-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dushka_li

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2010
«аписей: 19119
 омментариев: 77709
Ќаписано: 100601



“ри необычайно вкусных оригинальных салата

ѕонедельник, 24 »юл€ 2017 г. 12:01 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: beautiful woman

3 (419x700, 360Kb)"—алат из картофел€ и баклажанов"
Ќеобычайно вкусный картофельный салат с ароматной заправкой из зелени, изюма и жгучего перца! ≈сли вам интересны все тонкости приготовлени€, добро пожаловать в рецепт!

"—алат из €иц, моркови и лука"
–ецептом этого салата поделилась со мной мо€ при€тельница. —алаты в нашей семье крайне редко заправл€ютс€ майонезом, но этот - исключение из правила. ќн получаетс€ неверо€тно нежным и сливочным, очень легким и вкусным! »скренне советую приготовить!

"“еплый картофельный салат по-грузински"
Ќе берусь с полной уверенностью судить об аутентичности этого рецепта, но блюдо под таким названием попалось мне в одном печатном издании. ѕо этой причине название мен€ть не стала. ј то, что это вкусно, даже не сомневайтесь! Ётот остро-кисло-сладкий салат с кавказским акцентом получилс€ очень и очень вкусным! ѕр€ным, насыщенным и сытным!




—алат из картофел€ и баклажанов


»нгредиенты:

ƒл€ салата
 артофель (8 штук средних клубней) Ч 400 г
Ѕаклажан (весом по 250 г каждый) Ч 2 шт

ƒл€ заправки
Ћук красный (крупный) Ч 1 шт
»зюм (белый) Ч 2 ст. л.
«елень (по шесть веточек укропа и петрушки) Ч 1 пуч.
ѕерец чили (больше половины стручка; по вкусу) Ч 1 шт
”ксус (винный 6%) Ч 3 ст. л.
—ахар (без большой горки) Ч 1 ч. л.
—оль (по вкусу) Ч 0,5 ч. л.
ћасло растительное (2 ст. ложки дл€ заправки и 3 ст. ложки дл€ жарки баклажанов) Ч 5 ст. л.

ѕриготовление:

ќтварим в подсоленной воде до готовности молодой картофель.
ќт вкуса картофел€ во многом зависит вкус салата.
Ћучше использовать рассыпчатые сорта молодого картофел€, но никак не вод€нистые и безвкусные.
≈сли картофель мен€ не устраивает по вкусу, то € поступаю так: готовый картофель придавливаю вилкой или толкушкой, чтобы картофель немного сплющилс€ и треснул.
ѕусть пострадает эстетический вид блюда, но зато заправка лучше пропитает каждый кусочек картофел€ и вкус салата будет более гармоничным.
Ќадеюсь, мои советы вам пригод€тс€.
1 (640x480, 215Kb)

Ќарежем его на четыре части.
2 (480x640, 232Kb)

ѕодготовить баклажаны, помыть и нарезать произвольными кусочками, посолить.
я нарезала их четвертинками, как и картофель.
3 (640x480, 262Kb)

ќбжарить баклажаны на растительном масле до рум€ного цвета.
Ќе пережарить!
—ложить в широкую Ємкость дл€ салата и остудить.
4 (480x640, 273Kb)

ƒве столовые ложки светлого изюма замочить в теплой воде на дес€ть минут, отжать и обсушить на бумажном полотенце.
5 (480x640, 258Kb)

»змельчить зелень укропа и петрушки и большую половину стручка острого перца чили без сем€н.
6 (480x640, 298Kb)

«амариновать нашинкованную соломкой красную луковицу в маринаде, состо€щем из: 3 ст. ложек 6% уксуса, 1 ч. ложки без горки сахара, половины чайной ложки соли и двух столовых ложек растительного масла.
7 (480x640, 235Kb)

  зелени, острому перцу и изюму добавить лук вместе с маринадом и всЄ хорошенько перемешать.
8 (480x640, 303Kb)

ѕришло врем€ добавить приготовленную заправку к картофелю и баклажанам.
9 (480x640, 291Kb)

» аккуратно всЄ перемешать. ѕопробовать на соль и дать насто€тс€ минут дес€ть.
10 (480x640, 319Kb)

ј теперь можно приглашать к столу наших близких! ѕри€тного вам аппетита!
11 (640x480, 317Kb)

ƒорогие повар€та! Ќепременно попробуйте приготовить этот вкуснейший салат!
”вер€ю вас, вы нисколько не разочаруетесь!

12 (500x333, 170Kb)





—алат из €иц, моркови и лука

–ецептом этого салата поделилась со мной мо€ при€тельница. —алаты в нашей семье крайне редко заправл€ютс€ майонезом, но этот - исключение из правила. ќн получаетс€ неверо€тно нежным и сливочным, очень легким и вкусным! »скренне советую приготовить!

»нгредиенты:

ƒл€ салата
ћорковь (отварна€ крупна€) Ч 1 шт
яйцо куриное (вареные) Ч 3 шт
Ћук белый (или красный) Ч 1 шт
Ћисть€ салата (дес€ть салатных листиков) Ч 1 пуч.
«елень (по п€ть веточек укропа и петрушки) Ч 0,5 пуч.

ƒл€ заправки
”ксус (винный 6%) Ч 3 ч. л.
—ахар (без верха) Ч 1 ч. л.
ћасло растительное Ч 2 ст. л.
—оль (чуть меньше половины чайной ложки; по вкусу) Ч 0,5 ч. л.
ћайонез (без горки) Ч 1 ст. л.

ѕриготовление:

ќдну отварную морковь нарезать кубиками.
1 (640x480, 266Kb)

ќтварить вкрутую три €йца.
ѕоделюсь небольшим секретом, как это делаю €.

 ладЄм €йца в холодную воду, доводим до кипени€, проварим €йца ровно одну минуту и выключим огонь.
Ќакрываем кастрюльку крышкой и оставим в покое на дес€ть минут.
«атем сливаем воду и заливаем €йца холодной водой.
ѕри таком способе варки белок получаетс€ нежнейшим, а не резиновым, а вокруг желтка нет синеватого ореола.
2 (640x480, 261Kb)

Ќарезаем кубиком €йца.
3 (480x640, 309Kb)

»змельчаем салатные листь€, зелень укропа и петрушки.
4 (480x640, 320Kb)

Ѕелую луковицу нарезаем полукольцами и замаринуем в смеси: 3 чайные ложки винного уксуса, 1 чайна€ ложка без верха сахара и 2 столовые ложки растительного масла.
5 (640x480, 232Kb)

¬ыкладываем все ингредиенты в салатник.
6 (640x480, 282Kb)

ƒобавл€ем одну столовую ложку майонеза без горки и маринованный лук вместе с маринадом.
ѕеремешаем и попробуем на соль.
я обычно добавл€ю чуть меньше половины чайной ложки соли, в зависимости от сладости моркови.
 ак видите, майонеза в салате - сама€ малость.
7 (480x640, 324Kb)

ѕерекладываем салат в чистую тарелку и подаЄм к столу! ѕри€тного аппетита вам и вашим близким!
≈сли вы подаЄте салат гост€м, то можно не заправл€ть его майонезом сразу, а сделать это непосредственно перед подачей.
ѕопробуйте украсить салат тонкими нит€ми майонеза, выпустив его через корнетик.
“ак салат будет смотретьс€ более эффектно.
8 (640x480, 327Kb)

Ѕывают такие моменты, когда все продукты приедаютс€ и хочетс€ сам не знаешь чего. “ак вот, этот рецепт как раз дл€ такого случа€. ѕомен€йте на денЄк свой рацион питани€ и приготовьте этот салат, надеюсь, он оставит о себе самые при€тные впечатлени€.
”дачи вам и кулинарного вдохновени€!

9 (480x640, 307Kb)


ќтзывы и воплощени€ других кулинаров:
ќгромное спасибо всем, кто поделилс€.

mtata:
«амечательный салатик, очень нежно, сочно. »з зелени у мен€ только петрушка, а укроп из морозилки не стала добавл€ть, он портит картину дл€ фотосессии. —пособ варки €иц опробовала,про нее увидела в телепередаче,но все не было случа€ исполнить. ѕриготовила салатик к завтраку,опередила мужа, он осталс€ доволен.≈ще раз огромное спасибо за твой труд.
10 (640x479, 337Kb)



“еплый картофельный салат по-грузински

Ќе берусь с полной уверенностью судить об аутентичности этого рецепта, но блюдо под таким названием попалось мне в одном печатном издании. ѕо этой причине название мен€ть не стала. ј то, что это вкусно, даже не сомневайтесь! «аходите и угощайтесь, пожалуйста!

»нгредиенты:

ƒл€ салата
 артофель (8 средних клубней) Ч 400 г

ƒл€ заправки
Ћук белый (крупный) Ч 0,5 шт
Ћук красный (крупный) Ч 0,5 шт
Ћук зеленый (п€ть перышек) Ч 0,5 пуч.
 инза (дес€ть веточек) Ч 0.5 пуч.
„ернослив (8 крупных штук) Ч 50 г
„еснок (крупный) Ч 1 зуб.
’мели-сунели Ч 1/4 ч. л.
Ѕазилик (четыре листика) Ч 4 шт
”ксус (винный 6%) Ч 3 ст. л.
ћасло растительное Ч 3 ст. л.
—оль (по вкусу) Ч 0,5 ч. л.
—ахар (без большой горки) Ч 1 ч. л.
ѕерец чили (больша€ половина стручка) Ч 1 шт

ѕриготовление:

ќтварить молодой картофель в подсоленной воде до готовности.
ќт вкуса картофел€ во многом зависит вкус салата.
Ћучше использовать рассыпчатые сорта молодого картофел€, но никак не вод€нистые и безвкусные.
≈сли картофель мен€ не устраивает по вкусу, то € поступаю так: готовый картофель придавливаю вилкой или толкушкой, чтобы картофель немного сплющилс€ и треснул.
ѕусть пострадает эстетический вид блюда, но зато заправка лучше пропитает каждый кусочек картофел€ и вкус салата будет более гармоничным.
Ќадеюсь, мои советы вам пригод€тс€.
1 (480x640, 194Kb)

√ор€чим нарезать каждый клубень на восемь частей.
2 (640x480, 236Kb)

ѕока варитс€ картофель, нам необходимо подготовить овощи и зелень дл€ ароматной заправки.
Ѕелый и красный лук, а также чернослив нарежем соломкой.
«елЄный лук и зелень кинзы измельчим.
≈сли вы не любите кинзу, то можете заменить еЄ на другую подход€щую вашему вкусу зелень.
3 (480x640, 315Kb)

ƒл€ самой заправки нам необходимо: 3 ст. ложки 6 % винного уксуса, 1 ч. ложка без большой горки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла, 1 крупный зубок чеснока, 4 листика базилика и 1/4 ч. ложки хмели-сунели.
4 (480x640, 229Kb)

¬збить всЄ погружным блендером.
Ѕлагодар€ тому, что € использовала фиолетовый базилик, наша заправка окрасилась в при€тный светло-розовый оттенок.
5 (480x640, 209Kb)

»змельчить большую половину стручка острого перца чили без сем€н.
6 (640x480, 243Kb)

ƒобавить перец чили к овощам и зелени вместе с заправкой.
7 (480x640, 311Kb)

’орошенько всЄ перемешать.
8 (480x640, 296Kb)

» добавить к картофелю с черносливом.
9 (480x640, 308Kb)

≈щЄ раз перемешать, попробовать салат на соль и немедл€ подавать к столу!
10 (640x480, 304Kb)

Ётот остро-кисло-сладкий салат с кавказским акцентом получилс€ очень и очень вкусным! ѕр€ным, насыщенным и сытным!
ќн с лЄгкостью сможет заменить собой полноценный ужин, а также порадует своим вкусом любителей картофельных салатов!
ѕри€тного аппетита и хорошего настроени€!

11 (500x594, 291Kb) 12 (500x333, 182Kb)


–°–Њ–љ—П –®–Њ–Ї–µ—В—В1 (600x294, 349Kb)
–убрики:   улинарна€ книга/—алаты
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/ќвощи, гарниры
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
 улинарна€ книга/ѕостные блюда
ѕќћќў№ ƒЌ≈¬Ќ»„ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 137 раз
ѕонравилось: 40 пользовател€м



яффит   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 »юл€ 2017 г. 07:46 (ссылка)
¬се вроде хорошо, но как-то лука многовато...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћадам_»рина   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 »юл€ 2017 г. 09:08 (ссылка)
Ѕоже,как вкусно!—ытные и в то же врем€ довольно лЄгкие салаты.я люблю лук в любом виде (кроме,конечно,варЄного... )),особенно люблю маринованный.ќн всегда придаЄт сочность и такую остринку блюду,и здесь его достаточно!—пасибо за рецепты! ))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
olgunya99   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 »юл€ 2017 г. 10:12 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за новые рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
эвглена56   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 »юл€ 2017 г. 11:09 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kotenok_222   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 »юл€ 2017 г. 12:19 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–оза_бела€   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 »юл€ 2017 г. 20:38 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nathaschka   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 »юл€ 2017 г. 22:01 (ссылка)
—пасибо за оригинальные рецепты с фото
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку