-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 18765
 омментариев: 77327
Ќаписано: 99862


Ћюбимейший рецепт пончиков!

„етверг, 04 ћа€ 2017 г. 11:41 + в цитатник
ќгромное спасибо автору: Shate

10 (600x450, 237Kb)


ќчень классный рецепт, просто и быстро, безумно вкусно, а главное пон€тно даже тем, кто готовить почти не умеет)


»нгредиенты:

ƒл€ теста:
- 300г молока
- 1 пакетик дрожжей
- 3 ст. ложки сахара
- 50 г сливочного масла или маргарина
- 1 €йцо
- 1 ч. ложка соли
- 500 г муки

- 1 литр масла дл€ фритюра.
1 (600x450, 232Kb)

ƒл€ начинки:
Ќачинки можно делать самые разнообразные. —ладкие и даже соленые. ¬арена€ сгущенка, шоколадна€ паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без вс€ких добавок, порезанное мелким кубиком €блоко с сахаром и корицей. ≈ще очень вкусна€ начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.
2 (600x450, 240Kb)

ѕриготовление:

«аводим не крутое тесто. ќно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. —тавим его в теплое место на подъем. ќбминаем и приступаем к работе.
3 (600x414, 213Kb)

ќтрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску.  олбаску разрезаем на небольшие кусочки.
4 (600x391, 193Kb)

ќбминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой.  усочков должно быть четное колличество.
5 (600x450, 237Kb)

 ладем на кружочек начинку.
6 (600x450, 236Kb)

—верху прикрываем вторым кружком.
7 (600x415, 211Kb)

и обрезаем стаканом.  ра€ при этом довольно плотно склеиваютс€.
8 (600x437, 214Kb)

ѕолучившиес€ пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. » жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будетслишком гор€чим, пончики снаружи сгор€т, а внутри не пропекутс€). ¬ытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
9 (600x450, 254Kb)

ѕодавать пончики гор€чими посыпав сахарной пудрой.
10 (600x450, 237Kb)


¬полне постных пончики

»нгредиенты:

1 стакан теплой воды
1ст ложка сахара
1 чайн ложка соли
1 чайн ложка дрожжей
1, 5 стакана муки
ћасло растительное
—ахарна€ пудра

ѕриготовление:

 огда тесто подойдет, смоченной ложкой выкладывать в кип€щее масло. √отовый пончик положить на бумажное полотенце, затем посыпать сахарной пудрой по вкусу.

ѕончики постные соленые

»нгредиенты:

лук - 2 шт.
оливковое масло - 1 ст. ложка
вода (или отвар картофел€) - 0,5 л
дрожжи - 50 г
мука - 4 стакана
сахар - 2 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка

ѕриготовление:

»змельчЄнный лук запарить кип€тком и дать остыть до комнатной температуры, смешать с дрожжами и небольшим количеством муки, добавить масло. «амесить тесто, поставить в тЄплое место дл€ расстойки.  огда тесто увеличитс€ в объЄме, сделать обминку, затем раскатать и стаканом вырезать пончики. ƒать им 15 минут Ђподрастиї, затем жарить во фритюре.

ћожно их начин€ть, только соленой или кислой начинками.


ѕончики из тыквы

»нгредиенты:

- “ыква 1 кг;
- ћука пшенична€ 4 стакана;
- —ахар 2 ст.ложки;
- ƒрожжи прессованные 30 гр.;
- ћасло растительное;
- ћасло растительное дл€ фритюра;
- —ахарна€ пудра.

ѕриготовление:

“ыкву очистите от кожицы и сем€н. Ќарежьте небольшими кусочками и сварите в небольшом количестве воды. ≈сли нарежете большими кусками, то она будет дольше варитьс€. ѕосле протрите через сито. (от себ€: думаю можно дл€ простоты потереть на крупной терке, протереть будет проще. »ли если есть блендер, остудить и взбить в блендере. ѕолучитс€ гомогенизированна€ масса.)
¬ полученную кашицу добавьте муку, сахар, дрожжи и 1 ст.ложку растительного масла. ѕеремешайте всЄ и оставьте на 2 часа дл€ брожени€.
»з готового теста сформуйте пончики и уложите на смазанный маслом противень. ѕосле расстойки жарьте во фритюре.
√отовые пончики посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

5! (700x246, 181Kb)

–убрики:  ƒесерты/ѕеченье, пирожное
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ƒесерты/“есто
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  


ѕроцитировано 143 раз
ѕонравилось: 42 пользовател€м



мариника41   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 ћа€ 2017 г. 07:08 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€_„умак   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 ћа€ 2017 г. 09:51 (ссылка)
—пасибо за чудесный пост!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 05 ћа€ 2017 г. 12:06ссылка
–ада, что понравилось)
meiztan   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 ћа€ 2017 г. 12:07 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Avi-Tal   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 ћа€ 2017 г. 16:14 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
павинава   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 ћа€ 2017 г. 19:15 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
’анум«али   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 ћа€ 2017 г. 19:51 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 ћа€ 2017 г. 10:10 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћола60   обратитьс€ по имени „етверг, 11 ћа€ 2017 г. 16:50 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
taxion   обратитьс€ по имени ѕончик „етверг, 18 ћа€ 2017 г. 00:01 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
i-java   обратитьс€ по имени «аголовoк ¬оскресенье, 21 ћа€ 2017 г. 17:30 (ссылка)
ј мне нрав€тс€ пончики самые простые,советские в форме колечек жареных в масле и посыпанных сахарной пудрой.
ѕончики очень сытное калорийное блюдо и перегружать их еще и начинкой мне кажетс€ не совсем хорошо.Ќо это дело вкуса.
 огда то давно,когда € еще ходила в детский сад,а было это аж в начале 60-х)нам готовили на обед (как второе блюдо) пончики с м€сом.Ёто выгл€дело как два колобка (размером с м€чик дл€ пинг-понга) обжаренных в масле с м€сной начинкой.Ёто было очень вкусно.» больше нигде и никогда € такого блюда не пробовала.
ћне кажетс€ можно использовать ¬аш рецепт,заменив сладкую начинку на м€сную.ќб€зательно попробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 21 ћа€ 2017 г. 20:50ссылка
—пасибо за комментарий. я с ¬ами согласна отчасти. Ћюблю пончики с сахарной пудрой.
но иногда ради разнообрази€ хочетс€ и с начинкой)
ѕо поводу м€сной начинки - кто-то уже пробовал, рецепт действительно подходит и дл€ не сладкой начинки.
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку