-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19119
Комментариев: 77709
Написано: 100601



Яблочный крамбл — десерт на любое время года

Четверг, 22 Июня 2017 г. 11:43 + в цитатник
Огромная благодарность автору: Андрей (andy chef)

12 (560x700, 514Kb) Сегодня про десерт буду рассказывать словами: неприлично вкусно и неприлично легко! Смотрите, сверху у нас яблочный крамбл, что-то вроде хрустящего песочного теста. В составе масло, мука и сахар, они точно есть в холодильнике, готовится тесто минуты 3-4, а хранить в морозильной камере сможете до месяца (и я бы на вашем месте приготовил порций пять сразу). В нужный момент вы берёте яблоки, режете тонкими кусочками и раскладываете слоями в форме. Достаёте крамбл, потёрли на крупной тёрке и в духовку. Через час десерт готов. Да, вот так просто и элементарно! Когда попробуете, начнёте экспериментировать, это я вам гарантирую. А что, если поиграть специями, хочу шоколадное тесто, тут тётя привезла немного вишни, добавлю ка к яблокам с грушами. Вам и целого лета не хватит, чтобы перепробовать все сезонные фрукты и ягоды, их комбинации и форму подачи десерта.

Из духовки вы достанете красивую форму для выпечки. Сверху хрустящее, хорошо пропечённое песочное тесто. Оно вообще идеально подходит в любых блюдах, потому что даёт лёгкую текстуру, а это уже заявка на правильное блюдо. Аромат специй, которые выберете сами, будут вызывать невероятное желание съесть всё сразу. Но не спешите, положите пару шариков любимого мороженого, давайте играть не только текстурами, но и температурой, будет интереснее. Когда мороженое слегка поддает, копните ложечкой до самого дна. Под слоем хрустяшки вас ждёт толстенный слой нежных яблок! Они будут настолько мягкими, что покажется, будто кто-то сварил джем и заменил им ваши кусочки. При этом вы почувствуете лёгкий карамельный вкус, ведь не просто так мы час давали нашему соусу булькать. Яблоки будут таять во рту, отдавая главную роль хрустящим кусочкам. А потом, вас будет отрезвлять холодное мороженое. Ребят, это невероятно вкусно и неприлично просто!


Ингредиенты:

Корица — 1/2 ч.л.
Имбирь — 1/2 ч.л.
Мука — 110+25 г
Сахар — 90+150 г
Масло сливочное 82,5% — 180 г
Яблоки — 3-4 шт
1 (700x466, 261Kb)

Приготовление:

Начнём с приготовления песочного теста. Здесь единственный важный фактор — хорошее и ледяное сливочное масло (180 г). Поэтому можете убрать его на часок в морозильную камеру, туда же отправить саму толстую разделочную доску.
Итак, рубим масло как можно более мелкими кубиками, около 5-7 мм. Старайтесь не трогать масло руками, оно начнет быстро прогреваться. Можно натереть на крупной тёрке.
2 (700x466, 282Kb)

Дальше в чаше миксера соединяем специи (по 1/2 ч.л.), муку (110 г) и сахар (90 г). Туда же кладём сливочное масло. Вымешиваем насадкой весло (лопатка) до однородности. Если у вас только ручной миксер, делайте это в узком стакане, чтоб венчики мешали как можно больше ингредиентов одновременно. Можно это сделать и руками, быстро промешивая масло между пальцев.
3 (700x466, 289Kb)

Примерно это должно получиться.
4 (700x466, 351Kb)

Заворачиваем в пленку, расплющиваем (чтоб быстрее промёрзло масло). Уберите в морозильную камеру на 30 минут. Хотя, лежать оно там может до 4-5 недель.
5 (700x466, 345Kb)

В это время подготовим яблоки. Я использовал Гренни Смит, потому что вкус у них одинаковый во всём мире. Очищаем от кожуры, семечек и режем на бруски толщиной 7-8 мм. Если у вас яблоки темнеют быстро, используйте лимонный сок.
6 (700x466, 362Kb)

Смешайте яблоки с мукой (25 г) и сахаром (150 г).
7 (700x466, 236Kb)

Сразу берите большую чашу, я как-то промахнулся в первый раз.
8 (700x466, 282Kb)

Теперь берем любую форму, в которой десерт сможем подавать. Лучше всего керамика, стекло. Потому что дно будут царапать ложками и вилками. Идеальный диаметр — 24-26 см. Высота около 4.
Выкладываем яблоки плоти по дну.
9 (700x466, 295Kb)

Далее ещё и ещё. Пока не доберётесь до верха формы. Оставьте буквально 1 см на крамбл.
10 (700x466, 275Kb)

Разогрейте духовкудо 160 градусов (верх и низ). И когда она будет готова натрите на крупной тёрке крамбл. Сразу поверх яблок. Толщина слоя примерно 1 см. Если будет меньше — не вкусно.
Выпекаем час. Крамбл начнёт румяниться, а яблоки под ним станут мягкими. Не пугайтесь, если масса снизу начнёт булькать и брызгаться, это кипит яблочный сок и сахар. Совершенно ничего страшного.
11 (700x466, 377Kb)

Подавайте горячим, идеально с мороженым, я делал карамельное.
12 (560x700, 514Kb)

Дайте мороженому немного подтаять и ешьте сразу из формы, или разложите порционно в глубокие тарелочки.
13 (560x700, 547Kb)



1 (700x137, 160Kb)
Рубрики:  Десерты/Пироги
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 10 пользователям



Туттам   обратиться по имени Вторник, 27 Июня 2017 г. 22:18 (ссылка)
Интересный рецепт, есть смысл попробовать пока лето! Спасибо! Успехов!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Июня 2017 г. 11:09ссылка
Обязательно поэкспериментируйте с фруктами и ягодами, это так просто и так вкусно)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку