-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19060
 омментариев: 77662
Ќаписано: 100495



Ћепешки быстрые и вкусные с разными начинками. 6 великолепных рецептов!

—реда, 14 »юн€ 2017 г. 11:38 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору:  алнина Ќаталь€

111 (700x261, 251Kb)
1. Ѕыстрые лепешки с зеленым луком
2. Ћепешки с творогом и зеленью
3. ќчень быстрые сырные лепешки на кефире с начинкой
4. Ћепешки "јварские". Ёто нереально вкусно!
5.  ыстыбый (“атарские лепешки с картофелем). ∆утко вкусно!
6. Ћепешки слоеные с сыром.  ак из бабушкиной печи!


1. Ѕыстрые лепешки с зеленым луком
4 (700x394, 306Kb)

√отов€тс€ лепешки просто, ингредиентов минимум, жар€тс€ быстро и отличаютс€ удивительным вкусом.

»нгредиенты:

¬ода кип€ток Ц 300мл.
–астительное масло Ц 3 ст.л.
ћука Ц 400гр.
—оль Ц 1ч.л.

Ќачинка:
«еленый лук Ц ½ пучка.
—оль Ц 1/3 ч.л.

ѕриготовление:

¬ миску просеем 350 гр муки, добавим 1чл соли, 3 ст.л растительного масла, заливаем кип€щей водой. «амешиваем тесто.
1 (700x394, 242Kb)

«аворачиваем в мешочек и убираем в холодильник на 30 минут, созреть и остыть.

«еленый лук мелко нарежем.

“есто и раскатываем в пласт толщиной 5 мм.

Ћепешку посыпаем зеленным луком, посыпаем солью и сворачиваем лепешку рулетом.
2 (700x392, 268Kb)

–улет раздел€ем на 10 частей. Ѕерем одну часть, «алепл€ем кра€ с двух сторон, и раскатываем тонкую лепешку.
3 (700x396, 208Kb)

Ќа сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем лепешки с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
4 (700x394, 306Kb)

 ак € готовлю эти вкусные лепешки смотрите в моем коротеньком видео ниже.

ѕри€тного аппетита!








2. Ћепешки с творогом и зеленью
8 (700x394, 258Kb)

ѕолучаютс€ очень сытными, вкусными, безумно нежными и аппетитными.

»нгредиенты:

ƒл€ теста:
ћука Ц 3,5 - 4 ст
ћасло сливочное Ц 200 гр. (можно заменить на маргарин)
яйцо Ц 1 шт.
ћасло растительное Ц 3 ст.л.
”ксус 6 % - 2 ст.л.
—оль Ц 0,5 ч.л.

ƒл€ начинки:
“ворог Ц 500 гр.
Ћук зеленый Ц 1 пучок
”кроп Ц 0,5 пучка
яйцо Ц 2 шт.
—оль Ц 1/3 ч.л.

ѕриготовление:

¬ 200 громовый стакан разбиваем €йцо, добавл€ем, соль, уксус, растительное масло. ѕеремешаем вилкой и доливаем стакан холодной водой из холодильника. –азмешаем и убираем в стакан с содержимым в холодильник.

Ќа стол просеем 3,5 стакана муки, натрем сливочное масло только что вытащенное из холодильника, чуть натрем и смешаем с мукой.

“еперь растираем руками муку с сливочным масло, до состо€ни€ крошки.

ƒелаем углубление и вливаем содержимое стакана в 3- 4 приема. «амешиваем тесто.

“есто делим на 7 частей.

‘ормируем шарики, каждый шарик заворачиваем в пищевую пленку. ”бираем тесто созреть в холодильник на 1 час.
5 (700x394, 234Kb)

ѕриготовим начинку в творог разбиваем 2 €йца, добавл€ем соль, «еленый лук и зеленый укроп мелко порежем и добавим к творогу. ѕеремешиваем.
6 (700x393, 259Kb)

Ѕерем тесто по кусочку из холодильника, формируем лепешку и раскатываем. Ћепешка получаетс€ примерно диаметром 35 см, очень тонка€, просвечивающа€с€.

Ќа середину укладываем 3 ст.л творожной начинки разравниваем тонким слоем

ƒелим лепешку на 6 сегментов. ѕолучилась, ромашка с 6 лепестками.
7 (700x392, 181Kb)

Ѕерем 2 противоположных сегмента и загибаем, теперь следующие 2 сегмента, и последние 2 сегмента. Ћадошками прижимаем лепешку, чтобы тесто хорошо слепилось.

Ќа сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, опускаем лепешку и жарим с двух сторон до золотистого цвета. —кладываем лепешки друг на друга.
8 (700x394, 258Kb)

 ак готовлю € эти вкусные лепешки смотрите в моем коротеньком видео ниже.

ѕри€тного аппетита!



¬идео-тренинг Ђ∆енщина-ћечтаї





3. ќчень быстрые сырные лепешки на кефире с начинкой
12 (700x394, 290Kb)
—ырные Ћепешки на кефире с ветчиной. ќни готов€тс€ быстро, легко, из доступных продуктов. ѕолучаютс€ воздушные, пышные, нежные. ј главное, они получаютс€ очень ¬кусные. —оветую об€зательно попробовать.

»нгредиенты:

 ефир Ц 250 мл.
—ыр Ц 100гр.
—оль Ц 1/3ч.л.
—ахар Ц 1/2ч.л.
—ода Ц 1/2ч.л.
ћука Ц 300гр.
¬етчина Ц 200гр.

ѕриготовление:

¬ миске смешиваем кефир, соль, сахар, соду,
9 (700x394, 192Kb)

добавим тертый сыр, муку, замешиваем тесто.
10 (700x391, 240Kb)

¬етчину натрем на крупной терке.

ƒелим тесто на равные части,делаем небольшую лепешку, чтобы тесто не липло, посыпаем его мукой. Ќа середину укладываем ветчину, собираем кра€ и закрепл€ем. –аскатываем лепешку скалкой.

ќбжариваем на сковороде.
11 (700x392, 183Kb)

 ак € готовлю эти вкусные лепешки смотрите в моем коротеньком видео ниже.
12 (700x394, 290Kb)

ѕри€тного аппетита!








4. Ћепешки "јварские". Ёто нереально вкусно!
17 (700x418, 245Kb)
јварские лепешки с картофельной начинкой. (ƒагестанские лепешки „уду). ∆ар€тс€ на сухой сковороде без капли масла. ѕолучаютс€ ароматные, сытные, м€гкие, нежные и очень ¬кусные.

»нгредиенты:

 ефир Ц 500 мл.
ћука Ц 700 гр
—оль Ц 1/2ч.л.
—ода Ц 1 ч.л.
—ливочное масло Ц 100 гр (дл€ смазывани€ лепешек)

ƒл€ начинки:
 артофель Ц 800гр.
«елень укропа Ц 3 веточки
Ћук Ц 1 шт.
–астительное масло Ц 1 ст.л.
—ливочное масло Ц 100 гр.
ћолоко Ц 100 мл.

—коворода диаметр 24 см (получаетс€ 12 лепешек)

ѕриготовление:

¬ миску наливаем 500 мл кефира, добавл€ем соль, 1 ч.л соды, перемешаем и добавим муку, замешиваем тесто.
14 (700x396, 209Kb)

«аворачиваем тесто в мешочек и убираем в холодильник на 30-40 минут.

ѕриготовим начинку.  артофель отварим, добавим масло, молоко, лук обжаренный на сковороде, укроп.
13 (700x394, 214Kb)
15 (700x399, 211Kb)

ѕриготовим картофельное пюре.

“есто делим на 12 частей.

Ѕерем один шарик раскатаем небольшую лепешку, на середину укладываем начинку, по объему столько же сколько был кусочек теста.
16 (700x394, 197Kb)

—обираем кра€ лепешки и хорошо скрепл€ем, раскатываем лепешку Ћепешку кладем на разогретую сухую сковороду и жарим на среднем огне с двух сторон до рум€ного цвета, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, сильно зажаривать лепешки не нужно, они успевают приготовитьс€. —нимаем лепешки, сковороду протираем от муки и жарим лепешки дальше. Ћепешки иногда пузыритьс€, ничего страшного, когда ее будите снимать с огн€, она примет правильную форму. —разу гор€чую лепешку смазываем растопленным сливочным маслом с двух сторон, укладываем все лепешки стопкой.
17 (700x418, 245Kb)

 ак € готовлю эти вкусные лепешки смотрите в моем коротеньком видео ниже.

ѕри€тного аппетита!



–Ј–∞–Ї–Њ–љ—Л –і–µ–љ–µ–≥ (700x245, 156Kb)




5.  ыстыбый (“атарские лепешки с картофелем). ∆утко вкусно!
21 (700x394, 238Kb)
 ыстыбый. “атарские Ћепешки с начинкой из картофельного пюре. ƒл€ приготовлени€ лепешек не нужны никакие заморские продукты, готов€тс€ совсем просто и достаточно быстро. ѕолучаютс€ м€гкие, сочные, нежные, ароматные просто объедение.

»нгредиенты:

“есто:
ћолоко Ц 150 мл.
¬ода кип€ченна€ (охлажденна€)- 150 мл.
–астительное масло Ц 40 гр.
ћука Ц 500 гр.
—ливочное масло Ц 100 гр (дл€ смазывани€ лепешек)

Ќачинка:
 артофель Ц 1 кг.
ћолоко Ц 300 мл.
—ливочное масло Ц 50-100гр.
”кроп Ц 1/2пучка.
Ћук Ц 1 шт.

ѕриготовление:

»з молока, воды, соли, растительного масла и муки замесим тесто, дадим посто€ть 20 минут.
18 (700x394, 203Kb)

ѕриготовим картофельное пюре.
19 (700x381, 198Kb)

“есто делим на части. —тол посыпаем мукой и раскатываем лепешку. Ќа сухую сковороду кладем лепешку и печем на среднем огне 2-3 минуты с каждой сторону. —кладываем пополам и кладем в стопку все лепешки, закрываем пищевой пленкой и полотенцем, так они станут м€гкими и долго будут теплыми. ¬се то же самое проделываем с остальными лепешками.
20 (700x389, 201Kb)

Ћепешки смазываем растопленным сливочным маслом, сначала внутри, на одну половину укладываем картофельное пюре, закрываем второй половиной, смазываем сливочным маслом с двух сторон.
21 (700x394, 238Kb)

 ак € готовлю эти вкусные лепешки смотрите в моем коротеньком видео ниже.

ѕри€тного аппетита!







6. Ћепешки слоеные с сыром.  ак из бабушкиной печи!
26 (700x394, 285Kb)
Ћепешки слоеные из дрожжевого теста с сыром в духовке. ѕолучаютс€ ароматными, золотистыми и вкусными, как из печи. ѕростые и достаточно быстрые в приготовлении.

»нгредиенты:

ћука Ц 600-650гр.
ћолоко Ц 400мл.
–астительное масло Ц 60 мл.
—оль Ц 1 ч.л.
—ахар Ц 1 ст.л.
—ухие дрожжи Ц 11 гр. (или сырые дрожжи 33гр)

ƒл€ начинки:
—ливочное масло Ц 50 гр.
яйцо Ц 1 шт.
—ыр Ц 150гр.

ѕриготовление:

—мешиваем молоко, сахар, соль, дрожжи, муку и замешиваем тесто и убираем в теплое место на 50-60 минут, дадим тесту подн€тьс€.
23 (700x394, 211Kb)

“есто, делим на 2 половину и формируем 2 шара, закрываем пленкой и дадим посто€ть минут 10.

Ѕерем один шар теста и раскатываем его тонким пластом. Ћепешку смазывает растопленным сливочным масло и посыпаем тертым сыром.
24 (700x393, 248Kb)

—ворачиваем лепешку рулетом.
25 (700x396, 232Kb)

»з получившегос€ рулета формируем улитку. «акрываем пленкой и дадим посто€ть, пока будем раскатывать следующую лепешку.

”литка немного подн€лась, раскатаем ее в лепешку толщиной 7-10 мм.

ѕерекладываем лепешку на противень, закрываем полотенцем и дадим немного лепешки подн€тьс€ минут 10-15.

—мазываем лепешку €йцом и выпекаем разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут.
26 (700x394, 285Kb)

 ак € готовлю эти вкусные лепешки смотрите в моем коротеньком видео ниже.

ѕри€тного аппетита!






–£–і–∞–ї–µ–љ–Ї–∞ (601x402, 248Kb)
–убрики:   улинарна€ книга/Ќесладка€ выпечка, запеканки
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 269 раз
ѕонравилось: 83 пользовател€м



marianna8339   обратитьс€ по имени —реда, 14 »юн€ 2017 г. 12:03 (ссылка)
  порезаному зеленому луку добавл€ю укроп и , об€зательно , 1 €йцо, тогда нарезка не будет вываливатьс€ при поедании. ( 1 вариант)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
marianna8339   обратитьс€ по имени —реда, 14 »юн€ 2017 г. 12:06 (ссылка)
ќчень вкусно : сало свиное тонкими пластинками, много лука репчатого, соль, много перца чЄрного молотого и оп€ть же, 1 €йцо. “а же истори€ с пражем.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 14 »юн€ 2017 г. 12:19ссылка
—пасибо за дополнение) ќб€зательно воспользуюсь)
взросла€женщина   обратитьс€ по имени —реда, 14 »юн€ 2017 г. 21:14 (ссылка)
Ѕлагодарю! ¬ ”—Ќќ. ѕќƒ≈Ћ»Ћј—№!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Bo4kaMeda   обратитьс€ по имени „етверг, 15 »юн€ 2017 г. 00:34 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Radeia   обратитьс€ по имени „етверг, 15 »юн€ 2017 г. 04:59 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
janesycheva   обратитьс€ по имени „етверг, 15 »юн€ 2017 г. 07:40 (ссылка)
спасибо!
а в духовке можно такие делать? у мен€ холестерин высокий...а хочетс€....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 15 »юн€ 2017 г. 11:04ссылка
ƒл€ духовки лучше использовать другие рецепты все-таки.
Ќапример, такие лепешки замечательны: https://youtu.be/eoQcSd5euPk
ѕерейти к дневнику

„етверг, 15 »юн€ 2017 г. 11:05ссылка
Ќу и последний рецепт в статье именно дл€ духовки)
lariskalorka   обратитьс€ по имени „етверг, 15 »юн€ 2017 г. 08:13 (ссылка)
ѕросто клад, благодарю за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natyps   обратитьс€ по имени „етверг, 15 »юн€ 2017 г. 08:24 (ссылка)
—пасибо огромное! Ќа даче духовки нет, лука много и зелени! ¬от и прекрасные рецепты дл€ того, чтобы побаловать близких и использовать выращенное! ѕодробно, нагл€дно! ¬ы просто молодец!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕогданова_Ћюда   обратитьс€ по имени „етверг, 15 »юн€ 2017 г. 08:29 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мариника41   обратитьс€ по имени „етверг, 15 »юн€ 2017 г. 10:06 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мисусь2   обратитьс€ по имени „етверг, 15 »юн€ 2017 г. 11:07 (ссылка)
—пасибо !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Roksolani   обратитьс€ по имени „етверг, 15 »юн€ 2017 г. 13:10 (ссылка)
—пасибо. «абираю себе.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћиди€_—ойнова   обратитьс€ по имени „етверг, 15 »юн€ 2017 г. 14:32 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_¬ас   обратитьс€ по имени „етверг, 15 »юн€ 2017 г. 17:24 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлфЄрова_“амара   обратитьс€ по имени „етверг, 15 »юн€ 2017 г. 17:59 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Walentina-7   обратитьс€ по имени „етверг, 15 »юн€ 2017 г. 18:02 (ссылка)
¬куснота.....аж слюной захлебнулась...!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Margaritaxv   обратитьс€ по имени „етверг, 15 »юн€ 2017 г. 19:11 (ссылка)
—пасибо большое! ј может у вас есть рецепты выпечки из муки без глютеина?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–оза_бела€   обратитьс€ по имени „етверг, 15 »юн€ 2017 г. 20:39 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнна‘илатовна   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 »юн€ 2017 г. 06:33 (ссылка)
Dushka_li, вообще много мучного именно дл€ мен€ даже вредно, но эти лепешечки с удовольствием напеку на даче, когда закончитс€ хлеб... . ќт всей души благодарю, понравились рецепты!!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
natali_0076   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 »юн€ 2017 г. 13:02 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
апорт   обратитьс€ по имени —уббота, 17 »юн€ 2017 г. 17:53 (ссылка)
спасибо за рецепты, лепешки мы любим!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 »юн€ 2017 г. 09:57 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tatyana_george   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 »юн€ 2017 г. 10:51 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ohinka54   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 »юн€ 2017 г. 15:31 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Barmani   обратитьс€ по имени —уббота, 01 »юл€ 2017 г. 17:55 (ссылка)
¬кусн€тина:) спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Radeia   обратитьс€ по имени —реда, 13 »юн€ 2018 г. 04:48 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку