-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19061
 омментариев: 77663
Ќаписано: 100497



»деальна€ курина€ грудка

ѕ€тница, 30 »юн€ 2017 г. 11:22 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: Ћюдмила Ќ 

12 (500x355, 202Kb)

ќчень-очень вкусный вариант приготовлени€ куриного филе. Ќекоторые хоз€йки считают, что из куриных грудок получаетс€ сухое м€со, € напрочь опровергаю это мнение, сочнее и вкуснее приготовлени€ куриного филе не встречала, м€со настолько нежное, просто тает во рту.




»нгредиенты:

√рудка курина€ (филе) Ч 4 шт
Ћук репчатый Ч 1 шт
„еснок Ч 4 зуб.
ѕриправа (у мен€ Maggi) Ч 2 ст. л.
Ѕульон (куриный, м€сной или вода) Ч 2 стак.
—ливки Ч 1 стак.
Ћимон (лимонный сок 2 ст.л.) Ч 1 шт
ѕетрушка (нарезанна€) Ч 3 ст. л.
ћасло сливочное Ч 30 г
ѕерец сладкий красный Ч по вкусу
ћасло оливковое Ч 2 ст. л.
ѕерец черный (молотый) Ч по вкусу
ћука пшенична€ Ч 1 ст. л.

ѕриготовление:

 уриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать вдоль на 2 части.
1 (548x480, 210Kb)

ѕосолить, поперчить.
2 (538x480, 214Kb)

¬ сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить филе с 2х сторон буквально по 1,5-2 минутки. ќбжаренное филе переложить в чашку, накрыть крышкой.
3 (505x480, 212Kb)
¬ этой же сковороде обжарить нарезанную луковицу до прозрачности.
ѕока обжариваетс€ лук, приготовить бульон, сливки, приправу дл€ рассольника ћагги, красный перец, зубчики чеснока приплющенные ножом, сливочное масло, 1- 2 ст. л муки
5 (546x480, 219Kb)

—мешать все ингредиенты с бульоном, перемешать и добавить к луку. ƒовести до кипени€ и варить на медленном огне в течение 10-15 минут, не забыва€ помешивать соус.
6 (480x490, 249Kb)

Ќарезать петрушку, смешать с лимонным соком
7 (480x527, 184Kb)

 уриное филе выложить в жаропрочную форму, добавить соус, чтобы филе было слегка прикрыто и лимонный сок с петрушкой.
ѕоставить в хорошо разогретую духовку 180* на 6-8 минут
8 (507x480, 211Kb)

ƒостать готовое блюдо из духовки, дать посто€ть 5 минут и можно подавать
9 (640x558, 368Kb)

»деальна€ курина€ грудка готова. » времени затрачено немного, и великолепный итог приготовлени€ куриного филе!
10 (640x503, 293Kb)

ѕолучилось нежное, сочное куриное филе.
11 (500x333, 158Kb) 12 (500x355, 202Kb)



ќтзывы и воплощени€ других кулинаров:
ќгромное спасибо всем, кто поделилс€!

svetik5552:
√рудка получилась и правда идеальна€ нежна€, сочна€, сливочна€. ¬ конце петрушка с лимоном дали свою нотку, и от этого грудка стала ещЄ вкуснее. —пасибо, вам большое за такой прекрасный рецепт
15 (640x479, 246Kb)

mtata:
—пасибо огромное за рецепт, мне очень понравилась грудка, ароматна€, пикантна€, нежна€, замечательный соус. Ќет у мен€ магги, к луку добавила специи, болгарский перчик, влила белое вино. ¬место пшеничной муки вз€ла рисовую.
16 (640x479, 332Kb)



1 (700x261, 210Kb)
–убрики:   улинарна€ книга/»з курицы
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 98 раз
ѕонравилось: 39 пользовател€м



–ыт€   обратитьс€ по имени —уббота, 01 »юл€ 2017 г. 08:46 (ссылка)
—пасибо за рецепт приготовлени€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
rosavetrov   обратитьс€ по имени —уббота, 01 »юл€ 2017 г. 09:52 (ссылка)
ѕремного благодарна за добрый совет.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋинаЁрика   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 »юл€ 2017 г. 03:06 (ссылка)
Ѕлагодарю! ≈сть мелочи, которые придают обычному блюду пикантный вкус.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 »юл€ 2017 г. 09:50 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку