-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 16837
 омментариев: 73507
Ќаписано: 93918

„то можно приготовить из картошки? ѕодборка рецептов из картофел€

„етверг, 20 јпрел€ 2017 г. 13:47 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: YANA KOLODOCHKA

6 (700x350, 309Kb)
–ецепты:
1.  артофельные рулетики с м€сом за 30 минут!
2.  артофельные сконы за 20 минут!
3. ƒраники с м€сом! ѕальчики оближешь!
4.  артофельные котлетки с курицей и сыром!
5.  артофельные биточки
6.  артофельные ньокки с сыром и грибной начинкой


»нгредиенты:

- артофель Ц 500-600г
-яйцо сырое Ц 1шт
-ћука пшенична€ Ц 100-150г
-‘арш (любой) Ц 350 - 400г
-ћасло растительное дл€ жарки.

ѕриготовление:

1.  артофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.

2. ƒобавить соль, перец, €йцо, муку

3. ¬ фарш добавл€ем соль, перец, специи.

4. “есто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.

5. Ќа лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставл€€ с одной стороны 1-1,5см свободными.

6. Ћепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.

7. ќбжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарум€нивани€.

8. –улетики укладываем в форму дл€ выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180—.

9. ћинут за 5 до окончани€ можно посыпать тертым сыром.







–ецепт є2.  артофельные сконы за 20 минут!

»нгредиенты:

- картофель 250 г
- оливковое масло 2 ст. л.
- мука 90 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- перец - по вкусу

ѕриготовление:

1. —варить картофель (или разогреть вчерашний). ƒобавить оливковое масло, соль. »столочь в пюре.

ƒобавить муку с разрыхлителем, быстро замесить м€гкое тесто.

2. –азделить тесто пополам.

 аждую половину разм€ть руками в круглую лепЄшку, толщиной 7-8 мм, примерно. –азрезать на 4 сектора.

3. ќбжаривать на сковороде, смазанной оливковым маслом, до рум€ного вида.






–ецепт є3. ƒраники с м€сом! ѕальчики оближешь вкусный рецепт!

»нгредиенты:

-картофель 700 г - 1 кг
- лук 2 шт.
- мука 2 ст. л.
- сметана 2 ст. л.
- фарш (свиной/гов€жий/куриный) 200 г
- €йцо 1 шт.

ѕриготовление:

1. »так, очистите картофель и натрите его на мелкую терку перекрутим через м€сорубку или взбить в блендере. —лейте лишнюю жидкость.

2. ƒобавьте в картофельное пюре €йцо, сметану, муку, а также одну головку лука, также натертую на терку. ѕосолите и поперчите по вкусу.

3. ќтдельно смешайте фарш со второй натертой луковицей. ѕосолите и поперчите.

4. –азогрейте масло на сковороде. ѕри помощи ложки сформируйте небольшие оладьи. ќбжарьте их с одной стороны и положите сверху начинку из м€са.

5. «атем накройте начинку второй порцией сырого картофельного фарша и переверните. ќбжаривайте до готовности.

6. ѕодавайте со сметанкой!





–ецепт є4.  артофельные котлетки с курицей и сыром!

»нгредиенты:

- картофель 3-5 штук
- курина€ грудка 250-300г
- €йцо 1 шт.
- луковица 1шт.
- сыр твердый 50г

ѕриготовление:

1. «аранее отварена курина€ грудка (но может быть люба€ друга€ часть курицы).  артошка тоже уже сварилась (€ думаю, что проблем с варкой картофана никаких не будет).

2. ƒальше все просто. Ћуковицу чистим, меленько режем и пассеруем на сковороде на небольшом огне. Ќе забываем иногда помешивать.

3. ѕока жаритс€ лучек, в блендере измельчаем курицу. »змельчаем не мелко, не в пыль. ƒолжно быть видно, что это м€со.  ак слегка зазолотилс€ лучек- высыпаем к нему курицу, солим и перчим, перемешиваем и убираем со сковороды в тарелку
11 (604x404, 188Kb)

4.  артошку толчем в пюре. “олчем, как бы не хотелось использовать блендер.


5. ƒобавл€ем €йцо и оп€ть толчем.  огда картошечка станет более или менее Ђгладкойї мы ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло. Ќа самом деле можно лепить котлетки с м€сом внутри. ƒл€ этого на мокрой ладони Ђплющимїстоловую ложку с хорошей горкой пюре.
10 (604x404, 186Kb)

6. ¬ центр кладем три чайных ложки курицы и аккуратно своим кра€ картошки. «атем обминаем уплотн€€ и кладем на влажную, чтобы не прилипла, доску.

7.  огда порци€ на сковороду готова, кладем по одной котлетке на сковороду и влажной рукой прижимаем сверху и делаем еЄ плоской. ∆дЄм пока прожаритс€ с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой. ¬от и все.
13 (604x404, 229Kb)







–ецепт є5.  артофельные биточки

»нгредиенты:

- артофель - 1 кг.
-Ћук - 1 шт.
-яйца - 3 шт.
-ћука - 2-3 ст.л.
-ћолотые сухари - 2 ст.л.
-–астительное масло - 1/2 стакана.
-—ыр твердый - 100 г.
-—оль, черный молотый перец - по вкусу.

ѕриготовление:

1  артофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. ќстудить.
2. Ћук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками и обжарить
3. —ыр натереть на средней терке.
4.  артофель натереть на средней терке,или потолоч добавить лук, 1 €йца и тертый сыр. ¬се посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
5. ¬збить 2 €йца. «атем сформировать биточки и обвал€ть в муке. Ѕиточки окунуть в €йца, молотые сухари и обжарить на растительном масле.
ѕри€тного аппетита!





–ецепт є6.  артофельные ньокки с сыром и грибной начинкой / блюдо из картошки за 15 минут!

»нгредиенты:

- артофель - 1 кг.
-Ћук - 1 шт.
-яйца - 3 шт.
-ћука - 2-3 ст.л.
-ћолотые сухари - 2 ст.л.
-–астительное масло - 1/2 стакана.
-—ыр твердый - 100 г.
-—оль, черный молотый перец - по вкусу.

ѕриготовление:

1.  аpтофель отваpить в мундиpе, м€сo oтварить в подcолeнной вoде. (всЄ этo можно сделать, за pанee, с вeчеpа, а на cлeдующий день ужe пpиготoвить ньoкки)

2.  аpтофeль очиcтить от кожуры, натеpеть на крупной тЄpкe.

3.   картoфeлю дoбавить муку, €йцо, cыр, сoль перец пo вкуcу. «амecить oднoрoднoe тecто, и убpать в хoлодильник, на врем€ приготoвлени€ начинки.

4. ѕоджарить грибы с луком посолить поперчить по вкусу добавить зелень.

5. Tеперь займЄмс€ лепкой ньокк.

6.Oтоpвать от тeста куcочeк, pазмepом с гpецкий opеx. Cкатать из нeгo шарик, разм€ть в лeпешку, в cepедину положить немнoгo начинки, собрать кpа€ лепeшки ввepx и защимить. Cкатать обpатнo в шарик и положить на дocку, приcыпанную мукой. “аким обpазoм налeпить ньoкки.

7. B каcтpюлю с кип€щeй водой, oтпускаем ньокки небольшими парти€ми, даЄм закипeть и вcплыть ньоккам вверх. ¬аpим 3-5 минут. Ўумовкой вынуть гoтoвые ньoкки на блюдo, пoлить pастоплeнным сливочным маcлом, приcыпать зeлeнью и пoдавать.




–Я—А–µ–і–љ–∞–Ј–љ–∞—З–µ–љ–Є–µ2 (700x404, 237Kb)
–убрики:   улинарна€ книга/»з фарша
 улинарна€ книга/ќвощи, гарниры
 улинарна€ книга/»з курицы
ћетки:  

ѕроцитировано 156 раз
ѕонравилось: 50 пользовател€м



из€ма   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 јпрел€ 2017 г. 09:51 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—тол€рова_≈вгени€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 јпрел€ 2017 г. 10:54 (ссылка)
—пасибо. Ѕудем осваивать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Avi-Tal   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 јпрел€ 2017 г. 13:05 (ссылка)
 ласс!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zoua45   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 јпрел€ 2017 г. 14:05 (ссылка)
Ѕлагодарю за подборку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_¬лад   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 јпрел€ 2017 г. 12:41 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
оскольчанка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 јпрел€ 2017 г. 09:06 (ссылка)
—пасибо! пригодитс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 јпрел€ 2017 г. 09:59 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћола60   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 ћа€ 2017 г. 12:25 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћола60   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 ћа€ 2017 г. 13:07 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћумсик   обратитьс€ по имени —уббота, 29 »юл€ 2017 г. 06:59 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку