-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19081
Комментариев: 77682
Написано: 100536



Готовим капкейки от Andy chefа. Шесть шикарных рецептов - МК!

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 13:14 + в цитатник
Огромная благодарность автору: Андрей (andy chef)

Очень давно я присматривался к этому типу десертов, но всё никак руки не доходили до реализации. На самом деле рецепты и ход приготовления довольно простые и, мне кажется, капкейки — это один из тех десертов, который можно готовить всю жизнь и ни разу не повториться. Количество рецептов самого теста, шапочек, начинок и прочего — поражает! Также велико множество способов подачи — это и разного цвета, размера и вида корзиночки, дополнительная посыпка для шапочек и украшение флажками и прочим.
Надеюсь эти рецепты вас вдохновят!
1 (700x684, 583Kb)



Банановые капкейки с малиновым кремом
3 (465x700, 390Kb)
На выходных попробовал капкейки с бананами и цельнозерновой мукой. Скажу вам это нечто. Но обо всём по порядку.

Не пугайтесь состава, по большому счёту всё доступное и есть у вас под рукой. Бананы нужно подержать в тёмном месте пару дней, чтобы они уверенно поспели и стали очень мягкими. Кстати, вы знали, что бананы выделяют вещества, способствующие поспеванию фруктов и овощей? По этой причине банан можно положить к неспелым фруктам, чтобы ускорить процесс поспевания. И наоборот, если хотите, чтобы бананы дольше пролежали — храните их отдельно (поштучно).

Ингредиенты:

Мягкие бананы — 3 шт.
Сахар — 3/4 чашки
Коричневый сахар — 1/2 чашки
Сливочное масло — 110 гр.
Яйца — 2 шт.
Молоко — 1/2 чашки
Оливковое масло — 1 ст.л.
Мёд — 1 ст.л.
Цельнозерновая мука — 2,5 чашки
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.

Для крема:
Творожный сыр — 340 гр.
Сливочное масло — 110 гр.
Сахарная пудра — 125 гр.
Малина — 50 гр.
4 (700x465, 418Kb)

Приготовление:

Разомните бананы, как картофельное пюре.
5 (700x234, 170Kb)

Смешайте масло с сахаром и взбейте хорошенько в однородную массу. Чем мягче будет масло — тем лучше, заранее выложите его на стол
6 (700x229, 184Kb)

Затем все остальные жидкие ингредиенты, включая яйца и бананы. Также тщательно взбейте массу.
7 (700x237, 175Kb) 8 (700x465, 387Kb)

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в жидкую массу и перемешайте.
9 (700x231, 152Kb) 10 (700x465, 362Kb)

Готовую массу залейте в формочки полностью.
11 (700x465, 444Kb)

Выпекайте при 170 градусах минут 10-15, всё зависит от вашей духовки и формочек. Проверяем как всегда деревянной шпажкой. Из данного количества теста получится примерно 25 капкейков.

Пока капкейки запекаются, приготовим крем.
12 (700x465, 386Kb)

Очень мягкое масло, очень холодный творожный сыр и пудру смешиваем в чаше на высоких оборотах миксера.
13 (700x236, 161Kb) 14 (700x465, 398Kb)

В данном рецепте я использовал малину как наполнитель капкейков и краситель-ароматизатор для крема. Я просто взял малину (можно мороженную). Перебейте малину блендером.
15 (700x235, 193Kb)

Пару чайных ложек я добавил в крем, а остальное использовал как наполнение капкейков.
16 (700x465, 469Kb)

К этому моменту все капкейки были готовы. Ложечкой мы вынимаем серединку из капкейков, заливаем малиновое пюре и сверху покрываем кремом.
17 (700x465, 478Kb)

Я хочу сказать, что это невероятно вкусные и нежные капкейки. Во-первых, банановое пюре выступает здесь и вкусовым звеном и текстурным — благодаря ему капкейки очень мягкие и нежные. В то же время цельнозерновая мука добавляет небольшой «хрустящести» благодаря крупинкам. Во-вторых, они получаются очень пористыми, но при этом не разваливаются, как того можно было ожидать.

Малиновая сердцевинка насыщает десерт приятной кислинкой, а крем завершает чуть грубоватый по текстуре капкейк нежнейшей шапочкой! Нет слов!!




Морковные капкейки
1 (465x700, 416Kb)
Если вы уже делали мой морковный торт
, то наверняка захотите сделать и эти морковные капы. Благодаря ингредиентам теста, десерт получается влажным, сочным и рассыпчатым. Без шапочек они могут стоять буквально на открытом воздухе день-два. Это, замечу, удобно. Можно делать крем порциями, не боясь, что капкейки подсохнут. Вкус очень яркий, хотя морковь в привычном понимании здесь не ощущается, не бойтесь, даже если вам кажется странным использовать морковь в десерте. Кроме того, свободно можете изменять начинку: ягоды, орехи, ананасы.

Ингредиенты:

Морковь — 400 гр.
Яйца — 3 шт.
Растительное масло — 360 гр.
Йогурт — 40 гр.
Сахар — 400 гр.
Ананас — 50 гр.
Сушенные ягоды — 100 гр.
Мука — 440 гр.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Корица — 1 ч.л.
Имбирь — 1 ч.л.
2 (700x464, 442Kb)

Приготовление:

Подготовьте 370-400 грамм очищенной натёртой на крупной терке моркови, сок отжать. Конечно, молодая морковь предпочтительнее за больший аромат и сладость, но и любая другая доступная вам будет в тему.
3 (700x464, 428Kb)

Добавьте в глубокую чашу 3 яйца.
4 (700x464, 436Kb)

Следом отправьте в смесь растительное масло без запаха (360 гр.), йогурт (40 гр.), сахар (400 гр.), мелко рубленные кусочки ананаса (50 гр., можно консервированные). Всё тщательно перемешайте.
5 (700x464, 384Kb)

И добавьте сушенные ягоды (100 гр.), можно заменить изюмом. И, если хотите большей текстурности, рубленные орехи (тоже около 100 гр.).
6 (700x464, 404Kb)

В отдельной чаше смешайте венчиком сухие ингредиенты: муку (440 гр.), разрыхлитель (2 ч.л.), соду (1 ч.л.), корицу (1 ч.л.), имбирь (1 ч.л.).
7 (700x464, 389Kb)

Введите сухие ингредиенты в жидкие и тщательно перемешайте.
8 (700x464, 362Kb)

Выложите тесто в формочки на 3/4, тесто хорошо поднимается. Выпекайте при 160 градусах 15-25 минут. Здесь смотрите, как только верх начнёт румяниться — проверьте зубочисткой — сухая — значит готово.
9 (700x464, 461Kb)

Готовые капкейки вынимайте из формы и ставьте на решетку остывать. Уже остывшие капкейки можно покрыть кремом и посыпать золотым или тростниковым сахаром. Из этого количества теста у вас получится где-то 36-40 капкейков. Поэтому можно сократить рецепт. Но поскольку они прекрасно хранятся — я бы делал полный состав.
1 (465x700, 416Kb)
10 (700x464, 377Kb)





Шоколадные капкейки
11 (465x700, 397Kb)
Ингредиенты:
Сливочное масло — 90 гр.
Орехи пекан — 100 гр.
Яичные белки — 3 шт.
Мука — 75 гр.
Какао — 25 гр.
Сахарная пудра — 100 гр.
Коричневый сахар — 25 гр.
12 (700x465, 393Kb)

Приготовление:

С самого начала растопим сливочное масло, пусть оно остывает, пока мы будет проводить остальные манипуляции с ингредиентами.
13 (700x238, 167Kb)

Орехи измельчаем в блендере. Здесь и выбор орехов за вами и размер крошек тоже. Легко можно заменить и ягодами, желательно свежими.
14 (700x235, 131Kb)

В чистой сухой чаше взбиваем белки так, чтобы они увеличились и превратились в однородную пену. Знаете шуточный способ проверить готовность белков?) Нужно перевернуть чашку у себя над головой — если всё в порядке — белки взбиты правильно)
15 (700x235, 159Kb)

В чистой сухой чаше взбиваем белки так, чтобы они увеличились и превратились в однородную пену. Знаете шуточный способ проверить готовность белков?) Нужно перевернуть чашку у себя над головой — если всё в порядке — белки взбиты правильно)
16 (700x243, 187Kb)

Последним идёт масло.
17 (700x465, 336Kb)

Массу нужно очень хорошо перемешать.
18 (700x240, 203Kb)

Теперь маленький секрет. Поскольку тесто получается довольно густым, я перекладываю его в кондитерский мешок и уже из него отсаживаю тесто в формочки. Очень удобно дозировать.
19 (700x523, 317Kb)

В формочки кладёте бумажные корзинки и наполняете их тестом примерно на 3/4.
20 (700x465, 249Kb)

Отправляете в духовку на 12-15 минут при 175 градусах. Готовность как всегда проверяете зубочисткой. Готовым капкейкам дать остыть и намазать кремом!
21 (700x465, 321Kb)

В закрытом контейнере они легко простоят пару дней.
11 (465x700, 397Kb)



Супер шоколадные капкейки с кофейным кремом
4 (465x700, 346Kb)
Мне кажется капкейки — это один из тех десертов, который можно готовить всю жизнь и ни разу не повториться. Количество рецептов самого теста, шапочек, начинок и прочего — поражает! Также велико множество способов подачи — это и разного цвета, размера и вида корзиночки, дополнительная посыпка для шапочек и украшение флажками и прочим.

Поэтому не удивляйтесь, что капкейков у меня много и будут появляться ещё. Пока я однозначно своим фаворитом назову этот рецепт. Здесь есть всё, что я так люблю в десертах — безумное количество шоколадно-кофейных вкусов, нежнейшая текстура крема и самого десерта.

Вот посмотрите, какая красота.
5 (700x465, 427Kb)

Капкейки прекрасно ведут себя даже через пару дней (если хранить в герметичном контейнере). Они очень нежные и знаете, немного влажные. Тесто прекрасное, очень ароматное. По фото видно, какие они тёмные получаются, что обычно редкость для выпечки.

Ингредиенты:

Масло — 75 гр.
Мука — 300 гр.
Какао — 100 гр.
Сода — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 250 гр.
Яйцо — 1 шт.
Крепкий кофе — 100 мл.
Йогурт (2-3%) — 150 мл.

Крем:
Масло — 100 гр.
Тёмный шоколад — 70 гр.
Какао — 50 гр.
Сахарная пудра — 115 гр.
Кофе растворимый — 1 ч.л.
6 (700x465, 368Kb)

Приготовление:

Первым делом растопите масло. Я просто кладу его в глубокую чашечку и нагреваю в микроволновке 20-40 секунд.
7 (700x236, 164Kb)

Далее в большой чаше смешиваем все сухие ингредиенты — муку, какао, сахар, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешайте венчиков смесь.
8 (700x233, 183Kb)

В отдельной чашке взбейте яйцо с йогуртом
9 (700x230, 134Kb) 10 (700x465, 285Kb)

А теперь смешиваем сухие ингредиенты с жидкими.
11 (700x233, 214Kb)

Дальше в формочку для маффином кладем бумажные корзинки. Я обычно делаю двойной слой, так они лучше получаются, форма более правильная и ровная, чем с одним слоем бумаги.

Я перекладываю тесто в кондитерский мешок и отсаживаю тесто примерно на 3/4 формы.
12 (700x234, 171Kb) 13 (700x465, 418Kb)

Выпекайте при 175 градусах минут 15-20. Проверяйте деревянной шпажкой, она будет выходить совершенно сухой.
14 (700x465, 299Kb)

Переверните форму, чтобы маффины выпали, и отправляйте вторую партию в печь. Из указанного количества теста получается 12-15 маффинов.

Теперь про крем.
15 (700x465, 402Kb)

Масло должно быть комнатной температуры — очень мягкое. Взбивайте его миксером минут 5, чтобы масло хорошо взбилось и насытилось кислородом.
16 (700x465, 435Kb)

В три этапа добавляйте в масло какао и пудру. Каждый раз хорошо взбивайте смесь, сперва будет казаться, что слишком густо, так и должно быть.
17 (700x465, 482Kb)

Растопите шоколад (я делаю это в чашке, ставлю в микроволновку. Нагреваю по 20 секунд, перемешиваю и ставлю обратно. Так пока шоколад весь растопится).
18 (700x465, 374Kb)

Когда полностью взобьете масло с какао и пудрой, вылейте шоколад и высыпьте кофе. Окончательно перемешайте.
19 (700x465, 479Kb)

Готовый крем переложите в кондитерский мешок и уберите в холодильник хотя бы на 20 минут. Так крем стабилизируется и будет лучше отсаживаться на пирожные.
20 (700x465, 337Kb)

Крем получается очень нежным, с сильным кофейным вкусом и ароматом. При этом цвет получается очень глубоким. Прекрасно держит форму (даже при комнатной температуре) и имеет аппетитный глянцевый блеск. Он совсем не жирный.
4 (465x700, 346Kb)






Лимонное блаженство — капкейки с курдом и пышным кремом
5 (465x700, 291Kb)
Для меня всегда была такая ассоциация — если что-то лимонное — значит бодрящее, освежающее. Возможно, отчасти это заслуга стереотипов о летних лимонадах в прозрачных стеклянных кувшинах. Однако, согласитесь, лимонная кислинка особенная и этим можно и нужно пользоваться.

В летнюю жару не очень то хочется какие-то слишком уж плотные десерты, утяжеляющие и без того сильное бремя жары. Но вот этот безумный лимонный десерт будет в самый раз.

Вся хитрость здесь в том, что все компоненты используют, так или иначе, лимоны. Я говорю о хорошей, очень мягкой текстуре капкейков с сильным и приятным вкусом лимонов. Усиливает всё это лимонный курд внутри. А завершает пышный, воздушный крем с добавлением лимонного сока. Шапка настолько лёгкая, что не тянет внимание на себя, а лишь подчеркивает вкус десерта. Безусловно, и само тесто делается особым образом, чтобы быть мягче и пористее.

Ингредиенты:

Мука — 190 гр.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сливочное масло — 100 гр.
Сахар — 275 гр.
Яйца — 2 шт.
Лимон на сок и цедру — 1 шт.
Йогурт 5% — 125 гр.
6 (700x465, 423Kb)

Приготовление:

Начинаем с того, что перемешаем хорошо муку (190 гр.) и разрыхлитель (1 ч.л.). Не ленитесь, очень важно хорошо соединить сухие ингредиенты, используйте венчик или даже миксер.
7 (700x465, 352Kb)

В другой чаше смешаем масло комнатной температуры (100 гр.) и сахар (275 гр.). Хочу обратить внимание, что масло должно практически ставь густой жидкой массой. Так оно лучше всего соединится с сахаром, а итоговое тесто будет нежным. Взбивайте миксером до полного соединения ингредиентов, минуты 2-3.
8 (700x236, 155Kb)

Поочередно добавляйте яйца (2 шт.), каждый раз хорошо перемешивайте миксером смесь.
9 (700x465, 414Kb)

Качественно всё размешали и вводим йогурт или сметану (125 гр.). Берите среднюю жирность (5-10%). Как раз добавление небольшого количества йогурта сделает тесто мягче. Туда же добавляем сок лимона (1-2 ст.л.) и всю цедру (если лимон небольшой, возьмите 2 или 3, чем больше цедры, тем ароматнее). Стоит ли говорить, что лимоны нужно выбрать самые ароматные из доступных. Просто берите из корзины лимон и понюхайте. Тот, что будет сильнее пахнуть цитрусовыми — наш!)
10 (700x465, 370Kb)

Заканчиваем сухой смесью в три этапа. Добавили треть муки с разрыхлителем, смешиваем миксером и повторяем.
11 (700x236, 157Kb)

Готовое тесто выкладываем в корзинки, уложенные в форму. Я, как обычно, использую кондитерский мешок — так удобнее и тесто выкладывается ровнее. Можно и ложкой с острым носиком. Пусть тесто на будет на пол сантиметра ниже верхнего края корзинки.
12 (700x465, 405Kb)

Выпекайте при 160-170 градусах минут 20-25. Здесь определяем так: как только сверху начнёт образовываться легкая корочка — пора вынимать. Данного количества теста хватит на 12-15 капкейков. Когда вынули первую партию — выложите кексы на решетку, пусть остывают. Заодно посмотрите, как пропеклось, чтобы откорректировать время выпекания.

Когда все кексы выпеклись и остыли, наполним их лимонным курдом, приготовленным заранее.

Не пропускайте этот шаг. Кексы и без курда будут вкусными, но лимонного блаженства уже не получится. Принцип такой, аккуратно и ровно вынимаем серединку из кекса. Образовавшуюся ямку мы и наполняем курдом.
13 (700x465, 509Kb)

Лимонный курд
29 (465x700, 52Kb)
Лимонный курд — это своего рода заварной крем на фруктовом соке. Это своего рода классика, его любят использовать с тостами, в тартах, пирожных, хорошо пойдёт к макаронам. Крем получается довольно плотный, а постояв в холодильнике набирает хорошую структуру. Кроме того, посмотрите какой отличный яркий цвет.

Ингредиенты:
Цедра — 1 лимон
Лимонный сок — 115 гр.
Сахар — 75 гр.
Сливочное масло — 60 гр.
Желтки — 4 шт.

Приготовление:

Натрите цедру с одного лимона на мелкой терке. Сильно измельчать не стоит, потому что в дальнейшем мы будем крем процеживать.
14 (700x465, 443Kb)

Выжмите сок лимонов (115 гр.). Кстати, помните трюк? Чтобы от цитрусовых получить больше сока, поставьте их в микроволновку на 15 секунд.
15 (700x465, 428Kb)

Отделите желтки от белков, нам понадобится 4 желтка.
16 (700x465, 334Kb)

Соберите в чаше или сразу в сотейнике сахар (75 гр.), сливочное масло (60 гр.), лимонный сок, цедру и желтки.
17 (700x465, 323Kb)

На среднем огне в сотейнике нагревайте массу, постоянно помешивая венчиком.
18 (700x465, 295Kb)

Постепенно она станет густой, появятся большие пузыри (которые будут тут же лопаться). Если хотите получить более густой крем — добавьте 3 ст.л. кукурузного крахмала в самом начале. Снимайте смесь с огня и процедите через среднее сито. Здесь важно избавиться от цедры и комочков от яиц.
19 (700x465, 413Kb)

Готовый курд перелейте в баночки, накройте плёнкой (так, чтобы она касалась поверхности крема) и дайте остыть, после чего уберите в холодильник. За ночь он приобретёт свою правильную текстуру.
20 (700x465, 266Kb)

Сверху покрываем кремом на основе швейцарской меренги. Не пугайтесь, там всё просто.


Крем на основе швейцарской меренги
21 (465x700, 68Kb)
Помните в детстве были такие корзинки из песочного теста с повидлом, а сверху большая белая шапка крема? Вот он очень похож, хотя чуть нежнее. Вы можете украшать им торты, небольшие пирожные, капкейки и так далее. Если у вас есть горелка — можно смело получать подпаленные шапочки.

Крем прекрасно держит форму, отсаживайте звездочки, розы, луковички и так далее. Его можно держать в холодильнике (кондитерском мешке) ночь, он не потеряет свойства и текстуру. Уже на готовых пирожных можно получить два типа крема. Если оставить пирожные на пару часов на столе — крем обветрится, покрывшись прекрасной плотной корочкой белоснежного цвета. Так пирожные проще транспортировать, например. Если же будете держать в герметичном контейнере, крем также будет держать форму, но останется без корочки, будет нежным и податливым.

С учетом того, что готовится он элементарно, его всегда нужно держать в своём запаснике рецептов.

Ингредиенты:
Белки — 2 шт.
Сахар — 170 гр.
Вода — 2 ст.л.
Лимонный сок — 1/2 ч.л.
Кукурузный сироп — 3 ст.л.
22 (700x465, 430Kb)

Приготовление:

Отделите белки от желтков, нам понадобится два белка.
23 (700x465, 349Kb)

Соединте в жаростойкой чаше белки, сахар (170 гр.), воду (2 ст.л.), кукурузный сироп (3 ст.л.) и лимонный сок (1/2 ч.л.).
24 (700x465, 327Kb)

Соорудите водяную баню. Для этого вскипятите воду в сотейнике, сверху на него поставьте вашу чашу. Дно чаши не должно касаться воды в сотейнике.
25 (700x465, 356Kb)

Поставьте конструкцию на плиту, вода должна снова начать кипеть. Взбивайте смесь на начальной скорости миксера.
26 (700x465, 301Kb)

Взбивайте так пока сахар не растает. Для этого аккуратно берите жидкость между пальцев, если крупинок сахара не будет, всё готово для взбивания. Тогда увеличивайте скорость миксера до максимума и взбивайте 5 минут. Масса увеличится в объеме втрое, станет очень белой и глянцевой, кроме того очень плотной. Посмотрите, как уверенно держат форму волны.
27 (700x465, 284Kb)

Снимите чашу с бани, поставьте на стол и взбивайте миксером ещё минуту. За это время крем остынет и станет ещё плотнее. Если перевернуть чашу, ничего не то что не упадёт, а даже не двинется.
28 (700x465, 330Kb)

Перекладывайте крем в кондитерский мешок, или накладывайте его ложкой на пирожные и торты. Единственный вопрос у вас может возникнуть с кукурузным сиропом. Крем вообще легко простоит два дня при комнатной температуре!


Всё готово! Здесь всё очень классно сочетается, всё такое ароматное, кисловатое и очень воздушное. И сами кексы и лимонный курд и крем. Особенно здорово есть их в большой компании, измазаться кремом, смеяться друг над другом и радоваться лёгкому летнему десерту, что может быть лучше!?
5 (465x700, 291Kb)



Тирамису капкейки
6 (465x700, 380Kb)
Мой первый серьёзный десерт, который я попытался сделать, был Тирамису. Как сейчас помню, долго читал рецепты, тогда ещё больше по книгам или журналам, спрашивал знакомых. У всех был какой-то свой уникальный вариант и голова кружилась от идей, я не знал, что выбрать, с чего начать, какой же рецепт наиболее оригинальный.

Пожалуй, многие из нас начинали свои кулинарные похождения именно с этого простого и в то же время очень сложного рецепта. Как часто бывает с классикой — чем популярнее блюдо, тем больше вариантов и рецептов его приготовления. Порой хочется перепробовать все, а иногда наоборот страшно не найти тот первый, из-за которого и пошел весь сыр-бор.

Единственное, что в Тирамису не так — им сложно угощать. Не понесешь же несколько контейнеров или пиалок на встречу выпускников или в гости. Так вот, решение есть — капкейки со вкусом тирамису. Идея может показаться странной, но когда приготовите, закройте глаза и откусите кусочек. Без шуток, вам покажется, что именно тирамису вы и пробуете, настолько эти капы отлично его повторяют.

Что мы ждём от этого десерта? Мягкий бисквит — галочка, нежный сливочный крем — есть, и тот несравнимый кофейно-алкогольный аромат и вкус — на месте! Тирамису хорош ещё и тем, что сложно найти грань между составляющими, между слоями. Мы чувствуем ансамбль вкусов и текстур в одном виде, ничто не выделяется, ничто не теряется. Пожалуй, это одна из причин, почему Тирамису настолько хорош.

Ингредиенты:

Мука — 210 гр.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Сливочное масло — 60 гр.
Молоко — 85 гр.
Яйца — 3 шт.
Желтки — 3 шт.
Сахар — 200 гр.

Кремяяя6
Сливки 33% — 150 гр.
Максарпоне — 250 гр.
Сахарная пудра — 50 гр.
7 (700x465, 386Kb) <

Приготовление:

Смешайте венчиком сухие ингредиенты: муку (210 гр.), разрыхлитель (1 ч.л.), соль (1/2 ч.л.).
8 (700x465, 360Kb)

В маленькой мисочке соедините сливочное масло (60 гр.) и молоко (85 гр.). Нагрейте в микроволновке, пока масло не растает. Перемешайте. Смесь не станет однородной, это нормально.
9 (700x233, 136Kb)

В жаропрочной миске соедините три яйца и три желтка, сахар (200 гр.)
10 (700x465, 296Kb)

На водяной бане взбивайте смесь до тех пор, пока сахар не растворится.
11 (700x465, 285Kb)

Затем снимите с огня и продолжайте взбивать ещё минут 5. Масса должна стать бледной и очень пышной, увеличившись в объеме.
12 (700x465, 345Kb)

Вмешайте сухие ингредиенты, в два-три этапа.
13 (700x465, 300Kb)

А теперь в чашку с масляной смесью переложите 3-4 столовых ложки теста, перемешайте и перелейте обратно ко всему тесту.
14 (700x235, 150Kb)

Форму для капкейков выстелите бумажными корзинками и залейте тестом на 3/4. Оно поднимется, поэтому не переусердствуйте.
15 (700x465, 391Kb)

Выпекайте при 160 градусах 20 минут. Как только появится румяная корочка — вынимайте.
16 (700x465, 472Kb)

Приготовьте сироп — смешайте горячий крепкий кофе (100 гр.), алкоголь (марсала, коньяк) — 20 гр. и сахар 40 гр. Хорошо перемешайте и пропитайте им остывшие кексы. Для этого я брал кисточку, смазывал кексы сверху, дал им пропитаться пару минут и повторял снова четыре раза.
17 (700x465, 477Kb)

Основа готова, теперь крем.
18 (700x465, 427Kb)

В холодной миске холодными венчиками миксера (я на 15 минут убираю их в морозилку) взбейте 33% сливки (150 гр.). Взбивайте на максимальной скорости, сперва будет казаться, что ничто не происходит, сливки будут жидкими. Но минут через 5 они быстро начнут густеть, появятся фактурные волны. Не перестарайтесь, сливки могут свернуться.
19 (700x465, 253Kb)

В отдельной чашке взбейте маскарпоне (250 гр.) с сахарной пудрой (50 гр.).
20 (700x465, 367Kb)

Сверху выложите взбитые сливки и спатулой смешайте круговыми движениями.
21 (700x239, 167Kb)

Перекладывайте крем в мешок и украшайте капкейки.

Вы удивитесь, какое нежное и вкусное получается тесто. И, как я писал выше, закрытыми глазами вы не сможете отличить эти капы от Тирамису.
6 (465x700, 380Kb)

1 (700x684, 583Kb)


Дао жизни (600x370, 245Kb)
Рубрики:  Десерты/Торты
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Десерты/Печенье, пирожное
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 84 раз
Понравилось: 27 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку