-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19054
 омментариев: 77656
Ќаписано: 100483



„уррос Ч испанский десерт, который любит весь мир! ƒва мастер-класса от шефа!

—уббота, 22 јпрел€ 2017 г. 12:16 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: јндрей (andy chef)

1 (465x700, 378Kb)

Ѕывает иногда хочетс€ десерт, но чтоб не слишком сладкий, не слишком долгий, не слишком сложный... “акого не бывает, скажете вы?
»спанцы знают такой рецепт и повсеместно его используют. „уррос (или чурро) Ч это традиционный испанский десерт из заварного теста, который или обжаривают во фритюре, или выпекают (более лЄгкий вариант).

ќни потр€сающе воздушные, нежные и очень вкусные. Ќо самое интересное, что вы сами решаете их вкус...

 ак тут не соблазнитьс€ и не попробовать!






–ецепт є1. ƒл€ духовки


≈сли в »талии пальму первенства по десертам дел€ть тирамису, панна котта и прочие, то чуррос в »спании Ч это действительно десерт на каждом шагу. “е, кто был в »спании рассказывают, что его продают на улице в мобильных точках, в кафе, ресторанах; его ед€т и взрослые и дети.
»нгредиенты:

¬ода Ч 250 мл.
—ливочное масло Ч 110 гр.
ћука Ч 150 гр.
яйца Ч 3 шт.
—ахар Ч 1 ст.л. + 50 гр.
 орица Ч 1 ст.л.
2 (700x465, 387Kb)

ѕриготовление:

 ак € уже сказал Ч в основе заварное тесто, делаетс€ оно проще, чем кажетс€. √лавное соблюдать технологию. ƒл€ начала растопим на среднем огне масло с водой до однородности.
3 (700x234, 166Kb)

 ак только получили однородную массу, засыпаем муку. ”добнее всего вам будет орудовать силиконовой лопаткой, кстати € вообще насто€тельно рекомендую приобрести еЄ, удивитесь, насколько она помогает. «асыпали муку и хорошенько перемешиваем, следите, чтобы мука полностью смешалась с маслом, без комочков. „ерез минуту-две тесто начнет скатыватьс€ в шар, продолжайте помешивать его, пока оно не станет совсем гладким, а на стенках кастрюльки начнет образовыватьс€ пленка.
4 (700x235, 170Kb) 5 (700x465, 326Kb)

”бираете тесто с огн€ (дайте минуты 3-5 охладитьс€) и по одному вводите €йца. яйца в гор€чем тесте могут начать сворачиватьс€, поэтому либо мешайте хорошо и быстро (особенно первое €йцо), либо ждите охлаждени€ теста не 5 минут, а чуть дольше. ѕо началу смесь начнет расслаиватьс€, не пугайтесь, просто хорошо мешайте лопаткой. ѕолучили однородную массу, добавл€ете следующее €йцо. ¬ самом конце Ч ложка сахара.
6 (700x235, 157Kb)

√отовое тесто лучше всего переложить в кондитерский мешок. Ќасадку берите ЂзвЄздочкойї Ч это классика, позже поймЄте, почему именно она. ≈сли насадки нет Ч используйте круглую. ≈сли нет кондитерского мешка Ч возьмите любой пакет дл€ пищевых продуктов и обрежьте уголок. Ќакладывать тесто в мешок проще всего обернув его вокруг горлышка стакана.
7 (700x239, 163Kb) 8 (700x465, 218Kb)

Ќа пергамент отсаживайте длинные полосочки теста. ћожно делать в виде подковы Ч тоже характерна€ форма чуррос.
9 (700x465, 304Kb)

¬ыпекайте при 200 градусах минут 12-15. ƒо того момента, как полосочки станут золотистые. ѕока выпекаетс€ перва€ парти€ Ч приготовьте широкую тарелку с бортиками, смешайте в ней 50 грамм сахара и ложку-две корицы. «десь можно использовать любые специи, как сладкие, так и острые.  ак только вынимаете чуррос Ч сразу обваливайте каждый в сахарной смеси и дайте окончательно остыть.
10 (700x233, 185Kb) 11 (700x465, 418Kb)

 огда чуррос слегка остынут Ч их можно подавать. „асто их ед€т с какими-нибудь соусами Ч шоколадным, фруктовыми джемами, €годными варень€ми и так далее. ƒесерт очень простой, быстрый и вкусный. Ёто вовсе не эклеры, к которым мы привыкли, за счет того, что палочки довольно тонкие, они внутри не пустые, а м€гкие. ѕри том, что снаружи хороша€ пропеченна€ корочка.

«десь дл€ соуса € растопил пол плитки шоколада в паре ложек молока в микроволновой печи. ѕросто, быстро и вкусно!
12 (700x465, 420Kb)



ќтзывы и воплощени€ других кулинаров:
ќгромна€ благодарность всем, кто поделилс€!

ћаро јитиду:
Ќачиталась комментариев тут и решила приготовить. ¬ общем тесто у мен€ вз€ло 2 €йца (видимо крупные по сравнению с теми, что были у шефа). ѕриготовила, все получилось, правда грани не такие уж четкие, зато не распушились как эклеры, отлично. ѕробую свежеиспеченный - ничего особенного...ƒаже расстроилась немного...ќстыли, решила попробовать еще и..... не смогла остановитьс€, "улетели" как семечки))) Ќе так уж их много получаетс€, но прикольные, даже без дополнительного соуса (ради интереса пробовала и с ним). Ќу и фото, пока остывали успела сделать пару кадров.
13 (700x466, 397Kb)

 арина ћайтес€н:
—пасибо за рецепт, сегодн€ попробовала сделать. ƒелала вме с весами , и все по рецепту, но после добавлени€ €иц тесто стало жидким, не растер€лась и добавила еще муки(тут главное не переборщить😇) вот результат
14 (700x465, 308Kb)

≈вгени€ ƒавыдова:
ћы кушали со сгущЄнкой. ”шли как семечки)) очень вкусно и просто, спасибо)
15 (700x700, 610Kb)




–ецепт є2. ƒл€ фритюра
12 (466x700, 400Kb)
ƒесерт из »спании Ч чуррос. я уже делал его, но в тот раз это было бережное лЄгкое вступление, делали мы его в духовке и многие говорили, что в них не было того шарма. —амо собой, духовка никогда не даст того же эффекта, что и классический фритюр. ѕоэтому сегодн€ делаем насто€щие чуррос Ч испанский десерт из заварного теста.

¬ шутку можно назвать из недоэклеры, у них нет начинки, но внешне они довольно похожи, да и тесто заварное и так и здесь. „урросы хороши тем, что готовить их быстро и просто. —делайте столько теста, сколько считаете нужным, потратите минут 6. ѕотом тесто отдохнет в холодильнике и можно начинать жарить. Ёто ещЄ минут 15 и у вас цела€ гора маленьких заварных пирожных.

ќни потр€сающе воздушные, нежные и очень вкусные. Ќо самое интересное, что вы сами решаете их вкус.

Ќачинаем с обсыпки Ч кто-то захочет утопить их в сахарной пудре, а другие лишь слегка обсыпет мелким сахаром. ‘анаты корицы устро€т пр€ные посиделки, а кому-то пригл€нЄтс€ вариант с солью или острым перцем.

ј когда наиграетесь, пускайте в ход т€желую артиллерию Ч соусы! „уррос прекрасно дружат с чем угодно, от карамели и растопленного шоколада, до более сложных курдов, заварных кремов и прочего. ≈сли хотите, можно даже покрыть их глазурью дл€ пончиков.

ѕонимаете, к чему € всЄ это веду? ќдин десерт Ч тыс€ча вкусов! ѕричЄм варьируете их из одного замеса теста.  ак вам така€ истори€ Ч собрать шумную большую семью и приготовить чуррос под вкус каждого, при этом потратив пол часа времени!?
—огласны? “огда #ƒавай√отовить!

»нгредиенты:

ћука Ч 325 г
—ахар Ч 40
—оль
¬ода Ч 450 г
ќливковое масло Ч 60 г
—ахар дл€ обсыпки
1 (700x466, 374Kb)

ѕриготовление:

—оедините в небольшом сотейнике воду (450 г) и оливковое масло (60 г).  онечно, можно вз€ть любое растительное, но давайте делать вкусно. —тавим на огонь и доводим до лЄгкого кипени€.
2 (700x466, 385Kb)

¬ это врем€ в чаше миксера соединим муку (325 г), сахар (40 г) и щепотку соли.  стати, можно часть муки (50-70 г) заменить на какао, но это уже дл€ будущих вариаций вам.
3 (700x466, 256Kb)

ѕодготовьте мешок и насадку. ” мен€ открыта€ звезда, 6 лучей, диаметр 14 мм. ¬ принципе, можно и просто отрезать носик у мешка, но тогда форма будет немного отличатьс€.
4 (700x466, 326Kb)

 огда жидкость начнЄт кипеть, аккуратно введите еЄ в мучную смесь, включив миксер на среднюю скорость. ѕостепенно можно будет увеличить еЄ.
5 (700x466, 268Kb)

” вас должно получитьс€ однородное гладкое тесто. ќно всЄ ещЄ будет тЄплым. ¬збивайте в общей сложности 3-5 минут, этого должно хватит. Ќам главное, чтобы тесто стало гладким.
6 (700x466, 253Kb)

ѕереложите в мешок.
7 (700x466, 234Kb)

”берите в холодильник, примерно на 30-40 минут. ћешок лучше слегка приплюснуть, чтобы тесто быстрее остыло и отдохнуло.
8 (700x466, 348Kb)

ѕриготовьте растительное масло без запаха. «десь лучше или очень узкий сотейник с высокими стенками, или уже широка€ сковорода. ѕотому что мы будем опускать в масло заготовки 10-14 см и им не должно быть тесно. ” мен€ ушло 800 г масла.
9 (700x466, 350Kb)

Ќагрейте его примерно до 180 градусов. ќтсаживайте из мешка заготовки озвученной длины и обрезайте ножницами. «аготовка падает в масло и начинает запекатьс€. „ерез пол минуты можно сделать ещЄ одну.
«десь важно поймать правильную температуру масла. ≈сли будет низко, устанете ждать, если высока€, снаружи чурок поджар€тс€, а внутри будут сырыми, поэтому в начале лучше провер€йте этот момент.
10 (700x466, 362Kb)

√отовые чуррос раскладывайте на бумажной салфетке и сразу посыпайте мелким сахаром. ћожно добавить корицу и прочие специи. ѕо сути, вкус как раз в том, чем мы обсыпаем пирожные.
11 (700x466, 326Kb)

„уррос готовы! Ќо вы можете хранить их день в герметичном сухом месте.
12 (466x700, 400Kb)

»деально подавать их с соусом.  арамель, гор€чий шоколад, €годные варень€ и так далее.
13 (466x700, 293Kb)



ќтзывы и воплощени€ других кулинаров:
ќгромна€ благодарность всем, кто поделилс€!

Olga Kulikovskaya:
ј у нас были мини-чуррос с шоколадным соусом
¬куснота!—пасибо!
21 (700x393, 289Kb)

Ќадежда ¬од€ницка€:
ƒобрый день! „урросы получились отличные! “акие же, как продают в ≈вропе на улице) “олько действительно очень сложно поймать температуру и тот момент когда вынимать, чтобы внутри были готовы, а снаружи не превратились в темно-коричневые б€ки. Ќо как и во всем, понимание приходит с опытом) јндрей, —пасибо за рецепт! ≈динственный момент, в следующий раз попробую с чуть меньшим количеством муки, туговато выдавливалось тесто из пакета, в итоге насадка тоже выдавались)


anya_babochkina aka Butterfly:
¬кусно! ѕожалела, что сделала только полпорции:) ѕравда, с отсадкой пришлось повозитьс€ - насадка слишком маленька€ у мен€ была. ѕодучились мини-чуррос:)
22 (700x606, 452Kb)

ƒмитрий ћогилевский:
Ќикогда не готовил заварное тесто на растительном масле, использую сливочное. » ещЄ €йца добавл€ю, хот€ дл€ "чуросса" это не принципиально. ¬от мои "чурики":
20 (700x563, 494Kb)




–Ъ–Њ—З–Ї–Є–љ (700x230, 228Kb)
–убрики:  ƒесерты/ѕеченье, пирожное
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ƒесерты/“есто
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 311 раз
ѕонравилось: 90 пользовател€м



апорт   обратитьс€ по имени —уббота, 22 јпрел€ 2017 г. 13:56 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lozalika   обратитьс€ по имени —уббота, 22 јпрел€ 2017 г. 16:08 (ссылка)
Ќаверное, вкусно..., но как вредно!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 23 јпрел€ 2017 г. 18:57ссылка
ага, но детки люб€т испанские ! » очень это попул€рно здесь на завтрак в кафешках. ¬сегда с гор€чим шоколадом
gasya9   обратитьс€ по имени —уббота, 22 јпрел€ 2017 г. 20:07 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
анись€53   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 јпрел€ 2017 г. 08:41 (ссылка)
¬ »спании в отеле каждый день на завтрак можно было их есть, что мы и делали целый мес€ц! »х готовили без обсыпки и каждый мог есть так, как ему нравитс€. ќчень вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬иолетта-22   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 јпрел€ 2017 г. 09:47 (ссылка)
„удесный рецепт! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 јпрел€ 2017 г. 10:12 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюба_÷ыкунова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 јпрел€ 2017 г. 13:14 (ссылка)
спасибо, попробую сделать...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lariskalorka   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 јпрел€ 2017 г. 07:48 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Der_Engel678   обратитьс€ по имени —реда, 03 ћа€ 2017 г. 17:16 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћ€гкий_свет   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 ћа€ 2017 г. 16:16 (ссылка)
ј соусы только сладкие или остренькие или соленые можно использовать?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 08 ћа€ 2017 г. 20:35ссылка
¬ »спании ед€т только со сладкими соусами, ну как максимум с острым шоколадным соусом.
ƒумаю, как закуска, все-таки чуррос не пойдет. Ћучше что-то другое. —ырные палочки, например.
” того же јндре€ есть прекрасный рецепт: http://andychef.ru/recipes/cheese-sticks/
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку