-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19061
 омментариев: 77663
Ќаписано: 100497



 айзершмаррн или омлет »мператора! Ќеобычно, вкусно и просто! ћастер-класс

ѕ€тница, 28 јпрел€ 2017 г. 11:18 + в цитатник
ќгромное спасибо автору: ginger_blonde

7 (466x700, 372Kb) —егодн€ завтрак родом из јвстрии. »мператорский омлет Kaiserschmarrn( " айзер", что означает "»мператор" и "Schmarrn" переводитс€ как "мешанина, ерунда") €вл€етс€ одним из самых известных австрийских десертов. ¬ообще по вкусу это не просто омлет, это больше похоже на сладкое мучное блюдо, вкусное, ароматное и такое необычное. —ловами не объ€снить, Ќјƒќ ѕ–ќЅќ¬ј“№! Kaiserschmarrn ед€т как десерт, а также как завтрак или обед. ќн попул€рен в туристических местах, горных ресторанах, тавернах в австрийских јльпах. —уществует много легенд, одна из них гласит, что император очень любил палачинки (сладкие блинчики).  огда они выходили слишком толстыми или рвались в процессе приготовлени€, придворный повар сильно посыпал их пудрой и подавал их прислуге в форме кайзершмаррна, так как они были не пригодны дл€ стола императора. ј когда император однажды попробовал блюдо, ему оно безумно понравилось и стало любимым.


»нгредиенты:

3 €йца
250мл молока
150г муки
щепотка соли
2 ст.л. изюма(замочить в 1 ст.л. рома)
2 ст.л. миндальных хлопьев
сахар, сливочное масло, сахарна€ пудра,

ƒл€ подачи: сливовый компот/€блочный мусс/брусничный джем

ѕриготовление:

–азделить €йца на желтки и белки.
1 (640x320, 169Kb)

’орошо взбить белки. ∆елтки смешать с мукой.
2 (640x320, 146Kb)

“уда же добавить добавить молоко, замоченный в роме изюм, щепотку соли и взбитые в снег белки.
3 (640x320, 162Kb)

–астопить на сковороде сливочное масло и вылить всю массу. ѕоджарить до золотистой нижней корочки, разделить на 2 или 4 части и перевернуть. (ћожно переворачивать целиком)
4 (640x320, 180Kb)

ѕодождать пока схватитс€ нижн€€ корочка. ѕосыпать сахаром, добавить сливочное масло, миндаль, –азрезать на кусочки и жарить 3-5 минут посто€нно помешива€. ¬ конце посыпать сахарной пудрой (по желанию корицей) и подавать с джемом, €блочном пюре или компотом.
5 (640x320, 246Kb)


ѕро процесс. —амое трудно это перевернуть блин!  онечно же вы его перевернете, вопрос только в том, насколько запачкаетс€ кухн€))) ” мен€ чуть-чуть запачкалась) — первого раза идеально сделать трудно.

ќт себ€ добавлю:
—оветую посмотреть приготовление по другому способу в видео ниже.
Ќесмотр€ на то что видео не на русском, сделать будет значительно проще.

» еще. –ебенку понравилось очень! “еперь это самое любимое блюдо на завтрак!





ѕро врем€. ≈сли бы не ћ , то приготовление зан€ло бы минут 15-17.

ѕро вкус. »тоги. Ќу что сказать. я совсем не ожидала, что это может быть “ј  вкусно, что чуть поджаренные орешки, тесто без сахара, изюм в роме и €блочное пюре Ц обычные такие продукты все вместе могут дать такую феерию вкуса. ѕоджаренные кусочки кайзершваррна это что-то! ќн нежный, гор€чий, воздушный, хруст€щий, а €блочное пюре придает ему еще сочности! ”вер€ю вас, это необходимо попробовать!!!
5+++, потому что этот рецепт идеален, не хочетс€ чего-то добавить или убавить и это прекрасно!
6 (640x426, 284Kb)



9! (700x276, 129Kb)
–убрики:   улинарна€ книга/«автраки, быстрые гор€чие блюда
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ƒесерты/ƒесерты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 67 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м



marianna8339   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 јпрел€ 2017 г. 12:17 (ссылка)
”читыва€ сколько там муки, это- пирог))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 28 јпрел€ 2017 г. 12:30ссылка
Ёто точно) »мператорский омлет должен быть пирогом)))
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 јпрел€ 2017 г. 12:25 (ссылка)
Ѕлагодарю!
— п€тницей!’ороших выходных!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 28 јпрел€ 2017 г. 12:30ссылка
—пасибо, Ћюдочка. ¬заимно при€тных выходных!
lariskalorka   обратитьс€ по имени —уббота, 29 јпрел€ 2017 г. 07:49 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 29 јпрел€ 2017 г. 08:44 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
апорт   обратитьс€ по имени —уббота, 29 јпрел€ 2017 г. 08:51 (ссылка)
спасибо за рецепт, стоит попробовать!:give_rose
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 29 јпрел€ 2017 г. 14:04ссылка
–ада, что понравилс€) Ќа здоровье)
душапоЄт   обратитьс€ по имени —уббота, 29 јпрел€ 2017 г. 09:21 (ссылка)
ј если разделить пирог на 4 части на 4 человек? „ем меньше доза, тем больше хочетс€ съесть. —пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 29 јпрел€ 2017 г. 14:04ссылка
ѕочему нет) Ёкспериментируйте))
—ермина   обратитьс€ по имени —уббота, 19 јвгуста 2017 г. 02:22 (ссылка)
—амое фантастичное по нынешним временам это "замочить изюм в роме", учитыва€ сколько этот самый ром стоит
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку