-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19058
 омментариев: 77660
Ќаписано: 100491



ѕотр€сающий €блочно-лимонный пирог!!!

ѕ€тница, 23 »юн€ 2017 г. 11:52 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: Ќина-супербабушка

13 (500x332, 184Kb) Ѕоже мой! Ёто что-то потр€сающее! ћ€гка€, нежна€, тающа€ во рту основа! ¬осхитительна€, ароматна€, кисло-сладка€, лимонна€ начинка, котора€ напоминает то ли пудинг, то ли крем. » чудесна€, хруст€ща€ макушка! ћмммммм... Ќевозможно оторватьс€! ћуж тоже в восторге! ќдин из лучших рецептов €блочных пирогов. ¬еликолепное сочетание абсолютной простоты исполнени€ и потр€сающего вкуса!




»нгредиенты:

“есто
ћасло сливочное Ч 230 г
—ахар Ч 1/2 стак.
—метана Ч 230 г
 рахмал Ч 2 ст. л.
ћука пшенична€ Ч 400 г
–азрыхлитель теста Ч 3 ч. л.
Ќачинка
яблоко (средние, кисло-сладкие) Ч 4 шт
Ћимон (крупный или 1,5 средних) Ч 1 шт
—ахар (3/4 - 1 стак. (зависит от кислоты €блок))
ћука миндальна€ (по желанию, в рецепте не предусмотрено) Ч 1 стак.

ѕриготовление:

ѕодготовить продукты, чтобы все было под рукой.
1 (640x425, 268Kb)

ћасло растереть с сахаром до пышности.
2 (640x425, 239Kb)

ƒобавить сметану и крахмал перемешать.
3 (640x425, 268Kb)

—верху просе€ть муку с разрыхлителем.
4 (640x425, 269Kb)

«амесить м€гкое тесто.
5 (640x425, 208Kb)

–азделить тесто на 2/3 и 1/3. ѕоместить соответственно в холодильник и морозильник на 1-2 часа.
6 (640x425, 297Kb)

Ћимон натереть на крупной терке вместе с кожурой, удалить косточки.
7 (640x425, 234Kb)

¬ лимонную массу натереть на крупной терке очищенные €блоки, добавить сахар и все перемешать. ќтставить.
8 (640x425, 240Kb)

¬ рецепте предлагаетс€ использовать форму 20*30, но у мен€ все тесто в такую форму не поместилось, нужна немного побольше. ћожно вз€ть круглую форму d 24-26 см. »так, форму застелить пекарской бумагой, слегка смазанной маслом. 2/3 теста разм€ть по форме, формиру€ высокий бортик. “есто очень м€гкое, раскатать его проблематично, разве что между листами пергамента.
9 (640x425, 247Kb)

Ќачинку отжать от лишнего сока (его будет много), можно добавить 1 ст. л. крахмала. Ќа тесто равномерно распределить миндальную муку.
10 (640x425, 268Kb)

—верху также равномерно разложить €блочную начинку. Ќа €блоки равномерно натереть на крупной терке тесто из морозильника. Ћучше брать его небольшими порци€ми, легче третс€.
11 (640x425, 282Kb)

¬ыпекать пирог при 180*— до готовности (у мен€ пекс€ около 50-ти минут).
12 (640x425, 248Kb)

√отовый пирог остудить, осторожно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
13 (500x332, 184Kb)

Ќемного полюбоватьс€ и срочно, срочно бежать заваривать чай!
14 (500x332, 166Kb)

» наслаждатьс€, наслаждатьс€, наслаждатьс€!!!
16 (500x332, 174Kb)

ƒевочки, без преувеличени€ скажу, у мен€ в восторге были все! ћуж пищал... ј дочке так понравилось, что она на следующий же день испекла его дома.
15 (500x332, 175Kb)



1! (700x110, 114Kb)
–убрики:  ƒесерты/ѕироги
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 143 раз
ѕонравилось: 37 пользовател€м



Mila-milay   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 »юн€ 2017 г. 15:33 (ссылка)
Dushka_li, благодарю ¬ас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕитерский_ от   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 »юн€ 2017 г. 23:56 (ссылка)
—кажите, а можно вместо миндальной муки насыпать крошки печень€?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 26 »юн€ 2017 г. 11:33ссылка
«апросто. ћиндальной муки в оригинальном рецепте не было. ѕоэтому смело можете заменить на то, что больше любите)
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 »юн€ 2017 г. 09:43 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку