-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19058
 омментариев: 77660
Ќаписано: 100491



ƒва великолепных рецепта вкуснейшего хлеба!

—реда, 26 јпрел€ 2017 г. 14:01 + в цитатник
13 (462x700, 371Kb)


’леб "ќбезь€ний" с сыром и чесноком

Ѕесподобный хлеб! — умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом! —оветую непременно приготовить и насладитьс€ этим чудом.






—таромодный деревенский хлеб

—казать, что это ќ„≈Ќ№ вкусный хлеб, значит ничего не сказать!!! —начала мен€ заинтриговало название хлеба и его внешний вид, что и послужило немедленным походом на кухню. » у мен€ получилс€ “ј ќ… ¬ ”—Ќ≈…Ў»… ’Ћ≈Ѕ!!!






’леб "ќбезь€ний" с сыром и чесноком
јвтор: Silverina1


»нгредиенты:

ћука пшенична€ Ч 350 г
¬ода (лучше брать теплую) Ч 250 мл
—ахар Ч 2/3 ст. л.
—оль (1 ч.л. в тесто + 1/3 ч.л. в начинку)
ƒрожжи (сухие) Ч 1,5 ч. л.
ћасло сливочное (растопленное, в начинку) Ч 8 ст. л.
„еснок (сухой, в начинку, можно заменить свежим давленым) Ч по вкусу
—ыр твердый (тертый, в начинку) Ч по вкусу

ѕриготовление:

√отовим тесто. я замесила его в хлебопечке, программа "“есто", врем€ 1 час 20 минут.
¬ы можете сделать это вручную: замесите тесто, поставьте его в теплое место и дайте ему подн€тьс€. «атем обомните тесто, снова дайте ему подн€тьс€ и ещЄ раз слегка обомните
1 (700x497, 311Kb)

√отовое тесто разрезаем на кусочки размером с грецкий орех.
2 (700x525, 429Kb)

√отовим масл€ную смесь: растопленное сливочное масло, соль, сухой чеснок смешать как следует.
 аждый шарик обмакивать в масло и укладывать в форму дл€ кекса.
3 (700x525, 270Kb)

ѕосыпаем слой шариков тертым сыром.
—ыра берите на свой вкус, можно присыпать чуть-чуть, а можно и обильно.
4 (700x525, 298Kb)

¬ыкладываем второй слой шариков в масле.
5 (700x525, 313Kb)

—нова посыпаем тертым сыром и ставим на полчаса на расстойку в теплое место.
6 (700x525, 342Kb)

¬от так они подн€лись, наши красавцы.
—тавим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до готовности.
я минут через 15 после начала выпечки прикрыла форму фольгой, чтобы сыр не сгорел, а в конце сн€ла фольгу и подрум€нила хлеб посильнее.
7 (700x525, 349Kb)

«апах во врем€ выпечки умопомрачительный - на весь дом пахнет топленым маслом и чесноком... )))
¬рем€ выпечки зависит от духовки, у мен€ пекс€ хлебушек около 30-35 минут.
8 (700x525, 461Kb)

√отовый хлеб выкладываем на тарелку, любуемс€ и периодически отдергиваем руку, жадно т€нущуюс€ за кусочком :-D
9 (700x525, 443Kb)

≈д€т такой хлеб, отламыва€ €нтарные кусочки...
10 (700x525, 370Kb)


ќтзывы и воплощени€ других кулинаров:
ќгромна€ благодарность всем , кто поделилс€ результатами!

—ветлана ¬ладимировн:
¬куснющий хлеб!!! ƒаже если печь без сыра и чеснока, то все равно очень вкусно получитс€! ≈лена, большое спаисибо за рецепт!
10 (533x480, 253Kb)

barska:
Ћеночка, спасибо за прекрасный рецепт! ќчень вкусный хлеб, особенно гор€чий! ќбваливание булочек в ароматном масле дает классную корочку по бокам.
ѕосыпала сыром раклет, поэтому у мен€ бќльше аромата от него , чем от чесночного порошка...
11 (640x428, 257Kb)

девушка с веслом:
ќчень вкусный хлеб! ћасла мне потребовалось в 2 раза меньше, чеснок положила свежий.
12 (480x480, 231Kb)

Sherl:
ќчень вкусно.
‘отографировала пр€мо на праздничном столе(уже начатым),еле успела припр€тать кусочек ,на завтра, дл€ фото. Ѕыло очень вкусно. —ыры использовала вс€кие: и пармезан, и гауда с тмином, и твЄрдый сыр с базиликом и травками(зелЄный) ,и голандский сыр. „еснок использовала свежий.
13 (640x640, 405Kb)

ѕросто ћэри:
ј через 5 минут после фотосессии от хлебушка осталась только половинка... ћы с мамой попробовали по кусочку, потом еще по кусочку, потом по последнему кусочку... јроматно, чесночно, вкусно, сырно - не оторватьс€!!! —пасибо за рецепт! Ѕудем повтор€ть неоднократно!!!
14 (640x480, 307Kb)

ks-ksu:
 акое же это объедение! ќчень вкусно! ј с молоком мммм, не остановитьс€! “ут описывать нет смысла, тем кто читает, надо просто брать рецепт и пробовать самим! ≈динственное - у мен€ форма разъемна€ и масло через щели вытекало, поэтому имейте в виду: дл€ этого хлеба лучше форму без лишних щелей.
15 (640x480, 294Kb)

kunicinatv:
¬ыпекала в пр€моугольной форме 20 минут в электрической духовке. ќчень вкусно!!! ƒелала точно по рецепту, только соли в масло добавила чуть меньше и вз€ла воду и молоко) Ѕольшое спасибо за рецепт, забираю в кулинарную книгу и об€зательно буду еще печь)))
16 (640x640, 463Kb)



—таромодный деревенский хлеб
биа46

≈сли бы ¬ы знали,  ј ќ… ¬ ”—Ќ≈…Ў»… получилс€ хлеб. ќчень нежный, буквально пуховый м€киш и тонка€ хруст€ща€ корочка.


»нгредиенты:

ћука пшенична€ Ч 700 г
ћасло сливочное Ч 25 г
ƒрожжи (прессованные или сухие 2 ч.л.) Ч 30 г
¬ода (тепла€) Ч 450 мл
ћед Ч 1 ст. л.
—оль Ч 2 ч. л.
яйцо куриное (дл€ смазывани€ хлеба) Ч 1 шт
ћасло растительное (дл€ смазывани€ противн€)

ѕриготовление:

¬ большую миску просеиваем муку, добавл€ем соль и сливочное масло, порезанное кусочками, руками перетираем масло с мукой и солью. ƒелаем опару:дрожжи крошим в тарелку, кладем мед и вливаем 100 мл теплой воды, хорошо перемешиваем и даем минут 10-15 посто€ть.
1 (640x480, 270Kb)

¬ муке, перетертой с маслом, в центре делаем углубление, выливаем туда опару.
2 (640x480, 313Kb)

Ћожкой аккуратно смешиваем опару с мукой, понемногу подливаем оставшуюс€ воду и
полностью смешиваем муку с жидкостью.
3 (640x480, 300Kb)

ѕодсыпаем муку на стол и хорошенько вымешиваем тесто (муки может уйти еще ложки 3-4), которое должно быть плотным, но эластичным, отлично отстающее от рук, накроем его полотенцем и оставим подходить на 1,5-2 часа при  ќћЌј“Ќќ… “≈ћѕ≈–ј“”–≈, духовку не включайте пока.
4 (640x480, 354Kb)

“есто прекрасно подошло (увеличилось в 2-2,5 раза).
5 (640x480, 313Kb)

ќбминаем наше пушистое тесто и раздел€ем на две части (на 1/3 и 2/3), скатаем ладошкой из них колобки, плотненько придавлива€ к рабочей поверхности, накроем их полотенцем и оставим дл€ увеличени€ в 2 раза (у мен€ поднималось тесто минут 30), теперь включаем духовку на 220 гр ÷.
6 (640x480, 342Kb)

ѕротивень обильно смазывем растительным маслом и очень аккуратно переносим большой колобок на него, рукой слегка сверху придавливаем, и кладем на большой колобок маленький, который тоже слегка придавим сверху рукой.
7 (640x480, 217Kb)

ƒл€ соединени€ большого и маленького колобков, трем€ пальцами правой руки (большим, указательным и средним) придавим верхний шар в центр буханки.
8 (640x480, 251Kb)

ƒаем хлебу посто€ть минут 15, чтобы он пришел в себ€ после полученного шока, смажем со всех сторон взбитым €йцом и острым ножом (€ делала лезвием) сделаем насечки на нижнем и верхнем шаре в произвольном пор€дке.
9 (640x480, 271Kb)

» отправл€ем в разогретую духовку (до 220 гр ÷ ), первые 15 минут печем с паром (под противень € поставила сковороду, в которую очень аккуратно, чтобы не обжечьс€ (!!!)влила граммов 150 кип€тка и быстро закрыла духовку), через 15 минут вода выкипит, понижаем температуру до 200 гр ÷ и печем еще 20-30 минут до рум€ной корочки.
10 (640x480, 346Kb)

’лебушку после выпечки необходимо дать возможность остыть на решетке минут 30-40, чего €, как всегда от нетерпени€ не сделала:-[, и разрезала его.
11 (640x480, 299Kb)

ƒл€ того, чтобы показать нежнейшую структуру хлеба € разломала хлеб.
ќЅя«ј“≈Ћ№Ќќ »—ѕ≈ »“≈ “ј ќ… ’Ћ≈Ѕ”Ў≈  » ЅќЋ№Ў≈ ¬џ Ќ» ќ√ƒј Ќ≈ «ј’ќ“»“≈ ѕќ ”ѕј“№ ’Ћ≈Ѕ ¬ ћј√ј«»Ќ≈!!!
12 (640x569, 327Kb)





ќтзывы и воплощени€ других кулинаров:
ќгромна€ благодарность всем , кто поделилс€ результатами

јнастаси€ ћишенкова:
ќтличный рецепт белого хлеба, м€гкого и ароматного. ќчень долго хранитс€. ’леб получаетс€ большущий, мы семьей из 4 человек ели почти неделю.) ƒумаю, можно смело из половины ингридиентов печь. Ѕольшое спасибо за рецепт!)
1 (640x360, 209Kb)

winna-2017:
ќчень вкусный хлебушек..уже почти 1 год как мы его печЄм..врем€ от времени добавл€ем немного ржанной муки...или немного закваски...уже получаетс€ немного другой вкус дл€
разнообрази€...
2 (640x640, 367Kb)

annaredtime2008:
я сделала такие вот багетики (потому что именно этот формат мне подходит дл€ нарезки небольших кусочков) и они »ƒ≈јЋ№Ќџ! ¬кус такой нежный! яйцом не смазывала. —пасибо за рецепт, очень пригодилс€!
3 (640x384, 200Kb)

Ternura gatito:
ќгромное спасибо за рецепт! ’лебушек получилс€ обалденный,как и описано в рецепте, м€гкий не то слово! ¬ќ«ƒ”ЎЌџ… как облачко,а корочка хруст€ща€ лучше покупных французских батонов! ¬ерхний колобок € нестала делать и про насечки забыла совсем,но вкус тем самым не испортилс€ ничуть. ƒо этого пекла по нескольким рецептам хлеб,но как "на картинке" никогда не получалось. » в основном что то шло не так,то корочка черства€,то еще что-нибудь,а этот просто божественный хлебушек получилс€ и в приготовлении очень прост. ћы с мужем очень довольны. —пасибо,спасибо и еще раз спасибо!
4 (640x462, 364Kb)

capitoshka:
ѕо поводу хлебушка - в рецепте все правильно написано, он божественный, нежный и м€гкий! я делала просто в форме батона, получилось на ура! ƒуховка у мен€ печет очень быстро, поэтому по привычке € сократила в 1,5 раза врем€ приготовлени€ и всЄ вышло прекрасно. ѕеку из половины продуктов, нам хватает на 2 дн€, потом пеку свежий) —пасибо за рецепт!
5 (480x480, 240Kb)

јлЄна_2311:
»рина, спасибо ¬ам за рецепт этого чудесного хлебушка! ¬чера испекла строго по рецепту, получилс€ очень вкусный. ј сегодн€ не удержалась и сделала наполовину из ржаной муки, т.к. мы с
мужем больше любим ржаной хлеб. –езультат превзошел все ожидани€. ¬ следующий раз буду делать только из ржаной
муки. ќчень понравилс€ процесс приготовлени€ хлеба, а именно перетирать муку с маслом.
6 (480x480, 229Kb)

annamiha:
«ашла сказать ¬ам ќ√–ќћЌќ≈ —ѕј—»Ѕќ за „”ƒќ-рецепт ’леб пекла впервые. ќчень просто в исполнении,а результат.ммммм.... я в шоке(при€тном) и в восторге одновременно. я сама родом из деревни и разбираюсь в хлебе домашнем очень хорошо ( в деревн€х многие пекут сами). ¬ыкладывала в форму по типу "обезь€ньего" шариками. ƒалее всЄ строго по рецепту. ‘орма (вернее сковорода) толстостенна€ обычна€ (заводские хлебные формы из таких делают). «а п€ть минут до готовности покрыла чесночным маслом с сухими травками. ’лебушек получилс€ изумительным и на вид и на вкус))
7 (392x480, 218Kb)

5! (700x246, 181Kb)
–убрики:   улинарна€ книга/хлебопечка
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 84 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м



Ќафанюшка_19   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 »юн€ 2017 г. 21:27 (ссылка)
Dushka_li, спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Helga6433   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 Ќо€бр€ 2018 г. 06:47 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку