-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19089
 омментариев: 77690
Ќаписано: 100552



"Ѕрынзовые кнедли" и " артофельные клецки" - два оригинальных блюда словацкой кухни

—реда, 31 ћа€ 2017 г. 11:32 + в цитатник
ќгромное спасибо автору: Ѕеннито

11 (296x396, 157Kb)

’очу познакомить вас с замечательными словацкими блюдами.


"Ѕрынзовые кнедли" с квашеной капустой! —ытное и вкусное блюдо. ќчень народное!


" артофельные клецки" Ѕыстрее и легче не бывает! ”гощайтесь! ћуки нет!







"Ѕрынзовые кнедли" с квашеной капустой

»нгредиенты:

Ѕрынза Ч 250 г
яйцо куриное Ч 2 шт
—ухари панировочные Ч 40 г
 рупа манна€ Ч 100 г
Ћук репчатый Ч 1 шт
—ало Ч 100 г
 апуста квашена€ Ч 250 г
—оль Ч 1/2 ч. л.

ѕриготовление:

 вашеную капусту потушить на сковороде до готовности.
1 (640x426, 239Kb)

¬ миске смешать брынзу, панировочные сухари, манную крупу и €йца. ¬ымешать ложкой.
2 (640x426, 190Kb)

ћокрыми руками формируем из теста м€чики размером с теннисный
3 (640x426, 211Kb)

¬ кастрюле закип€тим воду. ѕосолить.
ќпускаем кнедлики в кип€щую воду.
 огда кнедлики всплывут, то поварить еще 3-4 минуты.
4 (640x426, 148Kb)

Ќа сервировочную тарелку выкладываем готовую капусту.
5 (640x426, 250Kb)

√отовые кнедлики сливаем через дуршлак или достаем шумовкой.
¬ыкладываем на капусту.
6 (640x426, 217Kb)

—ало нарезать на кусочки. ¬ыжарить на сковороде.
7 (640x426, 219Kb)

ƒобавить мелко нарезанный лук.
ќбжарить.
8 (640x426, 217Kb)

√отовым луком со шкварками залить кнедлики.
9 (640x426, 239Kb)

Ѕлюдо готово! Ќаслаждайтесь!
10 (500x333, 177Kb) 11 (500x333, 173Kb) 12 (500x333, 185Kb) 13 (500x362, 215Kb)



¬оплощени€ и отзывы других кулинаров:
ќгромное спасибо всем, кто поделилс€!

Mary Stone:
Ќу как же это вкусно...Ѕлюдо совершенно новое дл€ нас,тем интереснее было его попробовать. ћы остались под сильным впечатлением от этого бесподобного блюда словацкой кухни. ќригинальное,€ркое,сытное,ароматное,оно очень пришлось нам по вкусу. √отовитс€ элементарно просто и довольно быстро. —пасибо большое,»риша.  ажетс€,€ становлюсь поклонницей словацкой кухни...
30 (348x480, 200Kb)

“игона:
ќоо как это вкусно! ћо€ семь€ в восторге, очень в нашем вкусе! —пасибо! √отовила из домашнего сыра, сало брала копченое, так намного интереснее, мне кажетс€.
31 (640x640, 500Kb)

Diana712:
ќчень интересное и необычное блюдо получилось,из самых обычных продуктов. Ќо квашена€ тушЄна€ капуста не в моем вкусе,так € приготовила со свежей.—ало с луком в этом блюду вообще бомба!!! “олько нужно не переборщить с сухар€ми и манкой,потому что туговатые получились у мен€ кнедлики. Ќо в следующий раз € это исправлю.¬сем успешного приготовлени€!!!





 артофельные клецки

ѕо просьбам почитателей моих рецептов хочу вас угостить оп€ть словацким блюдом. Ѕыстрее и легче не бывает! ”гощайтесь! ћуки нет!

»нгредиенты:

 артофель Ч 500 г
∆елток €ичный Ч 1 шт
 рахмал (плюс 1 чайна€ ложка) Ч 80 г
ћасло сливочное Ч 20 г
”кроп Ч 1 пуч.

ѕриготовление:

 артофель отварить до готовности и приготовить пюре
20 (640x426, 173Kb)

ѕюре остудить до теплого состо€ни€.
ƒобавить желток, соль, крахмал.
«амесить тесто.
21 (640x426, 169Kb)

”кроп мелко нарезать.
ƒобавить половину к тесту. ≈ще раз вымесить.
22 (640x426, 181Kb)

ћокрыми руками формируем небольшие шарики.
—верху слегка приплюснуть и сделать ”глубление (дырочку),
но не насквозь. ћожно делать пальцем. я использовала конец
дерев€нной ложки.
23 (640x426, 228Kb)

ѕоставить кастрюлю с водой и довести воду до кипени€.
» вот вам —екретик, который мне рассказала стара€ словацка€ бабушка!
 ак только вода закипит, влить пол стакана ’ќЋќƒЌќ… воды, в которой размешали 1 чайную ложку крахмала.
ќп€ть довести до кипени€. » только тогда!!! «акладываем
клецки в воду. ѕеремешать ложкой аккуратно и после того, как всплывут клецки, варить 5 минут.
24 (640x426, 166Kb)

√отовые клецки выбрать шумовкой.
ѕеремазать сливочным маслом или добавить подливу (если така€ есть в наличии) —таратьс€, чтобы масло в дырочку попало!
ѕодавать гор€чими.
25 (640x426, 246Kb)

ћожно приглашать гостей или самим вкусно отобедать!
26 (500x332, 209Kb) 27 (500x353, 147Kb)28 (500x333, 201Kb)



–Ф–≤–Њ—А—П—И–Є–љ–∞ (700x220, 208Kb)
–убрики:   улинарна€ книга/«автраки, быстрые гор€чие блюда
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/¬ареники, пельмени
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени —реда, 31 ћа€ 2017 г. 12:29 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 31 ћа€ 2017 г. 12:46ссылка
ѕожалуйста! –ада, что понравилось)
ƒижечка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 »юн€ 2017 г. 23:29 (ссылка)
ќб€зательно попробую приготовить. —пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку