-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19119
 омментариев: 77709
Ќаписано: 100601



Ўикарна€ бананова€ запеканка

¬торник, 30 ћа€ 2017 г. 12:44 + в цитатник
ќгромное спасибо автору: јндрей (andy chef)

14 (560x700, 463Kb)

Ќежный бисквит с невыносимо банановым ароматом, ещЄ во врем€ выпекани€ вы рискуете потер€ть силу воли. ќн хорошо держит форму и обволакивает своей банановой нежностью запеканку. ќна потр€сающе нежна€, в буквальном смысле, тает во рту, исчеза€ мгновенно, и оставл€ет при€тные ощущени€.

—амое при€тное, что готовить эту запеканку проще простого! Ќа банановое тесто уйдЄт минут 10 подготовки, а начинка Ч это вообще четыре ингредиента, которые взбили миксером.







»нгредиенты:

ћука Ч 120 г
Ѕанан Ч 255 г
—ахар Ч 50 г
–азрыхлитель Ч 18 г
яйцо Ч 1 шт
ћасло растительное Ч 75 г
—ыр творожный Ч 450 г
—ахарна€ пудра Ч 50 г
—ливки 33% Ч 50 г
∆елток Ч 1 шт
1 (700x466, 301Kb)

ѕриготовление:

ƒл€ начала приготовим пюре из бананов, возьмите в чашу 255 грамм бананов без кожуры. »спользуйте вилку или даже миксер дл€ того, чтобы превратить это всЄ в пюре. «десь без фанатизма, если остались крупинки, даже лучше будет!
2 (700x466, 246Kb)

¬ это врем€ хорошо перемешаем сухие ингредиенты: муку (120 г), разрыхлитель (18 г) и сахар (50 г).
3 (700x466, 269Kb)

¬лейте в банановое пюре растительно масло (75 г, любое) и разбейте одно €йцо.
4 (700x466, 329Kb)

ѕеремешайте и всыпьте сухие ингредиенты. ќтложите тесто в сторону.
5 (700x466, 251Kb)

“еперь сама запеканка.
6 (700x466, 275Kb)

¬сЄ очень просто. —оедините в чаше творожный сыр (450 г, это ’охланд, јльметте и похожие белые пасты в баночках), жирные сливки (50 г), сахарную пудру (50 г) и один желток. ≈сли хотите получить запеканку поплотнее (в духе советской школы) добавьте ещЄ одно целое €йцо.

’орошо размешайте массу до однородности. ќна будет немного жидка€.
7 (700x237, 133Kb)

ѕоэтому взбейте еЄ. Ѕлагодар€ сливкам в составе, масса начнЄт стабилизироватьс€. ¬идите разницу, начинка, котора€ минуту назад еле держала форму в чашке, теперь показывает прекрасную стойкость в стакане, после взбивани€ ручным миксером.
8 (700x466, 191Kb)

ѕереложите запеканку в мешок. » приготовьте форму дл€ выпекани€. Ќа дно и два длинных бортика постелите пергамент. –азмеры моей формы Ч 21 х 8 х 7,5 см (это внизу). Ќалейте примерно треть теста.
9 (700x231, 116Kb)

ƒалее, аккуратно, из мешка отсадите начинку в центре. Ѕудьте осторожны, чтобы она не начала тонуть, отсаживайте медленно, держа мешок как можно более горизонтально.
10 (700x466, 211Kb)

—верху наливаем оставшеес€ тесто. я положил сверху кусочки банана, которые остались когда € почистил несколько штук и отмерил необходимые 255 грамм.

¬ыпекаем в духовке, разогретой до 170 градусов, минут 30-40. «десь очень просто, когда верхушка станет такой же рум€ной, как на фото, можете смело вынимать запеканку. ¬нутри она будет м€гкой, поэтому не пугайтесь. ј просто дайте ей полностью остыть в форме.
11 (700x466, 281Kb) 12 (700x466, 348Kb)

ѕроще всего переложить еЄ, накрыв форму доской и перевернув.
13 (560x700, 464Kb)

ѕодавайте с любимыми соусами или чатни из бананов!
14 (560x700, 463Kb)


’оз€йке на заметку

≈сли вз€ть не творожный сыр, а творог, запеканка получитс€ привычнее, но по мне така€ текстура должна остатьс€ в прошлом. «ахотите добавить разнообрази€? ¬ тесто можно бросить ложку корицы, а запеканке будет при€тно получить порцию цитрусовой цедры, м€гкий изюм или что-то в этом духе.  стати, можно ведь сделать запеканку в виде порционных пирожных, что-то в духе маффинов в запеканкой внутри, здесь решает ваша фантази€ и наличие форм в шкафу.
¬ духовке вс€ эта истори€ хорошо подниметс€, но потом, остыва€, начнЄт проседать. Ќе пугайтесь, это нормально дл€ такого рецепта, просто наслаждайтесь!




¬оплощени€ и отзывы других кулинаров:
ќгромное спасибо всем, кто поделилс€!

јлина:
”дачный рецепт, бананова€ выпечка конечно на любител€, но в целом получилось очень вкусно! ≈динственно, сделала из творога, так как отдаю большее предпочтение классической запеканке, и здесь она получилось слишком влажна€, не хватало муки или крахмала
20 (700x525, 329Kb)

јлиса:
«аменила творожный сыр творогом пробитым блендером(чтоб не было комочков). ѕолучилось оооочень вкусно! —пасибо за еще один отличный рецепт!
21 (700x525, 321Kb)


Ќаст€ ‘едотова:
јндрей, огромное ¬ам спасибо. ѕолучилось очень вкусно, домашние ум€ли, € даже не успела в разрезе еЄ сфотографировать!
22 (700x525, 511Kb)




–Я–Њ–і–њ–Є—Б–љ–∞—П –Р–¶ (700x185, 99Kb)
–убрики:  ƒесерты/ѕироги
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



Amalia_2012   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 ћа€ 2017 г. 17:59 (ссылка)
—пасибо! –ецепт очень интересный! —охраню себе тоже))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку