-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19062
 омментариев: 77664
Ќаписано: 100499



 лубника, печенье, счастье... вкуснейший рецепт!

ѕонедельник, 05 »юн€ 2017 г. 12:19 + в цитатник
ќгромное спасибо автору: јндрей (andy chef)

¬ы просили много клубники и €год! я вспомнил, что любил в детстве больше всего: нарезать в чашку свежую клубнику четвертинками, бахнуть пару ложек сметаны и сахар, перемешать всЄ аккуратно, но тщательно, и тут же всЄ съесть. “еперь € огл€дываюсь назад и понимаю, чего не хватало в этом десерте Ч песочного печень€. Ќе какого-то там пошло-ёбилейного, а хорошего, рассыпчатого и лЄгкого.
11 (700x466, 312Kb)
ѕоэтому сегодн€ рецепт рецепт крайне быстрого печень€ (кстати, тесто без €иц, знаю, многим это важно). » вот в этом блюде полный перфекционизм Ч плотна€ текстура сметаны, кисло-сладкие сочные €годки и крошащиес€ печень€. Ѕонус в том, что можно вырезать любые формы и размеры, собирать дома или привезти их на дачу и уже там довести дело до конца. Ѕлаженство вам обеспечено.

Ќа фото, конечно, € показал культурный вариант сервировки, но в рецепте ниже вы увидите, как сделать этот десерт ещЄ вкуснее!



»нгредиенты:

ћука Ч 175 г
—ахар Ч 60 г
ќрехова€ мука Ч 35 г
—ливочное масло Ч 110 г
яйцо Ч 1 шт
1 (700x466, 361Kb)

ѕриготовление:

—оедините в чашке муку (175 г), сахар (60 г) и миндальную муку (35 г). ≈сли нет миндальной муки, возьмите любые орехи и хорошенько их измельчите ножом или в кофемолке.
2 (700x466, 311Kb)

ѕеремешайте всЄ венчиком до однородности.
3 (700x466, 354Kb)

Ќа крупной тЄрке натрите холодное сливочное масло (жирность не ниже 82%, 110 г). —тарайтесь делать это как можно быстрее и особо не зажимать масло в руках, чтобы оно не начало та€ть.
4 (700x466, 340Kb)

ѕереложите масло к мучной смеси.
5 (700x466, 301Kb)

’орошо перемешайте, пропуска€ массу между пальцев. ћожете воспользоватьс€ миксером с насадкой Ђлопаткаї.
6 (700x466, 293Kb)

¬ какой-то момент начнЄт получатьс€ тесто. ќп€ть же следим за тем, чтобы масло не та€ло, делаем всЄ быстро. ¬ыложите массу на пергамент или силиконовый коврик и сформируйте пр€моугольник толщиной 8-10 мм. ћожно вз€ть скалку, накрыть тесто пергаментом и раскатать пласт. я всЄ формировать руками, ничего сложного в этом нет. ” вас получитс€ пласт 20х25 см. ”берите в холодильник на 30 минут.
7 (700x466, 436Kb)

»спользу€ высечки (кстати, у мен€ в магазине неплохие наборы), вырежьте печень€. я брал высечку 7 см, чтобы печень€ были побольше. ќбрезки теста можно собрать и снова использовать.
8 (700x466, 408Kb)

яйцо разбейте в миску, взболтайте вилочкой. ѕолученной жидкостью с помощью кисти смажьте печенье сверху.
9 (700x466, 381Kb)

¬ыпекайте в духовке до по€влени€ золотистой корочки 10-15 минут. “емпература 160 градусов.
10 (700x466, 349Kb)

ƒайте печенью остыть полностью, € потом снимите с пергамента. —амый удачный способ подачи: смешать сметану с сахаром (по вашему вкусу), клубнику порезать на четверти, приготовить листь€ м€ты. Ќа каждое печенье выложить по столовой ложке сметаны, украсить €годыми и м€той.
11 (700x466, 312Kb) 12 (700x466, 434Kb)

≈сли сразу всЄ не съели, можно сделать ещЄ один вариант подачи. ѕокрошить печенье крупными кусками и смешать со сметаной и €годами. ћожно даже сложить всЄ это в стекл€нные баночки и вз€ть с собой на прогулку или на работу. ƒико вкусно и быстро.
13 (700x466, 264Kb)



¬оплощени€ и отзывы других кулинаров:
ќгромное спасибо всем, кто поделилс€!

≈льм≥ра —афарова:
ѕолучилось)) ќчень-преочень вкусно)
15 (700x525, 479Kb)

∆ен€  олупаева6
ѕриготовила печенье дома, а десерт делали и ели уже на даче. ћуж в диком восторге! —пасибо вам!
16 (700x525, 423Kb)

Ѕольшакова  сени€:
јндрей, это просто ЅќћЅј!!! —пасибо ¬ам за шикарный рецепт!!!
17 (696x700, 485Kb)

Ћиди€ „улкова:
јндрей, спасибо за рецепт. Ёто превосходно
18 (700x700, 652Kb)

🌺🌸Kuatkyzy Aray🌸🌺:
«дравствуйте јндрей! —пасибо большое вам за вкусный и простой рецепт! я делала в стаканчиках как ѕарфе, получилось оооочень вкусно! ќсобенно когда ночь постоит в холодильнике, консистенци€ и вкус сметаны напоминает очень нежный чизкейк!
19 (700x700, 442Kb)

“ать€на јстрейко:
¬олшебный аромат от клубники с м€той! ќчень вкусно! —пасибо за рецепт!
20 (700x700, 629Kb)

–Ф–≤–Њ—А—П—И–Є–љ–∞ (700x220, 208Kb)
–убрики:  ƒесерты/ѕеченье, пирожное
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ƒесерты/ƒесерты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



 апочка_ апа   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 »юн€ 2017 г. 13:05 (ссылка)
—пасибо, Ћидочка! ƒочка очень любит клубнику, но думаю, что сюда любые €годы пойдут
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 05 »юн€ 2017 г. 14:52ссылка
Ќа здоровье) ƒа, очень простой десерт, и вкусный, и универсальный. ѕросто клубники в этом году море.
»щу незамысловатые рецепты с ней)
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку