-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19092
 омментариев: 77692
Ќаписано: 100557



–ассыпчатый, нежный творог на вод€ной бане и вкуснейший сыр из него

¬оскресенье, 11 »юн€ 2017 г. 12:03 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: masha vet

17 (304x465, 168Kb)
Ћюбителей творога всех приглашаю! ѕростейший рецепт дл€ меню предлагаю! ƒомашний, уютный, несложный рецепт! ¬едь кроме кефира, продуктов тут нет! ƒрузь€ дорогие, а дальше решайте! ’отите, десертом его подавайте, а можно и с зеленью сделать обычный, любой вариант, тот который привычный! ќбожаю просто творог! ќн всегда мне очень дорог!


ѕокорил давно весь мир этот вкусный славный сыр! —колько видов сыра знаем! ¬се его мы обожаем! ¬ыручает нас везде! » с закуской на столе, а жульены и спагетти! „удо бутерброды эти! —уп всегда с ним вкусным будет, кто то в запеканках любит!   овощам и м€су с птицей он конечно пригодитс€! ƒрузь€ дорогие, напомню рецепт, столь скромный и сложностей просто в нем нет! ƒва литра кефира и масла немного, €йцо добавл€ем и будет готово!



»нгредиенты:

“ворог:
 ефир (3,2%) Ч 2 л
—оль (если несладкий вариант) Ч по вкусу
—ахар (если сладкий вариант) Ч по вкусу

—ыр:
ћасло сливочное Ч 50 г
—ода Ч 1/2 ч. л.
—оль (можно меньше или больше, по вкусу) Ч 1 ч. л.
ѕаприка сладка€ Ч 1/3 ч. л.
яйцо куриное Ч 1 шт

ѕриготовление творога:

ƒорогие друзь€, мы будем делать творог на вод€ной бане, если учтете все нюансы он получитс€ замечательным. берем 2 литра кефира, чем выше жирность, тем лучше, хот€ если честно, по этому рецепту € брала даже микс кефиров (3 и 2,5%) разной жирности и все получалось.
Ѕерем большую кастрюлю, наливаем до половины воды, во вторую кастрюлю (или миску) наливаем кефир, ставим кастрюлю с кефиром сверху кастрюли с водой
1 (640x480, 221Kb)

—тавим нашу конструкцию на огонь. ¬ажно! „тобы верхн€€ кастрюл€ (или миска) не касалась воды.  ак только вода у нас закипит, сразу выключаем огонь и даем посто€ть кефиру в тепле некоторое врем€.
2 (640x480, 229Kb)

«атем снова включаем огонь, доводим до кипени€ и выключаем, даем насто€тьс€
3 (640x480, 237Kb)

» так несколько раз пока кефир не не уплотнитс€, главное не передержать и не доводить до кипени€!
4 (640x480, 247Kb)

 огда кефир стал плотным и хлопь€ стали отдел€тьс€ от желтовато-зеленоватой воды (сыворотки), значит готово
5 (640x480, 274Kb)

ќтбрасываем кефир в дуршлаг, застеленный несколькими сло€ми марли (у мен€ три сло€)
6 (640x480, 306Kb)

ќтжимаем лишнюю жидкость и подвешиваем марлю дл€ полного стекани€ сыворотки минут на 20
7 (640x480, 276Kb)

¬от что у нас получилось (оставшуюс€ сыворотку конечно используем по назначению, например прекрасна€ выпечка)
8 (640x480, 340Kb)

–ассыпчатый и нежный творог готов. ѕодавать в разных вариантах, сладкий, несладкий, с чем любите (варенье, фрукты, сгущенка, орехи, зелень, сметана и т. д.. ј так же из такого творога получаютс€ прекрасные сыры.
9 (640x480, 434Kb)



ѕриготовление сыра:

¬ыложить готовый творог из кефира в миску (кастрюлю), добавить €йцо, сливочное масло, соль, соду, паприку
10 (640x480, 328Kb)

¬се хорошо разминаем вилкой до однородной массы без комочков
11 (640x480, 336Kb)

ќп€ть ставим на паровую баню, как только начнетс€ процесс плавлени€, а это минуты через 3, начинаем посто€нно мешать дерев€нной лопаткой, пока масса не достигнет состо€ни€ плавленого сыра (желта€ масса без комочков) Ёто займет где то 10-15минут
12 (640x480, 246Kb)

‘орма должна быть заранее готова, или пластикова€, или бамбукова€, смазана сливочным маслом. √отовую сырную массу выложить плотно в форму и поставить в холодильник на 2-3 часа
13 (640x480, 322Kb)

—ыр готов. —ыр из кефира немного похож на адыгейский, немного на плавленый. ≈го твердость и вкус во многом завис€т от творога ( кефира)
ѕодходит дл€ взрослого и детского меню.
14 (640x480, 377Kb)

ѕри€тного аппетита!
15 (640x480, 374Kb)


–Ј–∞–Ї–Њ–љ—Л –і–µ–љ–µ–≥ (700x245, 156Kb)
–убрики:   улинарна€ книга/«акуски, соусы
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ƒесерты/»з творога
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 115 раз
ѕонравилось: 48 пользовател€м



Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 »юн€ 2017 г. 22:27 (ссылка)
Ѕлагодарю!”ютного воскресного вечера!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћаймарая   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 »юн€ 2017 г. 05:09 (ссылка)
ќчень хочетс€ верить,что получитс€. ѕишу так,потому что был неудачный опыт приготовлени€ сыра из творога,не расплавилс€ ,а осталс€ творожной массой. Ќо ¬аши фото всел€ют оптимизм. –искну еще раз.  стати, у нас кефир продаетс€ только 2,5% жирности,выше нет.—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 13 »юн€ 2017 г. 12:05ссылка
Ёто, наверное, потому, что не додержали на огне, побо€лись, что пригорит.
marianna8339   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 »юн€ 2017 г. 09:25 (ссылка)
ѕочем/ то не думаю, что вкус приготовленного творога на вод€ной бане отличаетс€ от просто согретого в кастрюле. “олько возни больше . √лавное: не передержать и в том, и в другом случае.
ј вот приготовление сыра на пару- отлична€ иде€! —ложновато греть массу, не допустить пригорани€! —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€ѕогребна€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 »юн€ 2017 г. 11:01 (ссылка)
—пасибо за рецептик! ¬оспользуюсь об€зательно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина170   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 »юн€ 2017 г. 12:07 (ссылка)
’орошие стихи. Ќу, и рецепт, разумеетс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Florsita   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 »юн€ 2017 г. 23:08 (ссылка)
ѕопробую приготовить. Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 15 »юн€ 2017 г. 10:03 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kalifornii   обратитьс€ по имени ј сами-то пробовали сделать этот творог ¬торник, 14 Ќо€бр€ 2017 г. 17:46 (ссылка)
ј € вот пытаюсь сделать по этому рецепту и вот что хочу написать:
„аша с кефиром стоит на вод€ной бане, вода уже кипит 20 минут, а творог до сих пор не прогрелс€ ( какой тут закипит вода и выключить, так до ишачей пасхи будете ждать пока он прогреетс€) пусть кипит вода минут 30, тогда другое дело.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kalifornii   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 Ќо€бр€ 2017 г. 18:01 (ссылка)
ј теперь после 30 минут регулировать, еще минут на 10 включить
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kalifornii   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 Ќо€бр€ 2017 г. 18:35 (ссылка)
»так, продолжаю делать творог. „ас кипит вода без выключени€ на полную мощность газа, а кефир только начал створаживать си€. ƒа процедура очень длительна€. ќбычно делаю творог из молока.  ип€чу насто€щее из под коровы у частников беру. ѕосле 30 минут добавл€ю 12 грамм лимонной кислоты на 3 литра размешивают и творог готов. „ерез марлю обкидываю и все.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kalifornii   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 Ќо€бр€ 2017 г. 18:54 (ссылка)
Ќе рекомендую делать по этому рецепту, столько времени ушло и к тому же получаетс€ кислый. ќценка - не понравилс€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку