-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19060
 омментариев: 77662
Ќаписано: 100495



Ќемецкие пончики "Ѕерлинки"

¬торник, 04 »юл€ 2017 г. 12:22 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: Esenija

7 (640x425, 353Kb) ≈сть уже много рецептов пончиков, но мои немецкие. Ёто самые попул€рные и любимые булочки у населени€ √ермании. ќни действительно очень воздушные и вкусные. »х ещЄ называют  рапфен ( в переводе пышка). Ќо в наших ƒюссельдорфских кра€х они Ѕерлинеры. » обычно начинка клубничный джем. я очень люблю их покупать иногда в магазине, всегда думала что не смогу их повторить, а оказалось так все просто! ”гощайтесь!


»нгредиенты:

ћука пшенична€ Ч 500 г
—ахар Ч 60 г
ћолоко Ч 270 мл
∆елток €ичный Ч 2 шт
ћасло сливочное Ч 45 г
 онь€к Ч 1 ст. л.
—оль
¬анильный сахар Ч 2 пач.
ƒрожжи (свежие) Ч 40 г
 онфитюр (клубничный , начинка) Ч 100 г
—ахарна€ пудра (дл€ обсыпки) Ч 50 г
ћасло растительное ( дл€ жарки) Ч 0,5 л

ѕриготовление:

«амесим из всех ингредиентов тесто безопарным способом. ¬ некoторых рецептах стоит делать опару, но € не люблю долго возитьс€. »так тесто накроем пoлотенцем и поставим на час примерно, чтобы подн€лось в два раза. √отовое тесо раскатаем в пласт толщиной около 2см. ¬ырезаем стаканом кружки, не большие.
1 (640x425, 224Kb)

ƒадим нашим кружкам полежать 1 час, накроем их полотенцем.
2 (640x425, 207Kb)

¬от такие они у нас подн€лись.
3 (640x425, 179Kb)

–азогреваем масло, его надо много налить. ѕримерно 5см в сквороде, у мен€ кастрюлька. –азогреваем до 170гр масло. если нет градусника то можно узнать готовность масла, опустив дерев€ную ложку если на ее поверхности будут пузырьки то масло готово. Ќаши пончики должны плавать в масле.
4 (640x425, 240Kb)

∆арим с двух сторон по 2 минутке. ≈сли сильно зажариваетс€ то надо убавить огонь, иначе серединка не пропечетс€.
5 (640x425, 295Kb)

√отoвые пончики кладем сразу на бумажные полотенца. ѕодготовим конфитюр, разогреем его в микроволновке. я вз€ла шприц дл€ тортов. Ќаливаем в него наш жидкий джем и сбоку делаем прокол. ѕонемногу наполним джемом. ¬ыкладываем и обсыпаем сверху сах. пудрой.
6 (640x425, 195Kb)

Ќу все можно угощатьс€, самые вкусные пончики готовы!
7 (640x425, 353Kb) 8 (640x425, 219Kb)





ќтзывы и воплощени€ других кулинаров:
ќгромное спасибо всем, кто поделилс€


Zara5:
»спользовала 14 гр сухих дрожжей. ѕончики чудесные- м€гкие и воздушные. ∆ар€тс€ почти мгновенно (вырезала небольшим стаканом). Ўприца не было- просто надрезала и внутрь земл€ничный конфитюр. —ахара добавл€ла больше чем по рецепту. —ознательно чтобы получились слаще.  онь€ка не было. ѕочитала похожие рецепты- везде алкоголь. ¬идимо, дл€ теста необходимо. ƒобавила ст.ложку Jagertee. “равой не пахло. Ёто € к тому что если конь€ка и водки дома нет можно смело добавл€ть бальзам. Ќа следующий день пончики то ж хороши (м€гкие) но уже,конечно, не то. (ќсталось четыре штуки). ‘ото не добавл€ю потому как вы уже их сфотографировали (внешний вид как под копирку). –еспект за проверку температуры масла. ќч. помогло. ≈сли кому пригодитс€: тесто ставила в хлебопечке на режиме "пицца" на 45 минут. «атем 30 минут просто было некогда его вытаскивать, потом пончики подходили примерно час под пленкой (пока занималась хоз.работами дома). ¬се подн€лось. —начала думала, что тесто слишком тугое, колобок гремел при замесе и билс€ обо все углы. ƒумала, что будут жЄсткими. јн нет.


leliksan:
Ћена, сделала наконец-то эти пончики, у нас их крапфенами кличут . ќ-очень всем понравилось , естественно, лучше покупных. ¬нутри не начин€ла, мои люб€т по настроению начинку добавл€ть .ќсобенно семь€ веселилась, что € рецепт с поваренка вз€ла, а не из своих австрийских/немецких кулинарных книг и сайтов . —пасибо за совет про 2 минуты с каждой стороны, как раз получились идеальными внутри.
2 (640x423, 224Kb)

ќдин “ри:
¬от такие у мен€ получились пончики ! —пасибо, ¬ам!))
3 (640x359, 209Kb)

ћаришка-2015:
ќгромное спасибо за рецепт!!!! ѕончики просто великолепными получились!!!! “акие вкусные, воздушные, ароматные, что остановитьс€ было проблематично!!! —ынул€ требует ещЄ и ещЄ!!! Ќаверное, пон€тно, что буду готовить ещЄ не один раз!!!!
4 (457x480, 255Kb)

Ћепачка:
“есто изумительно вкусное, замешивала в хлебопечке, подн€лось очень дружненько шапочкой высокой такой, в готовке послушное. ∆арила во фритюрнице и гор€ не знала- каждый пончик в масле, быстро перевернула с боку на бок Ц и готово! Ќа следующий день тесто не потер€ло своих вкусовых качеств, джем пропитал часть теста внутри пончика, и получилось ещЄ вкуснее! Ћеночка,спасибо,мои сластЄны прос€т таких пончиков ещЄ и ещЄ!
5 (448x336, 186Kb)


∆менька »»:
ќчень хороший вариант пончиков. ѕолучились м€гкими и без полостей внутри. ƒелала на сухих дрожжах, брала 11 гр. пачку.Ѕыло вполне достаточно. —пасибо за рецепт.
6 (640x360, 249Kb)

Sugar:
ќчень вкусные пончики. √отов€тс€ быстро и очень просто. я делала с грушевым повидлом. –аньше тоже покупала такие, думала, что их сложно делать, теперь буду пользоватьс€ твоим рецептом! ≈динственное, если делать без начинки, мне кажетс€ надо чуток больше сахарку.
8 (566x700, 418Kb)

∆ивага ≈лена:
ѕышки изумительные! ¬о-первых-очень легко и довольно быстро! ¬о-вторых- очень вкусно! ƒелала с джемом и без! ¬кусно и так и так! —пасибо! от девченок моих - отдельное спасибо!
7 (360x480, 179Kb)


mzaharka:
—пасибо, замечательные пончики! √отовила без начинки, каждый ел с чем хотел.
1 (640x464, 369Kb)



–Ј–∞–Ї–∞–Ј —Б–Њ–±—Л—В–Є–є (678x153, 130Kb)
–убрики:  ƒесерты/ѕеченье, пирожное
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 145 раз
ѕонравилось: 39 пользовател€м



Sveti4ek   обратитьс€ по имени —реда, 05 »юл€ 2017 г. 12:49 (ссылка)
спасибо)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 08 »юл€ 2017 г. 09:41 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюбовь_фрезе   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 ‘еврал€ 2018 г. 14:15 (ссылка)
—пасибо большое за рецепт..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку