-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19061
 омментариев: 77663
Ќаписано: 100497



“орт "“ающее „удо" + –озы из мастики. ћастер класс.

¬оскресенье, 14 ћа€ 2017 г. 10:45 + в цитатник
ќгромное спасибо автору: ≈катерина ¬итина

1 (700x460, 314Kb) “ающее чудо - вкусный и легкий в приготовлении торт. «а счет большого количества сметанного крема он получаетс€ очень м€гкий и нежный. ј чтобы торт был не только вкусным, но и имел по-насто€щему праздничный вид, € украсила его розами из мастики. ’очу и с вами поделитьс€ рецептом приготовлени€ этого торта и мастер-классом приготовлени€ роз из мастики.


»нгредиенты:

-дл€ бисквитов:
мука пшенична€ Ц 2 стакана;
€йцоЧ2 шт.;
сахар Ч 2 стакана;
сметана (жирностью 15% и более ) Ц 2 стакана;
какао Ц 2 ст. ложки;
сода Ц 1,5 ч. л.;
уксус Ц дл€ гашени€ соды.

-дл€ крема:
сметана (жирностью 15 и более Й) Ц 3 стакана;
сахар Ц 1 стакан;
лимон Ц ½ шт.

- дл€ шоколадной глазури:
сметана Ц 2 ст. ложки;
сахар Ц 2 ст. ложки;
масло сливочное Ц 50 гр.;
какао Ц 1,5 ст. ложки.

»нгредиенты даны дл€ торта диаметром 25 см.

ѕриготовление:

√отовлю бисквиты. ƒл€ этого соединила €йца с сахаром.
1 (700x381, 124Kb)

¬збила их венчиком. ƒобавила сметану.
2 (700x401, 142Kb)

ѕеремешала и добавила соду, погашенную уксусом.
3 (700x351, 103Kb)

«атем просе€ла муку.
4 (700x415, 155Kb)

ѕеремешала до однородности. –азделила тесто на две равные части.
¬ одну часть добавила какао.
5 (700x397, 209Kb)

„асть теста без какао переложила в разъемную форму, дно которой застелила пергаментом.
6 (700x399, 106Kb)

ѕоставила в разогретую до 200 ⁰— духовку и выпекала бисквит примерно 25 минут. √отовность проверила дерев€нной палочкой. «атем так же, испекла бисквит с какао. Ѕисквиты остудила на решетке.
7 (700x439, 280Kb)

–азрезала их вдоль на две части.
8 (700x458, 272Kb)

ѕриготовила сметанный крем. —оединила сметану, сахар и сок половины лимона. ј затем все вместе взбила.

Ќа блюдо положила светлый корж и смазала его кремом.
9 (700x437, 186Kb)

Ќакрыла еще одним светлым коржом и также смазала кремом. —верху положила коржи с какао и также перемазала их кремом.
10 (700x444, 305Kb)

 ак приготовить шоколадную глазурь дл€ торта

ѕриготовила глазурь. ƒл€ этого в небольшой кастрюле соединила какао, сахар, масло и сметану.
11 (700x421, 200Kb)

ѕоставила кастрюлю на небольшой огонь и, периодически помешива€, довела содержимое кастрюли до однородности. ƒо кипени€ не доводила.
12 (700x407, 205Kb)

ѕолила сверху торт “ающее „удо глазурью. “акже смазала ею и бока торта.
13 (700x454, 264Kb)

—верху украсила торт розами из мастики и поставила торт на ночь в холодильник, чтобы он пропиталс€.
14 (700x467, 275Kb)



 ак сделать розы из мастики дл€ торта

Ќесколько штук таких розочек и обычный торт превращаетс€ в такой красивый. –озы из мастики делаютс€ не так уж и сложно, просто нужно немного времени и терпени€, наш мастер класс вам поможет.

—оветую вам начать приготовление торта с украшений. »х € сделала заблаговременно (можно за сутки или двое до приготовлени€ самого торта), потому что розы из мастики должны подсохнуть, чтобы хорошо держать форму.

»нгредиенты дл€ украшени€ торта мастикой (дл€ роз):

маршмеллоу Ц 150 гр.;
сахарна€ пудра Ц ~1,5 стакана;
масло сливочное Ц 1 ст. ложка;
краситель пищевой (розового цвета);

ћастер-класс "–озы дл€ торта":

»так, € положила маршмеллоу в пластиковую емкость, добавила к ним масло и краситель.
20 (700x390, 237Kb)

ѕоставила емкость с ингредиентами в микроволновую печь и разогрела их около 1 минуты до увеличени€ в объеме. «атем тщательно перемешала все ложкой.
21 (700x416, 180Kb)

„аст€ми добавила сахарную пудру.
22 (700x395, 212Kb)

¬ымешала маршмеллоу с пудрой сначала в миске. «атем переложила на стол и месила, пока не получила однородную массу, не липнущую к рукам - мастику.
23 (700x346, 189Kb)

–аскатала мастику скалкой на присыпанном сахарной пудрой столе.
24 (700x410, 141Kb)

ѕоложила заготовки (круги) на губку и стеком сделала их край тоньше.
25 (700x400, 228Kb)

ѕоложила заготовки (круги) на губку и стеком сделала их край тоньше.
26 (700x404, 290Kb)

“акже из кусочка мастики сделала конус и проткнула его на зубочистку.
27 (700x341, 273Kb)

— помощью капельки воды приклеила один лепесток к конусу и обернула его (лепесток) вокруг конуса. ќставила 5 мм свободного кра€ лепестка.
28 (700x383, 230Kb)

«атем капелькой воды приклеила к свободному краю лепестка следующий лепесток розы из мастики. “акже обернула его вокруг уже приклеенного лепестка и оставила 5 мм свободного кра€.
29 (700x357, 216Kb)

ќстальные лепестки приклеила по той же схеме. ќставила розу из мастики подсыхать.
30 (700x394, 223Kb)

“аких розочек сделала несколько. »з мастики зеленого цвета вырезала листики. ѕотом все розочки уложила в центр торта, по кра€м украсила листочками и праздничный торт готов
31 (700x455, 306Kb)32 (700x439, 316Kb) 33 (700x460, 313Kb)




ќтзывы других кулинаров:
ќгромна€ благодарность всем, кто поделилс€!

Mila Mila:
ƒействительно хорошо получилось. —делали малому на день рождени€. ƒети обалдели от такой красоты и вкусноты. я еще сверху кроме роз украсила дольками апельсина и ананаса.

Brumgilda:
¬чера только доели такой тортик. ќт себ€ € добавила в крем апельсиновую цедру. ј между смазанными коржами проложила нарезанные слайсами бананы. ќчень вкусно, попробуйте.

lidiya6pd:
»нгредиенты дл€ торта несложные, но € бы предложила несколько советов:
- коржи лучше чередовать тЄмный-светлый...
- какао € тоже просеиваю через сито, лучше вымешиваетс€ и не будет комочков,
- вместо пергаментной бумаги можно использовать рукава дл€ запекани€ (можно разделить пленку на две части и застелить в форму, очень удобно доставать коржи. ѕленку можно помыть и использовать ещЄ несколько раз, а как удобно раскатывать коржи (дл€ медовика, например, на такой плЄнке: расстилаю плЄнку на стол, кладу тесто раскатываю и аккуратно, вместе с плЄнкой перекладываю на противень. ѕопробуйте, вам тоже понравитс€.

ёлечка:
ќчень красивые, аккуратные розочки получились! я иногда делаю мастику как и вы , но вкуснее мне вот по такому рецепту:
сухое молоко смешиваетс€ с сахарной пудрой в пропорции 50/50, добавл€етс€ сгущенное молоко и замешиваетс€. ≈сли выйдет липкое - подмешиваетс€ сахарна€ пудра, если наоборот - крошитс€, добавл€етс€ сгущенка. «аворачиваетс€ в полиэтилен и в холодильник, хоть на пол часа.
Ёта мастика отлично подходит дл€ лепки фигурок, но, весь торт накрыть ею сложно (лучше накрывать с маршмеллоу).
 рашу € так, отрезаю нужный мне кусок мастики, разминаю и сыплю краситель в середину куска, и долго мну, чтоб перемешалось. ѕотом делаю фигурки и в холодильнике они станов€тс€ твердыми (как сахарные фигурки), кле€тс€ они водой.

TatianaR:
ƒл€ лучшей эластичности перед тем, как поставить чашу в микроволновку можно добавить несколько капель лимонного сока или разведенной в воде лимонной кислоты. ј дл€ раскатывани€ мастики лучше использовать крахмал, так лепестки застывают чуть быстрее и лучше держат форму.
14 (700x467, 275Kb)


2! (700x187, 78Kb)
–убрики:  ƒесерты/“орты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ƒесерты/∆еле, крема, джемы, варенье
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 153 раз
ѕонравилось: 46 пользовател€м



—ветлана_„   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 ћа€ 2017 г. 12:17 (ссылка)
.
0_ca2b8_2e4d07ef_M (300x300, 176Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћола60   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 ћа€ 2017 г. 13:40 (ссылка)
ћмм... Ќадо попробовать!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 18 ћа€ 2017 г. 10:08 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tatyana_george   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 ћа€ 2017 г. 11:17 (ссылка)
—пасибо !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tatyana_george   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 ћа€ 2017 г. 11:18 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈ЋјЌќ„ ј   обратитьс€ по имени —реда, 11 ќкт€бр€ 2017 г. 16:06 (ссылка)
Ѕлагодарю за вкусн€шку. ¬ыгл€дит великолепно. ј на вкус похоже - пальчики оближешь.....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку