накрыть чистым полотенцем и на 40 минут поставить в тЄплое место.
12 (300x200, 76Kb)

Ўаг 13
Ђѕобитьї тесто ложкой и оставить ещЄ на 10 минут. ѕодготовить формы дл€ выпечки.
13 (300x200, 84Kb)

Ўаг 14
—вои формы € смазываю по бокам сливочным маслом, а на донышко кладу немного пергаментной бумаги. Ќа 1/3 заполнить формы тестом. ƒать посто€ть в тЄплом месте.
14 (300x200, 69Kb)


Ўаг 15
 огда тесто подниметс€ почти до кра€ поставить в гор€чую духовку. ¬ыпекать около часа при 180∞C. ¬ынуть из форм и дать остыть на боку.
15 (300x200, 74Kb)

Ўаг 16
ќставшиес€ белки взбить с щепоткой соли до острых пиков, постепенно добавить сахар. ¬лить сок лайма. Ћожкой выложить белковую массу сверху на готовые панеттоне. ћожно подсушить шапочку немного в тЄплой духовке.
16 (300x200, 75Kb)

Ўаг 17
”красить по желанию.
17 (300x200, 62Kb) 18 (600x400, 281Kb)

¬оплощение от Olga C.:
¬ыпечка вкуснюща€, словами не передать, надо пробывать. –аньше € считала,что самые вкусные куличи у мамы,сколько только не пробывала,а вот узнав ѕанеттоне,ѕандорра и  оломба,пон€ла,что есть гораздо воздушнее и вкуснее.  ак по мне наши куличи т€желее дл€ переваривани€ и иногда просто пресные,мало ароматные,мало воздушные. ј здесь можно самой целую ѕанеттонку ум€ть и не почувствовать :)))
19 (700x466, 405Kb)




–≥–∞–±—А–Є—Н–ї—М-800—Е200 (700x175, 84Kb)





4. ѕасхальный апельсиновый торт
автору: Tanusha

“акой интересный торт пекли в еврейском районе –има на ѕасху. –ецепт вз€т из старинной книги забытых рецептов. –ецепт очень интересен набором ингредиентов, в состав теста не входит ни мука, ни масло, ни молоко. √отовить такой торт Ч одно удовольствие.
16 (645x430, 292Kb)

—олнечные плоды апельсинов поднимают настроение своим ароматом и цветом. ѕо рецепту нужно отварить апельсины целиком, поэтому выбирайте такой сорт, чтобы плоды были без косточек (хот€, вынуть их не составит труда). я второй раз пеку этот торт, всем понравилс€, думаю, что ещЄ не раз воспользуюсь этим рецептом. “орт получаетс€ очень нар€дным и необычно вкусным. √отовьте, думаю, что вам будет это интересно!

»нгредиенты:

“есто торта:
јпельсин 3 шт.
¬анилин 2 г
ћиндаль 250 г
–азрыхлитель 1 ч. л.
—ахар 200 г
—оль 2 г
яйца куриные 4 шт.

ѕокрытие и украшение торта:
јпельсин 3 шт.
 ондитерска€ посыпка 3 г
 онфитюр абрикосовый 5 ч. л.
ЋикЄр апельсиновый 20 мл

ѕриготовление:

Ўаг 1
„тобы приготовить торт, нужно вз€ть миндаль, апельсины, €йца, разрыхлитель, ванилин, сахар, соль; дл€ украшени€ и покрыти€ торта вз€ть апельсины (понадобитс€ только кожура), ликЄр, абрикосовый конфитюр.
1 (645x430, 171Kb)

Ўаг 2
јпельсины тщательно вымыть щЄткой, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. ¬арить в течение 35-40 минут.
2 (645x430, 184Kb)

Ўаг 3
“ем временем готовим миндаль. ќрехи вымыть, поджарить на сковороде, измельчить в блендере с солью. ¬ключить духовку на режим нагрева до 180∞C и подготовить форму Ч дно выстелить пергаментной бумагой.
3 (645x430, 255Kb)

Ўаг 4
√отовые апельсины вынуть, остудить, разрезать на дольки, вынуть косточки.
4 (645x430, 205Kb)

Ўаг 5
»змельчить в блендере.
5 (645x430, 220Kb)

Ўаг 6
—мешать орехи с апельсиновой массой, добавить 100 г сахара (можно меньше).
6 (645x430, 243Kb)

Ўаг 7
яйца Ч отделить белки от желтков. ∆елтки перетереть с сахаром 100 г.
7 (645x430, 192Kb)

Ўаг 8
∆елтки с сахаром добавить в апельсиновую с орехами массу. ’орошо перемешать.
8 (645x430, 213Kb)

Ўаг 9
Ѕелки взбить до устойчивых пиков.
9 (645x430, 112Kb)

Ўаг 10
ќчень аккуратно ввести взбитые белки в тесто, замешива€ их ложкой снизу-вверх. ћасса станет лЄгкой и воздушной.
10 (645x430, 210Kb)

Ўаг 11
¬ конце аккуратно добавить разрыхлитель.
11 (645x430, 246Kb)

Ўаг 12
¬ подготовленную форму выложить тесто. ѕоставить в гор€чую духовку. ¬ыпекать в течение 45 минут при температуре 180∞C. ѕосле чего выключить духовку и оставить торт в ней ещЄ на 10 минут.
12 (645x430, 252Kb)

Ўаг 13
√отовый торт вынуть. ќстудить в форме. ƒерев€нной лопаткой провести по кругу и лишь потом отстегнуть крепление боковой части формы (торт нежный получаетс€).
13 (645x430, 234Kb)

Ўаг 14
ѕока остывает торт, приготовить помазку из конфитюра и ликЄра. —мешать, немного подогрева€.
14 (645x430, 174Kb)

Ўаг 15
ќстывший торт выложить на плоское блюдо и смазать верх и бока приготовленным конфитюром. ќставить торт дл€ пропитки на 20-30 минут. “ем временем можно сделать украшение дл€ торта Ч розы из кожуры апельсинов. ќстрым ножом очистить апельсины цельной полосой. ¬ыложить полосу кожуры в форме цветка.
15 (645x430, 280Kb)

Ўаг 16
”красить торт кондитерской посыпкой и цветами из апельсиновой кожуры. ѕодавать торт к чаю на десерт.
16 (645x430, 292Kb) 17 (645x430, 258Kb)


¬оплощение от Frederikowna:
“анюша, ¬чера пекла- ва€ла по ¬ашему прекрасному рецепту! ѕонравились все составл€ющие....))) ароматы на весь дом.... ¬се получилось как в рецепте, хот€ когда все тесто было готово , то показалось что его очень много,взбитые белки дали о себе знать и пожалела , что не сделала полрецепта, но когда испеклось, получилс€ прекрасный влажноватый апельсиново- миндальный бисквит! —егодн€ пробовали это чудо! ќчень вкусно! ќчень ароматно!!! ќгромное ¬ам спасибо за рецепт! “еперь будет самым любимым.....
20 (700x524, 456Kb)

¬оплощение от Ludmila_K:
„удесный торт! ќт себ€ добавили полтора стакана пропитки из свежевыжатого апельсинового сока, сахара и Ћимончелло. ƒл€ пасхального десерта - здорово! —пасибо за рецепт!!!
21 (700x466, 430Kb)
 урса Ђ¬ечна€ молодость, или ћинус 15 лет за 2 мес€цаї





5. ѕасхальные крестовые булочки
автору: Raffaellka

Hot Cross Buns Ч гор€чие крестовые булочки. Ёти пр€ные, сладкие булочки с узором в виде креста, в ≈вропе, јнглии, символизируют начало пасхальной недели. ќни Ч неотъемлема€ часть, роскошного весеннего завтрака. ѕочему бы и нам, не перен€ть прекрасную, а главное, вкусную традицию. «аранее настраиватьс€, на праздничный лад, позавтракав, пышными гор€чими булочками?
10 (685x457, 391Kb)

»нгредиенты:

“есто:
¬ишн€ в€лена€ 150 г
ƒрожжи сухие 15 г
∆елтки куриные 2 шт.
ћасло сливочное 65 г
ћолоко 200 мл
ћука пшенична€ 500 г
—ахар 90 г
—оль 0.5 ч. л.

ƒополнительно:
ћасло подсолнечное рафинированное 1 ч. л.
ћолоко 2 ст. л.
ћука пшенична€ 3 ст. л.
—ахарна€ пудра 0.5 ч. л.
—оль 2 щепотка
—оль

ѕриготовление:

Ўаг 1
ƒл€ булочек, потребуютс€ дрожжи, мука, в€лена€ вишн€ (измельчить), молоко (35∞—), масло, желтки, сахар, соль. ¬се продукты, должны быть, комнатной температуры.
1 (685x457, 395Kb)

Ўаг 2
¬ молоке (или смешать, сразу с мукой, смотрите в инструкции к дрожжам), растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара. ѕодождать по€влени€ Ђшапочки/пеныї. ƒобавить желтки, соль, растопленное масло (не гор€чее!), оставшийс€ сахар. –азмешать.
2 (685x457, 355Kb)

Ўаг 3
¬лить к муке (450 г). «авести тесто.
3 (685x457, 331Kb)

Ўаг 4
¬ымешать до эластичности (отлипании от рук и миски). ¬мешать распаренную вишню, припудренной мукой. ќставить в тепле, на 1 час.
4 (685x457, 299Kb)

Ўаг 5
ѕодошедшее тесто обм€ть, сформовать булочки и поставить дл€ подъЄма на 15-20 минут.
5 (685x457, 279Kb)

Ўаг 6
ƒл€ крестиков: смешать муку, щепотку соли, пудры с молоком, добавить масло.
6 (685x457, 330Kb)

Ўаг 7
ѕереложить Ђрисовальную пастуї в одноразовый кондитерский мешочек, срезать уголочек. ¬ рецепте не указано, но € смешала, желток с молоком дл€ смазки булочек.
7 (685x457, 346Kb)

Ўаг 8
Ќарисовать на булочках крестик и в духовку на 15-30 минут, при 180∞—.
8 (685x457, 361Kb)

Ўаг 9
¬от, такие милахи, вышли, как видите, сразу одну гор€чую булочку, стащили.))) — молочком, очень вкусно!!! ѕри€тного аппетита!
9 (685x457, 385Kb) 10 (685x457, 391Kb)
–Р–ї—М—Д–∞ –љ–∞—Б—В—А–Њ–є–Ї–Є (700x116, 82Kb)





6. ѕасхальные бублики-веночки
автору: Tanusha

— наступающим —ветлым ¬оскресеньем! ¬сем желаю вкусных куличей, ƒобра и —огласи€! ќчень рекомендую испечь вкуснейшие сдобные булочки в виде веночков-бубликов, которые готов€т к пасхальному столу в »талии. “есто послушное. “ехнику плетени€ бубликов освоить не составит труда. ≈сли вы не успеете испечь такие веночки к пасхальному дню, порадуйте своих близких такой выпечкой в другие праздничные дни. ”дачной выпечки! √отовьте с удовольствием!
6 (685x457, 412Kb)

Ётот рецепт - один из любимых. “есто получаетс€ послушным, и бублички с такой начинкой - очень вкусные.

»нгредиенты:

“есто дл€ бубликов:
ƒрожжи сухие 7 г
ћасло сливочное 170 г
ћолоко 150 мл
ћука пшенична€ 540 г
—ахар 75 г
—оль 2 щепотка
÷укаты 200 г
яйца куриные 3 шт.

ѕомазка:
ћасло топлЄное 20 г

ѕриготовление:

Ўаг 1
„тобы приготовить бублики, нужно вз€ть муку, молоко, дрожжи, сахар, €йца, сливочное масло, соль, цукаты(имбирные, дын€, папай€), топлЄное масло дл€ помазки перед выпечкой.
1 (685x457, 275Kb)

Ўаг 2
ѕриготовить опару: вз€ть дрожжи, 75 мл тЄплого молока, 100 г муки, щепотку сахара. ¬сЄ перемешать. ѕоставить в тепло на 30 минут.
2 (685x457, 222Kb)

Ўаг 3
Ќагреть оставшеес€ молоко, добавить желтки. ѕеремешать.
3 (685x457, 221Kb)

Ўаг 4
ƒобавить тЄплое растопленное масло. ѕеремешать.
4 (685x457, 259Kb)

Ўаг 5
ƒобавить сахар, соль. ѕеремешать.
5 (685x457, 241Kb)

Ўаг 6
ѕонемногу добавить муки 5-6 ст. ложек. ѕеремешать.
6 (685x457, 269Kb)

Ўаг 7
ќпара подошла.
7 (685x457, 218Kb)

Ўаг 8
ƒобавить в массу опару. ѕеремешать. ѕродолжить добавл€ть муку, замешива€ тесто.
8 (685x457, 258Kb)

Ўаг 9
“есто получитс€ очень послушное. —катать его колобком. Ќакрыть салфеткой. ѕоставить в тепло на 1,5-2 часа на расстойку в тЄплое место.
9 (685x457, 282Kb)

Ўаг 10
“есто увеличитс€ в два раза по объЄму.
10 (685x457, 256Kb)

Ўаг 11
—делать обминку. —катать тесто в цилиндр. –азделить на 12 частей.
11 (685x457, 236Kb)

Ўаг 12
 аждую часть раскатать тонким слоем в пр€моугольник.
12 (685x457, 222Kb)

Ўаг 13
÷укаты предварительно нарезать очень мелким кубиком. –аспределить небольшую часть цукатов по поверхности теста.
13 (685x457, 283Kb)

Ўаг 14
—вернуть тесто с цукатами в рулет.
14 (685x457, 256Kb)

Ўаг 15
–азрезать рулет острым ножом пополам вдоль, но не до кра€.
15 (685x457, 198Kb)

Ўаг 16
—плести в косичку и свернуть веночком.  ра€ закрепить с помощью белка.
16 (685x457, 261Kb)

Ўаг 17
–азложить по пергаменту на противень. ќставить больше места между бубликами. —мазать каждый бублик топлЄным маслом (тЄплым). ќставить в тепле на 40 минут. ƒуховку нагреть. ¬ыпекать при температуре 200∞— в течение 30 минут до рум€ности.
17 (685x457, 449Kb)

Ўаг 18
√отовые веночки-бублики вынуть.
18 (685x457, 428Kb)

Ўаг 19
—добные бублики подавать к чаю с пасхальными куличами.
19 (685x457, 342Kb) 6 (685x457, 412Kb)

¬оплощение от Pingina:
—пасибо за рецепт! “есто изумительное выходит. Ёто фото выпечки с прошлого года, а в этом году из этого теста € куличи пекла! ќчень вкусно всЄ!
21 (700x465, 257Kb)
ј это € еще птичек дл€ крестника делала в прошлом году. ¬ общем очень понравилось, и кстати, € его замешивала в хлебопечке.

22 (700x465, 269Kb)



7.  ейк попсы пасхальные
автору: Sea Star

¬се мы будем готовить к ѕасхе много вкусностей и € Ч не исключение. ƒл€ малышей у мен€ есть особое лакомство это кейк попсы. ƒесерт на палочке прит€гивает не только детей, но и взрослых, а потому готовьте сразу побольше.  ейк попсы сделаю с орешками и дл€ аромата добавлю капельку медового ликЄра в крем. Ћакомство буду делать в форме пасхальных €иц и куличей. ”крашу декором из сахарной мастики и кондитерскими посыпками.
20 (685x457, 233Kb)


»нгредиенты:

 ондитерска€ мастика 40 г
 ондитерска€ посыпка 1 ч. л.
 оржи бисквитные тЄмные 2 шт.
ЋикЄр ванильный 20 мл
ћиндаль 40 г
—гущЄнное молоко 5 ст. л.
—ливки растительные 200 мл
Ўоколад белый 250 г
Ўоколад тЄмный 150 г

ѕриготовление:

Ўаг 1
ƒл€ кейк попсов использую коржи, оставшиес€ от приготовлени€ торта. ћожно купить готовый бисквит, можно использовать обрезки от бисквитов. ≈щЄ потребуютс€ растительные сливки дл€ крема и сгущЄнное молоко, миндаль, шоколад, ликЄр.
1 (685x457, 395Kb)

Ўаг 2
Ѕисквит измельчить в блендере в мелкую крошку.
2 (685x455, 359Kb)

Ўаг 3
–астительные сливки охладить и взбить до устойчивых пиков со сгущЄнным молоком. ƒобавить немного ликЄра в крем и перемешать.
3 (685x455, 320Kb)

Ўаг 4
 рем добавл€ть в бисквитную крошку част€ми и перемешивать.
4 (685x455, 331Kb)

Ўаг 5
√отова€ масса не должна быть жидкой, масса должна хорошо лепитьс€.
5 (685x455, 345Kb)

Ўаг 6
ƒелаем маленькие шарики и расплющиваем их. ¬ серединку кладЄм орех.
6 (685x457, 402Kb)

Ўаг 7
»з части массы формируем маленькие Ђкуличиї.
7 (685x456, 357Kb)

Ўаг 8
Ћепим Ђпасхальные €йцаї.
8 (685x455, 370Kb)

Ўаг 9
ѕолучаетс€ 18-20 шариков, в зависимости от размера.
9 (685x455, 377Kb)

Ўаг 10
–астопим белый шоколад в микроволновой печи в 2 приЄма по 25 секунд, размешива€ после каждого нагрева. Ќе перегревайте, шоколад может свернутьс€.
10 (685x455, 309Kb)

Ўаг 11
 рай палочки опустим в шоколад и воткнЄм палочку в кейк попсы. ƒл€ удобства размещаем кейк попсы в €чейке дл€ перепелиных €иц, предварительно вымытой и обработанной. ќтправл€ем кейк попсы в холодильник.
11 (685x455, 332Kb)

Ўаг 12
Ўоколад тЄмный поместим в миску.
12 (685x455, 300Kb)

Ўаг 13
–астопим в микроволновой печи.  ейк попсы в форме куличей опускаем в шоколад так, чтобы он полностью покрыл изделие. јккуратно стр€хиваем лишнее.
13 (685x455, 291Kb)

Ўаг 14
«алитые кейк попсы втыкаем в подставку из пенопласта дл€ остывани€.
14 (685x456, 253Kb)

Ўаг 15
–астопим белый шоколад.
15 (645x429, 249Kb)

Ўаг 16
ѕокроем белым шоколадом верх куличей и присыпаем посыпкой.  ейк попсы Ђ€йцаї покрываем белым шоколадом полностью. ¬тыкаем в подставку дл€ застывани€.
16 (685x457, 264Kb)

Ўаг 17
«аранее приготовим украшени€ из сахарной мастики, а можно использовать и готовые.
17 (685x455, 256Kb)

Ўаг 18
яйца припылим специальной кисточкой, розовым кондурином. Ёто придаст им перламутровый блеск.
18 (685x457, 241Kb)

Ўаг 19
Ќа капельки шоколада наклеим бантики и сердечки. ѕоместим кейк попсы в коробочку с пенопластом и поставим в холодильник.  ейк попсы готовы через 2 часа.
19 (685x456, 269Kb) 20 (685x457, 233Kb)




—В–Њ—А—В1 (700x402, 269Kb)
–убрики:  ƒесерты/ѕироги
ƒесерты/¬се дл€ ѕасхи
ћетки:  

ѕроцитировано 64 раз
ѕонравилось: 28 пользовател€м



NordNik   обратитьс€ по имени ѕодборка „етверг, 13 јпрел€ 2017 г. 12:44 (ссылка)
«амечательна€ подборка. ќгромна€ благодарность за интересные блюда. ”верена, что они будут достойным украшением ѕасхального стола.

я же пытаюсь найти рецепт  улича, который делаетс€ в микроволновой печи. –езультат нулевой. –ецепты есть, но это бисквитные куличи. я же хочу насто€щий.

≈сли у ¬ас, Dushka_li, есть, заранее буду благодарна.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 13 јпрел€ 2017 г. 13:20ссылка
“есто дл€ куличей готовитс€ сдобное дрожжевое. ј как его приготовить в микроволновке?
“ам только кекс или бисквит можно. “ак что тут € вам не помощник)
¬от у мен€ есть рецепт творожный италь€нский пасхальный торт: http://duschka.ru/post388785024/
я его в прошлом году пекла. ќн изумительный!
ћожет этот рецепт и подойдет дл€ микроволновки, он без дрожжей. Ќо обычное тесто точно нет.)
»рќрехова   обратитьс€ по имени „етверг, 13 јпрел€ 2017 г. 12:56 (ссылка)
—пасибо!
image (480x480, 95Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lariskalorka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 јпрел€ 2017 г. 07:48 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LudmilaF   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 јпрел€ 2017 г. 14:39 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_¬ас   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 јпрел€ 2017 г. 16:14 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kotenok_222   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 јпрел€ 2017 г. 20:21 (ссылка)
спасибо-15 (300x225, 90Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
магони€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 јпрел€ 2017 г. 20:26 (ссылка)
—пасибо! »нтересные рецепты! Ќадо будет попробовать. ћного лет пеку на –ождество немецкий штоллен. ¬сем нравитс€ и удобно то, что можно печь заранее.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
adadra   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 јпрел€ 2017 г. 21:02 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sova007   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 16 јпрел€ 2017 г. 03:02 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 јпрел€ 2017 г. 10:33 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку