-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 16742
Комментариев: 73171
Написано: 93486

Старинный кулич бабушки Таисии... Этот кулич удивит даже тех, кто к ним равнодушен!

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




IKIDOKA   обратиться по имени Пятница, 14 Апреля 2017 г. 12:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
NordNik   обратиться по имени Пасхи яркие огни Пятница, 14 Апреля 2017 г. 13:10 (ссылка)


Dushka_li, рецепт понравился. Смущает большое количество сахара. Но я доверяю Андрею. Много делала десертов с его сайтов - все получалось.

Попробую сделать по этому рецепту. Я уже отобрала несколько рецептов для себя. Печь куличи начинаю сегодня.


01_Хлеб_3 (466x700, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 18:51ссылка
Ох, какой красавец)
Я тоже думаю. что Андрею можно доверять.
Кроме того, он всегда очень оперативно на вопросы отвечает, если вдруг появятся)
valyakarhenko   обратиться по имени Пятница, 14 Апреля 2017 г. 13:46 (ссылка)
Должно быть вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Меньшой   обратиться по имени Суббота, 15 Апреля 2017 г. 05:01 (ссылка)
Рецепт действительно старинный: сухие дрожжи перед нашествием Наполеона были особенно популярны в России, да и в Европе тоже.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 13:22ссылка
Автор постарался осовременить рецепт максимально. За что ему огромная благодарность.
Кроме того, Вы же не думаете, что бабушки взвешивали по граммам? Особенно яйца)))))
Автор очень постарался сделать рецепт доступным современным кулинарам.
Или Вы бы предпочли, чтобы он еще и на старо-славянском его написал?))))
В доказательство, что рецепт старинный)
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 13:38ссылка
Dushka_li, Осовременивание кулинарных рецептов по весам вполне понятно (ту же Е.Молоховец начали осовременивать очень давно). Но не по ингредиентам.
И не надо так нервничать по поводу языка и прочих "доказательств". Речь лишь о том, что сухие дрожжи - не замена закваске. И меня интересует сам этот рецепт, а не "дрожжевой" вариант автора. Всего доброго!
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 13:56ссылка
Я разве нервничаю) Я кучу смайлов поставила) Это даже не мой рецепт, что тут нервничать)
Если Вам нужен оригинал, то искать надо в старинных книгах или реально у бабушек)
Или можете спросить у самого автора рецепта, каков был оригинал.
Только спросите без наезда. Потому что слова: "Рецепт действительно старинный: сухие дрожжи перед нашествием Наполеона были особенно популярны в России, да и в Европе тоже." Звучат уж очень иронично.
Если Вы реально хотите узнать рецепт, а не поддеть автора, то обращайтесь чуток вежливее.
Хорошего дня! И я за мирное общение) Если комментарий меня задевает и я начинаю нервничать - то просто не отвечаю) Нервы дороже)
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 14:28ссылка
О, любезная Dushka_li, поддевать, как Вы выразились, автора, отнюдь не собирался. Блог ведь Ваш, а не его.
Под сомнение ставить "старинные" рецепты имею право, поскольку с фамильными рецептами в жизни сталкивался. В них имеют решающее значение именно технология и, особенно, качество продуктов. Вспоминаю, как мама ради качества молока (а в 50-х, поверьте, оно было и в магазинах и в розлив очень и очень приличное) посылала отца на рынок за качественным молоком и деревенскими яйцами. А технология - семья вместе работала как негры для соблюдения именно технологии. Тот же "Наполеон" требовал растирки вручную желтков с сахаром и руки и плечи у нас отваливались. Единственная вынужденная поправка была в замене ванили на ванильный сахар. А вот с миксерами и блендерами ничего потом не выходило, как ни пробовали :)). Как нельзя было заменить и другие тонкости процесса. Тот "наполеон" абсолютно ничего общего с современными слоено-маргариновыми не имел. И вкус фантастический запомнился и семейный труд для двух тортов в течение чуть не целого дня:)). Поэтому, с уверенностью могу сказать, что сохранение технологий процесса и качество продуктов имеют решающее значение. А старания автора осовременить можно приветствовать, если речь о скором современном рецепте, но без претензии на "старинность". Такие дела. Вам и всем читателям и читательницам - доброго здоровья! Христос Воскресе!
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 14:34ссылка
Воистину Воскресе!
Спасибо за ответ. Согласна с Вами полностью!
оля_бахтина   обратиться по имени Суббота, 15 Апреля 2017 г. 06:09 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
КОРЯКУШКА   обратиться по имени Суббота, 15 Апреля 2017 г. 08:10 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Суббота, 15 Апреля 2017 г. 14:54 (ссылка)
спасибо-16 (300x220, 46Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Scarllett-Tani   обратиться по имени Суббота, 15 Апреля 2017 г. 16:26 (ссылка)
Все получилось! Попробовала маленький кулич, чудесное тесто! Правда все делала на глаз, без весов. Все мешала миксером: венчиком и крюком. Такого результата не ожидала ( от себя конечно), мне показался рецепт сложный. Оказалось не сложно, а интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 13:16ссылка
Спасибо, что поделились! Очень рада, что получилось)
Versoo   обратиться по имени Суббота, 15 Апреля 2017 г. 16:50 (ссылка)
И всё-таки. Когда в рецепте - дрожжи сухие. То это уже не старинный бабушкин рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 13:17ссылка
Я думаю, автор намеренно изменил рецепт, поскольку очень немногие используют сейчас живые дрожжи.
Опять же вряд ли бабушки по граммам измеряли, ведь так? Поэтому спасибо автору за осовременивание рецепта)
zoua45   обратиться по имени Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 03:32 (ссылка)
Очень вам благодарна!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 18 Апреля 2017 г. 10:41 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Roksolani   обратиться по имени Вторник, 18 Апреля 2017 г. 11:20 (ссылка)
Спасибо Вам огромное!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку