-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19054
Комментариев: 77656
Написано: 100483



Божествено вкусный шоколадный торт на раз, два, три

Суббота, 13 Мая 2017 г. 11:53 + в цитатник
Огромная благодарность автору: Андрей (andy chef)

1 (465x700, 385Kb)
Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали этот мой торт, закатывали глаза и говорили — «Боже, как вкусно, но я никогда такой не сделаю самостоятельно».

Это один из моих любимых моментов, когда сделал блюдо из простейших ингредиентов за 20 минут, а всем, кто пробует, кажется, будто это самый тайный рецепт лучших шефов мира, который разглашается раз в столетие трём счастливчикам в лунную ночь.

Ну и самое главное — коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность...


Поскольку сложилось так, что за три дня я готовил трижды этот торт, у меня было время оценить всего его сильные стороны. Так вот, когда корж готов и остыл — просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы только видели. Я просто отрезал от него куски и ел как самостоятельный десерт, вообще не нужна никакая пропитка или кремы. И в таком виде он может пролежать 3-4 дня, становясь всё лучше.

Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу. А к процессу замешивания теста вообще нет никаких требований — все ингредиенты побросали в одну чашу, взбили минуты три и готово. Неудивительно, что я повторил три раза этот торт, и жалею только, что не сделал это ещё пару раз.

Ах да, это вообще неприлично щедрый бонус, но из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме!

Ингредиенты:

Мука — 250 гр.
Сода — 1,5 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Какао — 55 гр.
Сахар — 300 гр.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 60 гр.
Оливковое масло — 60 гр.
Ванильный экстракт — 2 ч.л.
Молоко — 280 мл.
Винный уксус — 1 ст.л.
2 (700x464, 372Kb)

Приготовление:

Как я уже говорил, никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавляем в самом конце. Поехали. Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.).
3 (700x464, 343Kb)

Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков;)
4 (700x464, 380Kb)

Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 г), ванильный экстракт (пару чайных ложек, если нет экстракта, не заменяйте ни чем, просто пропустите), молоко (280 мл.)
5 (700x464, 322Kb)

и винный уксус (1 ст.л.). Можете взять яблочный, грушевый, другие варианты, НО не бальзамический, главное не супер сильный (берите до 6%).
6 (700x464, 292Kb)

Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.
7 (700x464, 371Kb) 8 (700x464, 344Kb)

Как я уже писал, делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа.
9 (700x464, 386Kb)

Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.
10 (700x464, 308Kb)

Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.

Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент.
11 (700x464, 409Kb)

Вы можете поверить, что в форму я налил теста всего на 2 сантиметра, а на выходе получился корж больше 4 см?! И ещё раз, остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.
13 (700x163, 41Kb)

Готовые и остывшие полностью коржи заматываем в плёнку и убираем в холодильник, минимум на два часа. Секрет в том, что в холодильнике коржи становятся сочнее. Влага из центра (туда её гони давление в духовке) распределяется обратно по всему объему коржа. Благодаря этому, кстати, он будет меньше крошиться.

Корж, который ночь пролежит в холодильнике (в плёнке) будет вообще в сотню раз вкуснее, чем если собрать торт из только что остывших коржей. Это подходит для ЛЮБЫХ коржей и даже капкейков/маффинов: морковные, шоколадные, красный бархат — всё будет вкуснее.

Если коржи доживут до момента сборки торта, используйте любой крем, я сверху просто полил ганашем.
1 (465x700, 385Kb)12 (465x700, 370Kb)




Вариант выпечки в мультиварке
Автор: девочка с плеером

Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений - приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 250 г
Сода — 1,5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Какао-порошок — 55 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 300 г
Масло сливочное (размягченное) — 60 г
Масло оливковое (любое растительное) — 60 г
Ванильный сахар (ванильный экстракт 2 ч.л) — 2 ч. л.
Молоко — 280 мл
Уксус (яблочный, винный, не более 6%) — 1 ст. л.

Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)

Приготовление:

Для начала смешиваем просеянную муку, соду, соль, какао-порошок и сахар. Просто перемешиваем ложкой или венчиком.
1 (270x480, 135Kb)

Затем добавляем в сухую смесь яйца, ваниль, сливочное и оливковое масло, молоко и уксус.
2 (270x480, 123Kb)

Взбиваем наше тесто миксером. Поначалу это что-то страшное - рыхлое и комочками... Не пугаемся и продолжаем взбивать 3-5 минут в зависимости от мощности миксера
3 (270x480, 76Kb)

Постепенно испуг проходит, и мы видим, что тесто стало гладким, блестящим - прям хоть так его ешь!
4 (200x150, 28Kb)

Чашу мультиварки хорошо смазываем маслом. На дно я выкладываю круг из пергамента - потом не переживаешь, хорошо ли все отлепится - очень удобно!!!
Устанавливаем программу "Выпечка" на 60 минут.
Если выпекаете в духовке - температура 180 градусов - 45-55 минут. До сухой спички.
5 (270x480, 118Kb)

Готовый бисквит сразу вынимаем из чащи мультиварки, снимаем пергамент (оцениваем как это удобно).
Бисквит оставляем на решетке остывать.
Как только он остынет, заворачиваем в пищевую пленку и забываем про бисквит еще не меньше, чем на 2 часа. Можно больше.
6 (270x480, 134Kb)

За 2 часа торт дозревает.
В принципе, если вы спешите, торт просто можно посыпать сахарной пудрой. Можно прослоить любым любимым кремом.
Я сделала шоколадный ганаш - прогрела темный шоколад со сливками до растворения шоколада, добавила немного сливочного масла.
Торт разрезала пополам, промазала ганашем. Затем залила остатками ганаша и украсила малиной и мятой!.
Кстати, все ягодки на торте любовно выбраны сынулей)))
Тут простор для фантазии просто улет!!!
7 (700x393, 295Kb)

Наливаем чай, отрезаем кусочек.. Любуемся пористостью бисквита.. Откусываем кусочек...
Приходим в себя, видим на блюдечке крошки и отрезаем еще один кусочек!!!
Приятного аппетита!!!
8 (393x700, 255Kb)



Воплощения и отзывы других кулинаров:
Огромное спасибо всем, кто поделился!

tanyakarta:
Приготовьте с любым кремом не пожалеете! Попробовала один раз и готовлю его к каждому празднику!
15 (640x479, 260Kb)

Оленька Питалёва:
Обалденный Рецепт! Огромное спасибо! Все делала по вашим описаниям, бисквит остывал на решетке, потом пару часов отлежался в пищевой пленке, и только потом резала его и собирала в торт. Не сухой и мегаШоколадный =)
10 (700x393, 304Kb)

Юлия Лабадзе:
Отличный торт👍🏼 Постоянно готовлю его на протяжении 2 лет😋 Семья ничего другого не хотят! Шоколад в шоколаде😹 Спасибо, вам Андрей Огромнейшее😘
11 (700x700, 659Kb)

Алла:
Спасибо за рецепт, это тот самый вкус шоколада, от которого не оторваться
12 (700x700, 324Kb)

Елена:
Отличный рецепт! Делала торт три раза, четвертый - уже на заказ, хоть я и не профи. Потрясающе просто и вкусно. Использовала два вида сырного крема: со сливками внутрь и с маслом - снаружи. От себя лично хочу добавить всем соискателям - следуйте строго за рецептом и всё получится идеально! P.s.выпекалав мультиварке 20 см, буду пробовать в духовке в форме 22 см. Спасибо, Андрей!
13 (700x393, 341Kb)


semsvet:
Великолепный рецепт! Очень просто, а результат сторицей окупает все затраты. Не отступала от рецепта ни на шаг, кроме того, что пекла в духовке. Торт вырос в два раза и получился просто огромный. Структура теста очень интересная, не сухая, не влажная, очень пористая. Ну и ганаш у меня не захотел получаться, пришлось превратить его в заварной крем. Вкусно!
Давно не была в таком восторге от рецепта. Огромное спасибо!
16 (640x480, 222Kb)

УЛЫБОЧКА:
Идеальное сочетание цены и качества! Даже не так, качество во многом превышает затраченное. На праздники прослаивая разными кремами, сметанным, заварным и самым любимым, сгущенка с маслом и просто так, к чаю. В этот раз пол порции, в форме 23x 17 вон какой высокий получился.
17 (640x359, 154Kb)

oksano4ka2708:
Отзыв напишу, потому это это действительно очень вкусный торт. Коржи настолько самодостаточны, что их можно есть просто так, как кексы, даже не промазывая кремом! Потрясающий рецепт, идеально подобранные пропорции! Советую всем приготовить.
Я готовила со своим любимым, и верхний слой крема промазывал мой жадина, поэтому он тоньше, но вкус то не страдает)
18 (480x480, 241Kb)

Tashii:
Он прекрасен, наш фаворит. Делала раз пять, безумный шоколадный вкус мммм, не передать словами. Пеку в мультиварке, чаша на 3 литра, по времени 90 минут, бисквит получается очень высокий. После приготовления держу минут 10 в мульте с закрытой крышкой - бисквит получается более высоким и пушистым.. Спасибо!
19 (640x360, 275Kb)



2! (700x187, 78Kb)
Рубрики:  Десерты/Торты
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 98 раз
Понравилось: 25 пользователям



Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Суббота, 13 Мая 2017 г. 12:16 (ссылка)
Приветствую,благодарю и желаю
Пусть утро взбодрит тебя нежным солнечным светом,
ранние цветы порадуют своим тонким ароматом,
а птицы подарят самые красочные трели.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Мая 2017 г. 13:28ссылка
Благодарю, Людочка. Хорошего дня!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку