-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 16610
 омментариев: 72581
Ќаписано: 92750

ќбалденный лимонный крем или курд

¬торник, 18 јпрел€ 2017 г. 14:10 + в цитатник
10 (617x400, 181Kb) «аварной крем на лимонном соке. яркий цвет и насыщенный лимонный вкус. Ётот крем можно использовать не только дл€ прослойки в торт, но и как начинку дл€ булочек и пирожных, или просто с тостами, и он даже хорошо пойдЄт к макаронам.
 рем получаетс€ довольно плотный, а посто€в в холодильнике набирает хорошую структуру.


»нгредиенты:

Ћимон средний - 2 шт. (сока получаетс€ примерно 100 мл)
яичный желток - 4 шт.
—ахар - 160 г
ћасло сливочное - 60 г
 рахмал (€ использовала кукурузный) - 2 ст.л.

ѕриготовление:








–ецепт от chadeyka

Ёта удивительно вкусна€ штука готовитс€ очень просто. —ложите все в кастрюлю и нагревайте при помешивании до загустени€. ¬ принципе, это обычный заварной крем, в котором вместо молока - лимонный (или другой цитрусовый) сок. Ѕлагодар€ кислому соку и большому количеству сахара даже при нагревании до кипени€ €ична€ смесь не свернетс€, так что не стоит утруждать себ€ вод€ной баней, на это только врем€ уходит. ≈сли же следовать моим советам, у вас на подготовку уйдет минут 10, а на варку - всего 3-5 минут.

»нгредиенты:


ќп€ть даю простую пропорцию - на один лимон одно €йцо, 50г сахара и 10-15 г сливочного масла.
¬ зависимости от лимонов крем может получитьс€ более или менее кислым, поэтому лимонный сок можно разбавл€ть апельсиновым или мандариновым соком. “акже очень попул€рен такой крем из лаймов.

ѕриготовление:

я делала из четырех лимонов.
1 (600x403, 192Kb)

— двух из них надо стереть цедру и добавить ее к 200г сахарного песка. ѕеремешать.
2 (600x402, 177Kb)

»з четырех лимонов выжать сок, влить в сахар, размешать.
3 (600x400, 179Kb)

„етыре €йца взбить вилкой (без пены).
4 (600x401, 171Kb)

ƒобавить к соку.
5 (600x397, 164Kb)

ƒать посто€ть полчаса, чтобы цедра отдала аромат. ѕроцедить! ¬о-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых - чтобы кусочки недоразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутс€ и в креме могут по€витьс€ белые хлопь€. ѕерелить в кастрюлю, добавить 40г сливочного масла и варить на среднем огне при помешивании, до загустени€.
6 (600x400, 142Kb)

–азлить по баночкам (интересно, что в магазинах такой крем € видела только в граненых банках, и разлила в такие же).
7 (600x391, 160Kb)

ќхладить, а потом поставить в холодильник.
8 (600x407, 157Kb)

«амечательно к чаю на завтрак, или как крем дл€ торта, или как начинка дл€ корзиночек.
— ним можно делать тарталетки, пироги, а если его не варить, а сразу налить в заготовку, то он испечетс€ пр€мо в духовке.
9 (600x399, 168Kb)




–ецепт от јндрей (andy chef)

Ћимонный курд Ч это заварной крем на фруктовом соке. Ёто своего рода классика, его люб€т использовать с тостами, в тартах, пирожных, хорошо пойдЄт к макаронам.  рем получаетс€ довольно плотный, а посто€в в холодильнике набирает хорошую структуру.  роме того, посмотрите какой отличный €ркий цвет.

»нгредиенты:

÷едра Ч 1 лимон
Ћимонный сок Ч 115 гр.
—ахар Ч 75 гр.
—ливочное масло Ч 60 гр.
∆елтки Ч 4 шт.
11 (700x465, 414Kb)

ѕриготовление:

Ќатрите цедру с одного лимона на мелкой терке. —ильно измельчать не стоит, потому что в дальнейшем мы будем крем процеживать.
12 (700x465, 443Kb)

¬ыжмите сок лимонов (115 гр.).  стати, помните трюк? „тобы от цитрусовых получить больше сока, поставьте их в микроволновку на 15 секунд.
13 (700x465, 429Kb)

ќтделите желтки от белков, нам понадобитс€ 4 желтка.
14 (700x465, 334Kb)

—оберите в чаше или сразу в сотейнике сахар (75 гр.), сливочное масло (60 гр.), лимонный сок, цедру и желтки.
15 (700x465, 323Kb)

Ќа среднем огне в сотейнике нагревайте массу, посто€нно помешива€ венчиком.
16 (700x465, 295Kb)

ѕостепенно она станет густой, по€в€тс€ большие пузыри (которые будут тут же лопатьс€). ≈сли хотите получить более густой крем Ч добавьте 3 ст.л. кукурузного крахмала в самом начале. —нимайте смесь с огн€ и процедите через среднее сито. «десь важно избавитьс€ от цедры и комочков от €иц.
17 (700x465, 414Kb)

√отовый курд перелейте в баночки, накройте плЄнкой (так, чтобы она касалась поверхности крема) и дайте остыть, после чего уберите в холодильник. «а ночь он приобретЄт свою правильную текстуру.
18 (700x465, 266Kb)

 ак € говорил, его можно есть с тостами, или смазывать пирожные и тарты (в них заливаетс€ ещЄ жидкий курд). ј самое удобное, это отсаживать курд из кондитерского мешка с круглой насадкой.
19 (465x700, 52Kb)



–Я—А–Њ –ї—О–±–Њ–≤—М –Є –Ј–і–Њ—А–Њ–≤—М–µ (700x387, 238Kb)
–убрики:  ƒесерты/∆еле, крема, джемы, варенье
ћетки:  

ѕроцитировано 55 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



взросла€женщина   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 јпрел€ 2017 г. 18:52 (ссылка)
Ѕлагодарю! »нтересно! ќб€зательно попробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку