-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 16122
 омментариев: 70290
Ќаписано: 89962

ќригинальный торт Ђяблочна€ симфони€ї

ѕонедельник, 17 јпрел€ 2017 г. 15:20 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: diana1616

22 (385x518, 185Kb)

Ќежный торт из бисквита, пудингового крема, ароматного €блочно-желейного сло€ и хруст€щей кокосовой стружки.




»нгредиенты:

“есто:
ћука пшенична€ Ч 100 г
яйцо куриное Ч 4 шт
 рахмал Ч 1.5 ст. л.
—ахар тростниковый Ч 160 г
—оль Ч 1 щепот.
–азрыхлитель теста Ч 1.5 ч. л.

 рем:
ћолоко Ч 500 г
—ахар тростниковый Ч 120 г
ѕудинг ванильный (40 г) Ч 1 упак.
ћасло сливочное Ч 200 г

яблочно-желейный слой:
яблоко (сорт, который не темнеет при разрезе) Ч 5 шт
∆еле (зеленого цвета - Ђяблокої, Ђ рыжовникї) Ч 3 упак.
¬ода (кип€чена€) Ч 750 мл
∆елатин (листовой) Ч 10 г

 окосова€ посыпка:
—тружка кокосова€ Ч 70 г
ћасло сливочное Ч 10 г
—ахар тростниковый Ч 2 ч. л.

ƒополнительно:
ћасло растительное Ч 1 ч. л.

ѕриготовление:

—начала готовлю бисквит. ∆елтки отдел€ю от белков. Ѕелки со щепоткой соли взбиваю миксером в устойчивую пену, добавл€ю в несколько приемов сахар, продолжа€ взбивать.
1 (640x480, 290Kb)

ѕо одному добавл€ю желтки, продолжа€ взбивать.
2 (640x480, 288Kb)

ћуку смешиваю с крахмалом и разрыхлителем, просеиваю и добавл€ю к €ичной массе.
3 (640x480, 278Kb)

јккуратно перемешиваю с помощью ложки движени€ми сверху вниз.
4 (624x470, 245Kb)

¬ыпекаю бисквит в разъемной форме размером 28*28 см. ‘орму застилаю пергаментом, пергамент смазываю растительным маслом (если пергамент хорошего качества, то можно его не смазывать). ¬ыкладываю тесто в форму, выравниваю.
5 (640x480, 292Kb)

¬ыпекаю бисквит в разогретой до 170 градусов духовке около 30 минут. ƒаю бисквиту остыть, вынимаю из формы, снимаю пергамент.
6 (640x474, 251Kb)

√отовлю крем. 300 г молока смешиваю с сахаром, нагреваю в микроволновой печи до кипени€, размешиваю до растворени€ сахара.
7 (640x480, 219Kb)

¬ другой миске пудинг смешиваю с 4-м€ столовыми ложками молока, тщательно размешиваю.
8 (640x480, 267Kb)

ƒобавл€ю к пудингу оставшеес€ молоко, размешиваю.
9 (640x480, 236Kb)

—мешиваю пудинговую смесь с гор€чим молоком с сахаром. Ќагреваю массу в микроволновой печи по 30 секунд на полной мощности, каждый раз размешива€. ƒовожу таким образом пудинг до кипени€. ƒаю пудингу остыть, не забыв его накрыть пакетом (чтобы не засох верхний слой).
10 (640x480, 205Kb)

ѕолностью остывший пудинг взбиваю с разм€гченным сливочным маслом с помощью миксера.
11 (640x480, 273Kb)

√отовлю желейно-€блочный слой. –аствор€ю желе и желатин в теплой кип€ченой воде, даю ему остыть.
12 (640x480, 262Kb)

яблоки мою, очищаю от кожуры, натираю в желе на крупной терке. ∆еле с €блоками перемешиваю и убираю в холодильник до момента начала застывани€.
13 (640x480, 317Kb)

‘орму, в которой выпекалс€ бисквит, застилаю пищевой пленкой (€ дл€ подстраховки кра€ выложила картоном, потом обернула пленкой). Ѕисквит помещаю обратно в форму.
14 (640x470, 239Kb)

¬ыкладываю на бисквит пудинговый крем Ц ¾ части, выравниваю его. ”бираю в холодильник.
15 (640x480, 251Kb)

 огда желейна€ масса начнет схватыватьс€, выкладываю ее на пудинговый крем, выравниваю поверхность. ”бираю в холодильник до застывани€ желе.
16 (640x480, 376Kb)

Ќа желейный слой выкладываю оставшийс€ крем, выравниваю.
17 (640x476, 366Kb)

√отовлю кокосовую посыпку. Ќа сковороде растапливаю сливочное масло, добавл€ю сахар, кокосовую стружку, перемешиваю.
18 (640x480, 363Kb)

ѕри посто€нном помешивании обжариваю стружку до золотистого цвета. ƒаю стружке остыть.
19 (640x480, 409Kb)

ѕосыпаю стружкой верхний слой торта. ”бираю торт в холодильник примерно на 5-6 часов (лучше на ночь).
20 (640x475, 392Kb)

ѕри€тного ¬ам аппетита!
21 (525x700, 434Kb) 23 (525x700, 389Kb)

ќтзывы и воплощени€ других кулинаров:
ќгромна€ благодарность всем, кто поделилс€!

¬одолейка:
ƒелала дочке на ƒ–. ¬сем очень понравилс€ тортик.Ќежный и вкусный. —пасибочки за рецепт.
25 (364x480, 245Kb)


”лыбастик:
“ортик понравилс€, такой необычный, €блоки внос€т освежающую нотку. ѕонравилось сочетание крема с хруст€щей кокосовой стружкой.  рем у мен€, видимо, получилс€ немного жиже, чем нужно - желейный слой уплывал. “ем не менее вкус мен€ порадовал, хот€ некоторые маленькие гости желе выковыривали.
26 (640x499, 258Kb)

Himbeeren:
¬кусный тортик с насыщенным €блочным вкусом.
яблоки потемнели и видимо поэтому желе,вступив в реакцию с ними, пожелтело.  счастью,внешний вид не вли€ет на вкус.—пасибо за рецепт.
27 (640x640, 452Kb)

ленушка87:
 ак же это вкусно , просто не передать словами, надо об€зательно попробовать всем , кто этого еще не сделал! —веточка, огромное спасибо за шикарный рецепт!
28 (640x426, 295Kb)


–Э—Г–Љ–µ—А–Њ–ї–Њ–≥–Є—П (700x155, 128Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 јпрел€ 2017 г. 22:45 (ссылка)
Ѕлагодарю от всей души!ƒоброго вечера!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 18 јпрел€ 2017 г. 13:10ссылка
ѕожалуйста, Ћюдочка! ’орошего дн€!
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку