-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19062
 омментариев: 77664
Ќаписано: 100499



¬еликолепный торт от Andychef: брауни пай с бананами и шоколадным муссом. ћастер-класс

—реда, 12 »юл€ 2017 г. 13:41 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: јндрей andychef

22 (560x700, 331Kb) огда перестанете любоватьс€ им, отрежьте приличный кусок, сразу, не стоит медлить! ¬озьмите его в руку, носиком к себе. «акройте глаза, вдохните как следует и откусите самое вкусное. ƒальше начинаетс€ волшебство текстур и вкусов. ѕродолжа€ жевать лишь первый кусочек, вы ощутите сильнейший шоколадный удар брауни, хруст€щие орешки будут усиливать харизму этого сло€ своими ароматами и текстурой. Ѕанан начнЄт та€ть во рту, обволакива€ ваши рецепторы сладостью и в€зкой структурой. », наконец, воздушный мусс, вкус которого будет м€гче, нежнее, но расскажет не меньше о десерте, чем нижние слои. ≈го рыхла€ на разрезе текстура лишь больше напомнит о его лЄгкости и воздушности. Ќаслаждение ливнем обрушитс€ на вас. ¬ страхе потер€ть эту ниточку, вы будете продолжать откусывать кусочек за кусочком, раскрыва€ всЄ новые детали этого простого внешне десерта. ќткрыв глаза, вы рискуете заметить, что десерта уже и нет в тарелке. Ѕудьте осторожны!


’очу побаловать вас шоколадным десертом. ќн состоит из двух частей и бананов. “ак вот, обе составл€ющих, совершенно самосто€тельны сами по себе, но и это не всЄ, кажда€ из них может быть задействована в более сложных десертах. —низу база, это шоколадный брауни. ќдна из тыс€ч вариаций, котора€ по праву займЄт свою нишу в вашем сердце. “оропитесь? Ќе собирайте весь десерт, просто испеките основу, порежьте кусочками Ч шоколадный десерт готов. ” нас там фундук, вы сможете обойтись без него или заменить чем-то другим, хоть даже кубиками того же банана, который идЄт выше. —верху необыкновенный мусс, лЄгкость которого может удивить самых серьЄзных любителей таких прослоек. ¬о вкусе молочный шоколад и нотки банана. Ётим слоем можно наполнить тарты, собрать муссовый или пирожное, прослойкой в бисквитном торте он тоже сможет быть.
#ƒавай√отовить!

»нгредиенты:

Ѕрауни:
ћасло сливочное 82,5% Ч 100 г
Ўоколад тЄмный Ч 50 г
яйца мелкие Ч 2 шт
—ахар Ч 55 г
ћука Ч 50 г
ќрехи Ч 50 г
Ѕанан Ч 1 шт
1 (700x466, 300Kb)

Ўоколадный мусс:
—ливки 33% Ч 170 г
∆елатин Ewald Ч 5 г
ћолоко 1-3% Ч 65 г
Ѕанан Ч 40 г
Ўоколад молочный Ч 120 г
10 (700x466, 282Kb)

ѕриготовление:

¬ сотейнике растопите сливочное масло (100 г) и тЄмный шоколад (50 г). —ледите за шоколадом, он легко может расслоитьс€, если вы его перегреете. ѕоэтому либо активно мешайте на высокой силе огн€, либо понижайте еЄ.
2 (700x466, 258Kb)

¬ чаше миксера соедините два мелких €йца и сахар (55 г).
3 (700x466, 234Kb)

—мотрите, шоколадна€ масса стала однородной и блест€щей.
4 (700x466, 258Kb)

¬збивайте €ичную смесь на высокой скорости миксера до вот такого состо€ни€.  расива€ бела€ пена и лента, котора€ т€нетс€ с венчика.
5 (700x232, 115Kb)

ѕродолжа€ взбивать массу, влейте тонкой струйкой шоколадную смесь.
6 (700x466, 221Kb)

ƒалее сверху просейте муку (50 г).
7 (700x466, 275Kb)

јккуратно перемешайте лопаткой и введите любые орехи (50 г). я вз€л фундук, можно и вовсе отказатьс€ от них.
8 (700x466, 321Kb)

¬ылейте тесто в форму 16 см диаметром. ” мен€ борта проложены термостабильной плЄнкой, а вместо дна силиконовый коврик. ¬ы можете сделать французскую рубашку и использовать формы, на дне которых будет пергамент.
¬ыпекаем в разогретой до 150 градусов духовке, режим верх-низ, до готовности. Ѕрауни будет пружинить, если нажать пальцами в центре. ƒайте ему остыть в той же форме.

Ѕанан пригодитс€ позже.
9 (700x466, 324Kb)


ѕока брауни остывает, займЄмс€ муссом. √отовить его очень просто!

—амое интересное, что его можно использовать как верхушка пирога, как мусс дл€ торта или пирожного, даже в бисквитном торте можно сделать из него прослойку (увеличив желатин до 7 г).

 ак обычно, замочим желатин (5 г) а лед€ной воде. ѕорошковый замачиваем в соотношении 1:6. Ўоколад (120 г) сложим в мерный стакан, а молоко (65 г) поставим на огонь.
11 (700x466, 262Kb)

 огда молоко закипит, немедленно вылейте его на шоколад.
12 (700x466, 179Kb)

—разу отправьте отжатый листовой желатин (или весь набухший порошковый). ’орошо промешайте лопаткой.
13 (700x466, 212Kb)

–азомните банан (40 г) вилкой в подобие пюре. ƒобавьте к шоколадной смеси.
14 (700x466, 226Kb)

ќб€зательно пробейте полученную массу блендером, чтобы получить эмульсию. ¬ другом стакане взбейте холодные сливки (170 г) до м€гких пиков.
15 (700x466, 208Kb)

јккуратно вылейте четверть шоколадной массы на сливки. —тарайтесь лить тонкой струйкой по кругу, чтобы не повредить пену сливок.
16 (700x466, 233Kb)

ѕеремешайте лопаткой до лЄгкой мраморности и введите ещЄ часть шоколадной массы. ѕомните, что чем меньше движений лопаткой в сливках вы сделаете, тем больше объема и воздушности сохранитс€ в муссе.
17 (700x466, 268Kb)

ѕостепенно введите всю шоколадную смесь и размешайте мусс до однородности.
18 (700x466, 204Kb)

Ѕанан (1 шт) порежьте как хотите, разложите его на брауни. я постелил ацетатную плЄнку, чтобы мусс было проще отделить потом. ≈сли плЄнки нет, просто ножом пройдитесь по застывшему муссу вдоль борта кольца.
19 (700x466, 270Kb)

¬ылейте мусс сверху. ”берите в холодильник на 4-5 часов, до полной стабилизации шоколада и желатина.
20 (700x466, 215Kb)

ƒекорировал € всЄ это какао порошком и элементами из шоколада.
21 (560x700, 432Kb)

–азрез будет выгл€деть так, как вы захотите. я резал вдоль банана, чтоб его слой был цельным. ћожно порезать поперек, тогда будут видны Ђкружочкиї банана.
22 (560x700, 331Kb)



ќтзывы и воплощени€ других кулинаров:
ќгромное спасибо всем, кто поделилс€.


Nadya:
„удесный десерт! √отовить его одно удовольствие, никаких сложностей, любой новичок справитс€ :) ј вкус легкий, не приторный. —очетание вкусов волшебное! ќб€зательно нужно добавл€ть орехи и какао сверху! –азные по текстуре слои дополн€ют друг друга и даже тот, кто не любит шоколадные десерты (как, например, €) слопает не один кусочек этого тортика/ пирога :)) —пасибо, јндрей, за чудесный рецепт!
10 (700x337, 245Kb)

Samsonova Ryu:
–ецепт огонь! ƒелала дважды на неделе на ƒ– сына и на свой! ¬торой раз вз€ла ту же технологию приготовлени€, но другие ингредиенты - вместо брауни+банановый мусс - блонди+фисташковый мусс с клубникой!
11 (700x308, 156Kb)

Ќатали:
јндрей здравствуйте! ”дивл€юсь -как тонко вам удалось описјть вкус этого десерта 💥ќчень вкусно получилось и совсем не сложный рецепт. —пасибо что делитесь своим опытом!  стати говор€, € пон€ти€ не имела чтобы приготовить на сладкое -просто открываю ваш блог-и нахожу рецепт и руководство к действию! » € не ошиблась !
12 (700x339, 298Kb)

≈лена ‘онина:
—пасибо за прекрасный рецепт! ¬прочем, как всегда))
1 (700x287, 230Kb)

ёли€ ќвчинникова:
очень вкусный!!
2 (700x423, 382Kb)

ёл€ “рапезникова:
Ѕезупречный!!!😍—пасибо!“олько € бананы целые положила,все просмотрела)  ак хорошо,что у нас есть такой Ўеф!
4 (700x525, 386Kb)

Vera Nikiforova:
ѕрекрасный рецепт! јндрей, спасибо!
5 (700x348, 318Kb)

»ра јртамонова:
јндрей, вы - супер)) “орт - супер! —пасибо огроменное!!!
6 (700x621, 459Kb)

Ћюдмила:
јндрей, огромное спасибо ¬ам за мастер-классы!!! ” мен€ торт получилс€ с первого раза, благодар€ ¬ашим четким рекомендаци€м. я в восторге! Ёто мой первый красивый торт ))) ∆елаю ¬ам новых творческих побед, успеха и процветани€!
7 (700x280, 238Kb)

ћаргарита:
«амечательный десерт) € не любитель шоколада, но это сочетание мен€ при€тно удивило)
8 (700x620, 449Kb)

Ruslana Senn:
ќчень вкусный* —пасибо*) Ќасыщенный мой взгл€д всЄ получилось как надо*)
9 (700x459, 408Kb)

–убрики:  ƒесерты/“орты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 101 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —реда, 12 »юл€ 2017 г. 18:06 (ссылка)
—пасибо за чудесный пост,все очень понравилось!¬сего тебе наилучшего!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 12 »юл€ 2017 г. 19:55ссылка
—пасибо большое, јлла) рада, что понравилось)
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени —реда, 12 »юл€ 2017 г. 23:41 (ссылка)
—пасибо дорога€!ƒоброй ночи!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку