-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19062
 омментариев: 77664
Ќаписано: 100499



«аварной торт " арпатка". Ѕезумно ¬кусно!

—реда, 03 ћа€ 2017 г. 14:02 + в цитатник
ќгромное спасибо автору:  алнина Ќаталь€

5 (700x429, 253Kb)

“орт  арпатка из заварного тесто готовитс€ очень просто.  рем получаетс€ очень вкусный, напоминает мороженое. ќдним словом, из совсем простого набора продуктов получаетс€ безумно вкусный торт!




»нгредиенты:

“есто:
ћолоко Ц 100 мл.
¬ода Ц 100 мл.
яйцо Ц 4 шт.
ћука Ц 140 гр.
—ливочное масло Ц 80 гр
—оль Ц 1/2ч.л.

 рем:
ћолоко Ц 600 мл.
—ахар Ц 160 гр.
 рахмал картофельный Ц 50 гр.
—ливочное масло Ц 200гр.
—ок лимона Ц 1/2лимона
яйцо Ц 2 шт.
¬анилин Ц 0,5 гр.
—ахарна€ пудра Ц 1/2ч.л (дл€ посыпки)

ѕриготовление:

¬ кастрюле смешаем воду, молоко, соль, масло. —тавим на огонь и доводим до кипени€.

 ак молоко закипит засыпаем сразу всю муку и завариваем тесто.

ƒобавл€ем в остывшее тесто по одному €йцу, следующее €йцо добавл€ем только тогда, когда, предыдущее хорошо перемешалось с тестом.
1 (700x394, 229Kb)

ѕоловину теста укладываем в форму и равномерно распредел€ем по форме. ƒелаем ложкой произвольный рисунок, дл€ того чтобы при выпечке образовались бугорки.
2 (700x391, 196Kb)

¬ыпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.

¬ыпекаем второй корж.

ѕриготовим крем.

¬ кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь и доводим до кипени€.

¬ миску смешиваем €йцо, ванилин, сахар. ƒобавл€ем крахмал и размешаем до однородной массы венчиком. ћолоко закипело, берем половину кип€щего молока и тонкой струйкой вливаем в €ично-крахмальную массу посто€нно помешива€. ѕолучившуюс€ массу вливаем во вторую половину кип€щего молоко и варим крем до загустени€ . ƒаем остыть.

–азм€гченного сливочного масла взбиваем миксером до пышности и добавл€ем постепенно по 1 столовой ложке остывшую заварную массу и взбиваем миксером.
3 (700x394, 217Kb)

»з половины лимона выдавим сок и добавим к крему и перемешаем.

—обираем торт в форме в которой выпекали коржи, по краю формы застелем пергаментом, укладываем на дно формы первый корж, кладем весь крем и разравниваем его по коржу, сверху укрываем вторым коржом. —легка придавлива€ его. ќтправл€ем торт в холодильник дл€ пропитки на 6-8 часов.

ѕосыпаем сахарной пудрой.
4 (700x394, 282Kb)

 ак € готовлю этот вкусный торт смотрите в моем коротеньком видео ниже.

ѕри€тного аппетита!





1! (700x221, 139Kb)
–убрики:  ƒесерты/“орты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ƒесерты/∆еле, крема, джемы, варенье
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ƒесерты/“есто
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 200 раз
ѕонравилось: 46 пользовател€м



marianna8339   обратитьс€ по имени —реда, 03 ћа€ 2017 г. 14:44 (ссылка)
 расота и вкуснота!))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 03 ћа€ 2017 г. 18:11ссылка
—огласна! “ак и чешутс€ руки сразу приготовить)
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 04 ћа€ 2017 г. 10:27 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–омика   обратитьс€ по имени „етверг, 04 ћа€ 2017 г. 11:59 (ссылка)
»нтересный рецепт.Ќадо попробовать ! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_ѕоспелова   обратитьс€ по имени „етверг, 04 ћа€ 2017 г. 13:12 (ссылка)
¬еро€тно, по вкусу как эклеры из детства! :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Avi-Tal   обратитьс€ по имени „етверг, 04 ћа€ 2017 г. 14:54 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлфЄрова_“амара   обратитьс€ по имени „етверг, 04 ћа€ 2017 г. 18:18 (ссылка)
»нтересно и красиво,спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kotenok_222   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 ћа€ 2017 г. 14:10 (ссылка)
спасибо-28 (300x226, 52Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќина_√уревич   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 ћа€ 2017 г. 22:07 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»знакурнож   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 ћа€ 2017 г. 14:58 (ссылка)
“орт получилс€ вкусный, вот только крем у мен€ не встал, был жидковатым, но это торт не испортило. —мело рекомендую, опробовано.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 08 ћа€ 2017 г. 17:50ссылка
ќгромное спасибо за отзыв и рекомендацию!
—пасибо, что поделились.
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку