-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19081
 омментариев: 77682
Ќаписано: 100536



 вашеные лимоны - дл€ мен€ насто€щее открытие!

„етверг, 20 »юл€ 2017 г. 12:17 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: rozik1965

1 (466x700, 273Kb)

ќни стали дл€ мен€ насто€щим открытием!
Ёто сумасшедшее вкусо-ароматическое сочетание, закружит вас в вихре эмоций и не оставит равнодушными!
Ќи на что не похожий вкус! „тобы его оценить, нужно непременно приготовить!


ј ведь ¬осточна€ кухн€ немыслима без квашеных лимонов. ѕр€ный, ароматный запах, это визитна€ карточка любой швармочной или фалафельной. »з них готов€т всевозможные соусы, приправы, добавл€ют в салаты, запекают м€со, курицу. ¬ы даже не представл€ете, что произойдет с рыбой, если ее коснетс€ такой лимон. Ќевозможно перечислить, куда их можно приткнуть.  вашеные лимоны пришли к нам из арабской кухни, их широко примен€ют как приправу в ћарокко и —ирии.






»нгредиенты:

ќсновные ингредиенты:
1 кг спелых, желтых, желательно тонкокорых лимонов (примерно 9 штук)
70гр. крупной соли (3-3.5 ст. ложки с горкой)
ќливковое масло

ƒобавочные ингредиенты:
„еснок
ѕаприка сладка€
ќстрый сушеный перчик, или остра€ йеменска€ приправа схуг, или остра€ паприка- оличество по желанию

¬озможные добавки:
зерна кардамона, тимь€н, гвоздика, лавровый лист, орегано, черный перец, репчатый лук...

ѕриготовление:

я использую кроме соли только сладкую паприку, схуг или острый перчик и чеснок. Ќо привела, встреченные в моих книгах и на израильских сайтах возможные добавки, дл€ желающих пофантазировать. Ћимоны есть сейчас повсеместно, поэтому можно экспериментировать с маленькими баночками.

Ћимоны тщательно помыть щеткой и ошпарить кип€тком. –азрезать пополам вдоль и затем на дольки примерно 1/2 см толщиной.≈сли в лимонах много косточек, частично почистить.
ќтдельно перемешать соль с паприкой, засыпать лимоны, добавить остальные приправы по желанию и тщательно перемешать лимоны руками, чтобы соль распределилась.

ќставить на час-другой, чтобы лимоны дали сок и затем плотно набить ими заранее приготовленную чистую ошпареную банку, залить выделившимс€ соком и сверху налить оливковое масло, слоем примерно 1 см, дл€ предотвращени€ плесневени€. ≈сли не хватает сока, то выдавить сок из лимона и добавить до верху. ѕлотно закрыть, взболтнуть и ждать

„ерез несколько дней посмотреть, и если лимоны осели, то долить свежевыдавленным лимонным соком.Ћимоны должны быть готовы через неделю-две. √отовые убрать в холодильник

≈динственна€ проблема дл€ мен€ при засолке, что € начинаю пробовать уже на следующий день, и через неделю готовых уже не остаетс€.
2 (700x420, 285Kb)


–І—Г–і–µ—Б–∞ –≤ —А–µ—И–µ—В–µ (700x385, 188Kb)
–убрики:   улинарна€ книга/«акуски, соусы
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/«аготовки
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 199 раз
ѕонравилось: 65 пользовател€м



Al_lexandra   обратитьс€ по имени „етверг, 20 »юл€ 2017 г. 12:32 (ссылка)
20 (300x300, 102Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
marianna8339   обратитьс€ по имени „етверг, 20 »юл€ 2017 г. 12:45 (ссылка)
„итала раньше, но не решилась " испортить" )) лимоны. Ќќ вы нашли такую "уговаривюащую" статью, что решила:попробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 20 »юл€ 2017 г. 16:28ссылка
ƒа-да) “очное определение)) Ќадеюсь понравитс€)
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени „етверг, 20 »юл€ 2017 г. 21:51 (ссылка)
ƒобрый вечер!
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
дедушка-разбойник   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 »юл€ 2017 г. 07:00 (ссылка)
Ќеверо€тно!!! ÷итирую с ¬ашего позволени€, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 21 »юл€ 2017 г. 13:21ссылка
Ќадеюсь понравитс€) ≈сли любите острое, то можно добавить еще свежий перчик чили)
ludmila-_Z   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 »юл€ 2017 г. 07:18 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
evaippk   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 »юл€ 2017 г. 07:26 (ссылка)
ќчень интересно! ј масло об€зательно оливковое? ј можно вообще без масла, если хранить недолго?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 21 »юл€ 2017 г. 11:35ссылка
ћасло можете вз€ть любое по вкусу. Ќо совсем его убирать не советую. ќно, как правило, добавл€етс€ дл€ раскрыти€ и св€зки вкусов продуктов и специй. Ќе получитс€ также вкусно)
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 21 »юл€ 2017 г. 14:35ссылка
—пасибо! Ќепременно попробую приготовить.
јлексей_ озырев   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 »юл€ 2017 г. 09:27 (ссылка)
Ѕанка какого объема беретс€ дл€ указанного количества ингредиентов?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 21 »юл€ 2017 г. 13:19ссылка
  сожалению автор не указал. Ќо на фото как раз эта баночка.
tanusha30   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 »юл€ 2017 г. 10:40 (ссылка)
—пасибо. ќб€зательно попробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sant_Diver   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 »юл€ 2017 г. 12:09 (ссылка)
ѕоскольку нет сахара, то ни о каком процессе квашени€ речи тут быть не может. Ёто просто солЄные лимоны.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 21 »юл€ 2017 г. 13:19ссылка
¬ы имеете право называть их, как считаете правильным, спорить не буду)
Ќо в лимонах самих по себе, как и во всех овощах-фруктах, содержитс€ сахар, необходимый дл€ брожени€, происход€щего при квашении.
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 21 »юл€ 2017 г. 13:32ссылка
¬ процессе квашени€ выдел€етс€ газ. в ваших лимонах газ не выдел€етс€. —оответственно и процесса нет.
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 21 »юл€ 2017 г. 14:08ссылка
 ак скажите) “олько лимоны не мои) » на вкус они не просто соленые, а €дреные. ћожет это иллюзи€?
ћне не важно как химический процесс называетс€, вообще не принципиально, но вкус не обманешь)
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 21 »юл€ 2017 г. 14:10ссылка
ƒа Ѕог с ¬ами! я не имею ничего против солЄных лимонов.))
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 21 »юл€ 2017 г. 14:21ссылка
Ќу вот и отлично) ѕусть будут соленые, € тоже не против)
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 21 »юл€ 2017 г. 18:19ссылка
при добавление сахара, брожение происходит другое, а с солью образуютс€ молочнокислые бактерии которые "сквашивают" углеводы.
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 21 »юл€ 2017 г. 22:58ссылка
”важаема€, спорим, что € квашу капусту лучше вас. ’от€ бы потому, что понимаю суть происход€щих при этом процессов.))
ћ»–џ_–ј«”ћј   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 »юл€ 2017 г. 12:55 (ссылка)
«аранее нравитс€.ѕопробую.—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Agnieszka75   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 »юл€ 2017 г. 13:05 (ссылка)
ќчень интересно! —пасибо за идею!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Uma22   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 »юл€ 2017 г. 14:00 (ссылка)
—пасибо. ќб€зательно попробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлфЄрова_“амара   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 »юл€ 2017 г. 15:16 (ссылка)
—пасибо,об€зательно попробую сделать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€_„умак   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 »юл€ 2017 г. 16:55 (ссылка)
—пасибо за рецепт! ќб€зательно приготовлю!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕитерский_ от   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 »юл€ 2017 г. 20:04 (ссылка)
Ёээ..а как и с чем ед€т это чудо?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 21 »юл€ 2017 г. 20:12ссылка
¬ самом начале написано) ¬куснее всего с рыбой. ¬ салаты классно.
ј € люблю сверху на бутерброд с хлебом и сыром.)
lorka67   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 »юл€ 2017 г. 21:17 (ссылка)
пробовала делать по другому рецепту из инета, пришлось выкинуть, т.к. они были оооочень солеными. в том рецепте соли было в разы больше. теперь попробую по этому рецепту. спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
irkri   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 »юл€ 2017 г. 22:28 (ссылка)
—пасибо, попробую сделать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюбовь_“ерехова   обратитьс€ по имени —уббота, 22 »юл€ 2017 г. 06:10 (ссылка)
ќчень интересный рецепт! —пасибо ¬ам большое за находку! ќб€зательно попробую, люблю что нибудь этакое.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
fragonaria   обратитьс€ по имени —уббота, 22 »юл€ 2017 г. 13:37 (ссылка)
—пасибо! ќчень люблю такие соленые (квашеные - мне всЄ равно, лишь бы было вкусно) лимоны. ѕрочитала, что это блюдо марокканской - арабской кухни, и в этих странах используетс€ дл€ еды непосредственно кожура такого засоленого лимона как гарнир к м€су и т.д., а серединка (м€коть) лимона значени€ непосредственно дл€ самой еды не имеет. я использовала дл€ засолки лимоны с толстой кожурой, но ела все кусочки целиком (с м€котью, хоть может, это неправильно). Ћюблю лимоны во всех видах! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕјЌ»_¬јЋ≈Ќ“»Ќј   обратитьс€ по имени «аголовок —уббота, 22 »юл€ 2017 г. 20:03 (ссылка)
Ѕлагодарю,об€зательно попробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 »юл€ 2017 г. 13:28 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јрусь   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 »юл€ 2017 г. 15:32 (ссылка)
ќчень необычный рецепт.Ќикогда не слышала о соленых лимонах.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку