-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19115
 омментариев: 77706
Ќаписано: 100594



—упер тесто дл€ пельменей и вареников. Ќе расклеиваетс€ во врем€ варки!

„етверг, 13 »юл€ 2017 г. 11:34 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору:  алнина Ќаталь€

1 (700x394, 207Kb)
“есто дл€ пельменей на минеральной воде. Ёластичное, податливое, м€гкое, воздушное, а самое главное при варке пельмени и вареники из этого теста не расклеиваютс€, и начинка не выпадает.
», кстати. можно использовать дл€ жаренных пирожков и чебуреков.



»нгредиенты:

яйцо Ц 1 шт.
ћинеральна€ вода —»Ћ№Ќќ газированна€ Ц 250 мл.
—оль Ц 1/2ч.л.
—ахар Ц 1/2ч.л.
–астительное масло Ц 4 ст.л.
ћука Ц 550-600 гр.

ѕриготовление:

¬ миску разбиваем €йцо, добавл€ем сахар, соль и растительное масло.
Ќаливаем сильногазированную воду (чем больше пузырьков - тем воздушнее тесто)
ѕеремешиваем венчиком. ћасса сразу начинает пенитьс€.
ѕостепенно добавл€ем просе€нную муку и замешиваем тесто.
“есто не должно липнуть к рукам. ¬водим муки столько, сколько покажетс€ достаточным при замесе.
 ак перестает липнуть, вымешиваем минут 10, чтобы тесто стало эластичным.

¬ыкладываем в целлофановый мешочек и оставл€ем на 20 минут.

ѕодробнее в детал€х ¬ы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

ѕри€тного аппетита!





–Ѓ—А–Ї–Њ–≤–∞ –і–µ–љ—М–≥–Є (700x345, 267Kb)
–убрики:   улинарна€ книга/¬ареники, пельмени
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ƒесерты/“есто
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 121 раз
ѕонравилось: 30 пользовател€м



ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Serebristaya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 »юл€ 2017 г. 11:52 (ссылка)
Ѕлагодарю ѕопробуем)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
аквилег€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 »юл€ 2017 г. 21:28 (ссылка)
ј от муки не зависит - будут или нет разлепл€тьс€ вареники?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sofer   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 ‘еврал€ 2018 г. 19:43 (ссылка)
–ецепт только что проверен лично. –езультат умопомрачительный, тесто м€гкое, пушистое, раскатываетс€ тонко, лепитс€ легко, пельмешки ни один не развалилс€ при варке. ћуки ушло именно 550гр., из этого количества теста получилось около 150 шт. пельменей (небольших). “есто после варки м€гкое, не то что у покупных пельменей.
Ѕольшое спасибо за отличный рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 10 ‘еврал€ 2018 г. 19:07ссылка
—пасибо огромное за комментарий! ћне очень при€тно, что ¬ам понравилось)
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку