-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19089
Комментариев: 77690
Написано: 100552



Сочный фруктово-манный пирог с заливкой

Вторник, 25 Июля 2017 г. 12:57 + в цитатник
Огромная благодарность автору: diana1616

33 (563x700, 379Kb)
"Сочный яблочно-манный пирог"
В интернете есть много вариантов насыпного или болгарского яблочного пирога. Готовила не по одному рецепту. Однажды на хорватском сайте нашла этот рецепт, результат меня порадовал больше. отличие в том, что этот пирог делается с заливкой. В итоге он получается нежный и ароматный, пропитанный яблочным соком, больше похожий на пудинг. По размеру пирог получается довольно большой.

"Манный пирог с персиками и маком"
Получается большой и вкусный пирог с сочными кусочками персика.





Сочный яблочно-манный пирог


Ингредиенты:

Сухая смесь:
Мука пшеничная — 300 г
Сахар — 250 г
Крупа манная — 300 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Ванильный сахар — 15 г

Начинка:
Яблоко (сочное) — 1.5 кг

Жидкая смесь:
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 100 мл
Молоко — 350 мл

Дополнительно:
Масло сливочное (для смазывания формы) — 2 ст. л.
Сахарная пудра (для посыпки готового пирога) — 2 ст. л.

Приготовление:

Хочу сразу сказать, что я немного отступила от оригинального рецепта. Яблоки мою, очищаю от кожуры и натираю на крупной терке.
1 (640x480, 295Kb)

Добавляю ванильный сахар, перемешиваю.
2 (640x480, 308Kb)

В миске хорошо смешиваю манную крупу, муку, просеянную с разрыхлителем, сахар.
3 (640x480, 300Kb)

Круглую разъемную форму (диаметр моей формы 24 см) смазываю сливочным маслом. 1/3 часть сухой мучной смеси равномерно распределяю по дну формы.
4 (640x480, 228Kb)

Натертое яблоко снова перемешиваю, т. к. на дне образуется сок, 1/2 часть равномерно распределяю по сухому слою в форме. Автор настоятельно рекомендовала не прижимать яблочный слой ко дну формы. Я придерживалась этого совета и не пожалела, т.к. это придало нежную структуру выпечке.
5 (640x480, 313Kb)

Посыпаю яблочный слой 1/3 частью сухой мучной смеси (от начального объема).
6 (640x480, 288Kb)

Выкладываю оставшееся натертое яблоко, стараясь равномерно распределить его, не прижимая.
7 (640x480, 297Kb)

Посыпаю оставшейся сухой смесью.
8 (640x480, 248Kb)

Готовлю заливку. Взбиваю миксером или венчиком 300 мл молока, яйцо, растительное масло.
9 (640x480, 269Kb)

Стараюсь равномерно распределить заливку по верхнему слою пирога. В зависимости от сорта яблок, яблочный слой может иметь разную консистенцию. Если он имеет более рыхлую структуру, то заливка не закроет пирог полностью, что видно на моем фото (если бы я прижимала яблочный слой к сухому, то заливка покрыла бы пирог полностью, но в этом случае пирог не получился бы таким нежным). Можно нижний слой чуть полить заливкой, чтобы он не получился сухим, или с помощью тонкого деревянного шампура сделать проколы в пироге до дна.
10 (640x480, 280Kb)

Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Вынимаю из духовки, сверху распределяю оставшееся молоко (50 мл), с помощью кулинарной кисти смазываю оставшиеся участки сухой смеси. Снова убираю пирог в духовку.
11 (640x480, 277Kb)

Выпекаю пирог при той же температуре еще около 25-30 минут (до золотистой корочки). Вынимаю пирог из духовки и обязательно даю пирогу остыть и настояться не менее 3-4 часов, чтобы яблочный сок лучше пропитал все слои пирога.
12 (640x480, 301Kb)

Посыпаю пирог сахарной пудрой через ситечко. Приятного Вам аппетита!
13 (500x667, 384Kb)14 (500x667, 311Kb)


Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромное спасибо всем, кто поделился.

lady farley:
Крайне интересный по вкусу, технологии приготовления и внешнему виду пирог! Никогда ничего подобного я не пекла, не ела и даже не виделаА жаль, потому что это очень вкусно, нежно и именно сочно... так мне понравилось, что сказать не могу! Да еще пирог большой, такой основательный и сытный - создает поэтому ощущение уюта!
15 (360x480, 187Kb)

lenchik1616:
Особенный пирог, который не похож на другие пироги.Он сочный и интересный по вкусу . Даже описать как-то сложно, на что это похоже . Нужно просто попробовать : ).Для фотки отдали только один кусочек, остальное быстренько растянулиСпасибо большое вам за рецепт!
16 (640x360, 140Kb)

Janet:
Безумно вкусно! Даже не ожидала, что так вкусно получится, правда я вместо подсолнечного масла положила сливочное масло. Остальное все по рецепту! Кушали сразу из духовки и на следующий день, из духовки вкуснее, так что можно не жать 3 часа. Нежнейший пирог! Ножом я сделала проколы во многих местах, что бы молоко проникло во внутрь, сухих мест не было. Поднялся хорошо, слои у меня прямо просматриваются. Спасибо душевнейшее за рецепт! Буду готовить еще и еще,и поделилась с подружками!
17 (270x480, 132Kb)

ленушка87:
Пекла уже несколько раз, очень и очень вкусно!!!! Рецепт теперь в любимчиках!!!
18 (640x426, 304Kb)

CraftyFox:
Сказочно нежный и вкусный пирог!
Сочность очень легко отрегулировать яблочной массой. Достаточно приготовить один раз - и поймете, какая структура именно Ваша) Это касается и сладости, я, к примеру часто уменьшаю кол-во сахара, опираясь на свой опыт и вкусовые предпочтения.
Описание очень подробное, а совет с формированием яблочного слоя - настоящая находка, структура готового пирога потрясающая!
19 (640x455, 253Kb)

nnutty:
Светлана, спасибо большое за такой вкусный рецепт! очень нам понравился, такой нежный, сочный, ароматный! пекла в мульте, поэтому не поджаристый, фото не очень красивое, но зато какой вкууусный!!!
20 (640x480, 249Kb)

Светлана Владимировна:
Светик, шикарный пирог! У меня снизу мучная смесь, тоже, не вся пропиталась, хотя я палочкой прокалывала пирог, думаю, после первого слоя яблок можно частью заливки полить пирог. Порцию дела меньше, 2/3, т.к. манки оказалось всего 214г. Но он все равно получился большой, даже не знаю, как бы он у меня поместился полностью.
22 (640x428, 263Kb)

Galchonok22:
Светочка!Испекла твой пирог-понравился ооочень!Нежный,воздушный!Давно пеку похожий пирог-там все ингредиенты такие же,но ещё добавляется сливочное масло сверху,которое при выпечке растапливается и доходит до нижнего слоя,пропитывая его.Увидев твой рецепт,захотелось приготовить и сравнить.Также,прочитав отзывы,на нижний слой вылила 1/3 заливки и 2 ст.л.яблочного сока от натёртых яблок,но,всё равно-чуток не пропёкся и остался сухим-на фото видно,впрочем,как и Светланы Владимировны.
Но на вкусе это никак не отразилось,потому что то,что осталось сухим,просто остаётся в тарелочке.
Светуль,огромное спасибо за рецепт!Буду повторять обязательно ещё!И с нижним слоем справимся!
21 (640x480, 313Kb)

tikl_Evgenia:
Очень очень вкусный пирог! Первый раз делала в точности по рецепту - понравилось кушать именно сразу после выпечки, а не тогда,когда настоится. Второй раз делала с овсяной мукой - вкус не пострадал от этого. Теперь частенько пеку такой пирог, но растительного масла лью 50 мг. Большое спасибо за рецептик (особенно за заливку)
23 (393x700, 330Kb)

Сурик:
Светочка! Я с отчетом! Нежный и ароматный, сочный! Пирогом даже и назвать не могу! Пудинг!!! Очень и очень вкусно! Делала всё строго по рецепту. Мои яблоки кисленькие, но получилось превосходно! Манка совершенно не чувствуется! Спасибо большое за великолепный рецепт!
24 (640x469, 333Kb)

Nuta12:
Света, я с благодарностью! Это второй мой опыт выпечки насыпного пирога, пирог по твоему рецепту получился намного удачнее первогоНо, учитывая имеющийся опыт, проткнула палочкой перед заливкой и в разъемную форму подложила "чашу" из фольги, а то в первый раз, когда пекла в разъемной форме, масло стало капать и чадить - просто жуть... Может, кому пригодится мой опыт. Пирог радует простотой и нежной структурой, по вкусу напомнил шарлотку. Спасибо за рецепт!
25 (640x424, 251Kb)




Манный пирог с персиками и маком

Рецепт этого пирога я нашла на иностранном кулинарном сайте. Мне очень понравился красивый срез выпечки. Готовится он по типу насыпного манного пирога. Получается большой и вкусный пирог с сочными кусочками персика.

Ингредиенты:

Сухая смесь:
Мука пшеничная — 300 г
Сахар — 250 г
Крупа манная — 250 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Ванилин — 1 щепот.

Начинка:
Персик (в сиропе, чистый вес) — 930 г
Готовая начинка (маковая) — 200 г

Жидкая смесь:
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 60 мл
Молоко — 500 мл

Дополнительно:
Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.

Приготовление:

Муку просеиваю с разрыхлителем и ванилином.
1 (640x480, 200Kb)

Добавляю манную крупу и сахар.
2 (640x480, 236Kb)

ХОРОШО вымешиваю смесь, от этого зависит качество готовой выпечки.
3 (640x480, 198Kb)

Для начинки я покупала 2 банки персиков в сиропе объемом 900 мл. Обычно на каждой банке пишется чистый вес персиков. Откидываю персики на дуршлаг, даю стечь сиропу. Можно взять консервированные абрикосы. Если Вы захотите использовать свежие абрикосы, то нужно будет каждый абрикосовый слой (а их 2) посыпать 3-мя столовыми ложками сахара (абрикосы должны быть очищены от косточек и разрезаны на 4 части).
4 (640x480, 271Kb)

Персики нарезаю на кусочки.
5 (640x480, 303Kb)

Теперь об очень важном моменте: НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ РАЗЪЕМНУЮ ФОРМУ! Иначе жидкая смесь будет вытекать из формы. Берите для приготовления этого пирога цельную форму, если круглую, то диаметр ее не должен быть менее 26 см, если прямоугольную, то не менее 20*30 см. Сначала смазываю растительным маслом форму, затем выкладываю ее пергаментом, пергамент тоже смазываю маслом. Сухую смесь делю РОВНО на 3 части. Посыпаю форму первой частью сухой смеси.
6 (640x480, 219Kb)

Выкладываю половину персиков.
7 (640x480, 307Kb)

Посыпаю персики половиной готовой маковой начинки.
8 (629x480, 430Kb)

Затем посыпаю второй частью сухой смеси.
9 (624x480, 259Kb)

Равномерно выкладываю вторую часть персиков.
10 (640x480, 319Kb)

Снова выкладываю маковую начинку.
11 (640x480, 415Kb)

Затем посыпаю оставшейся сухой смесью. Стараюсь делать слои ровные, чтобы и начинка, и сухой слой равномерно распределялись в форме. Готовлю молочную заливку. В миску наливаю молоко, добавляю яйца, растительное масло, взбиваю ингредиенты миксером.
12 (640x480, 274Kb)

Выливаю молочную заливку на сухую смесь с начинкой. Затем ОБЯЗАТЕЛЬНО вилкой аккуратно делаю проколы до дна формы (я делаю около 30 проколов). Это необходимо для того, чтобы заливка просочилась до дна формы. Можно еще первый сухой слой чуть полить молочной заливкой в начале сборки пирога.
13 (640x480, 262Kb)

Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 75 минут. В середине выпечки форму вынимаю из духовки и снова вилкой делаю проколы. Снова помещаю пирог в духовку и выпекаю еще. Если верх у пирога сильно зарумянится, а время выпечки еще не окончено, застелите пирог фольгой и продолжайте выпекать. Я пирог фольгой не накрывала. Даю пирогу немного остыть, вынимаю его из формы, снимаю пергамент, посыпаю пирог сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!
15 (500x655, 401Kb) 18 (500x667, 399Kb)

Как видно на фото, пирог не подгорел, а снизу нет сухой смеси.
16 (500x375, 265Kb)17 (500x375, 263Kb)



Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромное спасибо всем, кто поделился.

Тигренок на подсолнухе: (вопрос по рецепту)
Пирог очень соблазнительный, но присоединяюсь к вопросу про маковую начинку: что делать тем, у кого в магазинах не продают? Просто мак с сахором перетереть? Или какой там состав?
Ответ | Валерия1302:
Маковая начинка: Мак 250 гр., сахар 70 гр, манка 2 ст ложки с горкой, молоко 1 стакан. Смешать, довести до кипения и варить 5 минут на слабом огне непрерывно помешивая. Отключить печь и добавить 50 гр. коньяка (или водки), хорошо перемешать. Алкоголь не даст начинке потерять вязкость. По мере застывания смесь будет загустевать, При использовании в открытых пирогах и рулетах такая начинка при выпечке не вытекает. Рецепт нашла на этом сайте, в рецептах рождественской выпечки. Автора, к сожалению, не помню, начинка гораздо вкуснее чем покупная, и в разы дешевле!

masha vet:
Светочка, я к тебе с огромной благодарностью! Даже и не сомневалась, что будет все отлично! Потрясающий пирог получился! Обожаю насыпные пироги, а еще с такой заливкой! Делала все по рецепту, форма 26,5см, времени для выпечки потребовалось около 65минут, потом дала ему еще настояться. Пирог получается настолько нежным, мягким, замечательно пропитывается! Для начинки брала персики в сиропе, верх украсила свежими, мак мы любим, поэтому маковой начинки положила даже чуть больше. Очень вкусно! Огромное тебе спасибо, за такое сладкое наслаждение!!! Обязательно буду готовить!
20 (640x480, 396Kb)

linda2207:
Это пирог - ВОСТОРГ!!!! Очень нежный ,ароматный,безумно вкусный с молочком))))
Буду депать ещё ...и с маком...,которого не оказалось на данный момент)))) Зато были свежие абрикосы)
Спасибо ,что поделились отличным рецептом!
21 (480x480, 299Kb)

CraftyFox:
Готовить, готовить и еще раз готовить!
Более простое приготовление сложно придумать, а результат - прекрасен
Мой вариант с мякотью тыквы и самым обычным маком)))
Светлана, Ваше представление рецептов на сайте одно из самых качественных и подробных. Примите очередной реверанс
Благодарю и удачи Вам!
22 (640x640, 385Kb)

charly angel 2:
Доброго Вам дня ! Милая Светлана,нижайший вам поклон ! Рецепт просто потрясает своей простотой, вкусом и универсальностью! Идут в эту основу любые ягоды и фрукты,только сахар регулировать надо ! Первый раз слышу вообще о насыпных пирогах,чему и благодарна теперь вам!Когда пробовали пирог,вся семья в один голос сказала-Божественно ! Делала из замороженной желтой сливы(укладывала,не размораживая) и грецких орехов. Ну очень понравилось ! Спасибо огромное!Рецепт очень четкий -просто следуй точно и все получается!!! Суууперрр!!!
23 (405x480, 259Kb)

aura_69:
Муж в восторге от Вашего пирога)
Форму брала круглую 26 см - оказалась мала, заливка поместилась не вся, хотя тут еще зависит от высоты бортиков, конечно, у меня где-то 5 см. Проколы делала только перед отправкой в духовку, но много-много раз) Всё пропеклось, сухой начинки не осталось. Пирожок нежнейший, совсем не похож на запеканку, очень легкий и сочный! Спасибо за рецепт
25 (640x372, 164Kb)

inulia68:
Светочка,спасибо за быстрый,вкусныи и простоий пирожок!
Очень здорово сочетаются персики с маком,очень понравилось!
Готовила половину порции,будем повторять!
26 (640x479, 374Kb)

Ольга-Данцина:
Пирог нам понравился, очень сочный и ароматный! У меня не получились ровные слои, видимо слишком активно делала проколы вилкой, всё перемешалось...
Но вот тот, маковый всё таки нам больше пришелся...готовила его еще два раза!!!
24 (640x481, 378Kb)

Ммедитация (700x366, 309Kb)
Рубрики:  Десерты/Пироги
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 153 раз
Понравилось: 50 пользователям



Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Вторник, 25 Июля 2017 г. 15:18 (ссылка)
Спасибо дорогая!Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
mar6882   обратиться по имени Среда, 26 Июля 2017 г. 13:15 (ссылка)
такой не обычный рецепт...меня смущает время выпечки...если я буду час-полтора выпекать в своей духовке при 200 градусах он у меня сгорит...и не попробуешь его на готовность на сухую спичку...но попробовать стоит, хотя бы в небольшой пропорции...а вот поделиться рецептом не могу никак ...я обычно делилась Вкотакте...а теперь не получается...Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Среда, 26 Июля 2017 г. 14:06 (ссылка)
Благодарю :)
Ответить С цитатой В цитатник
Энери_Валеро   обратиться по имени Суббота, 29 Июля 2017 г. 13:41 (ссылка)


20431189_1565727833477307_3228587934257363794_n (564x564, 159Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
вариния   обратиться по имени спасибо.классный рецептик. Вторник, 08 Августа 2017 г. 22:56 (ссылка)
Париж... Париж... )
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку