-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19060
 омментариев: 77662
Ќаписано: 100495



‘ранцузский морковный салат - объедение!

—уббота, 20 ћа€ 2017 г. 12:02 + в цитатник
ќгромное спасибо автору: GEETA

5 (500x333, 255Kb)


Ётот салат неверо€тно попул€рен во ‘ранции, его можно найти буквально на каждом шагу. ќн очень прост в приготовлении и очень вкусен. –ецепт подсмотрела на сайте шеф-повара ƒженн —егал.






»нгредиенты:

ћорковь Ч 500 г
√орчица (дижонска€) Ч 2 ч. л.
—ок лимонный Ч 1 ст. л.
ћасло растительное Ч 1,5 ст. л.
ћасло оливковое Ч 1,5 ст. л.
ћед Ч 1,5 ст. л.
—оль Ч 1/4 ч. л.
ѕерец черный Ч 1/4 ч. л.
ѕетрушка (мелко порубленна€) Ч 2 ст. л.
Ћук-шалот (мелко порезанного) Ч 1 ст. л.

ѕриготовление:

ћорковь моем, чистим и трем на крупной терке.
1 (640x426, 268Kb)

√отовим соус. ¬ миске смешиваем дижонскую горчицу, лимонный сок, мед, оба вида масла, соль и перец.
2 (640x426, 192Kb)

  моркови добавл€ем порубленные петрушку и лук. ¬ливаем соус и хорошенько перемешиваем. ≈сли у ¬ас морковь не слишком сочна€, рекомендую увеличить количество ингредиентов дл€ соуса.
ƒаем с полчасика насто€тьс€.
3 (640x426, 433Kb)

» можно наслаждатьс€! —алат сочный, пр€ный, чуть кисловатый, чуть сладковатый... вкус так и мен€етс€!
ѕри€тного аппетита!
4 (500x333, 206Kb) 5 (500x333, 255Kb)


ќтзывы и воплощени€ других кулинаров:
ќгромна€ благодарность всем, кто поделилс€!

»рушенька:
≈лена, великолепный, сочный салат с €рким вкусом! ѕотр€сающе ароматна€ заправка! ќторватьс€ невозможно! √отовитьс€ быстро и просто! ќгромное спасибо ¬ам за прекрасный рецепт! ¬оспользуюсь им еще не раз!
7 (640x480, 326Kb)

9! (700x276, 129Kb)


–убрики:   улинарна€ книга/—алаты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 240 раз
ѕонравилось: 67 пользовател€м



Nailya756   обратитьс€ по имени —уббота, 20 ћа€ 2017 г. 15:43 (ссылка)
Ѕлагодарю. —делала и очень понравилс€ салат и прост и вкусен. я люблю морковку, да и не острый, как раз по мне. ћорковь натерла длинными спагетинами на электрической овощемельчилке.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 21 ћа€ 2017 г. 20:51ссылка
Ѕлагодарю за отзыв. ќчень рада, что ¬ам понравилось)
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 ћа€ 2017 г. 00:26 (ссылка)
—пасибо дорога€!ƒоброй тебе ночи!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 ћа€ 2017 г. 10:12 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
alexandre75   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 ћа€ 2017 г. 13:57 (ссылка)
никогда не видели такой салат во многих регионах ‘ранции , особенно в ѕариже.. , тем более что его приготовил повар ƒженн —игал , скорее всего это маргинальное €вление кошерной кухни , чем французской

во ‘ранции действительно много кушают морковь , но предпочитают зеленые салаты , а не морковные.., в него много кладут лука и оливковое масло , и могут конечно использовать лимонный сок , но большинство употребл€ют виноград.уксус..

во ‘ранции никогда не смешивают ќливко.масло с другими растительными маслами в одном салате , ибо прин€то считать , что это слишком жирно..

но , что самое интересное , что во ‘ранции никогда не кушают сладкие салаты.., это больше свойственно восточным кухн€м.. поэтому ћ≈ƒ дл€ морковного салата это нечто необычное , и уж точно вы его не найдете везде , кроме жидовских сефарадских кварталов или ресторанов..

французы часто юмор€т по поводу того , что русские кушают зеленый горошек холодным , во ‘ранции всегда гор€чим , и мелко натертую морковь с сахаром.. = дл€ традиционной кухни ‘ранции даже по ее многоликим регионам это нонсенс..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 21 ћа€ 2017 г. 20:47ссылка
Ѕлагодарю за столь полезный экскурс по французской кухне)
ќднако этот салат действительно с сайта шеф-повара и называетс€ он у нее именно "французский"
“ак что целесообразнее ей рассказать, как она заблуждаетс€)
http://www.onceuponachef.com/recipes/french-grated-carrot-salad.html
апорт   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 ћа€ 2017 г. 15:51 (ссылка)
спасибо за рецепт, попробуем...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TatiAnna_Z   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 ћа€ 2017 г. 16:40 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nailya756   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 »юн€ 2017 г. 09:57 (ссылка)
ћного раз уже сделала и съела с удовольствием этот салат, разослала рецепт своим подругам, а еще сделала 2 вариации, которые тоже понравились, поэтому решила и с вами поделитьс€.
1) к моркови добавила репу и мелко-мелко порезанный красный перец
2) морковь заменила на сырую свеклу и из пр€ной зелени использовала кинзу.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 11 »юн€ 2017 г. 10:32ссылка
—пасибо огромное за комментарий и дополнени€! ќб€зательно попробую!
Lada_Vitalina   обратитьс€ по имени —реда, 28 »юн€ 2017 г. 18:36 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку